Установил финал Windows 7 - тестирую
Модератор:модераторы
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
- Желаемая форма обращения:На "ты"
ПереГиБ, спасибо. С этим я уже разобрался.
Словари-> добавить… добавляем русский и все в норме. По умолчанию там только английский
.
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]Re: Установил финал Windows 7 - тестирую
Вот и я поставил семёрку. Лицензия.
(Процессор: Пентиум 4, 3ГГц; Материнка: gigabyte, Socket 775)
До этого у меня была XP и я очень опасался её менять, ведь стояла она года три. Безо всяких падений, кстати. (Возможно, причиной тому было отключенное обновление с сайта Майкрософт).
XP на всякий случай оставил. W7 поставил на другой раздел.
Ставил из XP. W7 очень грамотно устанавливалась, она вначале проверила, на какое железо её хотят ставить, накачала нужных драйверов из интернета, а потом перезагрузилась и стала доустанавливаться.
И это правильно. Не получилась ситуация, когда для соединения с интернетом нужны драйвера, которые в этом интернете как раз и лежат.
Удивило то, что сразу почти всё заработало.
Я помню, как настраивал свой ADSL-модем, уже приготовился доставать инструкции и заново париться.
Ради шутки попробовал нажать "Высокоскоростное подключение", ввёл Логин и Пароль - и всё поехало. Такое чудо вижу впервые.
Мышка.
Сразу не понравилось, что слишком медленно ездила мышка, даже при максимальном ускорении.
Logitech, оптическая, пятикнопочная с колёсиком, приличная, но старая. Драйверов на 7-ку нет.
Тогда я выбрал на их сайте самую новую модель мышки и загрузил программу для неё:
http://www.logitech.com/ru-ru/428/7244? ... ads&bit=32
SetPoint 6.15
Эта программа правильно определила мою старую модель мышки и дала настроить все кнопки и ускорение курсора.
Клавиатура.
У меня мультимедийная клавиатура "oklick" с колёсиком. Драйверов к ней тоже не было, поэтому колёсико и дополнительные кноки не работали.
Тогда я скачал с их сайта последнюю версию универсальной программы "S-Key 2.0", которая правильно определила спецификацию и дала всё настроить.
Вывод. Ищите на сайте производителя новые универсальные драйвера или программы, даже если они не заявлены, как поддерживающее Ваше оборудование. Скорее всего, всё правильно определится.
Блютус, который лежал в сторонке, и который я собирался выкинуть, т.к. он слишком старый и страшно глючил, в 7-ке без проблем определился и работает прекрасно.
Единственная проблема - сканер.
Umax astra. Возраст - 3-4 года. (W7 ещё до инсталляции предупредила, что возможны проблемы).
Драйвер от xp вначале не хотел ставиться, но потом как-то встал, и я не успел понять, как именно. Однако, сканирует он в 8-битном режиме, а я люблю в 16-битном.
Придётся использовать через виртуальную машину с xp, пока не заменю на более новый.
--------------------
Заключение.
Пока не пожалел. Всё красивое, быстрое, удобное, интуитивно ещё более понятное, чем раньше.
p.s.
Долго искал замену пропавшему значку "Свернуть все окна". Оказывается, справа на панели задач - прямоугольничек. )
(Процессор: Пентиум 4, 3ГГц; Материнка: gigabyte, Socket 775)
До этого у меня была XP и я очень опасался её менять, ведь стояла она года три. Безо всяких падений, кстати. (Возможно, причиной тому было отключенное обновление с сайта Майкрософт).
XP на всякий случай оставил. W7 поставил на другой раздел.
Ставил из XP. W7 очень грамотно устанавливалась, она вначале проверила, на какое железо её хотят ставить, накачала нужных драйверов из интернета, а потом перезагрузилась и стала доустанавливаться.
И это правильно. Не получилась ситуация, когда для соединения с интернетом нужны драйвера, которые в этом интернете как раз и лежат.
Удивило то, что сразу почти всё заработало.
Я помню, как настраивал свой ADSL-модем, уже приготовился доставать инструкции и заново париться.
Ради шутки попробовал нажать "Высокоскоростное подключение", ввёл Логин и Пароль - и всё поехало. Такое чудо вижу впервые.
Мышка.
Сразу не понравилось, что слишком медленно ездила мышка, даже при максимальном ускорении.
Logitech, оптическая, пятикнопочная с колёсиком, приличная, но старая. Драйверов на 7-ку нет.
Тогда я выбрал на их сайте самую новую модель мышки и загрузил программу для неё:
http://www.logitech.com/ru-ru/428/7244? ... ads&bit=32
SetPoint 6.15
Эта программа правильно определила мою старую модель мышки и дала настроить все кнопки и ускорение курсора.
Клавиатура.
У меня мультимедийная клавиатура "oklick" с колёсиком. Драйверов к ней тоже не было, поэтому колёсико и дополнительные кноки не работали.
Тогда я скачал с их сайта последнюю версию универсальной программы "S-Key 2.0", которая правильно определила спецификацию и дала всё настроить.
Вывод. Ищите на сайте производителя новые универсальные драйвера или программы, даже если они не заявлены, как поддерживающее Ваше оборудование. Скорее всего, всё правильно определится.
Блютус, который лежал в сторонке, и который я собирался выкинуть, т.к. он слишком старый и страшно глючил, в 7-ке без проблем определился и работает прекрасно.
Единственная проблема - сканер.
Umax astra. Возраст - 3-4 года. (W7 ещё до инсталляции предупредила, что возможны проблемы).
Драйвер от xp вначале не хотел ставиться, но потом как-то встал, и я не успел понять, как именно. Однако, сканирует он в 8-битном режиме, а я люблю в 16-битном.
Придётся использовать через виртуальную машину с xp, пока не заменю на более новый.
--------------------
Заключение.
Пока не пожалел. Всё красивое, быстрое, удобное, интуитивно ещё более понятное, чем раньше.
p.s.
Долго искал замену пропавшему значку "Свернуть все окна". Оказывается, справа на панели задач - прямоугольничек. )
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Установил финал Windows 7 - тестирую
Хозяйке на заметку:visor писал(а):Процессор: Пентиум 4
Современные ОС, Vista, Windows 7 рассчитаны на использование многоядерных процессоров, и на устаревших одноядерных не могут раскрыть весь свой потенциал.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Одна из причин, почему на новый компьютер сразу поставил Win 7. Хотя сначала связываться с семеркой остерегался. Другая причина выбора - 4 ГБ оперативной памяти. Ставить 32-битную операционку в этом случае становится нерационально. Поэтому решился испытать новую систему, а ХР поставил на виртуалку. За исключением некоторых мелочей, минусов за последние полгода не заметил. При установке все драйвера встали без проблем, но это и не удивительно - все железо новое.Falcon писал(а):Современные ОС, Vista, Windows 7 рассчитаны на использование многоядерных процессоров, и на устаревших одноядерных не могут раскрыть весь свой потенциал.
Пришлось, правда, заново скачивать новые версии некоторых программ, не поддерживающих 64-битность. В основном это касается 3D-пакетов. Но это минус скорее перехода на новую платформу, а не операционной системы.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
У меня тоже 4 Гб оперативки, жалко было, что ~1/4 "мертвым грузом". А процессора отображается 2. Наверное, сопроцессор.
Особо приятно, что она быстро выключается
Было бы крайне комично, если бы новые системы разрабатывались для старых процессоров. Но судя по тому, что семёрка работает быстрее, чем XP, можно считать, что она для моего "старого" железа рассчитана даже больше, чем XP.Falcon писал(а):Хозяйке на заметку: Современные ОС, Vista, Windows 7 рассчитаны на использование многоядерных процессоров, и на устаревших одноядерных не могут раскрыть весь свой потенциал.
Особо приятно, что она быстро выключается
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
visor писал(а):Ставил из XP
В целом для тех, кто не роется в ядре и не перепиливает ось полностью под себя(простой юзер без способностей системного администратора) подходит, что до меня лично - не устраивает вынь7 абсолютно, ибо набита тупостью и нелогичностью(много лишнего что приходится отрезать, вдобавок приходится искать связи которые переделаны с хр чёрт незнает куда), что впрочем характерно для тех, кто любит глубоко вскрывать ось, доводить до ума, находить баги, вычищать от мусора, а не просто жрать сей продукт.
Насчёт более шустрого запуска - не верь глазам своим, многие службы имеют отложенный запуск и грузятся в фоне, когда рабочий стол уже есть и управляем, а что до выключения-существуют утилиты для шустрого выключения хр(для тех кто в танке подскажу в хп можно покрутить в реестре так, чтобы процессы завершались автоматом зависшие и сделать это время минимальным, а так же сделать время принятия приложения зависшим около 5 секунд и ось выгружается достаточно быстро плюс не оставляейте дисков в дисководе перед включением-выключением).
Касабельно 4 гектаров и 64 бит-имеет смысл заморачиватся, если много кадографических, плохо оптимизированных пакетов жрущих рам гектарами, в целом насущной необходимости при юзании более менее скромных версий пакетов смысла переходить на вин 7 не вижу(имхо цс4 весит много и жрёт соотвественно, а функционал несильно превосходит 7.0).
оптимизация вынь7 сводится к запихиванию в рам всия что ни попадя, отсюда прожорливость и скорость,впрочем понятие быстродействия в вин 7 сомнительно, что именно имеет высокую производительность-неясно шеелл или сторонее ПО которое важнее шелла.visor писал(а):можно считать, что она для моего "старого" железа рассчитана даже больше, чем XP.
-
Falcon
- Контактная информация:
Всегда удивляли выражения "норовит создать", "я ничего не далал, она сама!" и .т.п.Кот Матроскин писал(а):при сетапе с нуля вин 7 норовит создать
Установка "7" даёт возможность полной настройки желаемых параметров самим пользователем. Если вы не знаете или вам лень, то спросите меня, как...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
Постепенно осваиваюсь и всё больше привыкаю к Windows 7. Нравится всё. Стабильность поразительная, гораздо выше, чем в XP.
Впечатлений много, сразу не рассказать. Очень удобна интеграция всех приложений между собой и с бесплатными сервисами. Рекомендую завести аккаунт на Windows Live и скачать этот пакет. Там кроме простой и удобной почтовой программы есть несколько других: Фотоальбом Windows Live, Киностудия Windows Live и др. На сайте тебе выделяется 25 Гигов места для хранения своих файлов (SkyDrive), в том числе 5 Гига хранилища, синхронизируемого с твоими папками на компе. Т.е. можно не таскать флешку на работу. Конечно, для всего этого нужно иметь лицензионый виндовс и оффис. И подобные сервисы есть не только у Майкрософта. Но здесь это всё хорошо взаимосвязано. Например, если ты отсылал кому-то вложенный вордовский файл, то при желании его можно всегда выцепить из письма и отредактировать прямо из браузера, даже без ворда, где бы ты не находился.
Что сегодня удивило. Запустил "Фотоальбом Windows Live". Очень умная программка. Кроме удобных средств систематизации фотографий она может анализировать лица. Работает всё очень просто. Нажимаешь на кнопку "Пакетное назначение имён на снимке", она анализирует все фотографии и показывает тебе всех найденных людей. Именно людей! Мол вот, нашлось 10 человек, и показывает их лица: ты, жена, сват, брат и т.п. Щёлкаешь на любом человеке. Программа показывает все фотографии, где встречается это лицо. В разных ракурсах, заслонённое, и т.п. - хорошо распознаёт. Ты помечаешь, например: "это я". Причём, во время пометки выдаются контакты из адресной книги (всё взаимовязано!). Программа обучаемая, т.е. чем больше у неё хранится вариантов лиц конкретного человека, тем лучше она его узнаёт в дальнейшем. Потом она просто спрашивает: "Это такой-то человек?" - да, нет.
Таким образом можно пометить все фотографии, в том числе коллективные.
Конечно, это всё игрушки. Будет время, поделюсь техническими "открытиями" в области оптимизации системы. Просто сегодня удивился искусственному интеллекту.

Впечатлений много, сразу не рассказать. Очень удобна интеграция всех приложений между собой и с бесплатными сервисами. Рекомендую завести аккаунт на Windows Live и скачать этот пакет. Там кроме простой и удобной почтовой программы есть несколько других: Фотоальбом Windows Live, Киностудия Windows Live и др. На сайте тебе выделяется 25 Гигов места для хранения своих файлов (SkyDrive), в том числе 5 Гига хранилища, синхронизируемого с твоими папками на компе. Т.е. можно не таскать флешку на работу. Конечно, для всего этого нужно иметь лицензионый виндовс и оффис. И подобные сервисы есть не только у Майкрософта. Но здесь это всё хорошо взаимосвязано. Например, если ты отсылал кому-то вложенный вордовский файл, то при желании его можно всегда выцепить из письма и отредактировать прямо из браузера, даже без ворда, где бы ты не находился.
Что сегодня удивило. Запустил "Фотоальбом Windows Live". Очень умная программка. Кроме удобных средств систематизации фотографий она может анализировать лица. Работает всё очень просто. Нажимаешь на кнопку "Пакетное назначение имён на снимке", она анализирует все фотографии и показывает тебе всех найденных людей. Именно людей! Мол вот, нашлось 10 человек, и показывает их лица: ты, жена, сват, брат и т.п. Щёлкаешь на любом человеке. Программа показывает все фотографии, где встречается это лицо. В разных ракурсах, заслонённое, и т.п. - хорошо распознаёт. Ты помечаешь, например: "это я". Причём, во время пометки выдаются контакты из адресной книги (всё взаимовязано!). Программа обучаемая, т.е. чем больше у неё хранится вариантов лиц конкретного человека, тем лучше она его узнаёт в дальнейшем. Потом она просто спрашивает: "Это такой-то человек?" - да, нет.
Таким образом можно пометить все фотографии, в том числе коллективные.
Конечно, это всё игрушки. Будет время, поделюсь техническими "открытиями" в области оптимизации системы. Просто сегодня удивился искусственному интеллекту.
-
ПереГиБ
Купил себе два месяца назад W7 Рrofessional. Порадовала очень быстрая установка системы, отсутствие возни с драйверами, даже для старого железа.
Но вот недавно понадобилось перегнать видео с ленточной HDV-камеры в компьютер, и я решил воспользоваться для этого Windows Movie Maker'ом. Но оказалось, что "эта программа не включена в данную версию системы". Проблему-то я свою решил, установив видеоредактор другого производителя, но осадок, как говорится, остался
Но вот недавно понадобилось перегнать видео с ленточной HDV-камеры в компьютер, и я решил воспользоваться для этого Windows Movie Maker'ом. Но оказалось, что "эта программа не включена в данную версию системы". Проблему-то я свою решил, установив видеоредактор другого производителя, но осадок, как говорится, остался
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
Скорее всего, вместо него "Киностудия Windows Live". Зарегистрируйтесь на "Windows Live" и скачайте их программы:
http://explore.live.com/windows-live-es ... s?os=other
Судя по всему, "Киностудия Windows Live 2011" должна быть лучше, чем тот глючный Муви Мейкер. Правда, я не разбиралься с ней.
http://explore.live.com/windows-live-es ... s?os=other
Судя по всему, "Киностудия Windows Live 2011" должна быть лучше, чем тот глючный Муви Мейкер. Правда, я не разбиралься с ней.
-
Falcon
- Контактная информация:
Собственно, это он же, только в обновлённой ипостаси.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
cher
- Контактная информация:
Не включена. Я поступил проще - скачал ее с инета и поставил . Прекрасно все работает.ПереГиБ писал(а):Купил себе два месяца назад W7 Рrofessional. Порадовала очень быстрая установка системы, отсутствие возни с драйверами, даже для старого железа.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
толик
- Пользователь заблокирован
Видимо скоро ХР отойдёт из массовых предпочтений и состоится переход на Windows 7. Или уже состоялся.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Falcon
- Контактная информация:
Деваться, собственно, некуда. XP больше официально не продаётся. Никак.толик писал(а):Видимо скоро ХР отойдёт из массовых предпочтений
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
толик
- Пользователь заблокирован
Интересно, а на новых компьютерах что устанавливают? Висту или семёрку?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
Устанавливаю официальный "Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7", который, оказывается, вышел аж 6 дней назад - 22.02.2011.
Загружено 96%.
Если что - не поминайте лихом!

Загружено 96%.
Если что - не поминайте лихом!
-
Falcon
- Контактная информация:
С тех пор бродит он кривыми окольными тропами, и только бродячие трояны одиноко и гОлодно воют вслед...
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
Всё нормально. Качалось ~ 60 Мб. Правда, почему-то минут 50. Затем ещё несколько минут устанавливалось, перезагружалось. Теперь - совсем другое дело! По ссылке:
Панель управления\Все элементы панели управления\Система
появилась строчка:
Service Pack1
Раньше этой надписи точно не было.
появилась строчка:
Service Pack1
-
Sergkurz
- Контактная информация:
Семёрку. Виста как-то не прижилась.толик писал(а):Интересно, а на новых компьютерах что устанавливают? Висту или семёрку?
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Sergkurz
- Контактная информация:
Торопиться не буду. Дождусь, когда сама установится, если такое предусмотрено. В XP такое было. SP2 и SP3 устаналивались автоматически.visor писал(а):Всё нормально. Качалось ~ 60 Мб. Правда, почему-то минут 50. Затем ещё несколько минут устанавливалось, перезагружалось. Теперь - совсем другое дело! По ссылке:
появилась строчка:
Service Pack1
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?