Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Концовка "понарошку", или зачем портить фильмы?

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:
Re: Концовка "понарошку", или зачем портить фильмы?

Сообщение ZIMA » 06.12.2010, 20:03

так, господин пинхед, вы таки напрашиваетесь на еженощное препровождение меня до родной кровати! говорю же -- фу. не нравиццо. боюсь. не буду. "сайлент хилл" смотрела через ладошки на глазах. "впусти меня" вообще смотреть отказываюсь. все серии про товарища с лезвиями вместо рук до сих пор вспоминаю с ужасом (кошмары на улице вязов. незабвенный фредди)
просто не у всех у вас был любимый братец на семь лет старше, который с радостью пугал маленькую сестренку в момент просмотра данных фильмов, что и послужило обретением фобий на всю оставшуюся жизнь......
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 06.12.2010, 20:05

Крыся писал(а):так, господин пинхед, вы таки напрашиваетесь на еженощное препровождение меня до родной кровати!
"Ох, Алиса, ты ИМЕННО напрашиваешься". :D А то!
Крыся писал(а):фу. не нравиццо. боюсь. не буду.
Тебе просто нужен хороший гид в страну страха и кошмаров. :wink: :wink:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 06.12.2010, 20:08

эммм.... звучит как "добро пожаловать в АД!!!!"

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 06.12.2010, 20:46

Pinhead писал(а):Ну, посмотри "Мученицы" Паскаля Ложье, тогда можно будет о чем-то говорить.
Садист вы, батенька... :D
Финита.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 06.12.2010, 21:06

Obi-Wan Kenobi писал(а):Садист вы, батенька...
Это художественное произведение. Я же тут "шедевры" грайндхауса Люцифера Валлентайна не предлагаю чувствительной барышне.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 06.12.2010, 21:20

барышня далеко не чувствительна. есть определенные ограничения у барышни и только.
1. инсектофобия, леченая, не вылеченная
2. боязнь нетрадиционного (призраки, приведения, полтергейст), не лечилась по причине "в дурку упекут"
3. боязнь застрять где-либо (девочка с земли, алиса застревает при попытке побега из тюрьмы на планете одноглазых котят) как-то так.
4. полная слепота. было. две недели в темноте. страшно, слов нет как.
вот и все, собственно. барышня трупы на протяжении года вскрывала и практически жила в судмедэкспертизе. у барышни высшее медицинское и она оперирующий хирург.
так. на минуточку.

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 06.12.2010, 21:24

Крыся писал(а):инсектофобия, леченая, не вылеченная
Коллега по нещастью *CRAZY* а слепота по какому поводу, дозвольте поинтересоваться... :o
Финита.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 06.12.2010, 21:31

да, даже муха (!) вызывает отвращение. а тараканы????????????????? мне еще печальней, от того, что у мужа паук-птицеед (не, ее не боюсь, она пушистая) но ее корм!!!!!!!!!!!!!!!! та-ра-ка-ны!!!!!!! мадагаскарские, шипящие!!!!!!!! короче дело происходит так. супруг покупает эту мерзость, прячет где-то, по одному скармливает, прикрыв террариум полотенцем, чтоб я не видела.
один раз увидела... истерика и обморок........... от ужаса....... а так я нормальная стойкая женщина. крысы у меня живут, мышей всяких обожаю.... но насекомые........... НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 06.12.2010, 21:37

Ну а тогда как вам концовка фильма "Муха"? Особенно первая часть, драматично на мой взгляд.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 06.12.2010, 21:57

Алиса писал(а):3. Мультфильм "Волшебный магазин", в котором лентяй и хвастун Витя Петров заснул с книжкой сказок
И одна из последних серий "Ну, погоди!", где Волк попадает в сказку...
А сегодня что для Завтра сделал я?

толик

Сообщение толик » 06.12.2010, 22:09

Локсли писал(а):И одна из последних серий "Ну, погоди!", где Волк попадает в сказку...
Да уж, да уж... Запомнилось.

Автор темы
Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 06.12.2010, 22:23

drovosek54 писал(а):Диктатура философии бескрылого материализма и атеизма, как государственной идеологии- вот причина.
Нет-нет! Было бы дело в фиолофии, не вышли бы другие фильмы, где всё было по-настоящему. Не было бы ни "Гостьи из будущего", ни "Москвы-Кассиопеи", ни много ещё чего.
lupus est писал(а):Ещё "Шаг с крыши" забыли. Отличная повесть, по которой тоже был снят фильм - а в конце выясняется, что пацан с крыши попросту сорвался, и всё мушкетеры и прочие колчаковцы ему пригрезились.
Не помню такого фильма.
lupus est писал(а):...вспоминается "Конец Вечности" Айзека Азимова. "Мы изгнали необычное" - помните эту фразу? Вот и у нас - так же старательно изгоняли необычное; так что бедным авторам только и оставалось: или во сне приснилось или никак. IMHO
См. выше.
Сергей на Форуме писал(а):Да дело не в цензуре. Как говорил Шукшин:
"Вот вы говорите - у вас свобода. А фильмы-то где?"
Цензура развивает фантазию. :D
Полностью согласна, даже добавить нечего.
Крыся писал(а):кстати, про концовки фильмов. не совсем в тему, конечно. но все же задам вопрос.
вот в сайлентхилл недопоняла как-то конец -- маманя с доченькой померли али как? вроде один кадр, светлый -- папаша на диване, второй кадр, темный, они одни дома и папаши нет.... как расценивать, есть выкладки?
По фильму я так поняла, что всё у них хорошо, все вернулись. Но вторая часть игры (а так как фильм по игре, что ждём второй части) начинается с того, что папаша ищет свою жену, которая вроде как умерла, но пишет ему, чтобы он её нашёл.
толик писал(а):Да ладно вам, девушку пугать! *DONT_KNOW*
Такая девушка сама кого хочешь напугает Изображение Это она прикидывается пугливой, а на самом деле... :evil:
Крыся писал(а):эммм.... звучит как "добро пожаловать в АД!!!!"
Не так страшен Ад...
Крыся писал(а):барышня далеко не чувствительна. есть определенные ограничения у барышни и только.
1. инсектофобия, леченая, не вылеченная
2. боязнь нетрадиционного (призраки, приведения, полтергейст), не лечилась по причине "в дурку упекут"
3. боязнь застрять где-либо (девочка с земли, алиса застревает при попытке побега из тюрьмы на планете одноглазых котят) как-то так.
4. полная слепота. было. две недели в темноте. страшно, слов нет как.
вот и все, собственно. барышня трупы на протяжении года вскрывала и практически жила в судмедэкспертизе. у барышни высшее медицинское и она оперирующий хирург.
так. на минуточку.
Ох, зря барышня в этом призналась... Нас, романтиков, хлебом не корми, дай поиграть на чужих страхах... *CTHULHU*
А если серьёзно, я тоже кое-чего боюсь. Например, паутины. Не самих пауков, а именно паутины. В качестве профилактики страха есть желание завести дома паучка.
толик писал(а):Ну а тогда как вам концовка фильма "Муха"? Особенно первая часть, драматично на мой взгляд.
Где б найти "Муху" 59-го года, который точно по книге снят... не помню, как автора звали, проходили на зарубежной литературе, с тех пор хочу фильм посмотреть.
Локсли писал(а):И одна из последних серий "Ну, погоди!", где Волк попадает в сказку...
Это где Волк сушёной рыбой телевизор расколотил? Там, если не ошибаюсь, в самом начале серии было понятно, что это ему привиделось. Если так, что это не в счёт, облома в конце нет, потому что о том, что это ему кажется, было заявлено вначале.

Есть ещё один вид дурацкой концовки. Это когда всё вроде бы по-настоящему, но заканчивается так, что остаёшься с ощущением, что зря потратил время, даже если всё остальное было интересно. Как пример могу привести фильм "Мгла", где персонажи, пережив много чего страшного, кончают жизнь самоубийством в двух шагах от спасения. По книге (я не читала, Фалькон рассказывал, поставлено в очередь на чтение) никакого самоубийства нет, заканчивается просто неопределённо, такое, кажется называется "открытый финал". А в фильме после всего пережитого - совершенно бездарное самоубийство, сводящее к нулю весь фильм.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 06.12.2010, 22:30

Алиса писал(а):Есть ещё один вид дурацкой концовки. Это когда всё вроде бы по-настоящему, но заканчивается так, что остаёшься с ощущением, что зря потратил время, даже если всё остальное было интересно.

Алиса, интересно в таком случае узнать, что ты думаешь о концовке книги "Трудно быть богом". Вообще о плохих концовках. Например, в "Миракле рядового дня" Логинова. Или в "Тихом Доне". Помню, я в юности переписал одно стихотворение Некрасова для хорошей концовки.

Да, и есть ещё один вид произведений. Которые не концовкой плохи, а все целиком такие. О которых хочется спросить, а на фига ты их писал или снимал? Как пример для себя приведу одну из марсианских хроник Брэдбери. "То ли это мэр, то ли кто-то другой..."

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 06.12.2010, 22:31

Досадно, конечно, когда так "портят" фильмы.
И этим грешат не только режиссеры стиля соцреализм, но и креативщики из капстран.
И всё-же, я думаю, что мечту, семена которой были посеяны просмотренным сюжетом, этот манёвр убить уже не сможет.
Это лишь необходимая "сверка часов".

"Шаг с крыши" не смотрел. Видимо это по рассказу Радия Погодина.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 06.12.2010, 22:33

Алиса писал(а):Это где Волк сушёной рыбой телевизор расколотил?
Нет. В этой сцене Волка просто жалко. Я говорю про последнюю удачную серию, где у Волка был на пляже солнечный удар. "Ну, старик, трах-тибидох-тибидох..."

Автор темы
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 06.12.2010, 22:46

Локсли писал(а):Алиса, интересно в таком случае узнать, что ты думаешь о концовке книги "Трудно быть богом". Вообще о плохих концовках.
Концовка должна быть в первую очередь логичной. В "Трудно быть богом" и в "Тихом Доне" всё не только логично, но и вряд ли могло быть по-другому. За уши притянутый "хэппи энд" - тоже никудышное дело.
Локсли писал(а):Да, и есть ещё один вид произведений. Которые не концовкой плохи, а все целиком такие.
Эти произведения не так страшны, потому что их можно вообще не читать и не смотреть. Включил, посмотрел пять минут, выключил, и тут же выбросил из головы.
Локсли писал(а):Нет. В этой сцене Волка просто жалко. Я говорю про последнюю удачную серию, где у Волка был на пляже солнечный удар. "Ну, старик, трах-тибидох-тибидох..."
Ну, значит, и я про то же. Здесь изначально ясно, что сон. А вот когда то, что ты считал "всамделишным", оказывается "понарошку", тогда становится обидно.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

толик

Сообщение толик » 06.12.2010, 22:54

Алиса писал(а):заканчивается просто неопределённо, такое, кажется называется "открытый финал".
Да, это называется именно так.
Алиса писал(а):А в фильме после всего пережитого - совершенно бездарное самоубийство, сводящее к нулю весь фильм.
Это домыслы режиссёра. Печально, но иногда он (режиссёр) так переиначивает автора, а зачастую просто видит всё по своему, что просто хочется плакать илив лучшем случае возникает чувство недоумения как так можно было вообще снять. :o *DONT_KNOW* :(
Алиса писал(а):толик писал(а):
Ну а тогда как вам концовка фильма "Муха"? Особенно первая часть, драматично на мой взгляд.
Где б найти "Муху" 59-го года, который точно по книге снят... не помню, как автора звали, проходили на зарубежной литературе, с тех пор хочу фильм посмотреть.
Ну, я нашёл только "Муху" 1958-го. Вот:http://filmokat.ru/?p=5958 Наверное это он, тот самый фильм. Качество отличное.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 06.12.2010, 22:58

Алиса писал(а):В "Трудно быть богом" и в "Тихом Доне" всё не только логично, но и вряд ли могло быть по-другому. За уши притянутый "хэппи энд" - тоже никудышное дело.
Ну, если бы планам Руматы и Григория было суждено осуществиться, это и было бы логично, хоть и менее трагично. Как раз понадобилось притянуть за уши для завершённости и заострённости сюжета и шальную пулю в ночи для Аксиньи, и в ночи же для случайно подошедшей к окну Киры - две стрелы.
Алиса писал(а):Включил, посмотрел пять минут, выключил, и тут же выбросил из головы.
Ты говоришь о плохих произведениях. Но ты ведь поняла, о какой хронике Брэдбери я говорил? Там до самых последних строк нет оснований бросать книгу, а вот потом хочется этой книгой приложить автору по башке.
Алиса писал(а):Здесь изначально ясно, что сон. А вот когда то,
"Он и в третий раз ходил за ёлкой. И добыл её! Но это было уже весной, и он отнёс ёлку обратно..." (С)

Автор темы
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 06.12.2010, 23:47

толик писал(а):Ну, я нашёл только "Муху" 1958-го. Вот:http://filmokat.ru/?p=5958 Наверное это он, тот самый фильм. Качество отличное.
Да, судя по описанию, оно самое. Спасибо.
Локсли писал(а):Ну, если бы планам Руматы и Григория было суждено осуществиться, это и было бы логично, хоть и менее трагично. Как раз понадобилось притянуть за уши для завершённости и заострённости сюжета и шальную пулю в ночи для Аксиньи, и в ночи же для случайно подошедшей к окну Киры - две стрелы.
Шальная пуля на войне - это не такое уж необычное дело. Вот обознавшийся киллер средь бела дня - это было бы притянуто за уши. В тех условиях другая концовка если и была возможной, то в других книгах, которые и назывались бы по-другому.
Но я тут разглагольствую о логичности поведения пули, а мне приходилось лежать в реанимации в одной палате с человеком, который вечером вышел гулять с собакой, и в него попала пуля. Совершенно случайно. Просто он вышел из подъезда в тот момент, когда на улице шла перестрелка. Скажи ему кто днём раньше, что его случайно подстрелят в том дворе, в котором он каждый вечер выгуливает собаку, вряд ли поверил бы.
Ты говоришь о плохих произведениях. Но ты ведь поняла, о какой хронике Брэдбери я говорил? Там до самых последних строк нет оснований бросать книгу, а вот потом хочется этой книгой приложить автору по башке.
Нет, изначально в первом сообщении темы я говорю не о плохих произведениях, а о дурацких концовках из разряда "А ничего не было, вам всё показалось!" в хороших фильмах.
"Мгла" пришла на ум после разговоров о насекомых, фобиях и "Сайлент Хилле".
Даже фильмы из разряда "Включил, посмотрел пять минут, выключил, и тут же выбросил из головы" однозначно плохими не назовёшь, потому что то, что выключу я, кто-то другой досмотрит до конца и поместит на полку с любимыми фильмами.
Про "Марсианские хроники" не мне говорить, т.к. дались они мне тяжело. Немногим легче, чем "451'F", который я осилила только в виде фильма. Но если в случае "451..." я могу чётко сформулировать причину, почему несколько раз начинала читать книгу и не дочитывала до конца, то "Марсианские хроники" прочитаны, но не полностью осмысленны, будто мне не хотелось думать над их смыслом, но вылезать из головы они всё равно не хотели. А если книга не хочет вылезать из головы, и требует осмысления (или даже повторной попытки прочтения), значит, автор не зря писал, пустые книги возвращаться к ним не требуют.
толик писал(а):Это домыслы режиссёра. Печально, но иногда он (режиссёр) так переиначивает автора, а зачастую просто видит всё по своему, что просто хочется плакать илив лучшем случае возникает чувство недоумения как так можно было вообще снять. :o *DONT_KNOW* :(
Да, случается и такое. Мне, например, интересно, книга "31 июля" так же, как и фильм, заканчивается всеобщей амнезией, или тут тоже домыслы режиссёра?

Pinhead

Сообщение Pinhead » 07.12.2010, 00:24

Крыся писал(а):барышня трупы на протяжении года вскрывала и практически жила в судмедэкспертизе. у барышни высшее медицинское и она оперирующий хирург.
Забавно, моя "барышня" тоже медик по образованию. И тоже вскрывала.
Крыся писал(а):а, даже муха (!) вызывает отвращение. а тараканы????????????????? мне еще печальней, от того, что у мужа паук-птицеед (не, ее не боюсь, она пушистая) но ее корм!!!!!!!!!!!!!!!! та-ра-ка-ны!!!!!!! мадагаскарские, шипящие!!!!!!!! короче дело происходит так. супруг покупает эту мерзость, прячет где-то, по одному скармливает, прикрыв террариум полотенцем, чтоб я не видела.один раз увидела... истерика и обморок........... от ужаса....... а так я нормальная стойкая женщина. крысы у меня живут, мышей всяких обожаю.... но насекомые........... НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
Хм, у моей такая же история, только с гусеницами, вплоть до потери сознания. Пережитый в детстве шок.
Вот, блин, параллели.
Алиса писал(а):По фильму я так поняла, что всё у них хорошо, все вернулись.
Они не вернулись, они остались в городе. Им просто кажется, что они вернулись.
Алиса писал(а):Но вторая часть игры (а так как фильм по игре, что ждём второй части) начинается с того, что папаша ищет свою жену, которая вроде как умерла, но пишет ему, чтобы он её нашёл.
Это совершенно другой мужик, он к героям фильма отношения не имеет. Фильм снят по первой и отчасти третьей части.
Только в первой отец ищет сбежавшую дочь в городе. А в третьей части уже повзрослевшая дочка действует. Штука в том, что это не просто девочка. Она родила сама себя.

Новая тема Ответить