радио Алисы
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Миелофон не обязателен, можно и так услышать, надо только уметь настраиваться, но это приходит не сразу. У меня ушло на это целых полгода.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Крымчанин
Автор темы - Сообщения:758
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: радио Алисы
ЕСТЬ НОВОСТИ. В последние 15-20 лет главным журналом радиоспортсменов на территории СССР является минский «Радиолюбитель» издание «КВ и УКВ». Я отправил им короткую корреспонденцию с информацией о планируемом мероприятии и координатами сайта. Потом позвонил в редакцию. Обещали поместить в электронной или печатной версии журнала. После публикации можно будет ожидать появления на форуме более опытных и оснащенных экспедиционеров. Тогда займемся организационными вопросами более конкретно.
------------------------------------------------------
- Как Вы относитесь к научной фантастике?
Профессор К. Сергеев (С.П.Королев):- Предпочитаю ее в чертежах.
------------------------------------------------------
- Как Вы относитесь к научной фантастике?
Профессор К. Сергеев (С.П.Королев):- Предпочитаю ее в чертежах.
-
толик
И что это за вопросы? И что за мероприятие?Крымчанин писал(а):Тогда займемся организационными вопросами более конкретно.
-
Крымчанин
Первый вопрос - кто будет оформлять дробный позывной. Какой-нибудь UA3XXX/3, означающий, что станция работает не со своего постоянного места регистрации, а с какого-то другого в третьем районе (центр европейской части). Могу и я конечно на свой позывной, но у меня станция индивидуальная, так что тогда смогу выходить в эфир только я сам. Понятно, тут желателен позывной коллективной радиостанции.
Второй вопрос - кто что предоставит из аппаратуры. Помимо трансивера и антенны, по-видимому потребуется еще и бензогенератор не менее, чем Вт на 300. Насколько я знаю, от аллейки довольно далеко до мест, где можно было бы подключиться к сети.
Второй вопрос - кто что предоставит из аппаратуры. Помимо трансивера и антенны, по-видимому потребуется еще и бензогенератор не менее, чем Вт на 300. Насколько я знаю, от аллейки довольно далеко до мест, где можно было бы подключиться к сети.
-
Крымчанин
Как назло, когда приходит время, когда уже может выйти та публикация в минском "Радиолюбителе", у нас ушел в отпуск начальник радиоклуба, где можно просмотреть журнал. Правда, обещал появляться по субботам на "круглый стол". Так что я могу узнать о выходе статьи с опозданием на 1-2 недели. На тот случай, если это произойдет и сюда станут подходить коротковолновики с предложениями помощи, просьба администраторам по возможности не затягивать с регистрацией.
Возможно, некоторые из них будут использовать в качестве имени пользователя свои позывные. Там структура чаще всего "две буквы-цифра-две или три буквы". Если они с территории СССР то первая буква позывного будет U или R, а если Белорусские, то первые две буквы будут EW, EU или EV. В общем, если появятся такие имена пользователя, то это точно по этому проекту.
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Возможно в правилах форума есть такой пункт:Крымчанин писал(а):Возможно, некоторые из них будут использовать в качестве имени пользователя свои позывные. Там структура чаще всего "две буквы-цифра-две или три буквы".
2.1. Регистрироваться с бессмысленными никами (вроде sasdrgfas234), никами? состоящими из одних только цифр и/или спецсимволов(типа @#%$!^). При обнаружении такого псевдонима администрация форума вправе предложить Вам его сменить, а при Вашем несогласии сменить в соответствии с правилами - удалить Вашу учётную запись. Если Вы считаете Ваш ник осмысленным - объясните его смысл кому-либо из администраторов.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Bilbo
- Контактная информация:
Лихо. Однако хотелось бы задать несколько вопросов:
1) (Технические) Ну да ладно, неизвестным путем притащим на Аллею какой-то ICOM, YAESU или UW3DI :0), бензогенератор, кучу провода и коаксиала, мачту метров десять...
А результат будет? 160 и 80 метров мы вряд ли потянем из-за антенны и из-за того, что работать будем днем. Реальны 40 и 20 метров, и Inverted V можно соорудить. Но там же один любитель на другом сидит, и все небось на киловатт с лишним! Местность на Аллее отнюдь не высокая, скорее - локальная низина, в направлении на север стоят к тому же многоэтажки, плюс городские помехи. Имхо, лабуда получится.
2) (Организационные) Так по идее надо диплом, что ли, разрабатывать и даватьза... что? За одну связь, с трудом проведенную? :0) И работать надо минимум сутки, это блин долго. Если повезет договориться с "Парусом", можно поработать оттуда, будет меньше проблем. А если нет - что, палатку там ставить? Вот тогда точно в дурку (или в обезьянник) загремим!
3) (Смысловые) "Вещание", понятно, на любительских диапазонах не предусмотрено. Связь - "RK3SWB, я RA4DAA, слышу вас на 59, пятерка девятка, сколько у вас картошка стоит?", и все. Если оператором будет Н.Е., конечно, возможен локальный pile-up, но у Вас хватит совести человека целый день так гонять? И потом - за микрофонами сейчас ровесники отнюдь не "Гостьи...", а скорее "Карнавальной ночи". Ну и кому мы там интересны?
Короче, кажется мне, что на 10 лет можно поднапрячься над чем-то посущественнее (не знаю чем!)
1) (Технические) Ну да ладно, неизвестным путем притащим на Аллею какой-то ICOM, YAESU или UW3DI :0), бензогенератор, кучу провода и коаксиала, мачту метров десять...
А результат будет? 160 и 80 метров мы вряд ли потянем из-за антенны и из-за того, что работать будем днем. Реальны 40 и 20 метров, и Inverted V можно соорудить. Но там же один любитель на другом сидит, и все небось на киловатт с лишним! Местность на Аллее отнюдь не высокая, скорее - локальная низина, в направлении на север стоят к тому же многоэтажки, плюс городские помехи. Имхо, лабуда получится.
2) (Организационные) Так по идее надо диплом, что ли, разрабатывать и даватьза... что? За одну связь, с трудом проведенную? :0) И работать надо минимум сутки, это блин долго. Если повезет договориться с "Парусом", можно поработать оттуда, будет меньше проблем. А если нет - что, палатку там ставить? Вот тогда точно в дурку (или в обезьянник) загремим!
3) (Смысловые) "Вещание", понятно, на любительских диапазонах не предусмотрено. Связь - "RK3SWB, я RA4DAA, слышу вас на 59, пятерка девятка, сколько у вас картошка стоит?", и все. Если оператором будет Н.Е., конечно, возможен локальный pile-up, но у Вас хватит совести человека целый день так гонять? И потом - за микрофонами сейчас ровесники отнюдь не "Гостьи...", а скорее "Карнавальной ночи". Ну и кому мы там интересны?
Короче, кажется мне, что на 10 лет можно поднапрячься над чем-то посущественнее (не знаю чем!)
Не буди спящего дракона!
-
Крымчанин
По пунктам: 1)само собой речь о 40 м и выше по частоте. Многоэтажные дома и вообще любые строения и электросети от Аллеи достаточно далеко. Место далеко не худшее для такого города. С Ватт 100 - 200 вполне можно нормально работать. (Кто сам на киловаттах работает, те - да похоже на детекторный приемник слушают, но такие не все.) Насчет "Паруса" сказать не могу, не был, не знаю какая там местность.Bilbo писал(а): А результат будет? 160 и 80 метров мы вряд ли потянем из-за антенны и из-за того, что работать будем днем. Реальны 40 и 20 метров, и Inverted V можно соорудить. Но там же один любитель на другом сидит, и все небось на киловатт с лишним! Местность на Аллее отнюдь не высокая, скорее - локальная низина, в направлении на север стоят к тому же многоэтажки, плюс городские помехи. Имхо, лабуда получится.
2) Вообще-то бывают дипломы и за 1 связь. Я как-то получил "Альбатрос" за связь с кораблем клуба юных моряков. Но, думаю, нам это ни к чему - достаточно красивой QSLки. И круглые сутки мало кто из подобных экспедиций работает.
3) Одно то, что услышат такой QTH - "Аллея имени Алисы Селезневой" - это уже что-то. А насчет "посущественнее, но не знаю чего", так лучше хоть что-то, но конкретное и реально осуществимое.
-
r_sur
Я согласился бы с тем, что Радио Алисы - это интересно.
Но, вот лично я просто не понимаю: если уже есть продвинутые цифровые технологии обработки сигнала типа интернета или некоммерческих сетей универов и тд, то - смысл строить простую (без наворотов по мощности, форме передачи, бюрократическими проволочками и т.д.) радиостанцию??
Это к тому, что, лично я заинтересовался бы в испытаниях новых технологий, само собой имя А.Селезневой обязывает сделать что-то или грандиозное или во всяком случае просто интересное, практичное, работающее и красивое как часы.
Чуть позднее пришлю свои некоторые скромные соображения.
Козыревские зеркала, например. Куда "уходят" все сигналы там, неизвестно!
Если эта идея будет вам интересной, попробую как-то соединить Midland G5-R1 с зеркалами (я пока в этом вопросе полностью на нулевой отметке) и даю сроку себе самому 2 недели выяснить принципиальную решаемость, с моим вИдением решения.
Чуть позднее пришлю свои некоторые скромные соображения.
Козыревские зеркала, например. Куда "уходят" все сигналы там, неизвестно!
Если эта идея будет вам интересной, попробую как-то соединить Midland G5-R1 с зеркалами (я пока в этом вопросе полностью на нулевой отметке) и даю сроку себе самому 2 недели выяснить принципиальную решаемость, с моим вИдением решения.
-
Крымчанин
Речь не о том, чтобы "строить" радиостанцию. Тем более, что многие уже указали в этой теме на отсутствие контента для длительного вещания. Речь о том, чтобы развернуть станцию на один день. По любому она будет не менее интересна, чем любая другая экспедиционная станция, а может и более. Киловатты мощности вовсе не обязательны. Мы как-то из центра Иваново работали со дня молодежи. 200 Вт, усилитель был на трех лампах 6П45С от развертки телевизоров. Нормально отвечали, даже из Германии. Сколько раз QRX приходилось давать. Хотя в каких-то 200 метрах на юг было значительное повышение местности, метров 20, а на его вершине - почтамт со всякой связной аппаратурой, помехами и проводами. И троллейбусная линия в тридцати шагах, только что на праздник там транспорт, кажется, не ходил. Правда мачта была у нас хорошая - 20 метров высотой. Отработали часов 6. Помню, я за этот день загорел жутко.r_sur писал(а):Я согласился бы с тем, что Радио Алисы - это интересно.
Но, вот лично я просто не понимаю: если уже есть продвинутые цифровые технологии обработки сигнала типа интернета или некоммерческих сетей универов и тд, то - смысл строить простую (без наворотов по мощности, форме передачи, бюрократическими проволочками и т.д.) радиостанцию??
Это к тому, что, лично я заинтересовался бы в испытаниях новых технологий, само собой имя А.Селезневой обязывает сделать что-то или грандиозное или во всяком случае просто интересное, практичное, работающее и красивое как часы.
Кстати, а что за Козыревские зеркала? Я что-то не в курсе. Знаю только, что был такой астроном Козырев и у него были интересные идеи насчет физики времени. Вроде даже что-то экспериментально получалось необъяснимое традиционными представлениями.
-
r_sur
Крымчанину, всем кому тема может быть покажется интересной.
Пока думаю, что радиоволны и Субъективность (в том числе и Время в мышлении) находятся на двух полюсах какой-то системы. Можно в зеркало вмонтировать радиостанцию, конечно, но, по моему скромному мнению, она создаст хаотические (по "геометрическому" направлению) лучи в каком-то "пространстве" (шут знает?! что это за пространство будет, или континуум) и приёмная сторона лишь случайно, неожиданно сможет принять мой сигнал, и еще он (этот сигнал) будет прерывистым, так - что связь будет неустойчивой с большой энтропией в объёме того конитинуума. (Доп. 14:40. Это -- из-за неидеальности формы шара, а если антенный шар окажется идеальным, тогда геометрическая линия передачи будет чёткая, imho. Однако, трудно сказать, с кем там произойдет соединение, с А.С., или с неизвестными чужими юмора непонимающими)
Лично я все-таки попробую сделать шаровую антенну и направить сигнал во внутрь шара, в точку начала радиусов шара.
Я думаю, что по мотивам Козыревских и его Компании работ неплохо бы если бы сформировать новую крайне интересную Тему, мастер затронул очень много интересного. На мой взгляд, там просматривается некая неизвестная система трансформирующая геометрическое пространство с всеми прибамбасами в частотное (перечёркнуто 14:15, не частотное, а избирательное по объему того супер-пространства, то есть линейные или, может быть, геометрически точечные структуры) Изменение, и в этом супе я гипотетически просматириваю - есть три узловых момента [хаос]-[упорядоченное движение]-[единое движение внутрь-вне], где то так приблизительно.
Всё похоже тоже на Зазеркалье какое-то.
Конечно, ни на что абсолютно не претендую, но некоторые мои собственные догадки иногда чуть-чуть подтверждались, что даёт надежду чего-то добиваться хорошего.
Пока думаю, что радиоволны и Субъективность (в том числе и Время в мышлении) находятся на двух полюсах какой-то системы. Можно в зеркало вмонтировать радиостанцию, конечно, но, по моему скромному мнению, она создаст хаотические (по "геометрическому" направлению) лучи в каком-то "пространстве" (шут знает?! что это за пространство будет, или континуум) и приёмная сторона лишь случайно, неожиданно сможет принять мой сигнал, и еще он (этот сигнал) будет прерывистым, так - что связь будет неустойчивой с большой энтропией в объёме того конитинуума. (Доп. 14:40. Это -- из-за неидеальности формы шара, а если антенный шар окажется идеальным, тогда геометрическая линия передачи будет чёткая, imho. Однако, трудно сказать, с кем там произойдет соединение, с А.С., или с неизвестными чужими юмора непонимающими)
Лично я все-таки попробую сделать шаровую антенну и направить сигнал во внутрь шара, в точку начала радиусов шара.
Я думаю, что по мотивам Козыревских и его Компании работ неплохо бы если бы сформировать новую крайне интересную Тему, мастер затронул очень много интересного. На мой взгляд, там просматривается некая неизвестная система трансформирующая геометрическое пространство с всеми прибамбасами в частотное (перечёркнуто 14:15, не частотное, а избирательное по объему того супер-пространства, то есть линейные или, может быть, геометрически точечные структуры) Изменение, и в этом супе я гипотетически просматириваю - есть три узловых момента [хаос]-[упорядоченное движение]-[единое движение внутрь-вне], где то так приблизительно.
Всё похоже тоже на Зазеркалье какое-то.
Конечно, ни на что абсолютно не претендую, но некоторые мои собственные догадки иногда чуть-чуть подтверждались, что даёт надежду чего-то добиваться хорошего.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Народ!
Возрождаю темку.
Начинаем проект "Радио "Время Алисы"!!!
Сразу скажу, это интернет-радио. Нужно двигаться вперёд. Осваивать новые технологии.
На днях сделаю рабочую группу. Желающие поучаствовать (а не "потрындеть") приглашаются.
Фалькон
Возрождаю темку.
Начинаем проект "Радио "Время Алисы"!!!
Сразу скажу, это интернет-радио. Нужно двигаться вперёд. Осваивать новые технологии.
На днях сделаю рабочую группу. Желающие поучаствовать (а не "потрындеть") приглашаются.
Фалькон
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
толик
Интересно. Готов принять участие.
Что для этого нужно?
-
Falcon
- Контактная информация:
Не спрашивай, что ресурс может сделать для тебя. Спроси, что ты сможешь сделать для ресурса!
Подробности немного позже...
Подробности немного позже...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Sergkurz
- Контактная информация:
Так что с проектом? Могу предложить кое-что. Есть уже установленный SAM Broadcaster, есть кандидатура RJ с опытом работы на подобном радио.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
толик
Так чем я могу помочь?Falcon писал(а): Спроси, что ты сможешь сделать для ресурса!
-
Крымчанин
de UA3UOW.
Так, насколько я заметил, после публикации в "КВ и УКВ" тут заметно прибавилось просмотров. Уважаемые коротковолновики! Если кто-то готов выйти с конкретными деловыми предложениями, просьба сообщить следующее:
имеете ли опыт организации работы в полевых условиях с дробным или специальным позывным?
представляете ли Вы какую-либо коллективную радиостанцию?
что из необходимой аппаратуры могли бы предоставить на день мероприятия?
Так, насколько я заметил, после публикации в "КВ и УКВ" тут заметно прибавилось просмотров. Уважаемые коротковолновики! Если кто-то готов выйти с конкретными деловыми предложениями, просьба сообщить следующее:
имеете ли опыт организации работы в полевых условиях с дробным или специальным позывным?
представляете ли Вы какую-либо коллективную радиостанцию?
что из необходимой аппаратуры могли бы предоставить на день мероприятия?
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
я чего-то не понимаю, чего Вы думаете - подключите "Русское радио", там у них своя Алиса... опять же - она нам должна... пусть долг отрабатывает... да и пообщаться было бы романтикам интересно...
и пр.
-
Крымчанин
Да никакого отношения к радиовещательным диапазонам со всякими там "Русскими радио", "Маяками" и "Авторадио" эта задумка не имеет. Это насчет радиолюбительских диапазонов. (см. тему выше)