Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Москва — Кассиопея

Клуб Любителей Советской Фантастики

Модератор:модераторы

Избор
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 10.10.2006, 21:54

+++ Вoт когда мы закончим совместный проект фан-видео - это будет бомба!

ждём, ждём!
(потирая ручки)
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 12.10.2006, 01:22

4 мои новые "Анимушки": http://romantiki.ru/2006/09/28/mihail-h ... animushki/
"Бизоны вымерли, динозавры вымерли, придет время, мы тоже вымрем!"(c)Федька-"Лоб"

Coral sand
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Coral sand » 12.10.2006, 21:06

Момент для сценки с роботами классически выбран. Бесконечное движение. Как например волны набегающие на берег, или фейерверк.

А клип с Варенниковой явно коротковат. Тема не раскрыта. :) Ещё с ней будет?
"Белый патруль" - в каждый город России!

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 13.10.2006, 00:42

Coral sand писал(а):клип с Варенниковой явно коротковат. Тема не раскрыта. :) Ещё с ней будет?

Простите, а кто это - "Варенникова"? :sad: :?:
Но, в любом случае, если есть интерес - будут и новые...
"Бизоны вымерли, динозавры вымерли, придет время, мы тоже вымрем!"(c)Федька-"Лоб"

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 13.10.2006, 01:06

С форума арджловера:
Не могу вспомнить название фильма
Народ помогите! Фильм советских времен где-то 80-х годов. Дело происходило так(Помню отрывками): Группу молодых людей отправили в космос, там у них что-то на корабле произошло и они нажав случайно какую-то кнопку разогнались выше скорости света и при этом все отключились.Потом они каким-то там образом очнулись.Долетели до какой-то планеты, отправили группу на разведку на эту планету.... а там чё-то типа роботов... там их схватили... и эти роботы хотели что-то там с ними сделать... типа сделать вечно счастливими или что-то в этом роде... ещё у них там на планете было что-то типа лифтов.... и ключи от них такие аля прямоугольники и там на этих ключах ещё что-то отгиналось разними цветами.... Ещё там эти крендели встретили жильцов с этой планеты на космическом корабле...они были как люди только у них волосы расли когда они были уже взрослыми.... А в конце фильма они какую-то там станцию взрывали на этой планете... вот....короче не знаю.... написал что помнил... а так хочется этот фильм найти.... Если кто-то что нибудудь понял из моей писанины, помогите!

:lol: :mrgreen: :twisted:

Coral sand
Контактная информация:

Сообщение Coral sand » 13.10.2006, 11:12

Извиняюсь, Кутейщикова. :)

В своих облегающих футуристических костюмах она и сейчас смотрится свежо и модно. (Ну разве что кроссовок Reebock не хватает. :))
И с внешностью героини создателями фильма сильно угадано. Непринуждённая добожелательная личность, блондинистая, самостоятельная – это форева.

Автор темы
Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 13.10.2006, 11:48

Это правильно. Варя действительно очень обаятельный персонаж.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Coral sand
Контактная информация:

Сообщение Coral sand » 13.10.2006, 21:30

Продолжаю собирать отклики:

Весёлый мадамский рассказ о фильмах "Москва - Кассиопея" и "Отроки во Вселенной". Наш человек!
детство свое шальное вспомнила...
5 октября 2006, 11:50
Только на прошлой неделе думала, как хорошо бы посмотреть мои любимейшие в детстве фильмы "Москва - Кассиопея" и "Отроки во Вселенной". И вот, проходит каких-нибудь 5 дней, и их показывают по телевизору. Сразу же вспомнилось детство. Как я каждый день бегала в кинотеатр в течение недели, как с подружкой выдумывала свой фантастический рассказ о межзвёздном путешествии, естественно со своим участием. И всегда самым моим любимым героем был Федор Лобов - двоечник и лоботряс, но такой душка и милашка. И всегда мне было немного обидно за него. Вот ведь, думала я, у всех мальчишек есть девчонки, а у бедного Феденьки нет. И представлялось мне, что если бы довелось поучаствовать в подобной экспедиции, я бы выбрала именно его. Наверное, именно тогда, в кинотеатре, во время первого просмотра фильмов "Москва - Кассиопея" и "Отроки во Вселенной" я и решила лететь в космическое путешествие без возврата:). А потом в мои руки попала книга Ивана Ефремова "Туманность Андромеды", потом "Страна багровых туч" Стругацких, потом "Тау ноль" Пола Андерсона. В космос я, конечно же, не улетела, но рьяной любительницей научной фантастики стала. И до сих пор предпочитаю ее всем остальным литературным жанрам.

http://planeta.rambler.ru/users/valerev ... 55192.html

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 14.10.2006, 00:46

...самым моим любимым героем был Федор Лобов...

Если бы еще она запомнила фамилию любимого героя... :twisted:

Coral sand
Контактная информация:

Сообщение Coral sand » 23.10.2006, 21:07

Ещё один сюжет для рубрики «Интернет о фильме ”Москва - Кассиопея”»:
Мы живем в эпоху цитат. Попробуем разобраться, что смог предложить жанр сказочного и фантастического фильма "рынку" крылатых фраз.

Детских фантастических фильмов выпускалось немного, поэтому любое кинополотно этого жанра мгновенно становилось сверхпопулярным у юных зрителей. Первым таким "бестселлером" оказалась дилогия Ричарда Викторова "Москва-Кассиопея"/"Отроки во Вселенной" (1973-1974). Фразы, вроде "Катя, не увлекайся, а то упрешься в небо"; "Жив Пафнутий! Жив!"; "Я думал, это комната отдыха, а это камера очистки"; "Мы сделаем вас счастливыми..."; "Мы - ваши друзья, мы - дефектные", были понятны в любом детском коллективе. А уж если вам коротко остригли волосы, то прозвища Агапит и поглаживания по лысине со словами: "У тебя стали расти волосы, Агапит. Ты совсем большой!" - было не избежать.

Другая детская фантастическая лента "Большое космическое путешествие" (1974, киноверсия пьесы С.Михалкова "Первая тройка") явила миру несколько цитируемых песен "Я тебе, конечно, верю!" и "Скорости не сбрасывай на виражах!", несколько "вторичных" цитат ("Где командир? - Впереди на лихом коне", "Спокойно, Маша, я Дубровский"), оригинально прозвучавших на борту космического корабля и потому запомнившихся, а также модную в те годы прощальную детскую сленговую форму "Чао-какао, голубчик".

Удивительно, но первый наш детский фантастический телесериал "Приключения Электроника" (1979), несмотря на огромную популярность у детей и взрослых, так и не стал "цитатником". Но вспоминаются сами песни - "Крылатые качели", "Преданней собаки нету существа" и "Вкалывают роботы, счастлив человек!".

http://www.rusf.ru/esli/rubr/videodr/es1003ba.htm

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 23.10.2006, 23:26

Да, интересно. Но насчет "Электроника" - неточно. Как известно, фильм снимался на Одесской студии, и в роли Гуся блеснул колоритный одессит с замечательным именем Вася Скромный. Его выражения типа "У, чурбан железный! Чтоб ты заржавел!" и пр. познакомили детей с типично одесскими говорком и языковыми оборотами...

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 23.10.2006, 23:47

Mihail_Holodkowski, а как же "Ищи кнопку, Ури!"?! :shock:
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 24.10.2006, 01:16

Где кнопка, где кнопка? Узнать бы, где он сам! :mrgreen:

Coral sand
Контактная информация:

Сообщение Coral sand » 25.10.2006, 20:11

Избору спасибо за информацию!
( http://talks.guns.ru/forummessage/15/166687.html )

Буду в Москве - постараюсь не прислоняцца к колоннам, потому что… ну-у…мало ли что. Вдруг:
Manstopper писал(а):если что - прямо из колонны такой же походкой выходят кроты с дубинками :mrgreen:
И делают вас счастливыми!!!

Coral sand
Контактная информация:

Сообщение Coral sand » 04.11.2006, 10:51

Зря бахвалился, что буду в Москве 4 ноября. Ну ладно, тогда сгоняю сегодня на футбольчик. Благо, погода располагает - +12° и почти штиль.
~~~~~~~~~
Оказывается у Р.Викторова – день рождения 7 ноября. Обнаружил вот на этой страничке:
http://forum.donkeyhot.ru/archive/index ... ?f-47.html
( #209. Ричард Викторов. - «…Родился в Туапсе… » итд. )

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 08.11.2006, 19:33

Смотрите "ЗВЕЗДНЫЕ ОТРОКИ"!
ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ФАНФИЛЬМ-"КРОССОВЕР"!

Звездолет ЗАРЯ против Звезды Смерти!
Отроки во Вселенной ввязываются в Звездные войны!
Авторы - JoKeR & Mihail_Holodkowski
Изображение
Фанфильм посвящен 77-летию Ричарда Викторова.
Качать - ТУТ: http://swcostumes.ru/razd/3/16.htm
Смотреть - ТУТ: http://www.youtube.com/watch?v=nsLPu_uanAk

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.11.2006, 00:18

Задорно, весело. Мне понравилось! Так держать!
:)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 15.11.2006, 19:34

ЦИТИРУЮ ПИСЬМО:
"Уважаемый Михаил! Сердечно благодарим Вас за память о Ричарде
Николаевиче! Ведь именно в памяти других жив Человек! И фильм получился очень симпатичный! Спасибо! Пишите. С уважением Анна и Николай Викторовы."

Изображение

Coral sand
Контактная информация:

Сообщение Coral sand » 21.11.2006, 12:00

Поскольку шум и пыль кажется улеглись (от М-К – ЗВ), то выкладываю отклик по теме ещё одной зрительницы, пересматривающей, я бы сказал, “весёлые фильмы для нормальных людей”. (Вот здесь - компиляция страниц её журнала по теме «фильмы»: Tags: фильмы)
October 19th, 2006 07:05 pm - Москва-Кассипея и Отроки во Вселенной

Эти фильмы смотрены в детстве огромное количество раз. Но забытые мной до недавнего времени... Когда прочла название - не могла вспомнить сюжет...

Когда стала смотреть - помнила все - до мельчайшей детальки. Магия не пропала ни на секунду ни на кадр....
Эти глаза мальчишек, этот вдох неизведанного, жажда космоса... До третьего класса я абсолютно серьезно верила, что стану космонавтом непременно....
Это были МОИ герои. Это были те ребята - которым я хотела подражать... Снят безупречно - все характеры и маленькие нюансики просчитаны верно. идеальный фильм вне зависимости от эпохи времени. Это наши первые мечты о спасении планеты...

Фильм просто вернул меня в то время, оживил все те чувства космических открытий...
Я тогда бессонными ночами придумывала таких героев, я придумывала планеты, рисовала карты, звезды, читала книги по астрономии, считала парсеки
Ах, конечно была влюблена в капитана корабля. С эротическими фантазиями какие только были свойственны советскому порядочному ребенку... учиться на пятерки и быть идеальной - чтобы лететь с таким МУЖЧИНОЙ... Такой мужчина для меня - ВСЕ, больше чем вселенная... даже Юра Шатунов терялся на фоне этих безупречных мальчиков...

Удивительно только одно - что при пересмотре фильма через 20 лет, я сочуствовала и симпатизировала не капитану, а рыжему по кличке Лоб, доброму двоечнику, выдумщику суперклея... он жить не мог без музыки и постоянно был с магнитофоном... такой обаяшка... (вероятно Юра Шатунов сделал таки свое дело развратил мое детское сознание...) Тем не менее Лоб прекрасный герой - похож на Тома Сойера, Буратино и одного моего друга - мальчика из деревни влюбленного в меня...

такие вот воспоминания...

Из журнала http://z-stardust.livejournal.com

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 25.11.2006, 11:47

Обновление на моей страничке "анимушек": http://romantiki.ru/2006/09/28/mihail-holodkovskiy-animushki/Пять новых ГИФ-ов, среди которых особенно тяжелый (и трудоемкий) - вот этот:
Изображение

Новая тема Ответить