ПереГиБ писал(а):Лес писал(а):Yndikator3033 писал(а):Вряд ли найдётся человек, называющий себя алисоманом, который бы не испытывал душевного трепета, стоя напротив этого исторического во всех смыслах здания.
Найдется. - Я, например.
И я, например.
А ведь ентот магазин во всей композиции ГИБ имеет ключевое значение, это как бы стартер всех дальнейших событий, без которого их не было бы. Поход Коли за кефиром—встреча с Фимой—слежка за Полиной—машина времени в старом доме—перемещение в будущее…и т. д.
Если убрать саму завязку событий, то нарушится вся дальнейшая последовательность, вернее, она изменилась бы и стала бы другой. Даже если Коля с Фимой и встретились бы на следующий день, и следили за Полиной, и Коля в будущее переместился бы, то НЕ ФАКТ, что он пересекся бы и с пиратами, и с Алисой в Космозоо, и забрал бы миелофон…и что произошли бы все дальнейшие приключения.
И думаю, что посетить любое из мест, где происходили съемки, значит прикоснуться, ощутить весь тот пласт сюжета фильма, его идеи, замечательных людей создававших его, настроения и состояние души сегодняшних хранителей этих ценностей,(именующих себя Романтиками), подумать почему фильм до сих пор так любим и за что. Это как бы ключ, кодовый символ. Ведь более всего важна внутренняя, глубинная суть, она бессмертна, а не внешний антураж, тупо конкретное место съемки и реквизит.
Конечно, каждый имеет право на свое мнение.