Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Alita: Battle Angel

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Alita: Battle Angel

Сообщение Falcon » 28.11.2010, 12:16

Алита: Боевой ангел (англ. Alita: Battle Angel) — научно-фантастический фильм режиссёра Джеймса Кэмерона по мотивам одноимённой манги и анимационной экранизации.

Описание сюжета

Алита (в оригинальной манге - Гали) — создание постапокалиптического будущего, наступившем через пять веков после падения на Землю гигантского астероида. Найденная таинственным доктором Идо и состоящая по большей части из кибернетических частей, Алита становится смертельно опасной личностью. Она не может вспомнить, кто она или откуда явилась. Она является одной из тех, кто может разорвать порочный круг смерти и разрушений, созданный властью Салема. Но для того, чтобы выполнить её истинную задачу, она должна сражаться и убивать. Она — небесный ангел. Она — охотник за головами.

О фильме

Первоначально планировалось, что сюжет будет основан на первых трёх томах оригинальной манги, а в случае коммерческого успеха появятся ещё два фильма, охватывающие остальные шесть томов. Но затем было принято решение, что фильм скорее всего охватит все девять томов манги.

Планируется, что действие будет происходить в XXVI веке, через 300 лет после великой войны. Война привела к тому, что человечество вернулось в Тёмные века, утратив большинство технологий и знаний. Первоначально не уточнялось, как будут звать главную героиню: Алита (как в английском переводе манги) или Гали (как в оригинале, а также английской версии аниме). Но затем после успеха фильма Аватар, было решено сделать так, чтобы название фильма начиналось на «А», и потому главную героиню будут звать Алита, а фильм соответственно будет именоваться «Алита: Боевой Ангел». Известно, что она будет выглядеть на 14 лет и иметь органический мозг. Место живого актёра займет компьютерная модель. Некоторые другие персонажи также будут представлены компьютерными моделями, но и живые актеры в фильме появятся.

Кроме активного использования живых актёров и компьютерных персонажей (примером чему является «Аватар» того же Камерона), обещают создать около 1500 спецэффектов. Съёмки будут производиться в расчёте на использование в кинотеатрах специальных 3D-проекторов. В интервью с Джеймсом Кэмероном 2005 года, предполагалось что премьера фильма состоится одновременно с выходом одноимённой игры для Xbox, однако съёмки фильма отложены, и ожидаются после завершения съёмок фильма «Аватар 2». Дата выхода фильма на экраны неизвестна, однако IMDB указывает 2013 год, как год выхода фильма на территории США.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Лапин
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: Alita: Battle Angel

Сообщение Лапин » 28.11.2010, 12:26

Эйлита, - так, наверное, правильней?
Помню, эта анимеха в начале 90-х зацепила сильно, в отличие от множества других.
Бум ждать.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 16.03.2011, 09:33

Однако, не только фильмы об Алисе откладываются в долгий ящик
см. здесь:
На днях стало известно, что режиссер Джеймс Кемерон подписал контракт со студией 20th Century Fox на создание фильмов Аватар 2 и 3. Фильмы выйдут в декабре 2014 года и декабре 2015 года, соответственно.

Кемерон работает над экранизацией манги Battle Angel Alita автора Юкито Кисиро с 2003 года. Совсем недавно Камерон подтвердил, что "проект по-прежнему в силе. Это история, которую я любовь. Я написал сценарий еще до Аватара. Но у меня абсолютно нет времени. "

Но в связи с новыми проектами Алита скорее всего опять будет ждать.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Да, кстати, как никто раньше на это внимания не обратил?
Вот ведь с кого был срисован имидж Убивашки, не иначе!

Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 02.04.2011, 18:05

xD1bVzPOEpI
Странный ролик, в кадре мелькает имя Alita, но толком ничего не видать, и вроде бы это еще 2008 год.

aA3-lLb-Jjw
Слайд-шоу из кусочков манги

YTeyoVF8z-U
А это 3д анимаха по 3-й части манги - про моторбол. 2006 год.

Новая тема Ответить