Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

сказка (черновик)

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
он
сказка (черновик)

Сообщение он » 29.10.2006, 02:58

Звездолет парил в пространстве, подставив свои паруса межзвездному ветру. Огни потушены, опознавательных сигналов нет. Этакий «летучий голландец» в космосе. Если бы не слабые движения выпущенных игл-антенн, внимательно прослушивающих черную бездну со вбитыми в нее звездами, можно было бы подумать, что корабль мертв.
--Ну рассказывай, как ты все-таки выбрался, как меня нашел? –Весельчак по привычке похохатывал, но заметно нервничал. С одной стороны, он рад был видеть старого приятеля. А с другой—все-таки его побаивался.
--Что рассказывать…--Грыз вальяжно развалился в кресле. По его лицу поползла злобная самодовольная ухмылка.
…После того, как Грыз попался в архиве Большого Космического Музея 23-го века с целым ворохом карт, дневников и документов, они с Весельчаком не виделись. Весельчак дал тогда такого деру, что его достижение впору было бы заносить в Книгу Рекордов в номинации «самое быстрое перемещение в пространстве и времени и заметание следов». Ему пришлось тогда надолго затаиться. Но жажда власти и желание быстро разбогатеть не давали покоя. В конце концов он угнал звездолет и смылся на нем в другую Галактику. Пока ничего грандиозного в голову не приходило, и Весельчак устроился в какую-то компанию перевозить почту, оборудование и прочий хлам на местных космических линиях. И конечно, не забывал «прикарманивать» между делом разного рода грузы. Настоящего, большого дела не было, и экс-пирата это ужасно злило. Но вот он вскрыл очередной украденный контейнер, и с воплем грохнулся на пол.
--Ну вот и свиделись, Весельчак ,--помахивая своей неизменной тросточкой, из контейнера шагнул Грыз.
—Сидеть! Молчать!—Сказал он, ткнув своего бывшего опешившего коллегу тростью,--чего испугался? Не узнаешь? Да я это, я!
Весельчак хватал ртом воздух и издавал нечленораздельные звуки.
--Так-то ты встречаешь старых знакомых? Или не рад?
Тот наконец взял себя в руки.
--Да ты что? Рад, рад!!! Какими судьбами???
…………………………………..
--Ну вот значит, попался мне на глаза список Капитанов, а в нем фамилия—Веселухин. Я и подумал: а не ты ли это? Все сопоставил, и попросил перевести меня в эту Галактику—мол, здесь климат лучше. А когда перевозили, переправил на контейнере место назначения и корабль доставки. Изнутри контейнер, конечно, не вскрыть, но я-то знал, что ты не удержишься.
Грыз злобно и довольно оскалился.
--А где ты эту посудину раздобыл?
--Да в соседней Галактике. Когда на Квирке отсиживался. Вот и прихватил по случаю.
--Экая рухлядь! Ты что, получше не мог найти? Теряешь былую форму…
--Взял то, что под рукой было. Ну теперь…с тобой…ух, мы точно развернемся!
--Подожди пока. Отсидеться надо, осмотреться, спрятаться на какой-нибудь планете.
Зазвучала сирена, предупреждая о приближении какого-то объекта.
--Это еще что такое?—Весельчак настроил локаторы. Главный экран выдал изображение корабля космической полиции.
--Все! Влипли!
--Сматываться надо!
--Куда? Догонят!
--Погоди, еще не все потеряно. Я тут тоже не зря в космосе болтался.
Упитанная туша уже бывшего перевозчика грузов рванула к трюмному люку. Грыз последовал за ним.
--Помоги!—Весельчак откопал что-то среди разбросанных коробок.
--О! тяжеленный! Что это?
--Да ускоритель какой-то.
Последний раз редактировалось он 29.10.2006, 03:18, всего редактировалось 3 раза.
Есть только МиГ между Прошлым и Будущим
Именно ОН--называется ЖИЗНЬ!

Автор темы
он

Сообщение он » 29.10.2006, 02:59

--А что ускоряет?
--Скорость наверное. Сейчас подсоединим и попробуем оторваться.
--А нет ничего полегче?—Грыз уже выдыхался.
Наконец они добрались со своей ношей до Отсека Обеспечения Работы Двигателей. Лихорадочно поставили ящик на салазки, открыли, подсоединили.
--Что теперь?
--Включать надо!
--А ты им пользовался?
--Я? Ни разу.
--А что произойдет?
--Не знаю. Должны ускориться.
--Тогда сам и включай!
--Боюсь!
--Сам же предложил! Включай быстрее!
Сирена звенела все быстрее и звонче. Весельчак дрожащей рукой дернул за рубильник.
…Внезапно все стихло. Грыз и Весельчак напряженно смотрели друг на друга.
--Живой?
--Живой. А ты?
--Вроде да.
--А чего это тишина какая-то? Двигатели заглохли?
Они прислушались.
--Нет, работают. Сирена замолчала.
--Значит и полиции тоже нет?
Пираты побежали в отсек управления.
Главный монитор был черным. Дисплей показывал инерционную скорость: в спешке Весельчак так и оставил ручку мощности в прежнем положении.
--А где же полиция? Мы ее что, того…?—Грыз черканул пальцем по горлу.
--Да не похоже, что так. ..Хотя похоже, что так.
--Хм…неплохой у тебя приборчик. Где взял?
--Недельку назад одну экспедицию возил. Вот, пришлось им его у меня потерять
--Впечатляет! И много у тебя такого?
--Сам же видел—полтрюма забито. Я не все еще успел просмотреть.
--Слушай, а может у тебя и Машина Времени завалялась?
--Это вряд ли. После твоего путешествия в Музей были усилены меры безопасности. Теперь с этим строго.
--Жаль. А так бы хотелось отдохнуть где-нибудь на Земле в конце 20-го века…
--Да, славные были денечки на Земле в конце 20-го века…Так тогда хорошо все начиналось! И если бы не эта девчонка!
Весельчак раздраженно замычал.
--Да уж,--насупился Грыз,--эта Алиса все испортила!
--А помнишь местный кефир? Я, когда про него вспоминаю, так до сих пор селезенка екает и под ложечкой сосет. Много бы я отдал за пару ящиков того кефира! Слушай, может махнем на Землю, а ? Ту Машину наверняка заблокировали и наверняка не трогали, чтобы внимания не привлекать!
Грыз задумался, взвешивая варианты, прикидывая так и эдак. Попробовать можно.
--Ладно, вводи координаты. Главное, чтобы этой…этой Алиски там не оказалось.
--Да откуда ей взяться! Она давно где-нибудь на Альдебаране ошивается !
Весельчак постучал по клавишам, включил Навигатор и Автопилот. Дисплей показал курс. Но что-то было не так. Как-то изменилось расположение звезд, очертания созвездий. В левом верхнем углу экрана горел непонятный значок. Весельчак задумчиво насупил брови и надул губы: такой картины еще ни разу не было. Но долго думать он не умел, и махнул рукой: да ладно, Навигатор и Автопилот выведут.
Последний раз редактировалось он 29.10.2006, 03:26, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
он

Сообщение он » 29.10.2006, 03:01

--Ну, дорогой, пока есть время, показывай свои запасы,--отвлек его сзади голос Грыза.
--Что ты имеешь ввиду?
--Трюм!—Грыз резко поднялся.—Пошли!
…Весельчак не отличался особой избирательностью. Жадность давала о себе знать, и он тащил на борт все, что попадалось под руку, даже если он не разбирался в содержимом. «Компьютер в руках неандертальца тоже может стать оружием»--оправдывал он себя.
Грыз по-хозяйски оглядел все это «имущество» и направился к самому большому контейнеру. Какого же было его удивление, когда он распечатал крышку.
--Весельчак! А ты давно вот так вот с этим ящиком по космосу шляешься?
--Да я вроде бы…А что?
--Да у тебя полон трюм экипажа, а ты ни ухом ни рылом!
В контейнере оказались аккуратно упакованные новенькие биороботы, готовые к использованию. Правда, устаревшей конструкции, особым искусственным интеллектом не блещущие. Ну это даже лучше, меньше вопросов будут задавать.
Еще одной стОящей находкой был прибор для обнаружения Машин Времени. «Полевой Улавливатель Хронопотоков»--значилось на футляре. Известно, что любая МВ, даже законсервированная и не находящаяся в рабочем режиме, создает вокруг себя хронополе и неизбежно—вихревой хронопоток. Их-то ПУХ и фиксировал. Полезный прибор!
Вот только оружия нигде не было.
--Чего же ты не раздобыл?
--Его на спецбортах возят. Не подобраться!
--Ничего, подберемся!
Между тем Автопилот сообщил о выходе на орбиту и дальнейшем снижении. Грыз «оживил» двух биороботов и «зарядил» их стандартными программами. Один из них тут же отправился к пульту управления, а второй занялся остальными, еще не «оживленными».
--Давай попробуем, работает «обнаружитель» или нет.
Открыли футляр, щелкнули тумблером—ничего не произошло. Весельчак хотел было запустить этой коробочкой в ближайший ящик, но Грыз его остановил: инструкция есть?
Инструкция нашлась в боковом кармашке. Там же лежал новенький запасной аккумулятор. Экранчик засветился, заморгала лампочка, фиксируя наличие вихревого хронопотока: какая-то МВ находилась в пределах досягаемости! Пираты переглянулись: снижаемся!
На их счастье, на месте посадки была ночь. Включив прожектор, Автопилот приготовил корабль к посадке.
--Где мы?—Поинтересовался Грыз.
--Судя по координатам, мы почти в центре знакомой нам Москвы,--довольно сообщил Весельчак.
--Где??? Ты ничего не перепутал?—Грыз перевел взгляд на экран. Локатор ближнего радиуса показывал глухой лес, реку, в отдалении горы, слева от них небольшой городок с башнями замка.
Весельчак смущенно замялся. Ну не любил он думать!
--Да! Москва!—Наконец выпалил он
--Это Москва? А где же тогда все?—Грыз неопределенно выписывал пальцем в воздухе круги.
--А я что? Я почем знаю? Может снесли все или еще не построили!Это все Навигатор, сам смотри!
Навигатор действительно выдал: Галактика…Система…Планета… Координаты…Ориентир...По всему выходило—действительно Москва.
Но на Москву ландшафт мало походил. Грыз навел локатор на городок, находящийся невдалеке: что это? Ответ бортового компьютера озадачил: «Неизвестный город.
Последний раз редактировалось он 06.11.2006, 04:08, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
он

Сообщение он » 29.10.2006, 03:01

Находиться здесь не может». Но ведь он же есть! На это утверждение последовало «не грузите! А то глюкнусь!» А какой сейчас год?—«На борту или снаружи?»--Везде!—«Чего пристали? Это не мое дело!»--А чего тогда спрашиваешь?—«А это мое дело»
Н-да…Было понятно, что ничего не понятно. Одно было хорошо: МВ где-то рядом.
--Пошли, поищем!
--Куда? Сначала надо осмотреться и на всякий случай замаскироваться, а то потом хлопот не оберешься.--Грыз в отличие от Весельчака научился предусматривать варианты отступления.
Отдав приказания «ожившему» экипажу, пираты вышли из звездолета. Было тихо. Свежесть легкого ветерка чуть теребила листочки деревьев. Полная луна освещала поляну. Весельчак шагнул вперед и оступился. Чертыхаясь, он поднял с земли какой-то увесистый камень.
--Тихо ты!—Грыз приложил палец к губам. Но все было спокойно.
Вместе они обошли корабль. Кругом был лес. Внезапно Грыз сжал Весельчака за руку: из темноты, отражая лунный свет, на них смотрели в упор два желтых глаза.
--Эх! Бластер бы сейчас!
Весельчак размахнулся и запустил все еще зажатым в руке камнем в сторону желтых огоньков. Верещание пронеслось по лесу, будоража спящих птиц, и что-то, треща кустарником, понеслось вглубь чащи. Парочка поспешила нырнуть во входной люк. Нужно было ждать утра.

Автор темы
он

Сообщение он » 03.11.2006, 00:09

За окном искрами звезд мерцало небо. Луна одиноко взирала своим глазом на спокойное море,на засыпающий Алисоград, на чуть шевелящий листочками лес с виднеющимися вдалеке горами, на Аленку с Алисой, стоящих у открытого окна и слушающих трели полевых сверчков.
--Мама, смотри! Звездочка падает…
Маленький огонек плавно опускался из сумеречного неба куда-то в сторону гор.
--Загадай желание…
--Хочу…хочу…чего-нибудь интересного хочу.
--И чего же интересного ты хочешь?
--Ну не знаю…приключений хочу…Каникулы хочу…Съездить куда-нибудь хочу…
--Ну-у, кани-и-кулы! Потерпи немного, скоро лето, значит, и каникулы.
Аленка вздохнула: еще целый месяц!
--Что, школа надоела?
--Да ну ее! Занятия, контрольные…Лето—другое дело! Никаких тебе домашних заданий…
Аленка мечтательно улыбнулась.
--Мама, а откуда берутся падающие звезды?
--Это небесные светлячки. Когда им надоедает сидеть на одном месте, они отправляются путешествовать,--улыбнулась и Алиса.
--А почему им надоедает сидеть на одном месте ?—не унималась Аленка. Ей так не хотелось идти спать…
--Почему-почему…Ну ведь ты тоже непоседа. И тоже не любишь сидеть на месте.
--Мама, а…--Аленка уцепилась за подоконник,
--Алена! Тебе пора отправляться на встречу с Великим Нэбо.
--С кем-с кем???—хлопая глазами спросила Алена.—А кто это? И ты меня отпустишь?
--Великий Нэбо—хозяин снов. И к нему тебе сейчас не только можно, а даже нужно.
Аленка опомнилась, только когда была уже у кровати. Ну мамка! Опять перехитрила! Это надо же было так попасться! Но просто так сдаваться она не собиралась.
--А откуда он взялся, этот Нэбо?
--Это длинная история. Потом расскажу. Ты лучше попроси его, чтобы он прислал к тебе хороший сон.
Последний раз редактировалось он 03.11.2006, 02:09, всего редактировалось 2 раза.

Автор темы
он

Сообщение он » 03.11.2006, 00:09

--Не хочу потом! Сейчас хочу. Ну расскажи! А как он сны присылает?
Ну разве можно отказать дочери?
--Ладно, моя маленькая принцесса. Ты раздевайся, а я сейчас…
…Обойдя замок, Алиса не стала будить генерала Жулюзяку—начальника королевской охраны, сосредоточенно посапывающего в кресле, облокотившись на свою саблю. Она сама закрыла ворота, двери и окна. Впрочем, одно окно она оставила открытым—так приятно засыпать под этот неугомонный стрекот, стоящий в свежем весеннем воздухе. После порядком поднадоевшей зимы душа радовалась каждому весеннему звуку.
…Аленка уже дремала.
--Мам, ну расскажииии,--разлепив полусонные глаза, лениво пробормотала она.
--Ну слушай… В некотором царстве, в некотором государстве…--начала было Алиса, но вскоре заметила, что ее уже некому слушать.
Она подошла к открытому окну. Все так же доносились трели сверчков, где-то в лесу заливался соловей. Все так же луна сквозь легкую дымку освещала окрестности. И вдруг…Откуда-то из-за стен замка донеслась мелодия.
Одинокая луна
У знакомого окна.
И рисует лунный свет
За стеклом твой силуэт.
Одинокая луна
У любимого окна.
Каждый вечер рядом с ней
Я в тени любви твоей..
Что за чертовщина! Кто бы это мог быть? Алиса терялась в догадках. Заезжих музыкантов в городе не было—ей бы доложили. Городских она знала наперечет. Нет, непохоже.
Накинув плащ с капюшоном, Величество скользнула через ворота.
Никого не было. Действительно, чертовщина. Уже не первый раз! Хм…
Несколько месяцев назад, стоя вечером около замка , она услышала песню, доносящуюся вот также—из-за ворот. Слова лились ручейком, растворяясь в воздухе и застревая в голове.
Пришла зима, и стал печальным старый дом.
Снег выпал за окном,
Как будто лето было сном.
Выпал снег и покрыл все пеленою.
Выпал снег и все стало белым-белым навсегда…
Если только на миг закрыть глаза,
Лето снова вернется в старый дом.
И бежит по щеке твоей слеза.
Помнишь, как хорошо там было в нем..
Ты помнишь дни, когда ласкал вас мягкий свет
И мир теплом согрет дарил вам сладкие мечты.
Выпал снег и осталось все мечтою.
Выпал снег и холодный мир взглянул в твои глаза…
Лишь закрыв глаза—ты вернешь себя.
Лишь закрыв глаза…
Тогда это все и началось. Выйдя за ворота, Алиса никого не нашла. Даже следов не было!!! Так продолжалось уже довольно долго.И сегодня—опять тот же голос. И опять—никаких следов. «Нет, я тебя все-таки выловлю!»--Алиса топнула ножкой. В ответ –из ниоткуда—лукавый смешок. «Ах так! Еще и смеяться! Все равно поймаю!»--подумала она, с грохотом закрывая ворота.
На звук выбежал Жулюзяка.
--Кто здесь? А ну стой, а не то…!—зычно проорал он.

Автор темы
он

Сообщение он » 03.11.2006, 00:11

--Да не кричи ты! Замок перебудишь. Я это, твое Величество. И не махай саблей, цветы попортишь.
--Ваше Величество? Вы? Как Вы здесь? Вы же там! А кто тогда здесь? А ну стой!
--Да тише ты! Это тебя надо спросить, почему я здесь, а не там.—зашипела на него королева.—спать на посту надо меньше! А то слоняется незнамо кто за стенами замка, над твоей королевой посмеиваются, а ты и в ус не дуешь, дрыхнешь без задних ног. И это мой начальник охраны! Тебя может на пенсию отправить? Нет, заведу-ка я себе в замке палача. Атас давно на тебя зуб точит.
У генерала от неожиданности перехватило дыхание.
--Ваше Величество!—взмолился он,--не погубите! Не велите казнить на пенсию!
--Да уж,--промолвила Алиса,--на пенсию из казны пока не заслужил.
--А кто же тот негодяй, что посмел над Вами смеяться? Кто в нашем славном городе Алисограде на такое способен? Только скажите, мигом голову отрублю!—махнул рукой генерал, и сталь с легким дзыньканьем отсекла цветущую ветку сирени.
--Генерал! Хватит! Ишь, размахался!—грозно прошептала Алиса, остановившись.--Гляди, что ты наделал!
--А…я…а…простите, Ваше Величество! Это я показал, что я сделаю с тем мерзавцем! А кто он?
--Вот это у тебя надо спросить, кто по ночам спать спокойно не дает.
--И Вы не знаете, как его зовут?
--Никак не зовут. Он сам приходит.—Алиса подобрала упавшую ветку.—Приказываю изловить нарушителя королевского спокойствия!
--Будет исполнено, Ваше Величество!—генерал опять махнул саблей. Дзынь—и с громким треском на землю полетела внушительных размеров ветка дуба. Шептать дальше не было смысла.
--Генерал!!! Саблю в ножны!
--Будет исполнено, Ваше Ве…
--Немедленно!!!
Шум разбуженного замка: что случилось?
--Ничего особенного—королева зыркнула в сторону вояки,--Жулюзяка решил дровами к зиме запасаться. По ночам. И почему-то в моем любимом саду.
Она направилась к дверям. Обернулась и топнула ножкой еще раз.
--Все понятно? Изловить!
--Будет исполнено, Ваше Величество! Не извольте сомневаться, Ваше Величество! Изловлю и…--генерал чиркнул эфесом сабли по горлу.
--А вот этого не надо!—Алиса погрозила генералу пальчиком.—Ко мне доставить.
Жулюзяка опять начал было выражать свою готовность, но королева махнула на него рукой: он неисправим, этот старый вояка. Засиделся без дела, совсем форму потерял. Давно пора было отправить генерала на пенсию, но что поделать—привыкла она к нему.
Величество поднялась по лестнице, вошла в покои. Повесила плащ, разделась, легла на кровать.
Сон не шел. Она включила светильник, взяла старый зимний номер «Новостей Алисограда».
«Хроника происшествий.
А вчера в славном городе Алисограде произошел пожар. Горела столовая. По причине примерзших лошадей пожарные приехали не сразу. Так что согреться успели почти все. Вот план пожара…Горело здесь…здесь…и вот здесь. Начальник пожарной дружины, прибывшей на место происшествия, сфотографировался на фоне дымящегося строения и ответил на вопросы корреспондентов. О сложности пожара он, в частности, сказал:
--Сложности никакой. Шапками закидаем.
Пострадавшие: сгоревшая дотла столовая и восемнадцать шапок пожарной дружины. После того, как окончились занятий в школе, на подмогу огнеборцам прибыли ученики

Автор темы
он

Сообщение он » 03.11.2006, 00:11

младших классов, и пожар был ликвидирован. Юные дарования, невзирая на протесты еще не успевших как следует погреться, закидали тлеющие головешки снежками. Подводя итог проделанной работе, начальник пожарного расчета заявил, что за неимением шапок, в следующий раз огонь придется пинать валенками
Следует отметить, что случаи пожаров участились. Даже люди, по свидетельству очевидцев, можно сказать, сгорают на работе. Горожане помнят, как по вине разбросанных бычков загорелась Курилка. Курилку все-таки спасли, но она еще долго проходила лечение в Алисоградской больнице. Правда, лечение пошло на пользу: ничего общего с огнеопасными бычками Курилка иметь больше не хочет. К слову сказать, ни одного бычка спасти не удалось.
Вообще, в последнее время случаи пожаров на 1 кв. км населения участились. Куда смотрит королева? Не пора ли устраивать противопожарные учения? У нас пока в запасе остается высокая колокольня.»
«Что за бред???—Подумала Алиса,--кто писал? Кто разрешил?»
В самом низу газеты черным по белому значилось «Главный редактор—Атас»
«Ну Атас! Ну берегись!»--подумала Величество, швырнула газету в угол и взяла другую—«Вести Алисограда».
«Нам необходимо создать Силы Собственной Противовоздушной Обороны.--Вещал очередной корреспондент.—И изготовить хотя бы несколько пушек. Если мы сами не летаем, то и другим не дадим. А то развелось, понимаешь, воробьев!»
Тьфу ты!—Алиса перевернула газету на последнюю страницу.
«Объявления:
Продается корень жизни. Самовывоз. Самовыкоп. Самопоиск. Подробная карта леса и лопата прилагается. За последствия встречи с лесником фирма ответственности не несет»
«Главред—Атас».
Атас??? Опять Атас??? Ну, Атас, ну, погоди…до завтра!
Алиса отшвырнула газету и уткнулась в подушку. Ох уж эта королевская ноша! Так хочется быть простым обычным человеком! Ну почему этого никто не понимает! Хотелось просто радоваться жизни, купаться в море, загорать, ходить по лесу, рвать ромашки на лугу…наблюдать за бабочками…красивыми бабочками…воздушными бабочками…
Усталость взяла свое, и вскоре королева провалилась в темноту. Ей снилось, как она, превратившись в белую-белую красивую бабочку с шикарными воздушными крыльями, беззаботно порхает с цветка на цветок. И откуда-то появилась грозного вида большая, черная с сизым отливом другая бабочка. Она внимательно смотрела на Алису, то приближаясь, то исчезая. Странное дело, но Алиса ничуть ее не боялась, и продолжала беззаботно кружиться и вдыхать аромат цветов.
…Солнечным лучом и птичьим щебетанием в окно ворвалось утро; ласково заскользило по щекам, защекотало носик. Аленка открыла глаза, посмотрела на часы. Такая рань! Но спать уже не хотелось. Вытащив себя из-под теплого одеяла, поеживаясь в утренней прохладе, она накинула халатик и заглянула в мамину комнату.
Тускло горел светильник. Мама спала. Прошмыгнув мимо нее, принцесса хотела было направиться к умывальнику, но…ее взгляд случайно упал на зеркало. Под ним на столике лежали разного цвета и размера тюбики, коробочки, флакончики, шкатулочки. Тень внутренней борьбы мелькнула на лице Аленки. Но долго сопротивляться соблазну…когда еще представится такая возможность! Бросив взгляд на спящую мать, Алена подошла к зеркалу.
--Та-а-ак!—прошептала она и потянулась к губной помаде. Стараясь не шуметь, принцесса брала в руки один флакон за другим. Минут через десять по комнате распространилось невероятное амбре,а из зеркала на Алену, хлопая черными ресницами с фиолетовыми веками, смотрело какое-то малознакомое существо.
Последний раз редактировалось он 06.11.2006, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
он

Сообщение он » 03.11.2006, 02:07

Н-да, что-то не то. Аленка показала зеркалу раскрашенный язык. Зеркало в долгу не осталось, и проделало то же самое. Тогда Аленка показала зубы—зеркало не отставало. Неизвестно, сколько бы еще продолжалось это взаимное кривляние, если бы…
Внезапно зеркало начало мутнеть. Было похоже, что там, в Зазеркалье что-то здорово дымит и клубы дыма высвечиваются на плоской поверхности. Отражение принцессы исчезло, а вместо него появилась какая-то черная фигура в балахоне.
-Ой…что это--прошептала Алена.
--Слушай меня, принцесса!—Гулко зазвучал голос в ушах,--ты загадала желание. Будет исполнено. Но ты потеряешь маму или мать потеряет тебя. Выбирай!
--Я тебе сейчас покажу «выбирай!» Вот все маме расскажу.
--Она тебе не поверит. Выбирай!
--Не хочу такого выбора! А ничего нельзя сделать?
--Нельзя.
--Врешь! Выход всегда есть.
--Тогда ты сама должна его найти. Но пусть ЕЕ Величество не подходит к окнам. Опасность—оттуда. Это все, что я могу сказать.
Поверхность зеркала осветилась багровым заревом, и Алена отшатнулась, наткнувшись на спинку кровати. Позади послышались какие-то звуки. Принцесса медленно повернулась.
……..
……...
Алиса потянулась и открыла один глаз. В двух метрах от нее стояло какое-то взъерошенное разноцветное привидение с выпученными глазами и открытым ртом. Другой сон? Секунда…две…три—и…
--А-а-а-а!—Алиса вскочила с кровати и схватила первое, что попалось под руку.—Ты кто???
--Мама, это я, Алена…
Алиса присмотрелась и окончательно проснулась
--Ох, как ты меня напугала! Но что ты здесь делаешь? И кто позволил тебе брать мою косметику? Пользоваться лаком для волос? Губной помадой?
Алена показала пальцем на зеркало:
--Там…такое…Мама, ничего не видишь?
--Конечно, даже зеркало испугалось! А ну марш умываться! Бегом!
Аленка пулей понеслась к раковине.

Автор темы
он

Сообщение он » 06.11.2006, 02:43

Грыза разбудила полная тишина. В иллюминатор пробивалось утро. Весельчака рядом не было. Запив оставленную биороботом энергетическую таблетку дистиллированной водой,
Пират отправился на поиски напарника.
Тот обнаружился в трюме, сидящим на еще одном вскрытом контейнере и крутящим в руках какой-то черный шар.
--Вот не понимаю я этих ученых,--сказал он, увидев Грыза,--ну не понимаю и все тут! Их в экспедиции посылают для того, чтобы в футбол играть? Лучше бы транклюкеры какие-нибудь прихватили или на худой конец бластеры!
--Ох, Весельчак! Ты неисправим!—назидательно-сокрушенно вздохнул Грыз.—Дай-ка сюда…это же автономный разведчик. Он нужен, чтобы местность обследовать, понимаешь?
--Вот как? А я его чуть было…
Грыз покрутил шар в руках, внимательно всматриваясь в узоры на его поверхности. Затем куда-то нажал, и на черной поверхности появилась панель управления.
--Посмотри—там, в ящике, ничего не осталось?
На свет были извлечены инструкция, несколько спецмасок, блок управления с блоком связи и небольшая коробочка аккумулятора. Немного поколдовав над всем этим, Грыз поставил шар на контейнер, а сам взял в руки блок управления. Послышался легкий щелчок, замигала контрольная лампочка и трюм наполнился легким гудением. Шар приподнялся в воздух и завис на месте. Из него выдвинулось нечто, похожее на окуляр бинокля, и повернулось к пиратам.
--И что теперь?—Спросил Весельчак.
--Теперь берем все это—Грыз показал на принадлежности,--и двигаемся в сторону рубки управления.
Повозившись с разъемами, парочка уселась в кресла перед главным монитором. Экран засветился и показал содержимое трюма.
--Вот за что я тебя ценю, Весельчак, так это за неуемную тягу к чужому богатству.—Грыз довольно осклабился.—Теперь у нас есть дистанционные электронные глаза и уши! Ну как, посмотрим, что сейчас в мире делается?
--Давай сначала на город посмотрим. Уж очень кефира хочется. Надоело на таблетках сидеть. А у этого…у твоего разведчика манипуляторы предусмотрены?
--Предусмотрены,--успокоил Грыз напарника,--так что будет тебе кефир Если он здесь существует.
…Шар медленно выплыл из корабля и, набирая высоту и скорость, понесся в сторону видневшегося вдали города.
……………….
Отмывание Аленки затянулось надолго. . За привычными утренними хлопотами виденное в зеркале как-то померкло, отошло на второй план. Но стоило закрыть глаза, и видение возвращалось.
Мама с дочкой завтракали всегда вместе.
- Алена, - Алиса постаралась придать голосу оттенок строгости, - спустись с небес на землю. Ты все утро о чем-то думаешь, а ведь сегодня у тебя контрольная по химии. Ты же не хочешь опоздать?
Алена помотала головой. Опаздывать она не хотела, но и на контрольную не рвалась. Тем более, что вести ее должна была Василиса Премудрая - так все в школе называли учительницу химии Изольду Серафимовну.
…Алена допила чай, сказала "спасибо" и выскользнула из-за стола. Пора в школу. Мама поцеловала дочь.
Утреннее видение не отпускало. В задумчивости Алена подошла к открытому окну. «Странно…Почему опасность придет из окна?—подумала она,--Ведь замок охраняется…»
...За окном начинался новый день. Солнце неспешно вставало из-за леса, с площади доносился людской гомон. Лихо резали воздух крыльями стрижи, проносясь мимо с бешеной скоростью. На небе—ни облачка. Внимание привлек необычный гул. Он доносился откуда-то поблизости. Чтобы это могло быть?
Внезапно откуда-то сбоку прямо перед окном появился какой-то черный мяч и завис в воздухе, издавая какой-то гудящий звук. Алена застыла от неожиданности. Было такое ощущение, что этот шар ее бесцеремонно разглядывает.
--Алена, ты не опоздаешь?—сзади неслышно подошла мама. Девочка спохватилась и быстро закрыла и зашторила окно.
--Окно хотела закрыть.
--Я и сама бы закрыла.
--Мама, а помнишь ты мне рассказывала, как вы кулачки перед контрольной держали?
--Хочешь, чтобы я за тебя кулачки подержала? Мне некогда сегодня.
--Ну…тогда…тогда не подходи сегодня к окнам, ладно?—схитрила Алена.
Алиса улыбнулась.
- Выдумщица ты моя. Ладно-ладно, не хмурься. Обещаю, что не подойду к окнам. Давай-ка беги скорей, а то опоздаешь.

Автор темы
он

Сообщение он » 06.11.2006, 02:43

--А ты зайдешь сегодня в школу? Васи…ой.. Изольда Серафимовна что-то хотела тебя видеть.
--Натворила чего-нибудь?
--Не-е,--крикнула дочь, сбегая по лестнице.
…………
…Шар завис перед окном. На него удивленно уставилась какая-то девочка. Грыз хотел было направить разведчик дальше, но его остановил голос Весельчака.
--Мне кажется, я ее где-то видел…
Грыз тоже присмотрелся.
--Странно…Мне тоже кажется, что я ее где-то видел…
Сзади к девочке подошла женщина и девчонка быстро закрыла окно и задернула штору.
Пираты переглянулись.
--Ну и куда мы попали?—первым нарушил молчание Грыз.
--Куда не знаю, но попали точно…
Грыз кинулся к бортовому компьютеру. Через некоторое время он с мрачным видом повернулся к напарнику.
--Мы в параллельном мире!!!!!
--Да?????? А как мы сюда попали?
--Это у тебя надо спросить. Ты тут кнопки нажимал.
--Так мы же от полиции сматывались!
--Постой-постой…а что это у тебя за «ускоритель»? Он еще включен?
--Еще включен. Пойду выключу.
--Не вздумай! А то окажемся неизвестно где! А машина времени здесь, рядом. Надо только поторопиться.
Весельчак глухо зарычал.
--Ох уж мне эта Алиса! Опять под ногами путается! Может нам ее…чик!—и все? За старое…а?—он провел пальцем по горлу.
--Успеется. О главном думай! Она пока о нас не знает. Надо разведчика к машине направить.
--А кефир???—Взревел Весельчак.—Достань мне кефир!!! Разведчик-то уже в городе!!! Ну что тебе стоит?—перешел он на просительные интонации.
--Что ж ты меня своим кефиром…--Грыз с досадой плюнул.—Не быть тебе фельдмаршалом! Сейчас попробую.
--Ты у нас фельдмаршал,--сразу подобрел Весельчак, --а потом и к Машине наведаемся.
Через полчаса странное зрелище могли наблюдать некоторые жители Алисограда— ящик, полный бутылок кефира, отчаянно гудя, уносился на малой высоте в сторону леса. К обеду редакции городских газет были завалены «свидетельствами очевидцев».
Весельчак от нетерпения потирал руки и ходил вокруг Грыза как кот вокруг сметаны.
--Ну долго еще? Ну сколько можно ждать? Ну когда же? Ну чего так медленно-то?—причитал он.
Наконец Грыз не выдержал:
--На, сам управляй. Я пока на природу пойду посмотрю. Там наверно хорошо…птички поют…
Наскоро объяснив принципы управления, он неспешно направился к выходу из звездолета.
Утро было действительно превосходным. Подставив солнцу улыбающееся лицо, пират заслушался лесными звуками. Черт с ней, с Алисой! Главное—Машина Времени здесь. Такие возможности! Захотел—туда сгонял, захотел—там нахулиганил. И попробуй его найди. Красота!
Занятый планами о беспечном будущем, Грыз не сразу обратил внимание на нарастающий гул. Только когда звук раздался совсем близко, он открыл глаза. Прямо на него с большой скоростью по пологой траектории с небес падал ящик с кефиром. Грыз

Автор темы
он

Сообщение он » 06.11.2006, 02:44

едва успел пригнуться, как тот влетел в открытый люк. «БА-БА-АМ!!!»--донеслось оттуда, и все стихло. Пират поднялся на борт. Там, несколько вмятый в стенку, весь в кефире, стоял с выпученными глазами Весельчак. Биороботы невозмутимо убирали разбитое стекло.
--Что ж ты мне не сказал, как тормозить-то надо?—сдавленным голосом произнес Весельчак.
--Так ты сам же ручку у меня из рук выдернул! На вот,--пират подал единственную уцелевшую, но наполовину расплескавшуюся от удара бутылку кефира. Осмотрев шар, он продолжил:—Хорошо, что хоть ты толстый. У разведчика только манипулятор поврежден. За день роботы сделают. Охо-хо…тьфу!
……………..
Школа располагалась недалеко от замка.
Аленка примчалась за две минуты до звонка. Звучно ударил медный колокол, отмечая начало занятий, и Аленка c головой нырнула в водоворот формул окисления и восстановления.
На перемене ученики высыпали на улицу. Ну, кто сможет сидеть в душном помещении в такую погоду?
- Привет, Ален, - девочка обернулась. В двух шагах от нее стоял Максим Жулюзяка партнер по играм и авантюрам (многие из которых затевала Аленка). Разумеется, не обходилось без ссор, но долго дуться друг на друга дети не могли, и спустя день-два их снова видели вместе.
--Максим, представляешь…--девочка рассказала Максиму о случившемся утром.
Тот недоверчиво улыбался.
--Ты случайно…того—не того?—сделал он неопределенное движение пальцами около головы.
--Ты что, мне не веришь???—Обиделась Алена.—Да ну тебя!
--Да погоди ты! Что-то действительно странное происходит. Или все с ума посходили.
--Что ты имеешь ввиду?
--Да Борька мне по секрету рассказал, будто сегодня утром видел, как ящик с кефиром по небу летал.
--Да ну! Врет наверное.
--А ты—не врешь?
Алёна задумалась.
--Слушай, а проводи меня после школы…
--Идет! И утром за тобой зайду. Вечером у дяди что-нибудь узнаю и тебе расскажу.
--Договорились!
Прозвенел колокольчик, возвещая о начале урока.
………………
Последний раз редактировалось он 22.11.2006, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
он

Сообщение он » 11.11.2006, 06:17

…Максим пришел в класс и уселся за парту. Сейчас по расписанию—урок военной подготовки. Вел его Василий Нестерович Гарбуз, состоявший когда-то в службе охраны королевского замка. Прошлые годы научили его дисциплине и четкости выполнения приказов. Но в школе его прежние навыки не годились. Ученики задавали порой такие вопросы, ответы на которые он иногда найти не мог, и ему приходилось, наморщив лоб и изображая работу мысли, нести какую-нибудь околесицу.
Как всегда, урок ВП начался с доклада о положении дел в королевстве. Пока Славик Бутов бойко цитировал принесенные газеты, Василий Нестерович по обыкновению сосредоточенно смотрел в окно, пытаясь тем не менее уловить смысл сказанного. Слава закончил доклад, а учитель еще пару минут переваривал услышанное. Наконец Гарбуз шумно вобрал носом воздух и поднялся.
--Всем все ясно? У кого есть вопросы?
Максим поднял руку:
--А правда, что ящики с кефиром летать умеют?
--Жулюзяка, что за глупые вопросы? Как это ящики могут летать? Кто тебе сказал сию глупость?
--Дядя…--честно хлопая глазами сказал Максим.
--Генерал Жулюзяка? Э-э-э…хм…Ну, если дядя…Вообще-то знаешь—могут. Но только низЕнько-низЕнько. Еще вопросы?
--А вот Вы как-то чертили траекторию полета пушечного ядра,--раздался чей-то голос.
--И что же?
--Ну вот ядро летит по вертикальной дуге. Таким образом, пушка может стрелять из укрытия. А если пушку положить на бок, то снаряд ведь полетит по горизонтальной дуге. Тогда получается, что из пушки можно стрелять из-за угла…
--Хм-хм…может быть ты и прав. Но только вот стрелять из положенной пушки не положено. Так, все! Если вопросов по теме больше нет то приступаем сегодня к практическим занятиям. Впереди лето, и вы наверняка будете ходить в лес. Тема сегодняшнего занятия—ориентирование на местности и уроки выживания.
--Урррра-а-а!!!—Разнеслось по классу и ученики высыпали на улицу.

Автор темы
он

Сообщение он » 11.11.2006, 06:18

Лес встретил их приветливым ветерком, щебетанием птиц и зеленым ковром сочной травы. Гарбуз рассказывал, как правильно разложить костер, чтобы он не погас и не вызвал пожара; какие ягоды и грибы съедобны и как правильно их собирать; как не заблудиться, если отошел далеко. Время на воздухе летело незаметно.Занятие подходило к концу.
--Итак, если вам надо определиться в лесу: где север, а где юг, то что надо сделать?
--Посмотреть на дерево.
--Правильно говорите,--нараспев довольным голосом проговорил Василий Нестерович,--и что дальше?
--Если дерево—пальма, то юг уже здесь!
Задорный смех распугал окрестных синиц.
…А в это время Алиса посмотрела на часы и решила заглянуть в школу. Только-только началась перемена, и в школьных коридорах стоял невообразимый гвалт. Она поймала за локоть какого-то долговязого паренька.
--Послушай, а где я могу найти Изольду Серафимовну?
--Да вон, на двери висит,--ответил мальчишка и, удовлетворившись округлившимися глазами собеседницы, добавил—расписание….
Изольда Серафимовна склонилась над контрольными работами.
--Добрый день,--Алиса шагнула в класс,--Вы хотели меня видеть?
…………………………
Атас сидел в своей комнате и работал. Вернее, делал вид, что работал. «Статья» не шла. Со всего города приходили сообщения о странном летающем ящике с кефиром. Народ начал волноваться и осаждать магазины магии в поисках оберегов, надежных заклинаний и еще каких-то непонятных принадлежностей. с прилавков исчезли веревки и цепи.
Нужно было или писать опровержение, или…
Шут и по совместительству главред подпер кулаком подбородок и машинально стучал по клавише пишущей машинки.
…В открытое окно вихрем ворвался говорун. Сделав крутой вираж, он плюхнулся на стол и, заложив крылья за спину, стал важно расхаживать взад-вперед.
--Ну, что скажешь?—нетерпеливо вскочил Атас.
Говорун на секунду остановился и перевел дыхание.
--На северррной окррраине леса обнаррружен неопознанный объект. По всем пррризнакам—это межзвездный летательный аппарррат. Люки задррраены, никаких перрредвижений снаррружи. Но внутррри ведется какая-то ррработа. Я подсмотрррел черррез иллюминаторрр.
Атас так и сел: этого еще не хватало!
--А ты откуда знаешь, что это—ме-ме-ме…межзвездный летательный аппарат?—заикаясь недоверчиво спросил он. Утренняя головомойка от ЕЕ Величества заставляла его стать осторожнее.
--Энциклопедия. Стррраница 985-тая. Второй абзац сверррху: межзвездный летательный аппарррат—это устррройство, состоящее из совокупности входящих в него агрррегатов, деталей и механизмов и служащее для тррранспоррртиррровки какого-либо объекта на сверррхдальние рррастояния в глубоком космическом пррростррранстве.
--Да погоди ты с энциклопедией! Неужели и впрямь космический? Ой, заливаешь, наверное!
Птица на секунду остановилась:
--Куда заливаю?
--Я в смысле—не врешь?
--Да своими глазами видел!—Раскинув крылья вскричал говорун.—Вот этими!
При этом он свел зрачки на кончике клюва.
--Та-а-ак!—довольно потер руки Атас.—Давненько у нас настоящих сенсаций не было! Сейчас я живо статейку набросаю…
--Рррехнулся?—поднял хохолок говорун.—Это же дело государррственной важности! Сначала надо рррасказать начальнику коррролевской охррраны!
--Генералу?
--Генеррралу!
--Ой, что-то мне не хочется идти к генералу,--сморщился шут.
--А пррридется. Дело государррственной важности! Нарррушитель в коррролевстве! И в пррределах досягаемости. А если вдррруг…а?
Атас почесал затылок.
--Вот ведь черт! Ты прав! Действительно , сначала придется доложить Жулюзяке. Только ты давай со мной!
--Ррразумеется! Вперрред!
Выходя, Атас не знал, что от двери его кабинета несколькими секундами раньше отделилась и исчезла за ближайшим углом мальчишечья фигура.
…….
Весельчак находился в скверном расположении духа. Нежданно-негаданно они опять оказались в мире Алисы. Найденный разведчик сломался. Заветного кефира он так и не дождался—ну что там какие-то полбутылки! В общем, так хорошо начавшийся день не предвещал к вечеру пока ничего хорошего.

Автор темы
он

Сообщение он » 11.11.2006, 06:19

Потирая саднившую грудь, пират вошел в рубку управления. От расстройства он не сразу обратил внимание на Грыза. Тот сидел неподвижно и, хлопая глазами смотрел на монитор. Весельчак проследил за его взглядом и тоже замер.
--И этот еще здесь!
Монитор показывал говоруна, заглядывающего в иллюминаторы.
--Нас об-на-ру-жи-ли!—тихо прошипел Грыз.
Говорун похлопал крыльями, взмыл в воздух и полетел прочь. Пираты молчали.
--Что будем делать?—нарушил тишину Грыз.
--Сматываться надо!
--А Машина?
--В другой раз попробуем.
--Другого раза может не быть.
Опять тишина.
--Весельчак, а у этой твоей консервной банки хоть какая-нибудь защита есть?
--Ну не знаю. Я никогда не пользовался. Незачем лишнее внимание привлекать.
--Что ты вообще знаешь! Где журнал технических характеристик? Где инструкция?
Примерно через час Грыз облегченно вздохнул.
--Значит, так! Ускоряем наши действия, чтобы побыстрее добраться до Машины Времени. Маскируем корабль, отправляем разведчика на поиск и потом выдвигаемся сами.
--А манипулятор?
--К черту манипулятор! Демонтировать! Сейчас главное—опередить!
--Думаешь, они к нам сунутся?
--А ты в этом еще сомневаешься? Тебе говоруна недостаточно?
Весельчак сердито зарычал.
--А у нас даже самого завалящего бластера нет!
День близился к вечеру. Начал усиливаться ветер. Где-то вдали на горизонте можно было увидеть темно-синюю полоску грозовых облаков.
…Откуда-то из ниоткуда, из воздуха появился черный шар и, повисев на одном месте, полетел в сторону гор, петляя между деревьями. Пугая лесных обитателей непривычным гулом, через несколько часов он добрался до третьей по счету горы и начал подниматься по склону.
Внезапно перед шаром возникла пещера. Словно озадаченный этим, шар замер на месте. Лишь минуту спустя он осторожно двинулся в проем. Неожиданно в темноте возникли два горящих огнем глаза. Мгновение—и шар исчез в разверзшейся перед ним зубастой пасти.
Весельчак с Грызом в рубке управления были немало озадачены.
--Что это было?
Грыз с досадой вздохнул.
--Что было—не знаю, но разведчика у нас больше нет!
--Но он вроде как посылает сигналы…
--…из желудка какого-нибудь неандертальца. Хорошо хоть маршрут зафиксировали. Ладно, пес с ним, с разведчиком. Собирайся, Весельчак. Не забудь ПУХ, надо выдвигаться. К ночи надеюсь, успеем. Мы должны попасть туда первыми.
…………………………
Максим Жулюзяка рванул прочь от двери и скрылся за ближайшим углом. Вот это новость! Космический корабль! Настоящий! Сколько о них сочиняли, мечтали—а он вот он, почти рядом! И никто о нем, по большому счету, не знает, кроме говоруна и Атаса. Сейчас узнает и дядя. Значит, отправит туда отряд охраны. Наверняка и сам отправится. А его, Максима, вряд ли возьмет! Ну нет, дудки! Надо всем показать, что он, Максим Жулюзяка, не лыком шит! Он первым найдет корабль!
…Но отправляться одному было как-то скучно. Решение пришло само собой: Аленка! Тем более он обещал рассказать ей вечером новости. Однако ждать вечера парень не мог. Его так и подмывало похвастаться прямо сейчас. Для порядка задумчиво пожевав губы, он ринулся под Аленкины окна в другом крыле замка.
Алена сделала бутерброд и, удобно расположившись на диване, взяла в руки книжку.
Впереди два выходных, уроки делать не надо. Алена так увлеклась сюжетом, что не сразу обратила внимание на свист за окном. Только когда о стекло звонко стукнулся камушек, она вышла на балкон. Внизу стоял Максим Жулюзяка и, делая нетерпеливую физиономию, призывно махал рукой.
--Мы же вечером договаривались!—крикнула Алена.
В ответ тот приложил палец к губам и снова замахал рукой.
--Ладно, сейчас выйду.
Когда девочка спустилась, он подхватил ее под руку и потащил к ближайшей раскидистой иве. Оглядевшись—нет ли кого поблизости—он, возбужденно жестикулируя и помогая выражением лица, громким шепотом изложил только что услышанное.
--Давай завтра пораньше встанем и махнем к кораблю!
Последний раз редактировалось он 11.11.2006, 07:40, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
он

Сообщение он » 11.11.2006, 06:19

--А давай не будем ждать завтра и махнем прямо сейчас.—сказала Алена.
--Так ведь дело к вечеру. Мы за сегодня не обернемся. Волноваться будут.
--А я маме записку оставлю, что мы к леснику пошли. Там кстати, и переночуем.
--Точно! Как же я сразу не догадался! Я тоже так сделаю! Ну, тогда через полчаса встречаемся на опушке, около дуба. Возьми все необходимое.
--Решено!

Автор темы
он

Сообщение он » 20.11.2006, 01:26

Двери с грохотом распахнулись, и Алена пулей влетела в комнату. «Так вот о чем предупреждало меня привидение!—мысли пчелами роились у нее в голове.—Шар! Он несомненно с того космического корабля! Космические пришельцы в королевстве! Значит, именно они и представляют опасность! И никто этого еще не знает! Взрослые, как всегда, будут что-то скрывать. И от нее, Алёны, тоже! Нет, правильно они с Максимом все-таки решили—первыми туда добраться. Тем более--впереди два выходных. Время есть!»
Натянув брюки и бросив в рюкзачок теплый свитер—по вечерам было еще прохладно—принцесса устремилась к холодильнику. Еще несколько минут—и стопка бутербродов, банка варенья и бутылка с соком заняли свое место. Секунду подумав, Алёна отправила вслед за ними коробку конфет…и пару шоколадок. Потом еще фонарик, рогатку и попавшийся на глаза моток веревки. Повертев в руках зонтик, Алеся решила и его взять с собой—так, на всякий случай.
Максим уже ждал ее на опушке, нетерпеливо прохаживаясь в тени дуба.
--Опаздываем!—он укоризненно поцокал языком и покачал головой.
--Подумаешь! Всего то на пятнадцать минут!
--Записку оставила?
--На стол положила.
--Ну, тогда—вперед!
--…и пусть враги трепещут!---закончила Алена где-то вычитанную фразу.
……………………………
…………………………….
…………………………….
Стало прохладно. В посвежевшем воздухе растворился запах разнотравья. У стены замка разложил свои пожитки часовых дел мастер Дон. Длинные волосы под неширокой тесьмой, усы и густая борода надежно скрывали его возраст. Алиса не была с ним знакома, но знала, что его прозвали «Тик-Так». Поневоле заглядевшись на тикающее, звенящее, кукующее часовое многообразие, Ее Величество забыла о времени. Она хотела было уже что-то купить и даже достала кошелек, как к ней подбежал запыхавшийся вестовой.
--Ваше Величество! Вас все обыскались!
--А что случилось?
--Не могу знать! Генерал Жулюзяка рвет и мечет, грозится всем головы отрубить, если Вас не найдут.
--Да скажи толком, из-за чего весь сыр-бор?—королева и вестовой быстрым шагом направились в замок.
--Сам не пойму. Говорят, днем какие-то шкафы с бочками по воздуху летали, потом телеги без лошадей стали ездить, потом Атас…
--Что?? Атас?? Опять Атас??? Я же его предупреждала!!! Где он?
В замке царил переполох. Все, кто мог, попрятались от бушующего генерала. Стражники с озабоченными лицами носились по замку, заглядывая во все незапертые комнаты, шкафы и зачем-то даже под кровати. Атас, вихрем слетевший со второго этажа, чуть не сбил с ног входящую королеву. Это еще больше разозлило Алису.
--Атас!!!—в ее глазах засверкали молнии.—Что ты себе позволяешь???
Шут замер на месте и медленно повернулся. Все что он мог—это только моргать глазами и беззвучно открывать и закрывать рот., не в силах вымолвить ни звука.
Наконец он поднял руку и дрожащим пальцем показал куда-то за спину королевы. Та обернулась.
Из дальнего конца коридора к ней почти бегом двигалась фигура генерала Жулюзяки.
--Ваше Величество! Наконец-то! Вы здесь! А мы уж начали было волноваться!
--Да уж вижу—все вверх дном перевернули. В чем дело?
--Ваше Величество, дело государственной важности. Прошу аудиенции,--почти шепотом произнес начальник королевской охраны и, когда Алиса кивнула, тут же громогласно :--Атас! Изложи суть дела Ее Величеству! Но не здесь…
…Закрыв дверь кабинета, главред и по совместительству шут, заикаясь, начал свой рассказ, поминутно поглядывая на говоруна и ища у него поддержки. «Да!»--то и дело веско вставлял говорун, а Жулюзяка ем временем расхаживал взад-вперед.
Суть рассказа сводилась к следующему:
Утром направляющиеся на работу Алисоградцы наблюдали перемещающийся на низкой высоте какой-то черный шар, а около полудня на площади ни с того ни с сего прямо на глазах у всех внезапно взмыл в воздух и понесся к лесу ящик с кефиром. Люди бросились врассыпную, а после обеда начали ползти слухи о летающих табуретках, сковородках, повозках. Начали пропадать вещи. Всего этого подтвердить не могли, но народ-то заволновался! Говорун, посланный по горячим следам улетевшего ящика, обнаружил в лесу неизвестный космический корабль. Вот, собственно, и все.
--Что мне делать, Ваше Величество? Писать опровержение—никто не поверит, написать правду—тоже не поверят. Написать, что…
Последний раз редактировалось он 23.11.2006, 00:01, всего редактировалось 2 раза.

Автор темы
он

Сообщение он » 20.11.2006, 01:27

--Да что тут писать?—Жулюзяка выхватил из ножен саблю.—Надо немедля выдвинуться отрядом к этому кораблю и…
--Генерал!!! Саблю—в ножны! Не хватало, чтобы Вы мне еще тут все разворотили! И не маячьте перед глазами!
--Виноват, Ваше Величество…
Алиса задумалась. Н-да, ситуация…
--Вот что, Атас. Напиши, что Ее Величество во всем разберется, а виновные в распространении ложных слухов будут наказаны. Начальник королевской охраны! Завтра к полудню подготовить отряд для выдвижения к нарушителю. Посмотрим, что за птицы к нам прилетели.
--Ваше Величество! А может, сейчас…
--Я сказала—завтра к полудню. Сейчас уже вечер. Пока соберешься—уже ночь. Все ясно?
--Будет исполнено!
--Выполняйте!...а тебя, говоруша, я попрошу остаться.
Когда генерал с шутом ушли, Алиса закрыла дверь и устало опустилась в кресло. Ну и денек сегодня! С утра Аленка напугала, потом то, потом се. Теперь вот пришельцы какие-то…Выходные, получается, летят в тартарары.
--Ну, рассказывай, говоруша, что видел, что слышал…
Говорун перелетел со шкафа на стол и, как днем у Атаса, принялся мерить шагами стол.
--Ну и как ты думаешь, кто это? Может, наши?
--Гррромозека? Ким и Гурррам? Вррряд ли. Они давно бы уже дали о себе знать.
--Тогда--кто?
--Не пррредставляю…
--Ладно, завтра выясним. Покажешь дорогу.
Когда говорун улетел, королева решила поговорить с дочкой—ведь не зря же она сегодня в школу наведывалась. Но Алены нигде не было. Как не было половины содержимого холодильника. Алиса начала было волноваться и сама почти поверила рассказанным слухам, но тут заметила на столе листок бумаги.
«Мама, не волнуйся! Мы с Максимом Жулюзякой пошли к леснику. Классное задание. У него и переночуем. Целую. Алена.»
Вот егоза! Чего дома не сидится? А уроки? Ах, да! Завтра же выходной!
…Время отстукивало секунды. Неспешно приближалась ночь. Но Алисе не спалось. Ей казалось, что сегодня она что-то не сделала. Или чего-то ждала? Но чего? Когда раздались первые негромкие аккорды, королева поняла—именно этого. Странное и непонятное чувство ее охватывало при звуках этой ночной музыки. Она напоминала ей что-то давно-давно забытое. Что именно? Вот этого Алиса объяснить не могла. Казалось, смысл всего, смысл этих струящихся звуков неуловимо утекает сквозь пальцы.

Где-то в городе далёком детства
Жил я с королевой по соседству
Светлые локоны цвета пшеницы
Хрупкие руки, большие ресницы

Королева, ах, королева
Королева, ах, королева !

Королевой люди восхищались
Все мальчишки во дворе влюблялись
Рядом с ней я был маленькой тенью
И с годами учился терпенью
Негромкий топот, скрип открываемых ворот. Позвякивая доспехами, куда-то устремилась стража. «Где он? Вот черт, ушел!» Алисе показалось, что она слышит знакомый смешок. Но досады не было, даже скорее наоборот. «Ничего-ничего! Все равно я тебя поймаю!»
Величество беззлобно ткнула кулачком подушку, улыбнулась и—заснула.
…Она шла куда-то по тропинке в полумраке. Справа и слева виднелись какие-то очертания, скрытые густым молоком тумана. Никого не было видно, но Алиса знала, что она здесь не одна. То тут, то там беззвучно проносились неясные тени. Привидения?
Ночь вбирает меня незаметно
В свои тёмные тихие тени.
Не боюсь я твоих привидений, -
Мне покойно средь них и уютно.
Ночь меняет на пальцах узоры,
Расширяя зрачки до бездонья.
Я не помню, а собственно кто я?
И кто свил вокруг мира заборы.

Автор темы
он

Сообщение он » 20.11.2006, 01:28

Пусть я стану на время никем-то,
Пусть я буду для взора никто-то.
Вот тогда всё вокруг для чего-то,
Вот тогда все мы вместе зачем-то.
Ночь – пространственный фокус вселенной -
Есть окно в тайный ход мира тело.
Я познаний когда-то хотела.
Я считала нить жизни нетленной…
Ночь вбирает меня незаметно
В свои тёмные тихие тени.
Не боюсь я своих привидений,
Мне знакомо средь них и уютно…
Тропинка петляла и вела ее вперед. Она и сама не знала—куда, но почему-то знала—ей надо именно туда. Было прохладно, и Алиса непроизвольно ежилась. Впереди показался обрыв. На самом его краю почти спиной к ней стояла фигура в черной шляпе и черном же слегка развевающемся плаще.
--Ну, здравствуй, Алиса,--не поворачиваясь сказала фигура.
--Откуда Вы меня знаете? Кто Вы?
Фигура не ответила.
--А что Вы здесь делаете?
--Тебя жду.
--Меня? Зачем?
--Чтобы сказать тебе время. Пора просыпаться.
--Какое время? Я и так знаю, что сейчас ночь.
--Нет. Уже рассвет.
--Рассвет? Но тогда почему я не вижу света?
--Он у тебя внутри. Ведь ты уже не мерзнешь?
Алиса удивленно прислушалась к себе. Странно… Действительно, по телу разливалось приятное тепло.
--А откуда Вы знаете? Откуда Вы знаете, что свет—во мне?
--Я его вижу.
--Правда? А разве так можно—видеть свет внутри человека?
--Можно. Скоро и ты сможешь его видеть.
--Я? Когда?
--Когда закончатся твои испытания.
--Какие?
Фигура помолчала.
--Они начнутся утром.
Алиса задумалась, посмотрела на воду. Когда же она подняла глаза, незнакомца не было.
--Эй, ты где?
В ответ—только слабый шелест воды.
--Помни, свет—внутри тебя…--Эхом донесся откуда-то голос.
Она проснулась. Часы показывали ровно час ночи. Что за наваждение! Какой рассвет? Чушь!
Но видение врезалось в сознание. Чтобы как-то отвлечься, королева встала и подошла к окну. Где-то вдалеке, в лесу, примерно там, где и рассказывал говорун, светилось пятнышко то ли прожектора, то ли огня. «Ладно, завтра разберусь.»--подумала королева и закрыла штору.
…………..
……………..
……………
…Максим посмотрел на компас:
--Нам туда.
Через минуту две детские фигуры скрылись в лесу. Поначалу идти было легко. Здесь уже побывали горожане—собиравшие дрова и так, устраивавшие пикники. Но чем дальше, тем меньше было человеческих следов. Однако Максим неплохо знал к леснику дорогу. Да и уроки Гарбуза не проходили даром. К тому же мальчик был на год старше Алены, и ему просто хотелось похвастаться ей своим умением ориентироваться. Часа через три они наконец добрались до жилища лесного человека.
Однако его дома не оказалось. Дети решили его подождать, а заодно и перекусить. Вскоре с запеченными курицами было покончено, и ребята не знали, куда себя деть.
--Похоже, лесника уже давно здесь не было,--нарушила молчание Алена, прохаживаясь по комнате.
--С чего ты взяла?
--Посмотри, сколько немытой посуды.

Автор темы
он

Сообщение он » 20.11.2006, 01:32

--Ну и что? Он один живет, лень, наверное.
--Да посмотри, сколько пыли.
--Ну…пыль как пыль.
--…и печь давно не топлена…
--Хм…действительно.
--Может, он еще неделю сюда не заявится.
--Да нет, не может быть.
--Почему «не может быть?» А если он тоже нашел корабль? Ведь лесник все-таки! За лесом следить должен!
--И что?
--А то! Если он все-таки нашел этих пришельцев, то , может, они его уже схватили!
Максим опешил. Такого поворота он не ожидал.
--Да ну, скажешь тоже! Его вон даже мой дядя побаивается…почему-то. Темная, говорит, личность. Нет, не может быть. Он вернется.
--Ага, вернется! И куда нас отправит? Правильно, обратно в замок!—все больше распалялась принцесса,--и не смоешься от него! Он лес лучше любого знает. А то и сам проводит.
--И что ты предлагаешь?
--До темноты еще далеко. Давай сейчас выйдем, чтобы к утру быть поближе к тому месту.
--Ты что? На ночь глядя?
--Сам же говорил: «уроки выживания, уроки выживания»--передразнила Максима Алена.—костры там всякие…Что, струсил?
Максим обреченно вздохнул: вот что значит «довыпендривался».
--Да нет, не струсил. Но…
--Тогда—пошли? …и пусть враги трепещут!
Вот что ж неугомонная эта Аленка! Охо-хо…
--Пошли…--мальчик нехотя побрел к выходу.
…Когда начало смеркаться, дети решили остановиться на ночлег. Соорудив из разбросанных повсеместно веток что-то наподобие шалаша—больше для самоуспокоения, чем для пользы—Максим принялся за костер. Огонь разгорелся, юные разведчики уселись возле него и бросили в горячие угли картошку. Быстро наползала темнота. Усилившийся ветер шумел в верхушках деревьев. Стало немного неуютно. И лишь огни видневшегося вдали Алисограда немного успокаивали.
--Вон наш замок! Видишь?
--Вижу. А вон наша школа.
--Вижу. Смотри, чего это в замке везде свет загорелся? Не нас ищут?
Аленка вздохнула.
--Может, и нас. Только отсюда не докричишься…
--Сама же меня подначивала. Теперь сама трусишь?
--А вот и не трушу! Только…только боюсь…чуть-чуть.
--Ладно, не дрейфь, я с тобой.
Спать в шалаш никто не шел. Алене не хотелось оставаться одной, а Максиму надо было поддерживать огонь. Да и теплее было у костра.
Вдали пророкотал гром, сверкнула молния. При яркой вспышке было видно, как надвигается ливень. На всякий случай Максим подбросил в огонь еще несколько толстых коряг.
--Вот незадача! Я плащ не взял.
--Ничего, зато я зонт прихватила.
--Аленка, ты—гений!
Через несколько минут дождь барабанил по раскрытой матерчатой полусфере. Вдруг парень сжал ладонь девочки:
--Аленка, ты видела?
--Что видела?
--Вон там, совсем рядом!
--Нет, а что там?
Максим не успел ответить. Вспышка молнии выхватила из темноты очертания какого-то большого предмета.
--Ох, это ОНО!
--Похоже на то. И совсем близко…
Еще вспышка. Да, точно—это было похоже на очертания какого-то космического корабля, зависшего над землей. Если бы не ливень, дети вряд ли вообще бы его заметили.
--Как бы они нас не засекли.
--Сейчас дождь кончится, надо будет куда-нибудь спрятаться.
Но выбираться в мокрую и холодную траву от теплоты и относительного уюта костра очень не хотелось. А дождь все шел и шел. В конце концов—будь что будет. Вокруг наверняка бродят дикие звери, и пришельцы сами вряд ли ночью к ним сунутся. А утром можно двигаться дальше.
Но все равно было жутковато.
С этими мыслями их и застала тревожная дрема.

Новая тема Ответить