Читал, помню, на Миелофоне статейку, которую написала мама Дениса Мурашкевича. Не касаясь прочих аспектов статьи, (в части лекции по вопросам полового воспитания, написанных ею как врачем-гинекологом) мне хочется процитировать лишь еë замечательные слова: "Каждая девушка мечтает быть Алисой и каждый юноша мечтает о своей Алисе". Воистину так! Но кто же такая эта диковинная Алиса? Ведь сколько людей, столько и мнений. И каждый человек представляет Алису по-своему. Каждый наделяет еë своими особыми, близкими его сердцу свойствами. Однако есть ещë и феномен Наташи Гусевой, которая свела с ума и лишила покоя миллионы мальчишек. Наташа обладала чертами внутреннего душевного мира Алисы! Что это было? И как найти ответ? Было ли это просто игрой в телефильме? Конечно нет! Разумеется нет. Наташа была Алисой. Истинной, неподдельной, настоящей Алисой из светлого мира мечты.
Да простит меня Наталья Евгеньевна за использование в моих сообщениях фотографий из еë семейного альбома. Но коль скоро их можно увидеть на страницах Миелофона в свободном доступе, то думаю не будет большого вреда показать их и здесь. Просто дело в том, что я представляю себе Алису именно такой как Наташа Гусева! Собственно Наташа и есть Алиса. Для меня. Для многих из нас. Правда?