Fia писал(а):Была бы возможность, учила бы свою дочку на дому. Да ну нафиг все это образование. И так уже в школе программы идиотские с 1 класса, да за это еще платить надо.
Вот это - то что надо!

Самая действенная самооборона. Почему власть так болезненно реагирует на события на Манежной? Потому, что это для народа будет первый успешный опыт САМООБОРОНЫ, без чиновников, не желающих выполнять свои обязанности по защите граждан от преступности. Это создаст в людях чувство собственного достоинства, они уже не будут рабами по духу.
Что такое государство и зачем оно нужно? Это объединение граждан для защиты от того, от чего они сами защититься не могут: от воздушных налетов ВВС соседнего государства или от очень сильной и вооруженной преступности. Ну не могут люди, даже объединившись в самодеятельный домовой комитет, защититься от проникшей к нам геморрогической лихорадки Эбола. Значит государство должно собрать налоги, закупить оборудование, подготовить микробиологов, чтобы они создали вакцину и т.п.
Если граждане смогут решать свои проблемы без нынешней вороватой и никчемной "вертикали власти", то это будет действенный шаг по ее свержению. Это для чинуш будет пострашнее любого кризиса или всемирного потопа.
Теперь по поводу воспитания патриотизма. "Поцреотизм вообще" - фальшивый. Я воспитывался на "Техника-молодежи" т.е. на конкретных вещах из техники, физики, химии. Те, кто однообразно упоминал в парадных статьях на День Победы о штурмовике Ил-2, сейчас легко станут поддакивать какому-нибудь подлому журналюге, который напишет, что Ил-2, был такой и сякой, и вообще при сталинском тоталитаризме ничего нормально не делалось. А меня не собьешь, потому, что я знаю, как мы шли к нему, сколько было всяких Р-5Ш, ТШ-1, ТШ-3, ВИТ и т.д. перед триумфом Ил-2. Знаю, какие идеи и технологии были в него заложены.
В ельцинские годы, желая опорочить патриотические чувства, телевидение и политики очень любили повторять фразу: "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Сейчас почему-то ее хором молчат. Не потому ли, что сейчас очень уж наглядно видно, что она означает.