Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Сериал "Башня"

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Сериал "Башня"

Сообщение Falcon » 28.11.2010, 18:22

Неплохой отечественный сериал. Пока вышло 13 серий.
Однако, интересно... Мистика, фантастика. Посмотрим, конечно, как разрулят запутанный сюжет. Могут, естественно, и слить... Поглядим.
Но, одно то, что Алиска не обругала российский (!) сериал (!) уже говорит! :)

http://www.bashnya.tv/

Башня – самое высокое  здание современной Москвы.  Это символ амбиций, успеха и статуса.  В одночасье чудовищный взрыв превратит Башню в место заточения героев. В изоляции от внешнего мира, предоставленные сами себе, они будут искать спасение.  

Они будут взывать о помощи, пытаться найти виновного,  терять надежду, предавать друг друга, испытывать жалость к себе, вспоминать прошлое, мечтать о будущем, чувствовать отчаяние. Пытаясь найти логическое объяснение происходящему, каждый по отдельности и все вместе, они неизбежно оказываются в тупике.

Эти люди,  для которых пространство внезапно сузится, лишив привычной картины мира, будут вынуждены менять себя, постепенно понимая, что выход из этой ситуации совсем не там, где вход. Башня превратится в адскую машину для исправления и искупления, давая шанс каждому из них остаться живым. Мы увидим, через что нужно пройти современному человеку для того, что бы снова обрести себя в этом мире. Башня взорвется.

tQVdYp3IwWU
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: Сериал "Башня"

Сообщение Алиса » 03.12.2010, 19:04

Falcon писал(а):Но, одно то, что Алиска не обругала российский (!) сериал (!) уже говорит! :)
А что, в вопросах сериалов Алиска - истина в последней инстанции? :D

А если серьёзно, то даже мне понравилось. Во всяком случае, на первых порах, потому что
Falcon писал(а):Могут, естественно, и слить...
Могут, ещё как могут. Даже любимого мной Ивана Васильевича (а так же не менее любимую "Стрелу", которая "улетает в сказку" и ещё много фильмов/мультиков), на мой взгляд, выражаясь тем же языком, "слили" (хотя я и не очень понимаю значения этого слова в данном контексте), но это уже совсем другая тема.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 04.12.2010, 00:25

Алиса писал(а):А что, в вопросах сериалов Алиска - истина в последней инстанции?
Конешно!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Obi-Wan Kenobi
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 04.12.2010, 01:17

Башня, башня... Плагиат на "Куб"! :P
Финита.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.12.2010, 17:23

На "Куб" не похоже.

Закончилась на 16 серии.

Впечатления:

- Костолевский, Хаматова - отлично, остальные тоже играли в меру сил.
- Для такого финала слишком затянули. Чувствуется установка продюсеров - сделать столько-то серий. Много лишних "пробегов". Серий 5-6 можно легко демонтировать.
- В связи с жутко навороченным сюжетом финал выглядит банальщиной. Уж слишком долго нагнетали. Надо было на 10й заканчивать.

(с) К. Чеширский

Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 06.12.2010, 19:38

Концовка неубедительная. Осталось много необъяснённых моментов и незаконченных сюжетных линий. Объяснение из разряда "Забудьте про логику, это магия!" меня не устраивает.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Новая тема Ответить