Экспериментальная механика (миникомикс)
Модераторы:модераторы, авторы
-
Ninthdream
Замечательно. Pinhead, Tikkitavi - РЕСПЕКТ!
-
Tikkitavi
Автор темы - Сообщения:668
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Экспериментальная механика (миникомикс)
Спасибо всем за тёплый приём моих художеств.
А Пинхэду отдельное спасибо за сценарий и поддержку.
Если бы не он, у меня бы ничего не получилось. Его тень постоянно маячила за моей спиной, напоминая, что неплохо бы что-нибудь нарисовать... и прямо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Это картинка неизвестного художника (кажется, американского), которую я переделал в Алису.
viewtopic.php?p=118141#p118141
Хотя, выскажу всё же своё мнение - переделывать то, что уже было опубликовано - это не интересно. Именно поэтому я не хочу участвовать во всяких экранизациях, комиксизациях и т.д. оригинальных текстов Булычёва. Я обеими руками за экранизацию, если это будет коммерческая, профессиональная экранизация, которую при удачном раскладе смогут увидеть если не миллионы, то сотни тысяч человек.
Но делать что-то для своих, для узкого круга посвящённых - ну кому здесь интересно читать комикс, или даже смотреть мультфильм,например, по рассказу "Это вам не яблочный компот"? Наверное, никому? Здесь же всё-таки взрослые дяденьки собрались? А мне неинтересно им заниматься. И это касается не только канонических текстов Булычёва, но и широко известных фанфиков. Именно поэтому я предложил Пинхэду сделать короткий сценарий, который по силам нарисовать одному человеку за приемлемый срок времени. Пинхэд написал сценарий даже более короткий, чем я предполагал
, и в результате появился этот комикс. То есть, я считаю, что если делать, то что-то новое, ещё никем не читанное/слышанное/виденнное, тогда это будет интересно и авторам, и зрителям. Всё это ИМХО, конечно, совершенно не настаиваю на таком подходе для всех, но для меня дела обстоят именно так.

Ну, я как бы отчасти аффтар этого творения.Dimon писал(а):Как-то давно сохранил себе на компьютер с форума, забыл кто автор
Наверное, Ирина говорит об этой картинке?Sovyonok писал(а):Мне больше всего нравился рисунок Алисы у дерева с цветком и миелофоном.
viewtopic.php?p=118141#p118141
За сюжет не скажу - это у Пинхэда надо спрашивать. А персонажей - если тебе это как-то поможет - воруй заимствуй сколько хочешь.Неслучайный гость писал(а):А вопрос этот я задал из тех соображений, что если Вы с Tikkitavi этим не захотите заниматься, то украсть позаимствовать у вас сюжет и персонажей.
Хотя, выскажу всё же своё мнение - переделывать то, что уже было опубликовано - это не интересно. Именно поэтому я не хочу участвовать во всяких экранизациях, комиксизациях и т.д. оригинальных текстов Булычёва. Я обеими руками за экранизацию, если это будет коммерческая, профессиональная экранизация, которую при удачном раскладе смогут увидеть если не миллионы, то сотни тысяч человек.
Но делать что-то для своих, для узкого круга посвящённых - ну кому здесь интересно читать комикс, или даже смотреть мультфильм,например, по рассказу "Это вам не яблочный компот"? Наверное, никому? Здесь же всё-таки взрослые дяденьки собрались? А мне неинтересно им заниматься. И это касается не только канонических текстов Булычёва, но и широко известных фанфиков. Именно поэтому я предложил Пинхэду сделать короткий сценарий, который по силам нарисовать одному человеку за приемлемый срок времени. Пинхэд написал сценарий даже более короткий, чем я предполагал
Не стоит, всё в порядке. Just another day in the forum "Romantiki.ru"Pinhead писал(а):И... да!.. Я прошу прощения у Тиккитави за то, что это происходит в его теме.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Да, совершенно верно. Только она мне в цвете почему-то представлялась.Tikkitavi писал(а): Наверное, Ирина говорит об этой картинке?
Just another day in the forum "Romantiki.ru"
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Pinhead
ха-хаTikkitavi писал(а):Его тень постоянно маячила за моей спиной, напоминая, что неплохо бы что-нибудь нарисовать... и прямо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Спасибо за теплые слова, и не останавливайтесь, пожалуйста!Tikkitavi писал(а):я предложил Пинхэду сделать короткий сценарий, который по силам нарисовать одному человеку за приемлемый срок времени. Пинхэд написал сценарий даже более короткий, чем я предполагал , и в результате появился этот комикс.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Неслучайный гость
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Tikkitavi
Спасибо Тикитави. Если ты действительно хочешь участвовать в коммеррческом проекте - могу дать ссылку. За разрешение использовать образы - спасибо. Что же касается сюжета, то после того, как мы с Пинхедом поскубались, он, наверное,скорее удавится, но не разрешит его использовать:) . Так что придется сюжет украсть
Спасибо Тикитави. Если ты действительно хочешь участвовать в коммеррческом проекте - могу дать ссылку. За разрешение использовать образы - спасибо. Что же касается сюжета, то после того, как мы с Пинхедом поскубались, он, наверное,скорее удавится, но не разрешит его использовать:) . Так что придется сюжет украсть
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Pinhead
Мне абсолютно всё равно.Неслучайный гость писал(а):не разрешит его использовать
-
Dimon
- Реальное имя:Димон
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Tikkitavi, потрясающая работа! Украшает рабочий стол моего компьютераTikkitavi писал(а):Ну, я как бы отчасти аффтар этого творения.
"Алиса у дерева с цветком и миелофоном" - Тоже очень красиво.
"Альтернативная Алиса, альтернативный Милодар" - вот он тот самый образ из миникомикса. Супер!!!
Единственно, хотелось бы видеть Алису немного помладше
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
А мы молча его использовали. ПервыеPinhead писал(а):Я Вам говорил, что есть только один человек?
Вот, кстати, новогодняя шапка сайта и новая шапка форума - творения рук Тикитави.
(Как и предыдущие: styles/subsilver2/imageset/site_logo_2009_Tikitavi.gif
http://romantiki.ru/wp-content/themes/s ... kitavi.jpg)
Экспериментальную механику надо на сайт. Это окончательный вариант?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Tikkitavi
Ну, хорошо, что не "грязно"visor писал(а):А мы молча его использовали.
Окончательный.visor писал(а):Это окончательный вариант?
Ты меня не так понял - я имел ввиду, что поддерживаю серьёзные коммерческие проекты моральноНеслучайный гость писал(а):Если ты действительно хочешь участвовать в коммеррческом проекте - могу дать ссылку.
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Спасибо авторам за комикс.
2 страницы - как раз разворот книжки (удачный формат).
Так и хочется листать книжку с такими комиксами страницу за страницей.
Тем более что сюжеты для алисианы новые.
А никем не виданное - тем более почти все.
Другое дело, что никто не настаивает, чтобы Вы рисовали, если Вам неинтересно рисовать.
Но при этом предполагаю, что у Вас мог бы появиться интерес нарисовать пару-другую картинок для "Планеты для тиранов".
И м.б., продолжать рисовать по паре картинок в месяц.
что далеко не все мультипликаторы (аниматоры) нарисуют лучше, чем Вы.
В любом случае Ваша версия (Ваша изо-алисиана) - уже элемент алисианы.
У Вас занятная Алиса.
Занятная тем, что от ее фигуры веет уверенностью и силой.
Но при этом - не той силой, которая есть у тяжелоатлеток. И это правильно.
Можно сказать, что Ваша Алиса - воплощение уверенности. Возникает впечатление изобилия способностей, возможностей.
А чтобы придать мои словам немного веса и чтобы не возникло впечатления, что захваливаю, добавлю,
что лицо нарисованной Алисы при всей его достаточной интересности значительно отличается от лица Алисы.
Я не говорю, что лицо нарисованной Алисы должно быть смазливым или классически красивым.
(Как бы поточнее сказать?) - У Алисы такое выражение лица,
что при виде ее лица на душе ТЕПЛЕЕТ.
И словно какие-то тиски разжимаются, легче дышать, выражения лиц людей смягчаются, черты лица разглаживаются.
У Алисы выражение одновременно спокойное и оживлённое, заинтересованное и непритязательное, вдумчивое, ироничное и нежное.
В общем, рисовать такое действительно не просто.
В м/ф "ТТП" тоже не все кадры с Алисой удачны, хотя есть очень хорошие.
(Меня даже Алиса-бабушка устроит. Даже больше остальных вариантов Алисы.)
А в том, что интересна Алиса разная - и такая, и в 15 лет, и в 10, и в 6, и в 25.
Кстати, интересно, кто сколько лет дал бы Алисе в этом комиксе.
Судя по осанке и т.п., в этом комиксе Алисе лет ... 19. Или 22. Но не меньше 17.
Младший научный сотрудник или аспирантка.
А что касается мнения о неинтересности рисовать по сюжетам Булычёва, вопрос -
нарисовать что-нибудь по "Планете для тиранов" тоже неинтересно?
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 25#p165125
2 страницы - как раз разворот книжки (удачный формат).
Так и хочется листать книжку с такими комиксами страницу за страницей.
Тем более что сюжеты для алисианы новые.
Никем большинством не читанного у КБ очень много. - Прочитавших алисиану среди посетителей форума - человек 30.Tikkitavi писал(а):я считаю, что если делать, то что-то новое, ещё никем не читанное/слышанное/виденнное, тогда это будет интересно и авторам, и зрителям
А никем не виданное - тем более почти все.
Мне интересно. И опрос мог бы показать, что еще многим интересно.Tikkitavi писал(а):Но делать что-то для своих, для узкого круга посвящённых - ну кому здесь интересно читать комикс, или даже смотреть мультфильм,например, по рассказу "Это вам не яблочный компот"? Наверное, никому?
Другое дело, что никто не настаивает, чтобы Вы рисовали, если Вам неинтересно рисовать.
Но при этом предполагаю, что у Вас мог бы появиться интерес нарисовать пару-другую картинок для "Планеты для тиранов".
И м.б., продолжать рисовать по паре картинок в месяц.
При всех надеждах на хорошую экранизацию и хорошие м/ф отмечу,Tikkitavi писал(а):я не хочу участвовать во всяких экранизациях, комиксизациях и т.д. оригинальных текстов Булычёва.
Я обеими руками за экранизацию, если это будет коммерческая, профессиональная экранизация
В любом случае Ваша версия (Ваша изо-алисиана) - уже элемент алисианы.
У Вас занятная Алиса.
Занятная тем, что от ее фигуры веет уверенностью и силой.
Но при этом - не той силой, которая есть у тяжелоатлеток. И это правильно.
Можно сказать, что Ваша Алиса - воплощение уверенности. Возникает впечатление изобилия способностей, возможностей.
А чтобы придать мои словам немного веса и чтобы не возникло впечатления, что захваливаю, добавлю,
что лицо нарисованной Алисы при всей его достаточной интересности значительно отличается от лица Алисы.
Я не говорю, что лицо нарисованной Алисы должно быть смазливым или классически красивым.
(Как бы поточнее сказать?) - У Алисы такое выражение лица,
что при виде ее лица на душе ТЕПЛЕЕТ.
И словно какие-то тиски разжимаются, легче дышать, выражения лиц людей смягчаются, черты лица разглаживаются.
У Алисы выражение одновременно спокойное и оживлённое, заинтересованное и непритязательное, вдумчивое, ироничное и нежное.
В общем, рисовать такое действительно не просто.
В м/ф "ТТП" тоже не все кадры с Алисой удачны, хотя есть очень хорошие.
Да. Но не в том смысле, что я против Алисы постарше.Dimon писал(а):Единственно, хотелось бы видеть Алису немного помладше
(Меня даже Алиса-бабушка устроит. Даже больше остальных вариантов Алисы.)
А в том, что интересна Алиса разная - и такая, и в 15 лет, и в 10, и в 6, и в 25.
Кстати, интересно, кто сколько лет дал бы Алисе в этом комиксе.
Судя по осанке и т.п., в этом комиксе Алисе лет ... 19. Или 22. Но не меньше 17.
А что касается мнения о неинтересности рисовать по сюжетам Булычёва, вопрос -
нарисовать что-нибудь по "Планете для тиранов" тоже неинтересно?
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 25#p165125
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Dimon
Я бы дал лет 15 ну или 16Лес писал(а):Кстати, интересно, кто сколько лет дал бы Алисе в этом комиксе.
Суд по осанке и т.п., в этом комиксе Алисе лет ... 19. Или 22. Но не меньше 17.
-
Tikkitavi
Берите тридцать - не ошибётесь!Лес писал(а):Судя по осанке и т.п., в этом комиксе Алисе лет ... 19. Или 22. Но не меньше 17.
На самом деле, всем героям по тринадцать-четырнадцать, ну максимум пятнадцать. Или вы думаете, что Пашка и в 22 такой фигнёй будет заниматься?
-
Dimon
Я почти угадалTikkitavi писал(а):На самом деле, всем героям по тринадцать-четырнадцать, ну максимум пятнадцать.
-
ПереГиБ
Тридцать? Это очень оптимистичная оценка. Я уменьшил бы это число раза в три.Лес писал(а):Прочитавших алисиану среди посетителей форума - человек 30.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Это вы зря )))) Я один за десятерых потянуПереГиБ писал(а):Я уменьшил бы это число раза в три.
Финита.
-
Pinhead
А Вы прямо-таки всё читали?Obi-Wan Kenobi писал(а):Я один за десятерых потяну
-
Неслучайный гость
Лес
Анимационный фильм - это коллективный продукт. И здесь вовсю применяется специализация. Есть художники. которые создают образы, Есть фазовщики, кадровщики, и т.д. Вообще, в проекте достаточно иметь пару настоящих художников. С остальной работой справятся ремесленники. (Я конечно, немного утрирую).При всех надеждах на хорошую экранизацию и хорошие м/ф отмечу,
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Прямо таки всё )) И не один раз...Pinhead писал(а):А Вы прямо-таки всё читали?
Финита.
-
Pinhead
+1Obi-Wan Kenobi писал(а):Прямо таки всё )) И не один раз...
-
Леф
- Контактная информация:
Интересны были бы впечатления.Obi-Wan Kenobi писал(а):Прямо таки всё )) И не один раз...
В соответствующих темах - "Трассировка алисомании" или других.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.