Sovyonok писал(а):Ясновидение и предвидение - это не одно и то же?
Возможно, что настоящее предвидение - это проявление ясновидения в отношении будущего.
А ясновидение - более широкое понятие, включающее в себя предвидение.
Sovyonok писал(а): о любви можно писать и не любя
Можно. Вопрос в том, получится ли написать так же, как получилось бы написать, любя.
Sovyonok писал(а):Как актеры на сцене играют роли, так и писателю всегда нужно уметь "войти в образ" в его художественной реальности
Не знаю.
Иногда незаметно вхождения в образы, а ситуации и диалоги словно сами собой возникают в воображении.
Sovyonok писал(а):Получается: если написать о чем-либо/ком-либо при наличии искреннего небезразличия к этим людям, событиям, процессам, имеет шанс проявиться дар творческого ясновидения. А если "играть роль" - то нет.
... В чём Ваш вопрос?
Наверное, в ситуации, когда ситуации и образы "горят в сердце", есть шанс на особое ясновидение.
Но не обязательно.
Образы могут появиться и в воображении человека, который раньше вообще не интересовался ими.
М.б., иногда необходимо как раз отсутствие любой заинтересованности.
Sovyonok писал(а):4. Можно ли использовать эти мысли в каких-нибудь творениях?
Вы спрашиваете меня как "владельца" мыслей?
Вряд ли мысли являются чей-то собственностью (мы не генераторы идей, а уловители и передатчики),
поэтому я не могу выдавать разрешения или запреты на использование высказанных мыслей.
Хотя я чувствую потребность упоминать о существовании источников, в которых встретились высказываемые мысли.
Sovyonok писал(а):для меня это Ваше самое интересное сообщение из всего созданного Вами
Наверное, из-за того, что сообщение коснулось актуальной для Вас темы.