Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Двухсерийная "Гостья из будущего"

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:
Re: А это что такое???

Сообщение Локсли » 29.10.2010, 18:03

Если бы кабы, так и были бы бобы. Не остался он живой к 2010-му, вот ведь незадача. Поэтому что было бы предполагать - неблагодарное занятие. Может, и Тарковский снял бы фильм цветным, а может, и нет.
Быков точно хотел сделать свой фильм цветным, и раскрасить его - значит почтить память создателя. Безусловно, сделали бы и раньше цветным "Золушку", если бы могли. С Роговым - принципиально иначе. Я могу сказать, какие фильмы не стоило бы красить: "Офицеров" (но тут на волю автора наплевали, Бог судья), "Иваново детство", "Чапаева", "Трактористов", "Отец солдата", "На войне как на войне". Тут как бы смотришь хронику, совсем иной приём, совсем другие ощущения. Если можешь почувствовать, конечно. В этом (в том числе, но не только) смысл, а не в бзике.

А вот мультфильм, который нельзя красить - "Девочка и дельфин". Хотя так мало людей (и детей!) рисуют простым карандашом, всё больше цветными да красками, а то и фломастерами.
А сегодня что для Завтра сделал я?

nikotin
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 12 раз

Re: Двухсерийная "Гостья из будущего"

Сообщение nikotin » 29.10.2010, 19:30

Лиознова снимала в 1973 Штирлица
Роговой снимал в 1971 офицеров
получается одинаковое время так?
И в одинаковое время , когда была возможность цветной съемки, они категорически выступили за черно-белую съемку.
То есть, это была их воля - быть против цветной версии фильма на тот момент в 70е годы.
Но прошло время, и вот в наше время Лиознова изменила мнение, которого она придерживалась в 70е и была рада
цветной версии.
Какова вероятность, что тоже самое сделал бы Роговой и прочие?
Я могу сказать, какие фильмы не стоило бы красить: "Офицеров" (но тут на волю автора наплевали, Бог судья), "Иваново детство", "Чапаева", "Трактористов", "Отец солдата", "На войне как на войне". Тут как бы смотришь хронику, совсем иной приём, совсем другие ощущения. Если можешь почувствовать, конечно. В этом (в том числе, но не только) смысл, а не в бзике.
Я все отлично понимаю и про хронику и про другой прием и отлично чувствую, мне самому нравится больше ч\б фильмы про войну. Но есть также другая аудитория, которой интересны краски и другие ощущения, вместо хроники.

Кстати, вот вы уважаете то,что раскрасили "в бой идут одни старики", а мне вот не нравится, как его раскрасили и нравится больше ч\б версия фильма, потому что она соответствует хронике. И что же получается
нужно любить цветную\не цветную версию фильма, только по тому принципу, как скажет автор? Хотел снять в цвете Быков, не дали проклятые коммуняки, сегодня раскрасили, значит все - удаляю ч\б и смотрю цветной? А если сегодня выяснится, что автор его хотел немым сделать, то в редактор видео и удалять аудиодорожку?
Смотреть нужно по тому, как нравится, а не потому, как приказал автор.
Последний раз редактировалось nikotin 29.10.2010, 20:06, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Waltarius
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 9 раз
Пользователь заблокирован

Re: А это что такое???

Сообщение Waltarius » 29.10.2010, 19:39

="nikotin"]
Waltarius писал(а):
Конечно спросят, если никогда не видели. И о Ранетках спросят.
О ранетках не надо спрашивать, их крутят ежедневно. Спросят о Гибе только в случае, если папа захочет его показать на своем компьютере.

Но о Ранетках тоже надо вначале узнать. как и о ГиБ.

Подобные монтажи и урезания делают фильм хуже вот и все. А насчет ГиБ Вы зря волнуетесь Был период, когда "Гостью..." не показывали вообще, но за последние несколько лет ее стабильно крутят ежегодно летом и зимой, иногда на нескольких каналах сразу.
Хуже для кого? Такое ощущение, что кроме фанатов ГИБ никого в мире не существует.
Крутят по телевизору, но кто его смотрит? Скажите честно, разве не мужчины за 30, которые насмотрелись его в детстве?[/quote]

В последние годы стали очень часто показывать. иногда на нескольких каналах одновременно. Я думаю, зря не будут это делать. Значит смотрят. Хотя ни я ни Вы соцопроса не делали.

Картинка сегодня абсолютно вытягивает фильм - Аватар сборы в мире + $2 009 924 355 = $2 770 007 396
с примитивным до тупости для имбицилов сюжетом.
Ну вот я Аватар как раз и не смотрел. Слышал шумные обсуждения, рекорды прибыли, качество картинки...Но не потянуло что-то.
Хуже для кого? Такое ощущение, что кроме фанатов ГИБ никого в мире не существует.
Хуже для всех. Если Вы возьмете табуретку и сбросите ее с десятого этажа, то она станет хуже для всех. Фанаты ГиБ - это те, кто уже знает о достоинствах фильма. остальные - еще нет. Вы же предлагаете образно говоря из БМВ седьмой модели взять да и собрать хороший велосипед. мобильный такой...Только это будет объективно хуже вот и все, хотя велик лучше с пробками справляется.
Ваш Роговой знал о сегодняшнем мире, где нет СССР и дети имбицилы? Может он изменил бы мнение
Вот именно это и определяет Вашу точку зрения. Если так считать - то да: зачем Пушкин, хватит и курочки Рябы. Ну а для тех, кто не считает сегодняшних детей имбицилами, эта затея с укорачиванием фильма - бред.

163М
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 163М » 29.10.2010, 19:44

– Я советовался с моими друзьями... Они говорили мне, что прокат требует сейчас лишь широкоформатных цветных лент... Вы знаете об этом?
– Да.
– Простите, что я задал вам этот вопрос, но многие режиссеры считают, что целесообразнее выражать идею в черном цвете...
...
«Отдыхаю, смотрю мир, я раньше не был в Азии, это восхитительно, ...здесь бы снимать ленты о колониализме – не нужны декорации, картина могла бы получиться отменной, обязательно черно-белой, поскольку противоречия разительны, а сшибка добра и зла яростна – только черно-белое кино, только!»
Ю. Семенов. Бомба для председателя.
«Не здесь напирает сила, движущая ракету».

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 29.10.2010, 20:13

nikotin писал(а):Хотел снять в цвете Быков, не дали проклятые коммуняки, сегодня раскрасили, значит все - удаляю ч\б и смотрю цветной? А если сегодня выяснится, что автор его хотел немым сделать, то в редактор видео и удалять аудиодорожку?
Смотреть нужно по тому, как нравится, а не потому, как приказал автор.

Не поняли Вы меня всё-таки. Ну да ладно. Тем более, что по основному списку фильмов мы совпадаем. Проехали, короче.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.10.2010, 20:48

Waltarius писал(а):Если так считать - то да: зачем Пушкин, хватит и курочки Рябы.
Сперва курочка Ряба, а там уж и Пушкин.

Пушкин, вероятно, и сам начинал с курочки Рябы :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 29.10.2010, 21:36

Н. Светлов писал(а):Сперва курочка Ряба, а там уж и Пушкин.

Пушкин, вероятно, и сам начинал с курочки Рябы :)
Светлов, вроде бы и правильно, но что-то тут очень не то.
Не скажешь - что?

По-моему, речь идёт о максимуме, который сейчас не превышает этот минимум.

Sergkurz
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 29.10.2010, 22:01

Посмотрел это "кино" в режиме он-лайн. Так себе... Многое урезано, иногда по делу, иногда нет. Финал вообще испахабили. Короче, мне не очень... :(
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.10.2010, 22:05

Сергей на Форуме писал(а):По-моему, речь идёт о максимуме, который сейчас не превышает этот минимум
А по-моему, о предполагаемом вреде от редакции фильма, которую никто ещё не видел!

Жаль, я не фанат Свифта. А то бы камня на камне не оставил от издательства "Детская литература", ничего не понимавшего в максимумах и минимумах и посмевшего издать - вы подумайте только! - "Гулливера" вполовину меньшего объёма, чем у автора! *CRAZY*

Sergkurz, а что у них такое в финале-то? Песню отрезали?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Sergkurz
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 29.10.2010, 22:10

Н. Светлов писал(а): Sergkurz, а что у них такое в финале-то? Песню отрезали?
Песня осталась. Изменился видеоряд. Самопальные титры на фоне логотипа их конторы и нарезка кадров из фильма примерно на 2/3 величины экрана. Сцену ухода Алисы вообще сократили до безобразия. Конец, - вообще отсебятина: - Вертер закрывает свою конторку и уходит.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Waltarius

Сообщение Waltarius » 29.10.2010, 22:23

="Н. Светлов"]
Сергей на Форуме писал(а):По-моему, речь идёт о максимуме, который сейчас не превышает этот минимум
А по-моему, о предполагаемом вреде от редакции фильма, которую никто ещё не видел!

Жаль, я не фанат Свифта. А то бы камня на камне не оставил от издательства "Детская литература", ничего не понимавшего в максимумах и минимумах и посмевшего издать - вы подумайте только! - "Гулливера" вполовину меньшего объёма, чем у автора! *CRAZY*
Н.Светлов, разница в ситуациях в том, что Гулливер - книга изначально для взрослых и достаточно тяжелая (если полностью) даже для многих взрослых. А урезанный вид - это для ДЕТЕЙ. А ГиБ изначально создавался для детей. Чувствуете разницу? или Вы тоже считаете современных детей имбицилами, которые не поймут ДЕТСКИЙ фильм?

П.С. Кстати, после урезанного Гулливера для многих взрослых совершенно случайно оказывалось полным шоком узнать, что это в общем не детская литература, а серьезнейший роман с кучей спрятанных смыслов и намеков. а они как в детстве узнали про "детского" Гулливера, так на большее их уже и не хватило, ибо зачем напрягаться, если есть прикольный великан Гулливер, с которым все ясно?

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 29.10.2010, 22:25

Sergkurz писал(а): Конец, - вообще отсебятина: - Вертер закрывает свою конторку и уходит.
Зато детям облегчение: Вертера починили!
За это сообщение автора ПереГиБ поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

СЭМ
Реальное имя:Семён
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 29.10.2010, 22:39

ПереГиБ писал(а):
Sergkurz писал(а): Конец, - вообще отсебятина: - Вертер закрывает свою конторку и уходит.
Зато детям облегчение: Вертера починили!
Нет, не починили, он сам восстановился 8) Он же теперь этот… продвинутый такой… наноробот :mrgreen: :D
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Sergkurz
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 29.10.2010, 22:39

Вырезали все сцены с кефиром... :(

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 29.10.2010, 22:46

А вот это уже делать, безусловно, нельзя. Из фильма - китч.

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 29.10.2010, 22:49

Waltarius писал(а):П.С. Кстати, после урезанного Гулливера для многих взрослых совершенно случайно оказывалось полным шоком узнать, что это в общем не детская литература, а серьезнейший роман с кучей спрятанных смыслов и намеков. а они как в детстве узнали про "детского" Гулливера, так на большее их уже и не хватило, ибо зачем напрягаться, если есть прикольный великан Гулливер, с которым все ясно?
Во-о-от!
Вспоминается "Ералаш", в котором мальчишка пересказывает другу "Гамлета" в стиле боевика:
"А тот того шпагой ка-а-ак пырнет!" :D
К сожалению существует (на Западе довольно давно, у нас недавно) такая практика - излагать краткое содержание шедевров классики в виде тоненьких брошюр. 20 страниц - и осилил "Войну и мир".
Нечего кинематографу к такому скатываться.
Мало ли что "не смотрят". Зрителя надо воспитывать. А то так можно докатиться до вклеивания в ГИБ эротических сцен, для повышения популярности у подростков пубератного возраста.

Кстати насчет "облагораживания" для детей - так были обработаны к примеру большинство былин. Потому что изначально это не сказки для детей, это "казарменный эпос" дружины с большим количеством натуралистичных сцен (кровавых, сексуальных и т. п.).

Sergkurz
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 29.10.2010, 22:52

Юра писал(а): А то так можно докатиться до вклеивания в ГИБ эротических сцен, для повышения популярности у подростков пубератного возраста.
Эротическая сцена в ГиБ планировалась, но передумали.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.10.2010, 22:53

Waltarius писал(а):или Вы тоже считаете современных детей имбицилами, которые не поймут ДЕТСКИЙ фильм?
Отнюдь нет. Я вижу две вещи:

а) дети бывают разные, с разными интересами;
б) фильм "Гостья из будущего" сегодня практически неконкурентоспособен среди своей целевой аудитории.

Вы же не будете утверждать, что он пользуется огромной популярностью?

И если сокращённая версия поведает об Алисе тем детям, кто иначе о ней не узнал бы вообще никогда - разве это плохо? Это, наоборот, хорошо.

Или Вы боитесь конкуренции новодела с оригинальным фильмом? Не бойтесь. Если оригинальный фильм лучше, то новодел не отберёт у него аудиторию. Скорее наоборот. Это если новодел более-менее стоящий. А если нет - кому он будет нужен? Никто его и смотреть не будет.

Не паникуйте, короче :)

Waltarius

Сообщение Waltarius » 29.10.2010, 23:05

Н. Светлов писал(а):
Waltarius писал(а):или Вы тоже считаете современных детей имбицилами, которые не поймут ДЕТСКИЙ фильм?
Отнюдь нет. Я вижу две вещи:

а) дети бывают разные, с разными интересами;
б) фильм "Гостья из будущего" сегодня практически неконкурентоспособен среди своей целевой аудитории.

Вы же не будете утверждать, что он пользуется огромной популярностью?
Тут вот что можно сказать...Если новые поколения с непреходящим благоговением будут относиться к шедеврам прошлого, то новых шедевров эти поколения не создадут. Все время будет потрачено на изучение наследия предков :D

И если сокращённая версия поведает об Алисе тем детям, кто иначе о ней не узнал бы вообще никогда - разве это плохо? Это, наоборот, хорошо.
Нет - это плохо. потому что этим детям предлагают ШЕДЕВР, исковерканный глупостью. И исковерканный шедевр уж точно не привлечет аудиторию. А вот просто ШЕДЕВР - очень даже возможно. Хотя бы некоторых.
Или Вы боитесь конкуренции новодела с оригинальным фильмом?

Да тю на Вас :) Тут конкуренцией и не пахнет.
Не бойтесь. Если оригинальный фильм лучше, то новодел не отберёт у него аудиторию. Скорее наоборот. Это если новодел более-менее стоящий. А если нет - кому он будет нужен? Никто его и смотреть не будет.
Знаете кому этот новодел будет нужен? Да нам же, заслуженным романтикам, Алисоманам и ГиБовцам. Вы видите по теме, что уже несколько человек скачали это? Простое любопытство - а что же там можно сократить? Ну и как и ожидалось... - выводы этих посмотревших людей неутешительны.
Не паникуйте, короче :)
Да ни в жисть! :)

nikotin
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 29.10.2010, 23:06

или Вы тоже считаете современных детей имбицилами, которые не поймут ДЕТСКИЙ фильм?
При чем здесь "не поймут"? Они его не захотят смотреть. Понять то они поймут.
Последний раз редактировалось nikotin 29.10.2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Новая тема Ответить