Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Двухсерийная "Гостья из будущего"

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

visor
Благодарил (а): 1 раз
Re: Двухсерийная "Гостья из будущего"

Сообщение visor » 31.10.2010, 18:29

Как бы не обидно было ГиБовцам и сочувствующим, но сейчас другой темп жизни, другие стандарты, иное восприятние. Среднестатистический зритель не будет смотреть 5-серийный ГиБ. Неправильно его сравнивать с современными сериалами, хоть и тупыми, т.к. последние, судя по всему, умеют держать внимание.
Поэтому 2-х серийный вариант для современного зрителя можно считать более подходящим, а 5-серийный - это, считайте, режиссёрская версия :mrgreen: .

Кстати, а не объявить ли нам конкурс на самый короткий ГиБ?
Никто лучше наших фанатов не знает, как лучше всего надо сокращать, если уж сокращать.
Даёшь ГиБ за 5 минут!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Waltarius
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 9 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Waltarius » 31.10.2010, 18:38

Даёшь ГиБ за 5 минут!
Дадут, дадут. *CRAZY* После того, как станет ясно, что "темп жизни ускорился, и двухсерийная версия - чудовищно растянутая жевательная резинка".

Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 31.10.2010, 19:50

Лес писал(а):В детстве просмотр ГиБ начинался серии с третьей.

Ничего подобного. Мне именно в детстве очень нравились первые две серии. Будущее глазами моего ровесника показывалась именно там.

Про Золушку. Так ведь та цитата, что Вы, Лес, привели, она в раскрашенном фильме остаётся и никуда не девается.
Waltarius писал(а):Поэтому при просмотре усеченки фильм зацепит в разы меньше, чем в случае просмотра полной версии. В полной версии обалденное для себя найдет КАЖДЫЙ ( ну из тех, кто вообще интересуется такими вещами). А в усеченке попадание будет только в очень ограниченный круг лиц.
Напомню, что изучение таких больших произведений, как "Разгром", "Кому на Руси жить хорошо", "Евгений Онегин" в школьной программе СССР начиналось с отрывков произведений, размещённых ещё в "Родной речи". И это не мешало, а даже помогало детям (не всем, конечно, но большинству) оценить произведение в будущем. Так что ничего страшного тут нет. Всё зависит от того, как это сделано. Про свои опасения по этому поводу я уже написал.
Лес писал(а):В детстве сцена, когда дочь слышит зов отца и убеждает всех, что она точно слышала голос, очень впечатляла.
И эти перекрикивания в темноте, в ночи.
Я помню. Но прекрасно понимаю, что 98 из 100 современных подростков смотреть этот фильм не будут. И помню, как нам понравился фильм Говорухина по сравнению со старым. Мы были школьниками младших классов.
Лес писал(а):На всякий случай - я не имею ничего против импульсивности. В разговорах.

Я тоже. Если она по делу.
Лес писал(а):Если смысл разговора не известен, если осмысление не поддается рационализации - это не значит, что смысла нет.
Если хочется говорить - значит, в разговоре есть смысл.
Лес, принимая во внимание то, что из присутствующих в теме а) большинство новую перемонтированную версию и не смотрело (хотя она пропиарена в Википедии), б) ничего сами в этом направлении делать не собираются, в) восприпятствовать продвижению данной версии не могут (есть и г), и д)...) - то на Руси о таких разговорах применимо к тому, что сделал другой, говорилось всегда "Толочь воду в ступе" или "Переливать из пустого в порожнее". Работа в замкнутом контуре равна нулю.
Лес писал(а):ГиБ какие кадры оставил бы в смонтированной лично для своего просмотра версии.
Или для своего ребенка и его друзей. Или для друзей.
Верно. Моя дочка уже хочет посмотреть фильм, но я придержу его пока годика на два-три. Отрывки я ей показывал - полёт Коли над Москвой, Алису с Сеней, сцены в больнице, сцена погони на флаерах... А чуть позже она с удовольствием посмотрит и весь фильм.
Waltarius писал(а):Так я уже говорил: я по этому поводу не заморачиваюсь нисколько. Просто тема, просто обсуждение. Вот, допустим, есть у меня настоящай шпага времен Людовика тринадцатого. А у кого-то есть пластмассовая копия этой шпаги. я этому кому-то говорю: настоящая шпага круче! Намного -намного круче! А этот кто-то отвечает: а мне пластмассовая больше нравится. Легкая она...да и ваще...
Ну так это меня никак не расстроит. Кому что, как правильно сказала Лес.
И чуть раньше:
Waltarius писал(а):То же самое будет и с новыми зрителями, никогда не видевшими ГиБ. Посмотрят они сокращенку, и для одной десятой части - окажется все кулл. а остальные девять десятых аудитории фильм не оценят, потому что то, что их могло бы зацепить - из фильма вырезали, или сократили так, что уже не оказывает должного впечатления. Так зачем же сокращать вообще? если в каждом варианте что-то ценное окажется выброшенным? Соответственно и аудитория сократится. И Гулливер в качества примера не катит. То была адаптация сложного взрослого чтива для детей. А тут адаптируют ДЕТСКИЙ фильм для ДЕТЕЙ! под лозунгами, что нынешние дети не поймут, не ойенят, не смогут досмотреть пять серий...Да вы что?!!!
Исходя из последнего, Вы, Waltarius, не говорите: "А шпага времён Людовика круче!", а иное: "А зачем сделали пластмассовую копию!? Да вы что?!!!" :wink: На слове ловлю.
Вот насчёт "просто тема, просто обсуждение" - это верно. :D

P.S. Да, Waltarius, сделайте доброе дело - не пишите мне в личку.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение Yndikator3033 » 31.10.2010, 20:19

Cмотреть не стану тчк Индикатор тчк :evil:

Alex Mescini
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: А это что такое???

Сообщение Alex Mescini » 31.10.2010, 22:44

По теме: налицо бессилие современных киномастеров. Поэтому пользуют золотой фонд нашего кино как хотят. Отсюда и ремейк "Служебного романа", и продолжение "Иронии судьбы"... вот и - сокращенная версия "Гостьи из Будущего". Гораздо лучше было бы снять новый хороший фильм про Алису Селезневу (а вовсе не "Пленники трех планет" с Мельниковой в главной роли, который, правда, запилили), но... гораздо проще взять и покромсать пятисерийный фильм, заявив, что он "избавлен от затянутостей". К слову - какие-такие еще затянутости? Не замечал их в "Гостье" никогда. Динамика фильма - на очень хорошем уровне.
А вы лучше у детей спросите, что они будут смотреть "ранеток" и "сумерки" или советский фильм ГИБ? Многие из них спросят "что это такое?".
А вот подобные монтажи, колоризации, добавления спецэффектов, урезания дают рекламу старых забытых фильмов
Отвечу немного вразрез с вопросом. Дети смотрят "Гостью". Но фокус в другом - новые дети тоже будут ее смотреть, а вот всякие-разные ранетки забудутся тут же после того, как их закрутят. 100%. "Гостья из Будущего" как раз тем и уникальна, что имеет очень обширную аудиторию как среди детей, так и среди взрослых. (Проверено друзьми и знакомыми *Laie* Да и просто по моим наблюдениям :) ) А "старый забытый фильм" по отношению к "Гостье" - это просто смешно :D

А вот такие комменты просто вымораживают:
nikotin писал(а): о сегодняшнем мире, где нет СССР и дети имбицилы
Т.к. это прежде всего камень в огород их отцов. Все зависит только от нас. Конечно, проще всего сказать: "современные дети имбецилы, они безнадежны", но все же можно (и нужно) повлиять на них. И воспитывать на нормальных книгах и фильмах.

PS. Думаю 8-летней двоюродной племяннице подарить "Гостью из Будущего" на ДВД. Что скажут товарищи романтики по этому поводу? (рано или в самый раз?)
Наша Честь зовется Верность

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 31.10.2010, 23:08

Ну, у меня сыну 6 лет. Смотрит и читает про Алису. :) И ему нравится. А уж девочке и подавно должно понравиться.

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 01.11.2010, 00:42

visor писал(а):Даёшь ГиБ за 5 минут!
Это несложно. Взять уже готовое краткое содержание четырёх серий и подмонтировать к нему нарезку эпизодов из 5-й серии. Сцену прощания, так и быть, оставим. :)
Alex Mescini писал(а):Думаю 8-летней двоюродной племяннице подарить "Гостью из Будущего" на ДВД. Что скажут товарищи романтики по этому поводу? (рано или в самый раз?)
UncleAndy писал(а):Ну, у меня сыну 6 лет. Смотрит и читает про Алису. :) И ему нравится. А уж девочке и подавно должно понравиться.
Моему сыну 8. Смотрит ДРА с удовольствием. А вот "ГиБ" я до сих пор боялся ему показывать - вдруг станет алисоманом? :) Объясняй ребёнку потом, что эта красивая девочка в кино - уже взрослая тётя, ровесница папы и мамы. :)
Но вчера скачал 2-серийную версию и решил её просмотреть, чтобы решить, показывать всё же ребёнку или нет. Так вот: фильм мне показался страшно затянутым и тормозным даже в усечённом варианте! Это кошмар! В детстве всё воспринималось иначе.
Ничего меня не зацепило, кроме нескольких моментов: первого появления Алисы, её взгляда в окне больницы, прощания и ещё беготни по знакомым московским переулкам. Но это, скорее всего, просто память о впечатлениях во время просмотра фильма в детстве.
Думаю, детям можно показывать ГиБ хоть в двух сериях, хоть в пяти. Наверное, некоторые родители просто боятся, что детям может не понравиться любимый фильм их детства.
Просто всему своё время.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 01.11.2010, 02:35

ПереГиБ писал(а):Так вот: фильм мне показался страшно затянутым и тормозным даже в усечённом варианте! Это кошмар! В детстве всё воспринималось иначе.
Да нет-же. Одна серия длиной более полутора часов - это, по любому, слишком. Кроме того, музыки в сокращенном варианте стало меньше, соответственно и сложности восприятия.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 01.11.2010, 03:00

ПереГиБ писал(а):её взгляда в окне больницы
О каком фильме речь?
Тут писали, что в двухсерийном варианте этой сцены нет.
Сам я не видел пока - качаю вторые сутки.

Про длительность серий согласен - они должны быть заметно меньше часа и интригующе обрываться.
Полтора часа - это очень долго для фиксации внимания ребёнка.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 01.11.2010, 06:40

visor писал(а):Даёшь ГиБ за 5 минут!
Да вроде бы уже :D Многие Романтики покоцали ГиБ на пятиминутные, и даже меньше, клипы :wink:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.11.2010, 08:10

Alex Mescini писал(а):Гораздо лучше было бы снять новый хороший фильм про Алису Селезневу
По какой книге?
Обязательно ли актрисе быть похожей на Наташу? Разрешается ли ей быть похожей на книжную Алису?

Waltarius
Waltarius писал(а):В полной версии обалденное для себя найдет КАЖДЫЙ ( ну из тех, кто вообще интересуется такими вещами). А в усеченке попадание будет только в очень ограниченный круг лиц.
1. Это не проблема - можно познакомиться и с сокращенной, и с полной версией.
Waltarius писал(а):Потому что, увидев впервые ГиБ по случайности в урезанном виде, новый зритель решит, что это - не айс, и вряд ли будет интересоваться полной версией. Хотя полная версия возможно сделала бы его романтиком и Алисоманом. :)
2. Если бы мне в детстве не встретился бы ГиБ с третьей серии, а сейчас кто-то уговаривал бы познакомиться с фильмом,
то мне было бы сложновато дождаться конца второй серии. Захотелось бы переключиться на другие дела.
Waltarius писал(а):Поэтому при просмотре усеченки фильм зацепит в разы меньше, чем в случае просмотра полной версии.
3. Не обязательно. Очень часто бывает так - нравится не то что краткая версия, а вообще трейлер.
А при знакомстве с фильмом становится ясно, что знакомство ничего не добавило. Что все самое интересное есть в трейлере.
толик
толик писал(а):Но пока не появится мастера подобного Арсенову, то все попытки ни к чему не приведут. А учитывая то, что у нас в России разучились делать такие фильмы как было уже справедливо сказано выше, прока ничего хорошего ожидать не приходится
4. Такие заявления равносильны словам, что после 2000-го года в России не появилось ни одного фильма, заслуживающего не меньшего внимания, чем ГиБ.
Разве это так?

visor
visor писал(а):Неправильно его сравнивать с современными сериалами, хоть и тупыми, т.к. последние, судя по всему, умеют держать внимание.
5. Современные сериалы еще меньше умеют держать внимание. Особенно те, что по 200 серий.
Локсли
Локсли писал(а):
В детстве просмотр ГиБ начинался серии с третьей.
Ничего подобного. Мне именно в детстве очень нравились первые две серии.
6. Я не отрицаю, что многим могли и первые две серии нравиться.
Я говорю о том, что мне долгое время удавалось застать показ фильма только серии с третьей.
Локсли писал(а):Напомню, что изучение таких больших произведений, как "Разгром", "Кому на Руси жить хорошо", "Евгений Онегин" в школьной программе СССР начиналось с отрывков произведений, размещённых ещё в "Родной речи". И это не мешало, а даже помогало детям (не всем, конечно, но большинству) оценить произведение в будущем. Так что ничего страшного тут нет. Всё зависит от того, как это сделано.
7. Хороший аргумент в пользу возможности знакомить с фрагментами.
Локсли писал(а):И помню, как нам понравился фильм Говорухина по сравнению со старым.
8. Есть и другие примеры, когда новые более длинные версии оказывались удачнее. -
"Овод" - трехсериный фильм с Харитоновым лучше предыдущего.
"Сказка о звездном мальчике" 1983 года намного лучше, чем "Мальчик-звезда"
(в котором мальчика еще и девочка играет - очередное неудачное травести, в исполнении Надежды Румянцевой).
Локсли писал(а):я придержу его пока годика на два-три
9. Для детей время течет не так, как для взрослых. Два года - это вечность.
И через два года ребенок уже не способен заметить то, что может заметить сейчас.
Хотя конечно же сейчас не заметит того, что заметит через 2 года.
Alex Mescini
Alex Mescini писал(а):налицо бессилие современных киномастеров
10. Вовсе нет. Просто фильмов стало много. Есть фильмы бездарные, и многие на этом основании заявляют, что все фильмы бездарны.
Alex Mescini писал(а):К слову - какие-такие еще затянутости? Не замечал их в "Гостье" никогда
11. Много примеров приведено выше.
Alex Mescini писал(а):Динамика фильма - на очень хорошем уровне.
Не для всех. Местами на хорошем. Но первые две серии - просто усыпляют.
Alex Mescini писал(а):Думаю 8-летней двоюродной племяннице подарить "Гостью из Будущего" на ДВД. Что скажут товарищи романтики по этому поводу? (рано или в самый раз?)
12. Поздно. Не в том смысле, что теперь не наверстать,
а в том, что можно показывать хоть в 5, хоть в 4 года - все зависит от того, нравится ли ребенку.
Если ребенок сам не прочь посмотреть - почему бы ему не разрешить?

13. Если есть статуя явно красивой девушки, но с лишним мрамором на талии,
то станет ли кто-то говорить что нельзя убирать этот мрамор, что нельзя открывать красивую талию скульптуры.

14. Чтобы получить совершенную статую, от куска мрамора нужно отсечь лишнее.
Все-все лишнее, до мельчайшей песчинки.
Тогда пропорции, линии, объемы статуи будут идеальными.

(Микеланджело так и говорил, когда его спрашивали,
как ему удается создавать такие совершенные скульптуры: "Я просто отсекаю все лишнее")

15. Никто не говорит "не трожьте этот кусок мрамора - в нем ничего лишнего, именно в нем содержатся всевозможные совершенные формы на вкус любого созерцателя,
пусть каждый видит в этом куске мрамора то, что ему нравится".

(Это напоминает и "Черный квадрат" Малевича.
Кстати, странно, если никто еще не додумался сделать скульптурный аналог черного квадрата - кусок мрамора.)

16. Разговоры о том, что от ГиБ нельзя ни кадрика убирать, подобны разговорам о том, что нельзя шлифовать недоделанную статую.
Пусть статуя остается с лишними деталями. С лишними (кило)граммами мрамора на талии и других местах.
Никто не думает, что лишние килограммы в статуе - результат не задумки скульптора,
а результат выполнения задачи "статуя должна иметь такой-то вес" (а фильм - экранное время).

17. ГиБ подобен куску не до конца обтесанному куску мрамора, из которого
высекали статую.

ГиБ - хороший фильм даже при его затянутости. Особенно для детей (и познакомившихся с ним в детстве).
В чем-то (очень выборочном) ГиБ - пленительный, поэтичный, лиричный и ироничный.
Но грамотные сокращения сделали бы его еще лучше.

18. Еще ГиБ словно не по СЛТВ снят, а по другой книге.
По хорошей, но по другой.
И дело не в изменениях сюжета книги. Это что-то другое по духу.

Поэтому хотелось бы, чтобы и СЛТВ тоже была экранизирована.
Надежды на экранизацию мало.
Если только после успеха ряда фильмов киноалисианы по другим книгам.
Время для экранизации СЛТВ упущено.

19. Сейчас если и стали бы снимать СЛТВ, то о попадании Алисы в наше время, а не в 1976 год.
Это могло бы быть вполне интересно.
Все зависит от вкуса и таланта тех, кто взялся бы это делать.

20. Впрочем, можно и о 1976 снимать - если реставрировать в фильме ту эпоху так, чтобы это увлекло бы и нынешних подростков.
Это сложно, но не слишком. Главное - побольше солнца, просторов, свежести.
Старшее поколение тем более на волне ностальгии это посмотрит.

Но вот Алису на этот раз нужно найти булычевскую.

Про Алису, похожую на Наташу, тоже можно снимать фильмы.
Лишь бы не было "запрета" снимать фильмы про других Алис и тем более про собственно булычевских Алис.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 01.11.2010, 09:24

Неприкаянный писал(а): Отсутствует сцена с Алисой в окне. Ее то за что!
Вот из-за этого и не хочется смотреть эту поделку... Такая романтичная сцена...
Хотелось , конечно, чтобы кто-то скачал мне эту версию двухсерийную, просто хочется посмотреть реакцию ребёнка на укороченный вариант...
и пр.

Waltarius

Сообщение Waltarius » 01.11.2010, 09:38

Помню, на "миелофоне" была тема о съемочном материале ГиБ, не попавшем в фильм. Люди горели идеей разыскать эти кадры. Хоть пол-часа, хоть пять минут, ну хоть что-то в дополнение к уже увиденному!
Романтический накал в той теме был очень высок. А здесь - и то что есть - многовато...Печально это.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.11.2010, 09:45

Стеблов рассказал, что режиссер к/ф "До свидания, мальчики" много вырезал при монтаже, много отснятого не включил в фильм.
Стеблов не понимал режиссера.

А теперь он понимает - вырезались "жанровые приметы", которые преходящи.
А оставлялось "поэтическое начало", которое вечно.
Waltarius писал(а):Помню, на "миелофоне" была тема о съемочном материале ГиБ, не попавшем в фильм. Люди горели идеей разыскать эти кадры. Хоть пол-часа, хоть пять минут, ну хоть что-то в дополнение к уже увиденному!
Романтический накал в той теме был очень высок. А здесь - и то что есть - многовато...Печально это.
Стремление вырезать половину кадров, на которых ничего нет, кроме бега по бот. саду,
прекрасно сочетается с любопытством по отношению к кадрам, не вошедшим в фильм.
Если на них есть что-то интересное.
Последний раз редактировалось Леф 01.11.2010, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Waltarius

Сообщение Waltarius » 01.11.2010, 09:51

Waltarius писал(а):Помню, на "миелофоне" была тема о съемочном материале ГиБ, не попавшем в фильм. Люди горели идеей разыскать эти кадры. Хоть пол-часа, хоть пять минут, ну хоть что-то в дополнение к уже увиденному!

Стремление вырезать половину кадров, на которых ничего нет, кроме бега по бот. саду,
прекрасно сочетается с любопытством по отношению к кадрам, не вошедшим в фильм.
Если на них есть что-то интересное.
Там даже не любопытство было...А горение получить хоть что-нибудь еще, что хоть каким-то боком к фильму относится. Интересно, много ли оттуда перешло сюда форумчан?

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 01.11.2010, 10:01

Лес писал(а):А теперь он понимает - вырезались "жанровые приметы", которые преходящи.
А оставлялось "поэтическое начало", которое вечно.
Короче говоря, предлагаю посмотреть, а потом обменяться мнениями. Вы, Лес, высказывали мысль про то, какие бы сцены можно было бы убрать с точки зрения участников форума. Эта тема как раз может подойти для этого обсуждения. Не исключено, что многие мнения совпадут, и это и будет руководство к действию.
Последний раз редактировалось Локсли 01.11.2010, 10:33, всего редактировалось 2 раза.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Waltarius

Сообщение Waltarius » 01.11.2010, 10:10

Лес, ты говорила, что разнообразие - это классно, и то, что каждому в ГиБ нравится свое - тоже. Но, получается - каждому нужно делать свой монтаж. а единой сокращенки быть не может?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.11.2010, 10:17

Локсли писал(а):высказывали мысль про то, какие бы сцены можно было бы убрать с точки зрения участников форума. Эта тема как раз может подойти для этого обсуждения.
Да.
Локсли писал(а):Не исключено, что многие мнения совпадут, и это и будет руководство к действию.
Я тоже предполагаю, что есть такие моменты, против удаления которых никто не станет возражать.
Waltarius писал(а):получается - каждому нужно делать свой монтаж. а единой сокращенки быть не может?
Свой монтаж нужно делать тем, кому эта идея покоя не дает.
Остальные спокойно будут занимать своими делами при показе обычной версии, зная, в какой момент взглянуть на экран.
Единая может быть, но конечно она получится длиннее, чем индивидуальные варианты.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.11.2010, 10:44

Тут возникла было дискуссия вокруг вопроса, что следует обсуждать в этой теме, а что нет.

Присоединяясь к этой дискуссии, я удалил всё то, что в этой теме (и в других тоже) обсуждать не следует. Очень надеюсь на понимание. Всё остальное обсуждать можно - вне зависимости от мнения на этот счёт отдельных участников форума. А вот нужно или нет - каждый решает для себя.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 01.11.2010, 12:06

Двухсерийную версию можно скачать с моего сайта:

http://andyhost.ru/alleyka2010/gib2s/gib1-2.avi
http://andyhost.ru/alleyka2010/gib2s/gib2-2.avi

Скорость, по идее, должна быть больше чем с mail.ru.

Новая тема Ответить