Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алиса. Реальность, или мечта?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз
Re: Алиса. Реальность, или мечта?

Сообщение Сергей на Форуме » 12.10.2010, 20:03

Н. Светлов писал(а):Ну-ка мне ссылочку на инструкцию по использованию веры во благо человечества, а?
Ты прям как Пинхед: из-за неких предполагаемых действий отдельных персонажей не ходить на встречу с великолепными людьми, прям на улицу не выходи - там ведь может быть столько неприятностей!

Закроем обратно Америку, похороним атомную энергетику, перестанем верить во что-нибудь - даёшь обратно к животным: они как-то обходятся без всего этого...

А инструкция: если твоя вера строит цивилизацию, она годится на что-то, если разрушает, то - за борт.
А критерий - практика.

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 12.10.2010, 20:20

Н. Светлов писал(а):Чтобы выдержать дружбу с Алисой, нужно быть как минимум Пашкой Гераскиным.
Верно, но не обязательно.
Лисичкин писал(а):Алиса с детства была очень добрая, нежная и трепетная. […] Ах, Алиса.. Ты настоящий друг.

Изображение
Лисичкин, но это же всё про Наташу, где здесь Алиса? *DONT_KNOW* Тем более, что и фотография её, Наташи. *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.10.2010, 20:47

Сергей на Форуме писал(а):А инструкция: если твоя вера строит цивилизацию, она годится на что-то, если разрушает, то - за борт.
А критерий - практика.
Вот с этим согласен.

Только вот гибель Римской империи некстати вспомнилась. И падение Византии десяток веков спустя. Крах Третьего Рима. Развал СССР.
Как бы так усторить, чтобы вера знала свой час?
Да никак.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Виталик2
Реальное имя:Виталик
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Виталик2 » 12.10.2010, 20:53

Насчет фотографии Толик прав-на фотографии Наташа.Лисичкин написал про Наташу.Но когда он писал про Алису,он имел в виду Наташу,потому что Наташа в жизни и Алиса в фильме "Гостья из будущего"-действительно самые добрые,нежные и трепетные.Описывая Алису,ее доброту,красоту,отзывчивость,Лисичкин имел в виду Наташу,потому что и Наташа в жизни и Алиса в фильме-самые добрые,красивые и отзывчивые.Наташа говорила,что в фильме"Гостья из будущего" она играла себя в жизни.В своей жизни она всегда следовала своему прекрасному образу-Алисе.ОГРОМНОЕ Ей СПАСИБО за Ее доброту в жизни и за то,что она воплотила в фильме"Гостья из будущего"самый прекрасный образ-образ Алисы Селезневой.

и69
Реальное имя:Индикатор
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение и69 » 13.10.2010, 21:45

Н. Светлов писал(а):
Alexius писал(а):Это приближённая "модель" идеального друга (
Куда мне до неё? Она была на Блуке,
Где ею был спасён последний Говорун…
Ой,круто !!! Это я про стихи . Да и стекстом согласен. Мог бы воплотиться только в качестве робота -домработницы, или зверюшки какой . Она бы меня холила и лелеяла, а я любил бы её за это.
Виталик2 писал(а):Владислав2,я полностью согласен с Вами-Наташа(которую я глубоко гениально показано и предсказано в фильме "Гостья из будущего"!). Поэтому Алиса в фильме-это образ самой Наташи, который она замечательно воплотила в "Гостье из будущего". Наташа говорила, что в "Гостье из будущего" она сыграла себя в жизни т.е. нельзя противопоставлять реальную Наташу ее образу в фильме. Наташа всегда говорила, что самое важное-стараться в фильме сыграть себя таким, каким ты являешься на самом деле. И Наташа блестяще воплотила свои слова в жизнь, создав образ Алисы в замечательном фильме "Гостья из будущего".
С уважением, Виталик2.
А много самой Алисы в фильме? Мало. Зато много можно до думать,до фантазировать. В этом корень алисамании.
Чем меньше информации, тем лучше . Намек, а дальше каждый добавляет по своему вкусу.
Виталик2 писал(а):Действительно,факты-вещь упрямая,но вера в лучшее всегда будет существовать.Личные убеждения и вера существуют независимо от фактов.Поэтому надо считаться с фактами,но всегда иметь веру и личные убеждения.
Согласен.
Н. Светлов писал(а):
Мотылек писал(а):ты бы тоже полжизни подчинить надо.
Алиса - отличный товарищ, надёжный партнёр. Но дружба с Алисой - это куда больше, чем товарищеские отношения. Это прямо-таки вызов мирозданию. Тем более что сама Алиса никогда не будет прогибаться под друга. Не та натура. По мелочам - пожалуйста, а всерьёз - нет.
Примерно так же я представляю себе и Н.Г.
Мотылек писал(а):
Н. Светлов писал(а):Но дружба с Алисой - это куда больше, чем
С тем же успехом можно сказать, что и Гарри Поттер тоже реален, или скажем Антон Городецкий, да даже Мерри Попинс. Мы не можем этого ни доказать ни опровергнуть (как и в случае с богом :D ), а потому все эти вопросы остаются прерогативой личных убеждений и веры, поэтому спорить о них (в большинстве случаев) бессмыслено.
Согласен.
Лисичкин писал(а):Алиса с детства была очень добрая, нежная и трепетная. Она обожала Влюблëнные парни преследовали еë, не давали спокойно жить и учиться. Каждый раз на улице ей приходилось прятать свои удивительные глаза, которые так полюбились многим. Парни ждали еë днëм и ночью, за каждым углом, на подступах к школе, дежурили в кустах, прыгали с деревьев, подходили к ней и задыхаясь говорили что-то, тянули к ней дрожащие руки, смотрели отчаянно и умоляюще. Мешки с письмами работники почты грузили на еë балкон подъëмными кранами. Однажды молодой влюблëнный юноша, не в силах найти еë в огромном городе, просто встал в открытом настежь окне правительственного учреждения и в отчаянии угрожал броситься вниз на асфальт, если к нему не приедет Алиса. И Алиса приехала. Она
Ех, какая крутизна! . Жаль не повторить. Интересно ,a где находится это место? Горком комсомола районна кажысь . И они ехали на метро. Хоть бы на подоконнике постоять.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Автор темы
Лисичкин
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Лисичкин » 16.10.2010, 11:12

Мне кажется что в Алисе сосредоточены все лучшие человеческие черты женской души. Вообще уместно ли тут говорить о еë половой принадлежности? Юноша может ли обладать внутренним душевным миром схожим с Алисиным? Начнëм с имени Алиса. Читал как-то детективы английского писателя Алистера Маклина. Есть ещë Алисия и Элис. В Белоруссии называют Алесей (Олесей) А вот возможно ли перенести это древнегерманское имя на нашу русскую землю? Жену несчастного царя Николая 2-го звали Алиса. Он называл еë "моя Алекс". Вообще в России еë именовали Александрой. Но Александр и Александра - суть одно и то же имя. Так не может ли быть у них одинаковых граней характера? Особенно если вспомнить расхожее "имена даëт нам небо". А вот ещë одно, древнейшее на Руси имя Елисей. Ничего не напоминает? Особенно если заменить букву Е на А, или на Э.
Ну да ладно. Имена именами, а вот интересный вопрос: что именно в человеческой душе может быть уникально Алисиным-девичьим? Что именно может быть только у неë и никогда не сможет этого быть у юноши, какое бы имя он не носил?

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.10.2010, 11:44

и69 писал(а):Чем меньше информации, тем лучше . Намек, а дальше каждый добавляет по своему вкусу.
Это не приводит к -
"Но идеал связать не мог в археологии двух строкслов" и т.д.?
Лисичкин писал(а):что именно в человеческой душе может быть уникально Алисиным-девичьим? Что именно может быть только у неë и никогда не сможет этого быть у юноши, какое бы имя он не носил?
Предполагаю, что все достоинства характера и психики Алисы
вполне могут быть и у мужчины.
Почему бы нет?

Кроме резкости, скорости и глубины смены настроений
(все-таки гормоны большое влияние оказывают на настроение).
Мужчине ни к чему настолько тотальная смена настроений.
И гормональный фон не располагает к такой смене.
При всей его возможной чуткости, интуитивности и тому подобному.
Последний раз редактировалось Леф 16.10.2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 16.10.2010, 12:13

Лес писал(а):"Но идеал связать не мог в археологии двух слов"
... не мог
... двух строк

Рифма.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.10.2010, 12:18

Сергей на Форуме писал(а):... не мог ... двух строк Рифма.
Спасибо. Исправлено.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Виталик2

Сообщение Виталик2 » 16.10.2010, 16:22

Образ Алисы-самый прекрасный образ,который является отражением удивительной красоты и прекрасной души Наташи Гусевой.Наташа Гусева блестяще воплотила этот образ в замечательном фильме"Гостья из будущего".Наташа с удивительной теплотой и добротой относится к своему чудесному образу.У Наташи и у ее героини Алисы уникальные человеческие душевные качества.Мне кажется,Лес,что Вы не совсем правы.Душевные качества Алисы настолько уникальны,что в настоящее время людей с такими качествами практически нет.Если говорить о том,могут ли такие качества быть у мужчины,то я думаю,что таких уникальных душевных качествах,как у Алисы нет не только у мужчин,но даже у женщин.У нее есть то,чего практически нет у современных людей(как мужчин,так и женщин)-доброта,удивительная душевная красота,нежность,доверие к людям,стремление помочь,отзывчивость.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.10.2010, 16:58

Виталик2 писал(а):Мне кажется,Лес,что Вы не совсем правы.Душевные качества Алисы настолько уникальны,что в настоящее время людей с такими качествами практически нет.
(На правоту пока не претендую. Я пока больше обдумываю, чем утверждаю.)

Что касается существования людей с душевными качествами Алисы,
то разве я утверждаю, что они есть в наличии?
Я утверждаю (и даже не утверждаю, а предполагаю) другое:
Лес писал(а):Предполагаю, что все достоинства характера и психики Алисы вполне могут быть и у мужчины. Почему бы нет?
Вопрос-то был -
Лисичкин писал(а):что именно в человеческой душе может быть уникально Алисиным-девичьим?
Что именно может быть только у неë и никогда не сможет этого быть у юноши
_ _ _ _ _
Но если разбирать вопрос о том, что:
Виталик2 писал(а):Душевные качества Алисы настолько уникальны,что в настоящее время людей с такими качествами практически нет.Если говорить о том,могут ли такие качества быть у мужчины,то я думаю,что таких уникальных душевных качествах,как у Алисы нет не только у мужчин,но даже у женщин.У нее есть то,чего практически нет у современных людей(как мужчин,так и женщин)-доброта,удивительная душевная красота,нежность,доверие к людям,стремление помочь,отзывчивость.
то, по моим наблюдениям, люди с уникальными качествами Алисы есть.
Может быть, нет людей с точно таким же сочетанием качеств, как у Алисы.
Другое дело, что лично Вам такие люди могли не встретиться или Вы могли их не заметить.

И тем более у людей есть те конкретные качества, которые Вы называете -
доброта, нежность, доверие, стремление помочь и отзывчивость.

Некоторые даже настолько добры, доверчивы и отзывчивы,
что возникают мысли сдержать их благие порывы,
чтобы они не провоцировали никого воспользоваться их доверчивостью,
не способствовали бы процветанию паразитизма.

Гораздо реже встречаются другие качества Алисы.
Например, драйв, кураж и упоение.
И совсем редко - сочетание первого и второго.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 16.10.2010, 17:49

Сергей на форуме:
если твоя вера строит цивилизацию, она годится на что-то, если разрушает, то - за борт.
Верно! Вера в Алису строит цивилизацию! Ради этого стоит жить и строить!

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.10.2010, 19:10

Лес писал(а):Например, драйв, кураж и упоение.
Слово "драйв" как обозначение эмоционально-физиологического состояния пришло в язык из среды наркоманов. Изначально оно обозначает то, что русские наркоманы называют "приходом". В дальнейшем этот термин стал использоваться для обозначения состояния тусовщика. Вы, видимо, вкладыаете какой-то иной смысл в это слово. Для меня он в любом случае труднопостижим, так как это состояние мне не знакомо и я могу судить о нём лишь по своим наблюдениям других людей, сообщавших, что они пребывают (пребывали) в этом самом состоянии.

Кураж в переводе с французского - не более и не менее, чем смелость. Она Алисе, конечно, присуща. В русском языке, правда, это слово приобрело коннотацию показной смелости. Показная смелость Алисе не свойственна.

Упоение у меня вызывает в памяти "Пир во время чумы":
А.С. Пушкин писал(а):Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.
Вслед за ним, естественно, возникает ассоциация с ДРА (особенно c мультфильмом), но чтоб Алиса на Колеиде - и вдруг упоение? *DONT_KNOW*
Дикий Кот писал(а):Верно! Вера в Алису строит цивилизацию! Ради этого стоит жить и строить!
Ну, всё. Приплыли. Где икону покупать?

Вера в Алису - это бегство от знания об Алисе.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Виталик2

Сообщение Виталик2 » 16.10.2010, 20:13

Я думаю,у юноши не будет тех поистине уникальных человеческих душевных качеств,которые есть у Алисы и присущи исключительно Ей.
Потому что Ее душевные качества уникальны.Юноша может,конечно,быть добрым и отзывчивым,но все равно у Алисы есть то,чего нет у него-какой-то особой,магической притягательности,исходящей из ее прекрасной,чистой души.
Лисичкин,очень хочу поблагодарить Вас за Вашу замечательную,прекрасную тему,за Ваше сообщение и за интересные вопросы.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.10.2010, 20:39

Виталик2 писал(а):Я думаю,у юноши не будет тех поистине уникальных человеческих душевных качеств,которые есть у Алисы и присущи исключительно Ей.
Были бы интересны конкретные примеры проявления уникальных душевных качеств Алисы -
ее поступки, ее реплики. Желательно в виде цитат, но не обязательно.
Если Вы говорите о Наташе-Алисе - то кадры и сцены из фильма,
а если об Алисе из книг - то цитаты из книг. Их можно привести и здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=4839
Виталик2 писал(а):Юноша может,конечно,быть добрым и отзывчивым, но все равно у Алисы есть то,чего нет у него-
какой-то особой,магической притягательности,исходящей из ее прекрасной,чистой души.
Юноши с какой-то особой, магической притягательностью, исходящей из их прекрасных, чистых душ, тоже бывают.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 16.10.2010, 20:52

Неприкаянный писал(а):Вера и наука великолепно уживаются вместе.
Необходимое предварительное условие для становления учёного --- осознание чёткой границы между "верю" и "знаю". Уживаются они частенько ещё хуже, чем истричные соседи на коммунальной кухне --- вера склонна навязывать свой образ всем и вся. Вспомните запрет кибернетики и генетики на базе навязываемой веры в учение Маркса.
А про средневековые "взаимоотношения" вышеупомянутых принципов говорить стоит?
Неприкаянный писал(а):систематизированный подход в познании мира. Биология, физика, химия...
Общепризнанным отцом физики является Архимед из Сиракуз. Ботаники --- Теофраст, ученик Аристотеля. Того, который и является основателем принципа систематизации во всех областях знаний. А так же Академии, с неё частично "срисованы" все средневековые университеты. До нашей эры Аристотель не дожил три с лишним века. Он --- великий систематизатор --- монах? :)
Вообще, "монашеская" наука начиналась с перевода и чтения античных книг. Принцип систематизации "прихватился" попутно, вместе с прочим.
До встречи в грядущем!

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 16.10.2010, 21:20

Н. Светлов
Вера в Алису - это бегство от знания об Алисе.
Иконы можно скачивать и с Миелофона и отсюда. А в свое время фото Наташи было непросто
достать. :D

Я не имею ввиду религиозную веру. Я атеист. Имею ввиду то, что ПД обязательно прийдет и Алиса - реальна! Это как 2*2=4.

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 16.10.2010, 21:56

Дикий Кот писал(а):Я не имею ввиду религиозную веру. Я атеист. Имею ввиду то, что ПД обязательно прийдет и Алиса - реальна! Это как 2*2=4.
А в чем разница? Атрибуты те же. Источники и там, и там - книги, написанные людьми. Вот видите, у вас и иконы есть. Могу еще предложить икону Матери Божьей Алисы.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 16.10.2010, 22:04

Вы опять не поняли.
Единственый "обряд" - строительство ПД, которое мы так хотим.
На этой неделе сажаю деревья, которые к рождению Алисы поднимутся до девятого этажа.
Сам старенький девятиэтажный домик будет стоять тогда или нет, а вот деревья останутся.

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 16.10.2010, 22:08

Дикий Кот писал(а):Единственый "обряд"
Вот не поверите, по Вашим постам совсем не похоже. Можете закидать меня камнями, но не похоже... Могу в ответ кидаться ссылками :D
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Новая тема Ответить