А подробнее?толик писал(а):Здорово, она их приготовила как я люблю, солёненькими, то есть солоноватыми, после них скррулли хорошо идут, потому что сладкие! Объедение!А запивать лучше молоком.
Как готовить брамбулеты?
Модератор:модераторы
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
ПереГиБ
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Как готовить брамбулеты?
Толик, Вы уже в будущем успели побывать?толик писал(а):Здорово, она их приготовила как я люблю, солёненькими, то есть солоноватыми, после них скррулли хорошо идут, потому что сладкие! Объедение!А запивать лучше молоком.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
А что подробнее? Жарят сами знаете на чём и делают из чего тоже.Неприкаянный писал(а):А подробнее?толик писал(а):Здорово, она их приготовила как я люблю, солёненькими, то есть солоноватыми, после них скррулли хорошо идут, потому что сладкие! Объедение!А запивать лучше молоком.
А вот не скажу.ПереГиБ писал(а):Толик, Вы уже в будущем успели побывать?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Крымчанин
Не понялНеприкаянный писал(а):Два по химии. В аттестат! Спирт при нагреве разлагается.
К концу готовки спирт, конечно же испарится, успев сделать свое дело.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Во-первых, в самогонном аппарате нет доступа кислорода. Во-вторых, я и имел ввиду к концу готовки. В-третьих температура сковородки поболее температуры кипения спирта будет.Крымчанин писал(а):К концу готовки спирт, конечно же испарится, успев сделать свое дело.
ЗЫ. тему заканчиваю.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
и69
- Реальное имя:Индикатор
Я в "Google" набрал слово Брамбулет . Много нового узнал. Присоединяйтесь. 
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
-
Крымчанин
Лучше спросить у полинезийцев. Они сейчас уже насмехаются над белыми в том числе и за то, что те не разбираются в сортах бананов и ничего не знают, кроме как есть их в сыром виде. Уж если в полинезийской кухне бананы - столь же нежный плод, и жарят и чего только еще не делают, то наверное у них и для мангустинов есть технология.
-
Крымчанин
Re:
Вы что же вскрывали и доставали их мягкую часть?!Мир писал(а):Нет! (отплёвываясь), Не получится... Прилипают к зубам...Freeman писал(а):Хм, интересно...А если на сливочном? Вдруг получится все-таки?
По-моему надо вспомнить, что во многих языках буллет означает "пуля", то есть что-то округлое с плоским донцем. Я попробовал плоско срезать верхушку плода, не вскрывая его внутренность и осторожно пожарить минут 5 на растительном масле. Кажется по вкусу это несколько выигрывает в сравнении с сырым плодом. Какие-то недостатки можно отнести на счет "нештатного" масла и плода, недостаточно улучшенного селекцией по сравнении с 2084 годом.
Толик, я угадал технологию?
-
толик
Крымчанин, во-первых, я уже описывал вкус и прочее данного блюда, если этого не чувствуется значит технология, процесс приготовления, не тот. Во-вторых, я могу привести её, но составляющие должны быть свежими, блюдо готовится сразу и употребляется тоже, оно не хранится и не консервируется. Никак. Я всё сказал.
-
и69
Пойду проверю . Может на" Планёрной" остались Мангастины . Доргие. 750р кило. И твёрдые, бурые. Штуки три куплю на пробу.http://blogs.mail.ru/mail/logovoalisama ... 2AD7F.html
Он твёрдый ,хуже кoкоса. Пилил ножовкой , применил зубило. Сердцевина вкусна , но её только чайная ложка. Мангастин это аркибузная пуля с желейной начинкой.
Он твёрдый ,хуже кoкоса. Пилил ножовкой , применил зубило. Сердцевина вкусна , но её только чайная ложка. Мангастин это аркибузная пуля с желейной начинкой.
Последний раз редактировалось и69 26.06.2011, 10:05, всего редактировалось 2 раза.
-
королевский шут
- Реальное имя:Леонид
Мангустины жрут так, и вообще всё, что вы о них не знали, а многое и знать не хотели:
[spoiler]Разве мог предположить знаменитый фантаст Кир Булычев, что сегодня о мангустине будут знать не только гости из будущего, но и все, кто заботится о своем здоровье.
Но если в полезных свойствах этого переставшего быть таинственным фрукта уже никто не сомневается, то с названием растения до сих пор происходит путаница.
Мангустин или мангостин?
Мангостан – такова современная словарная норма названия этого плода. Именно о мангостане мы сможем прочитать статью в Большой Советской энциклопедии. В то же время мангостан – наименее употребляемое название растения. Гораздо чаще фрукт называют мангустином или мангостином. Так от какого же слова произошло его название – манго или мангуст?
На самом деле, сладкий ароматный манго не имеет никакого отношения к не менее вкусному мангостину. Растения принадлежат к разным ботаническим семействам, единственное, что их объединяет – тропическое происхождение. Симпатичные зверьки мангусты также ничем не связаны с мангустинами.
Многочисленные варианты названия мангостина сформировались, вероятно, в результате чередования гласных «o» и «u» в латинском термине - Garcinia mangostana L, научном названии растения.
Происхождение мангустина
Мангостан принадлежит к семейству Клузиевые и является самым известным плодовым деревом этого семейства.
Родина мангостина до сих пор доподлинно неизвестна. Считается, что мангустин родом с Малайского архипелага и полуострова Молукка.
Первыми странами, в которых начали выращивать мангостановые деревья, были Таиланд или Бирма (Мьянма).
Сегодня главными производителями этих экзотических плодов являются Таиланд, Мьянма, Шри-Ланка, Вьетнам, Индия, Малайзия.
Мангустин – фрукт капризный
Высокая цена сока мангостина или самого плода перестает удивлять после знакомства с особенностями этого растения.
Мангустин – дитя тропиков, очень требовательное к температурному режиму, влажности, составу почвы. Чтобы избежать гибели мангостана, дерево должно расти на богатой органическими веществами почве, температура должна быть в пределах 7 - 37 градусов. Условиями благополучия мангостинов являются высокая атмосферная влажность, отсутствие сильных ветров и соленой воды.
Мангостановое дерево – долгожитель, достигающий высоты 25м, но растущий очень медленно. Наибольшее количество плодов мангостина собирают с 25-40-летних деревьев, хотя некоторые растения плодоносят и в почтенном столетнем возрасте.
Плод мангустин в кулинарии
Мангостины – одни из самых вкусных экзотических фруктов. Под толстой красной или фиолетовой кожурой скрывается восхитительная белоснежная мякоть мангустина, разделенная на несколько долек. Чем больше долек содержит фрукт, тем меньше в нем семян.
Нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат делают плоды мангостина желанным угощением.
Чаще всего фрукты едят свежими, не подвергая кулинарной обработке. Консервируют их редко, потому что при пастеризации теряются вкусовые и ароматические качества плодов. Там, где мангустины не являются экзотикой, из плодов готовят джемы, недолго кипятя дольки с коричневым сахаром и корицей.
Съедобны не только мякоть, но и семена, и даже кожура плодов мангостана. Семена варят или жарят, а из кожуры, после специальной обработки, готовят желе.
Полезные свойства мангустина
Как и большинство тропических фруктов, мангостин можно назвать маленькой сокровищницей здоровья. Плод содержит множество биологически активных веществ, необходимых для профилактики и борьбы с недугами.
Состав плодов мангустина (на 100г мякоти)
* 0,50-0,60г белков
* 0,1-0,6 г жиров
* 14,3-15,6г углеводов
* 5,0-5,1 клетчатки
* 16,42-16,82г сахаров – сахарозы, глюкозы, фруктозы
Калорийность фрукта мангостина 60-63 калории
Мангустин содержит витамины (количество на 100г мякоти):
* витамин С (аскорбиновая кислота) 1,0-2,0 мг
* витамин В1 (тиамин) 0,03 мг
Минеральные вещества, входящие в состав мангостина:
* железо 0,20-0,80 мг
* фосфор 0,02-12,0 мг
* калий 0,2-0,23 г
* кальций 0,01-8,0 мг
Главное богатство мангустина – ксантоны, природные антиоксиданты. В кожуре плодов найден 39 ксантонов. Эти органические соединения помогут защитить организм от свободных радикалов. Ксантоны оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, оказывают противовирусное, тонизирующее воздействие.
Флавоноиды, входящие в состав кожуры мангостинов, аналогичны веществам, содержащимся в зеленом чае .
Полезные свойства мангостина в народной медицине
Народные целители Китая используют сушеную кожуру мангустина для лечения дизентерии и кожных заболеваний.
Лечебный отвар коры и листьев мангостинового дерева применяется при заболеваниях мочевыводящих путей, диарее, лихорадке, стоматитах, а также в качестве кровоостанавливающего средства.
Отвар корня мангостина народная медицина предписывает при нарушении менструального цикла.
http://schastie-ryadom.ru/post159153824/[/spoiler]
А не нравится без петиярового масла - такой брамбулет лопайте:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15623/
[spoiler]Разве мог предположить знаменитый фантаст Кир Булычев, что сегодня о мангустине будут знать не только гости из будущего, но и все, кто заботится о своем здоровье.
Но если в полезных свойствах этого переставшего быть таинственным фрукта уже никто не сомневается, то с названием растения до сих пор происходит путаница.
Мангустин или мангостин?
Мангостан – такова современная словарная норма названия этого плода. Именно о мангостане мы сможем прочитать статью в Большой Советской энциклопедии. В то же время мангостан – наименее употребляемое название растения. Гораздо чаще фрукт называют мангустином или мангостином. Так от какого же слова произошло его название – манго или мангуст?
На самом деле, сладкий ароматный манго не имеет никакого отношения к не менее вкусному мангостину. Растения принадлежат к разным ботаническим семействам, единственное, что их объединяет – тропическое происхождение. Симпатичные зверьки мангусты также ничем не связаны с мангустинами.
Многочисленные варианты названия мангостина сформировались, вероятно, в результате чередования гласных «o» и «u» в латинском термине - Garcinia mangostana L, научном названии растения.
Происхождение мангустина
Мангостан принадлежит к семейству Клузиевые и является самым известным плодовым деревом этого семейства.
Родина мангостина до сих пор доподлинно неизвестна. Считается, что мангустин родом с Малайского архипелага и полуострова Молукка.
Первыми странами, в которых начали выращивать мангостановые деревья, были Таиланд или Бирма (Мьянма).
Сегодня главными производителями этих экзотических плодов являются Таиланд, Мьянма, Шри-Ланка, Вьетнам, Индия, Малайзия.
Мангустин – фрукт капризный
Высокая цена сока мангостина или самого плода перестает удивлять после знакомства с особенностями этого растения.
Мангустин – дитя тропиков, очень требовательное к температурному режиму, влажности, составу почвы. Чтобы избежать гибели мангостана, дерево должно расти на богатой органическими веществами почве, температура должна быть в пределах 7 - 37 градусов. Условиями благополучия мангостинов являются высокая атмосферная влажность, отсутствие сильных ветров и соленой воды.
Мангостановое дерево – долгожитель, достигающий высоты 25м, но растущий очень медленно. Наибольшее количество плодов мангостина собирают с 25-40-летних деревьев, хотя некоторые растения плодоносят и в почтенном столетнем возрасте.
Плод мангустин в кулинарии
Мангостины – одни из самых вкусных экзотических фруктов. Под толстой красной или фиолетовой кожурой скрывается восхитительная белоснежная мякоть мангустина, разделенная на несколько долек. Чем больше долек содержит фрукт, тем меньше в нем семян.
Нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат делают плоды мангостина желанным угощением.
Чаще всего фрукты едят свежими, не подвергая кулинарной обработке. Консервируют их редко, потому что при пастеризации теряются вкусовые и ароматические качества плодов. Там, где мангустины не являются экзотикой, из плодов готовят джемы, недолго кипятя дольки с коричневым сахаром и корицей.
Съедобны не только мякоть, но и семена, и даже кожура плодов мангостана. Семена варят или жарят, а из кожуры, после специальной обработки, готовят желе.
Полезные свойства мангустина
Как и большинство тропических фруктов, мангостин можно назвать маленькой сокровищницей здоровья. Плод содержит множество биологически активных веществ, необходимых для профилактики и борьбы с недугами.
Состав плодов мангустина (на 100г мякоти)
* 0,50-0,60г белков
* 0,1-0,6 г жиров
* 14,3-15,6г углеводов
* 5,0-5,1 клетчатки
* 16,42-16,82г сахаров – сахарозы, глюкозы, фруктозы
Калорийность фрукта мангостина 60-63 калории
Мангустин содержит витамины (количество на 100г мякоти):
* витамин С (аскорбиновая кислота) 1,0-2,0 мг
* витамин В1 (тиамин) 0,03 мг
Минеральные вещества, входящие в состав мангостина:
* железо 0,20-0,80 мг
* фосфор 0,02-12,0 мг
* калий 0,2-0,23 г
* кальций 0,01-8,0 мг
Главное богатство мангустина – ксантоны, природные антиоксиданты. В кожуре плодов найден 39 ксантонов. Эти органические соединения помогут защитить организм от свободных радикалов. Ксантоны оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, оказывают противовирусное, тонизирующее воздействие.
Флавоноиды, входящие в состав кожуры мангостинов, аналогичны веществам, содержащимся в зеленом чае .
Полезные свойства мангостина в народной медицине
Народные целители Китая используют сушеную кожуру мангустина для лечения дизентерии и кожных заболеваний.
Лечебный отвар коры и листьев мангостинового дерева применяется при заболеваниях мочевыводящих путей, диарее, лихорадке, стоматитах, а также в качестве кровоостанавливающего средства.
Отвар корня мангостина народная медицина предписывает при нарушении менструального цикла.
http://schastie-ryadom.ru/post159153824/[/spoiler]
А не нравится без петиярового масла - такой брамбулет лопайте:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15623/
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
толик
Ну, почти оно. Короче, дерзайте, готовьте и ешьте. Но петеяровое масло...королевский шут писал(а):http://www.povarenok.ru/recipes/show/15623/
-
и69
Значит жарить надо кожуру, после специальной обработки ! ? 
-
толик
Нет, мякоть. Секрет в масле.и69 писал(а):Значит жарить надо кожуру, после специальной обработки ! ?
-
королевский шут
- Реальное имя:Леонид
Из обработанной кожуры делают желе, семечки жарят как подсолнечные, а мякоть можно так есть, а можно из нее брамбулет сделать, но масла, как отмечено, нет.и69 писал(а):Значит жарить надо кожуру, после специальной обработки ! ?
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
и69
Мяготь жарить не реально! Это безумие ! Это желе !толик писал(а):Нет, мякоть. Секрет в масле.
-
толик
Секрет в масле, сказал же. Оно не с Земли.и69 писал(а):Мяготь жарить не реально!
-
и69
http://icecool.ru/sok_mangostina Рекомендуют найти масло которое не подгорает , разогреть его немного на сковороде ,положить 4 мангостина без кожуры, и ждать когда блинчик начнёт закручиваться. Но я думаю ,что всё просто испарится.
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
авторитетно заявляю. как прикол - делалось с полгода назад как. действительно, без питеярового масла - гадость редкостная. продукт испортила.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
Интересно. А если арахисовое или кунжутное?
И класть в разогретое, чтобы получились мангустины фри?
Надо будет попробовать...
Скоро совместными усилиями мы добьемся удовлетворительных результатов, а потом выпустим сборник рецептов
"101 рецепт приготовление мангостинов или долгий путь к БРАМБУЛЕТАМ"

И класть в разогретое, чтобы получились мангустины фри?
Надо будет попробовать...
Скоро совместными усилиями мы добьемся удовлетворительных результатов, а потом выпустим сборник рецептов
"101 рецепт приготовление мангостинов или долгий путь к БРАМБУЛЕТАМ"
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?