А вроде "Агент КФ" написан раньше, чем "Подземелье ведьм".tktyf писал(а): Ну ты даёшь! Неужели не знаешь, "Агент КФ" книга называется. Не прямое продолжение, действие происходит лет через 20 примерно, но главный герой тот же Андрей Брюс.
Неизвестный Булычёв
Модератор:модераторы
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Неизвестный Булычёв
"Агент КФ" опубликован в 1984, "Подземелье ведьм" - в 1988 (читал в "Юности"). Н-да, жаль что вторая часть так и остлась ненаписанной. Судя по интервью, Булычёв главным своим произведением считал "Реку Хронос", а я вот думаю - лучше бы он вместо "Хроноса" написал бы вторую часть "Подземелья ведьм" (сугубо личное мнение).
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
«Подземелье ведьм» опубликовано в 1987 году. Кстати, с иллюстрациями Петра Караченцова — отца Николая Караченцова.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
НезналSergkurz писал(а):А вроде "Агент КФ" написан раньше, чем "Подземелье ведьм".
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Нгаан
Согласен, с точки зрения фантастики – «Подземелье» явно выигрывает у «Реки хронос». Но вот с точки зрения документа эпохи, а я напоминаю, что КБ сначала историк, а потом писатель-фантаст, так вот с точки зрения художественного документа «Река» весьма интересный проект. Что же касается второй части «Подземелья», то я бы с радостью её прочёл, вот только наверное даже набросков никаких нам не найти. Не все замыслы автора обычно превращаются в законченные произведения, и это очень жаль. Так что остаётся только догадываться где должны были происходить события. Может быть Брюс должен был отправиться искать протоцивилизацию Эвура – родину экспериментаторов. Ведь должны же были на станции сохраниться какие-то координаты, бортовые журналы, записи исследователей, по которым можно было бы восстановить их маршрут по Галактике.Дин-70 писал(а):я вот думаю - лучше бы он вместо "Хроноса" написал бы вторую часть "Подземелья ведьм"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Уточнение - в этом романе КБ планировал описать мир людей будущего глазами Белогурочки.mymmike писал(а):Есть только наброски на нескольких страницах (планы) такого романа.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/s ... um/#544316Вообще произведения Кира Булычева как были уделом избранных в советское время так и остались и в наше.
Слишком трудно и под час даже не возможно почувствовать себя человеком сегодня .
А произведения Булычева учат именно этому
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
mymmike
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
"Шестьдесят лет спустя" - рассказ Кира Булычева 1973 года о московском лете 2010 г.
http://novayagazeta.ru/data/2010/106/17.html
-
Bilbo
- Контактная информация:
Нормально. Эдакая "грустная фантазия", даже не антиутопия.mymmike писал(а):"Шестьдесят лет спустя" - рассказ Кира Булычева 1973 года о московском лете 2010 г.
Не буди спящего дракона!
-
tktyf
Не стал создавать новой темы.
Всё почти как и у меня, только от "Гостьи из будущего" и "Лилового шара" был в восторге, ну и хронология и очерёдность знакомства с книгами Булычёва и фильмами по его книгам иная.
http://community.livejournal.com/books_ ... 34781.html
Всё почти как и у меня, только от "Гостьи из будущего" и "Лилового шара" был в восторге, ну и хронология и очерёдность знакомства с книгами Булычёва и фильмами по его книгам иная.
http://community.livejournal.com/books_ ... 34781.html
5 сентября 2003 года умер самый русский фантаст. Умер отец Алисы Селезневой, отец Доктора павлыша и Коры Орват. Умер Кир Булычев.
Солнечный день в приморском поселке это приятно. Солнце, теплое море, на столе свежие дары залива петра великого. Бокал вина и тут на столе вижу край газеты. Вижу его портрет в черной рамке....
Комсомолка с некрологом. Весь мир потускнел. Удар грома средь белого дня. Как могло такое произойти. Ведь он как будто бы был всегда.... Он был со мной всегда. ...
С самого детства, с тех пор как я научился читать, он был рядом. Первые книги естественно были про Алису. Пегас летел на поиски трех капитанов...(Миллион приключений)
Пашка и Алиса постепенно стали были лучшими друзьями на каждый вечер.
Телевиденье правда немного печалило, мультфильм "Тайна третей планеты, хоть и красив, но сильно не соотвествует книге. Кочему всего 2 капитана и где половина всех приключений.
Потом больше. Мой отец очень старался найти для меня, ну и для себя книжки с Алисой. Но тогда это был дефицит.
Кусок из "Подземной лодки" попался в журнале "Юный техник", пришлось напрячься и найти полную версию. Пару дней в библиотеке позволили прочесть ее полностью. Еще не зная о существовании Доктора Павлыша, я узнал о Перевале. Сей комикс был напечатан в журнале Пионер. Комикс о сих пор бережно хранитсья в недрах шкафа
Потом были вырезки из газеты Пионерская Правда. Там печаталась сокращенная версия Шкатулки пиратской мамаши.
Но все это было легкое детское чтиво. Я был влюблен в Алису. Я хотел быть с ней рядом когда она спускалась на мини подводной лодке чтобы спасти Атлантов. Хотел вместе с ней уменьшится в "бочке" и спасти Аркашу.
Экранизации "Гостья из будущего" и "Лиловый шар" мне не нравились - они не соответсвовали книге дословно. Кстати о "Лиловом шаре" я впервые узнал из журнала "ЭКРАН детям". Но в фильмах была ОНА - визуальное воплощение Алисы. Она была той, в кого были влюблены все мальчишки.
На рассказах про Алису взрослели многие.Всегда хотелось еще и еще ее приключений. Вы просто не представляете радость ребенка нашедшего в закромах библиотеки еще одну повесть про любимых героев. Совсем недавно попалась детская книжка не сильно давнего прошлого "Звездный Пес" и не смотря на всю ее детскость, хочется читать и перечитывать.
Я рос и книжки взрослели. В 6 классе прочитал книгу-предупреждение "Последняя война". Книга оставила неизгладимый след, как шрам, как напоминание о нашем будущем. Перечитал ее несколько раз.
Булычев открылся для меня, не только как добрый сказочник с бородой, но и как писатель для взрослых. Он заставил меня подумать... Подумать над глобальными проблемами экология , ядерное вооружение, предательство. Увидел я и злость людей.
Первое знакомство с Корой Орват пришло из журнала "Мы". Там публиковалась повесть "В куриной шкуре" .Я понял - Я вырос и со мною вместе выросла Алиса. Теперь она красивая боевая девушка супершпион.
Потом Булычев пришел ко мне в изобилии.Появилась возможность покупать по подписке книги в супер обложке от издательства Хронос. Я потом долго ругал себя за то что я был молод и не мог заработать денег чтобы выкупить всю серию. некоторые тома так и не дошли до книжной полки
Я взрослел и начинал понимать юмор Гусляра.
Не хотелось только одного чтобы гусляр вырос из совка и стал российским. Пусть бы он остался в том социалистическом раю. Он позволял увидеть тот маленький тихий уголок , который был в детстве. Когда нет компьютеров, когда мультфильмы только по выходными и вся радость ребенка в играх на улице.
И всетаки немного о Павлыше. Я не знаю как он выглядит. Но почемуто то считаю весь цикл о Павлыше шедевральным. Космос, люди, любовь, судьбы, предательства измены и героизм.
Это то будущее в котором хочется жить. Там нет иллюзий. Там есть мир полный ЖИЗНИ и ДВИЖЕНИЯ.
Восторг вызывают и его исторические книги про пиратов и про чудеса света.
В 97 году мне удалось увидеть то, что каждый сейчас воспринимает как должное, интернет и тайком выкачал весь rusf.ru/kb/. Спросите потому тайком? Так интернет был чужой и очень дорогой.
У М Мошкова скачал и прочитал "Смерть этажем ниже". Это был удар. Я не представлял что мой любимый писатель способен на такую жестокость. Я рыдал... Ненавидел его. Но это книга. настоящая книга которая задевает.Чтобы не терять эту книгу из виду я купил ее на Озоне.
Я рос и даже взрослел, хотя и отншусь к "кидалтам" и в жизни появился любимый человек. Она никогда не читала фантастику. Но один раз ожидая меня она нашла книжку сказок с "Речным доктором" и все. Как потом было сказано это любовь навсегда . Она перечитала всю коллекцию. Этим привилась любовь к более серьезным фантастам , как Стругацкие и Лем
Я вырос. В магазинах опять появились книги любимого автора. Я скупал все... И детские и исторические.....
Конечно я признаюсь я не прочитал серию Река Хронос и Убежище. Н оя их прочитаю обязательно. НЕ хочу читать на бегу. Хочется как и в дестве укутаться в плед открыть книжку и прочитать ее за ночь.
Он приходил ко мне домой иногда сам. Он смотрел на меня со страниц журнала компьютерра, для которых он иногда писал пару страниц как колумнист
Но вдруг его не стало. И я понял ... Больше не будет продолжений.. Никаких продолжений. Он написал все что мог. Все что ему запланировал всевышний. Он поставил точку в работе. Но он сделал счастливыми милиионы детей и взрослых.
Хоть его и нет с нами, но он не исчезнет из наших сердец. Вечная ему память.
P.S. Маленькая просьба, к тем кто живет в москве. Если можете нйдите время отнесите цветы к нему.Скажите - это от тех кто бесконечно восхищен его творчеством и не может признать что он больше не напишет продолжения....
- За это сообщение автора tktyf поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Inventor
- Реальное имя:Александр
Такая -вот "заочность" признания Наташиного образа Алисы, - высшая похвала актриссе!Браво автору!tktyf писал(а):Экранизации "Гостья из будущего" и "Лиловый шар" мне не нравились - они не соответсвовали книге дословно.[...] Но в фильмах была ОНА - визуальное воплощение Алисы. Она была той, в кого были влюблены все мальчишки.
-
Veselchak UA
- Реальное имя:Виталий
- Контактная информация:
"Агент КФ" предшествует "Подземелью..." по внутренней хронологии.tktyf писал(а):Ну ты даёшь! Неужели не знаешь, "Агент КФ" книга называется. Не прямое продолжение, действие происходит лет через 20 примерно, но главный герой тот же Андрей Брюс.Дин-70 писал(а):Кто-нибудь на форуме знает, существует ли такое продолжение (хотя бы в черновом варианте), или оно так и осталось в замыслах?
А ты кефир местный пробовал?
-
Pinhead
Я отнес. А вообще, скажите, кто был тогда на похоронах? Может заочно встречались.tktyf писал(а):Если можете нйдите время отнесите цветы к нему
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я тоже отнёс, но несколько раньше, 05.09.2010. Когда пришёл, то там уже было довольно много свежих цветов.
И на прощании в Доме Кино был, но дальше не поехал.
Были Галина Макаровна, Наташа, Гнум, Лас, Юзер. Остальных я в лицо не знаю.
И на прощании в Доме Кино был, но дальше не поехал.
Были Галина Макаровна, Наташа, Гнум, Лас, Юзер. Остальных я в лицо не знаю.
-
Pinhead
Значит встречались.S.Hill писал(а):И на прощании в Доме Кино был, но дальше не поехал.
"Единственная разница между нами -
-
tktyf
А по моему нет. В "Агенте КФ" ему лет сорок и он уже не летает из за психологической травмы.Veselchak UA писал(а):"Агент КФ" предшествует "Подземелью..." по внутренней хронологии.
Эх, далеко я от МосквыPinhead писал(а):Я отнес. А вообще, скажите, кто был тогда на похоронах?
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Я был...Pinhead писал(а):Я отнес. А вообще, скажите, кто был тогда на похоронах? Может заочно встречались.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 092#p57092
Это известно. Но подчеркнуть нелишне.Н. Светлов писал(а):Булычёв позаботился о том, чтобы все книжки про Алису свободно лежали в сети и свободно распространялись на любых носителях.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
неизвестный булычев.... иногда поражает как в тему темы находишь (тавтология, так что же?).
"можно попросить нину?"
неизвестный булычев... рассказ искала с 1988 года, радиопостановка, толком и не сюжет, ни автора, ни названия не знала, так, общую концепцию, нашла таки. была в шоке -- булычев!!!!
вчера нашла, прочитала, мурашки по спине....
вот вам и неизвестный булычев...
"можно попросить нину?"
неизвестный булычев... рассказ искала с 1988 года, радиопостановка, толком и не сюжет, ни автора, ни названия не знала, так, общую концепцию, нашла таки. была в шоке -- булычев!!!!
вчера нашла, прочитала, мурашки по спине....
вот вам и неизвестный булычев...
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
lupus est
Veselchak UA писал(а):"Агент КФ" предшествует "Подземелью..." по внутренней хронологии.
Парни, ну вы даете!.. До такой степени "отца обеих Алис" не знать!.. В "Подземелье" же четко сказано, что описываемые события происходят после событий на Пэ-У:tktyf писал(а): А по моему нет. В "Агенте КФ" ему лет сорок и он уже не летает из за психологической травмы.
Возможно, на станцию кто-то напал, и это нападение застало в расплох даже опытного начальника станции Конрада Жмуду и капитана Космофлота Андрея Брюса, который после нескольких лет службы агентом Коспофлота на планете Пэ-У летел в Центр, чтобы получить корабль
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...