Мне кажется надо заранее ознакомить Т.Дасковскую с содержанием вопросов, которые будут ей задаваться. Она сможет точнее и больше подготовить информации.
Может этот материал уже был в теме:
Евгений КРЫЛАТОВ, автор музыки, в прошлом году вышедшей на CD:
- Три исполнительницы пришли на кастинг и записались. Я сказал: 'Подумаешь в финале песенка прозвучала...' Но у меня был замечательный режиссёр Павел Арсенов, который очень любил мою музыку, он сказал: 'Этого не должно быть'.
И пришла Татьяна Досковская - певица, известная в кино. Записалась, и песня прозвучала на титрах в конце фильма один раз и разлетелась со скоростью звука.
Татьяна ДОСКОВСКАЯ, певица, которую вызвали на запись в экстренном порядке, сегодня живёт в Нюрнберге:
- Изначально петь должна была девочка. Мне же тогда было сорок лет. Пела своим голосом, но чуть облегчила манеру исполнения. Вообще-то я больше 200 фильмов озвучила и многих детей в них. В фильме 'Мама' за Лулу, семилетнюю девочку, пела.
А песню записали с пары дублей минут за 15 .
На этом история песни не заканчивается. В 1984 году песня 'Прекрасное далёко' была названа Песней года. В ближайшем будущем, 20 февраля, в Кремле Юрий Энтин в компании звёзд театра, кино и эстрады отметит 35 лет своей творческой деятельности. 28 февраля в ГЦКЗ 'Россия' состоится концерт, посвящённый 70-летнему юбилею Евгения Крылатова. В финале обоих событий участники торжеств выйдут на сцену и споют песню 'Прекрасное далёко'.
Лариса Алексеенко и Мария Евдокимова,
Газета "Версия", ?2, 2004г