друг подруги писал(а):Сергей на Форуме писал(а):Ты же видишь, я про Дашу (точнее - про её воплощение Алисы) с 3 октября - две недели! - ничего не пишу, чего ты ко мне придираешься?

Просто мне больно , видеть именно твой ( а ты лучше иных ) - негатив

Ведь Дашеалиса - как душа неродившегося ребёнка плачущий и живой комочек ... всё видит , всё чувствует.
Лес - ангел - это поняла , а вы с Максимом пытаетесь добить дитя - лопатой .
Преступники !

Фильм всё равно не будет снят - он как бы - абортыш . Дайте нам помечтать ...
Я, наверное, не писал об этом с мая 2008 года - а все-таки эти "мечтатели" растравили душу
Эх, опять не спать ночь, формулировать, подбирать слова...
Впрочем нет, мы же:"Два мясника на кровавой фанерке..." - преступники мы с Сергеем.
Ох, сколько же об этом писало разных людей
viewtopic.php?f=33&t=3028&start=298 - мне до сих пор нравится
Лес писал(а):Просто не всем дано уловить тот образ Алисы, который может создать Даша.
Об этом и говорят - "не представляю исполнение роли Дашей" и т.п.
Неулавливание (неуЛАВливание) - это тоже нормально.
Но конечно неуловившим повезло меньше, чем уловившим.
Чтобы уловить, нужно как минимум две вещи -
1) прочесть хотя бы пару книг про Алису, чтобы вообще представлять, какая она,
2) хорошо настроиться на возможности Даши.
3) ?
Тех, кто и читал, и знает Дашу - мало. Отсюда и все споры. пока именно в этом дело.
Читавшие мало знают Дашу. Поэтому не представляют ее в роли Алисы.
Не читавшие вообще, говоря, "я не представляю Дашу в роли Алисы", говорят фактически о том, что не представляют Дашу в роли Наташи Гусевой.
(И правильно - для роли Наташи Даша не подходит.)
Вряд ли стоит переживать. - Скорее всего ничего Даше-Алисе не сделается о того, что кто-то не улавливает этот образ.
Насчет "пары книг" (извините, зацепило) могу сообщить, что все книги Булычева об Алисе до 1990 года выпуска я не просто прочитал, а перепечатал на пишущей машинке, поскольку это было время компьютеров "Радио-86РК" и "Микроша", некоторые книги пришлось переводить с украинского на русский, потому что невозможно было достать русскую книгу. Поверьте, я до сих пор могу их цитировать по памяти. И я примерно с выхода "Войны с лилипутами" убежден, что после 90-х годов Алиса изменилась (А в изданиях 90-х годов изменились даже ранние книги - незначительно по объему - на несколько слов, но существенно по значению этих слов. По крайней мере, для меня) Честно говоря, я предпочел бы забыть о поздних книгах - именно потому, что они ломают образ "моей" Алисы. Образ Алисы каждый представляет по-своему, это верно. Не могу знать, какие именно книги Булычева читала Даша (если все-таки читала)... А фильм предполагалось снять вообще "по-мотивам" - то есть, вполне возможно, ничего кроме имен от героев Булычева и не осталось бы.... А нынешней молодежи фильм может быть и понравился бы, но... не буду повторять свой предыдущий пост и пост
Алексея Сидорчука.
Что же касается второй части замечаний
Лес, то мне действительно трудно настроиться на возможности Даши. Современная красивая девочка, то есть, пардон, уже девушка. Но чем она отличается от других красавиц-"звезд"? Вспомните Арсенова
С Алисой было сложнее. Много девочек пробовалось на эту роль. Были и спортивные, и красивые. Но на роль Алисы нам была нужна не юная "звезда", а умненькая, живая, обыкновенная девочка. И вот однажды приходит ассистент и говорит: "Посмотрите, кого я к вам привела!" А у нее из-под руки выглядывает такое маленькое существо - застенчивое, с синими бездонными, сияющими глазами. "Вот она, Алиса!" - обрадовался я. И не ошибся. Очень было важно, чтобы "девочка из будущего", одетая в обычную школьную форму, отличалась как-то от сегодняшних школьниц. Помните, как ребята говорят в фильме о ней? "Смотрит-то как! Не по-нашему". Таким необычным и было выражение глаз ученицы 5-го класса одной из московских школ Наташи Гусевой - претендентки на роль Алисы. Но она, кроме этого, естественно, и двигаться умеет пластично, и обаятельна. Как вы знаете из книги, Алиса - очень любопытная, начитанная, энергичная. Эти качества присущи и Наташе. Она любит читать, играет в шахматы.
Хотя, конечно, Арсенов современным режиссерам не авторитет...
Все, "считайте что я утонул", что "мечтатели" победили, я иду спать.