Мы встретимся... 2
Модераторы:модераторы, авторы
-
visor
Автор темы - Сообщения:5280
Честное слово, Тирольская герцогиня пришла задолго до... Последний исторический фон лишь доказал, что я на правильном пути, и позволил добавить только одно (!) предложение.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Мы встретимся... 2
Ну, значит можно облегченно выдохнуть: обошлось без санитаров. Конец порадовал.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Похоже, Локсли тоже читает эту тему 
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
visor
Меня тоже конец радует. Я ведь старался: такой сиреневый, полужирное начертание, заглавные буквы. Думаю, это лучшее, что удалось в рассказе.Sovyonok писал(а):Конец порадовал.
Я ж не зверь, чтобы по два раза одно и то же: мечты - полёт - санитары; мечты - полёт - санитары.Sovyonok писал(а):...обошлось без санитаров.
Н. Светлов, завидую Вашей способности помнить все слова песен Высоцкого.
Кстати, эта история преподносит мне сюрпризы и после написания. Потом расскажу.
Там ведь и Алиса Рейке была, я сразу не написал. Но теперь я просто на 100% чувствую связь между всеми. В это надо окунуться, чтобы не осталось никаких сомнений. (Хоть это и не главная мысль).
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Да, да, КОНЕЦ хорошvisor писал(а):Меня тоже конец радует. Я ведь старался: такой сиреневый, полужирное начертание, заглавные буквы.
Нет. Лучшее - это всё-таки глазунья из глаз в лазурной глазуриvisor писал(а):Думаю, это лучшее, что удалось в рассказе.
Потом послушаюvisor писал(а):Потом расскажу.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
На самом деле я их всё время путаю.visor писал(а):Н. Светлов, завидую Вашей способности помнить все слова песен Высоцкого.
Вот и опять слова не совсем те. Или совсем не те.
Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей.
Но домой возвратился с трофеями.
То ль Алиса была там, то ль Дама Червей.
Я по лестницам лазал с обеими.
А наутро я встал - мне все давай сообщать
Про Хозяйку горы, и Шампанью стращать,
Про седьмую деревню, семнадцатый год -
И тихонько шептать, будто я… будто я уж не тот!
Я кричу: "Прекратите нести эту муть!
Я в Грядущем встречался с Алисою!"
А в ответ мне: "Помедленней, братец, чуть-чуть!
Я ж не зря здесь сижу, я записываю."
"Для меня распахнулась в грядущее дверь!
Там Алиса - отнюдь не абстракция!"
Ну а мне отвечают: "Давленье померь -
Мол, в мозгах у тебя бифуркация."
Я чуть жизнь не отдал, я собой рисковал!
Оборвал мой канал бородатый амбал -
К даме сердца по-новой струну протяну!
Но они, подлецы, отключили Луну!
Что есть силы визжу: "Развяжите вожжу!
Развяжите немедля, насильники!
Я вас всех заложу! Я вам всем докажу!"
Вот два глаза! Лежат в морозильнике.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- максим
- Рейтинг: 4.17%
-
-
visor
Самое странное, что я ничего не могу ответить по причине изумления. Мне казалось, что сплести сильнее, чем пришло ко мне, нельзя. Потому, что у меня продукт охоты, а не интеллекта. Тем более, я не помнил этой песни, хотя жена, оказывается, знает наизусть; говорит, сто раз слышала.
А здесь... Хорошо, пусть половина стишка - интеллект Н.Светлова. Но другой половине, каркасу - почти полвека! Я привык показывать фокусы сам: вытаскиваешь случайные карты, а они заранее известны. Но там простая хитрость. А здесь, что за сон?
В погоне за именем совершенно забыл про число, а оно тут как тут.

А здесь... Хорошо, пусть половина стишка - интеллект Н.Светлова. Но другой половине, каркасу - почти полвека! Я привык показывать фокусы сам: вытаскиваешь случайные карты, а они заранее известны. Но там простая хитрость. А здесь, что за сон?
А от этого вообще мир перевернулся. Ещё раз. Теперь я совсем запутался в измерениях.Н. Светлов писал(а):семнадцатый ...
В погоне за именем совершенно забыл про число, а оно тут как тут.
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
У Вас случайно нет ощущения наличия связи между Алисой и Анастасией?visor писал(а):Но теперь я просто на 100% чувствую связь между всеми.
(Романовой, которая, согласно (неподтвержденным) легендам избежала расстрела)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Начать хотя бы с того, что я родился ровнёхонько через полвека после их расстрела (произошедшего, естественно, 17-го числа). Но есть куда более заметная кандидатура на наличие подобной связи - Алиса (в крещении - Александра) Романова-Гессенская, которая расстрела не избежала. Обладая набором вполне положительных человеческих качеств, она, тем не менее, наряду с мужем оказалась волей судьбы одной из самых кошмарных фигур российской истории.Лес писал(а):У Вас случайно нет ощущения наличия связи между Алисой и Анастасией?
Связь очевидна, хотя смысл её для меня совершенно туманен. Какое, казалось бы, отношение может иметь покойная императрица ко всей этой истории?
Червонная королева как одна из вероятных взрослых судеб Алисы Селезнёвой?
-
Леф
- Контактная информация:
Мне неизвестно, какой тип судьбы называется судьбой червонной королевы.Н. Светлов писал(а):Червонная королева как одна из вероятных взрослых судеб Алисы Селезнёвой?
(Как и - судьбой бубновой и т.д. королев).
Спасибо за ответ.Н. Светлов писал(а):Связь очевидна, хотя смысл её для меня совершенно туманен
P.S.
Еще одна тезка, которая заслуживает внимания Алиса Форд из "Фальстафа"
(по мотивам «Виндзорских проказниц» и комедийных интермедий из исторической хроники «Генрих IV» Шекспира)
http://100oper.nm.ru/036.html
Он пишет письма двум знатным дамам — Алисе Форд и Маргарите Педж, надеясь на их расположение и ключ от кассы.
В саду мистера Форда встречаются веселые кумушки: Алиса и Мэг. Женщины со смехом и издевками цитируют изысканное послание Фальстафа, полученное обеими, и решают подшутить над незадачливым рыцарем
Появляется Квикли с поручением от мистрисс Форд: в час, когда муж выходит из дому, красотка с нетерпением будет ждать свидания с Фальстафом. (...)
Фонтана, как человек незанятой, богатый, вручает Фальстафу туго, набитый кошелек, призывая помочь ему соблазнить Алису, в которую он якобы давно и безнадежно влюблен.
Подарки развязали язык сэра Джона. Он доверительно сообщает, что как раз сейчас отправляется на свидание к Алисе и осыпает насмешками ее мужа-рогоносца. Форд взбешен, ему кажется, что два страшных рога давят ему голову. Но он овладевает собой и рука об руку с принарядившимся Фальстафом покидает таверну.
Алиса берет в руки лютню — и веселые заговорщицы занимают ранее намеченные позиции.
Не подозревающий ловушки Фальстаф входит, весело напевая. Его развязный тон, любовные атаки ловко парируются Алисой.
(...)
Переодевшись в костюмы фей, сильфид, домовых и леших, в Виндзорском парке собираются веселые заговорщицы и их друзья.
(...)
Старый Джон доволен, что одурачен не только он. Хорошая шутка всегда по душе славному рыцарю: ведь смеется тот, кто смеется последним.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Примерно вот такой:Лес писал(а):Мне неизвестно, какой тип судьбы называется судьбой червонной королевы.
http://lib.ru/CARROLL/carrol1_1.txt
Глава VIII
-
visor
Нижеследующий пост читать не обязательно
Лес, спасибо за аналогии. Найти персонажей и людей с именем Алиса не сложно. Наверное, также не сложно в жизни этих людей найти какие-то детали, схожие с алисианой. В эту игру алисоманы играют давно, за что и критикуемы теми, кто любит доказывать свою взрослость.
Но загадка в другом. Между некоторыми событиями есть более странные совпадения.
Ведь как можно найти взаимосвязь? Взять какой-то признак, по которому есть совпадение, и если связь, действительно, имеется, то через некоторое время находятся другие совпадения.
Например:
viewtopic.php?p=97596#p97596
Правда, в черновике "Мы встретимся... 2" тема о совпадениях не главная, т.к. я эту мысль уже описал и второй раз не собираюсь.
Но тогда я искал точно так же, как Журналист. Выбрал год (1872) и стал смотреть, кто тогда родился. Почему был уверен на 100%, что там кто-то есть, умолчу, но с Н.Светловым не сговаривался, а лишь получил от него больше года назад подтвердение о том, что совпадений очень много. Совершенно не удивился, когда именно в том году нашлась принцесса-Алиса. Так вот. Число 17 мне как будто выключили. До вчерашнего дня я не обращал внимания ни на год революции, ни на дату расстрела. Более того, я даже забыл про карты в том своём рассказе, т.к. свои сюжеты забываю больше чем на 50% сразу после написания.
Вот, пожалуйста, ещё "элементы". Сейчас, для того, чтобы написать этот пост, читаю:
О КАНОНИЗАЦИИ ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО ЦАРЯ
http://www.istina.ucoz.ru/osipov_o_kanonisazii.html
Читаю первый (!) раз.
Я тоже не знаю:
Лиддел и Принцесса-Алиса. Одна дожила до старости, другая - расстреляна. Одна прожила тихую жизнь, другая...
Конечно, это всё лишь совпадения. Кстати, идеи насчёт волн
- лишь шуточные элементы для обрамления голых фактов - дат. Прошу не считать меня сумасшедшим.
Не хотелось бы также привлекать к нам спекулянтов-мистиков, не обладающих никакими навыками кроме навыка сплетания наукообразных терминов. Из всех мистиков лично я прислушиваюсь к Весельчаку Ы, т.к. он в миру математик.
Данный пост пишу без намерения что-то объяснить. Если кто-то ничего не понял - забудьте.
Лес, спасибо за аналогии. Найти персонажей и людей с именем Алиса не сложно. Наверное, также не сложно в жизни этих людей найти какие-то детали, схожие с алисианой. В эту игру алисоманы играют давно, за что и критикуемы теми, кто любит доказывать свою взрослость.
Но загадка в другом. Между некоторыми событиями есть более странные совпадения.
Ведь как можно найти взаимосвязь? Взять какой-то признак, по которому есть совпадение, и если связь, действительно, имеется, то через некоторое время находятся другие совпадения.
Например:
Правда, в черновике "Мы встретимся... 2" тема о совпадениях не главная, т.к. я эту мысль уже описал и второй раз не собираюсь.
Но тогда я искал точно так же, как Журналист. Выбрал год (1872) и стал смотреть, кто тогда родился. Почему был уверен на 100%, что там кто-то есть, умолчу, но с Н.Светловым не сговаривался, а лишь получил от него больше года назад подтвердение о том, что совпадений очень много. Совершенно не удивился, когда именно в том году нашлась принцесса-Алиса. Так вот. Число 17 мне как будто выключили. До вчерашнего дня я не обращал внимания ни на год революции, ни на дату расстрела. Более того, я даже забыл про карты в том своём рассказе, т.к. свои сюжеты забываю больше чем на 50% сразу после написания.
Вот, пожалуйста, ещё "элементы". Сейчас, для того, чтобы написать этот пост, читаю:
О КАНОНИЗАЦИИ ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО ЦАРЯ
http://www.istina.ucoz.ru/osipov_o_kanonisazii.html
Читаю первый (!) раз.
И ещё. Только после написания слова КОНЕЦ я полез читать про Кэрролла. Зачем - тоже пока умолчу. И вот...В то же время современники сообщают о большой их близости и дружбе с широко известным в высшем свете французским спиритом...
(Этого звена мне так не хватало, что я добавил фамилию Рейке после написания. Это исключение. Больше я не буду изменять информацию в тексте. Если когда-то буду редактировать, то только стиль.)Спустя шесть лет (visor: после встречи с Алисой Лиддел) после чудесного летнего утра 1862 года на берегу реки Чарвелл Льюис Кэрролл, уже махнувший на себя рукой, отправился к своему дяде в Лондон. Среди веселой ватаги детишек он узрел маленькую девочку, которую, о чудо, тоже звали Алисой, только фамилия у нее была Рейке. ... дав девочке апельсин, подвел ее к высокому зеркалу в гостиной и спросил: «В какой руке у тебя апельсин?»
...
Семилетняя девочка вернула ему все, что он так стремительно терял. И родилась вторая книга-ребус о приключениях Алисы в Зазеркалье.
Я тоже не знаю:
Можно лишь задавать другие вопросы. Зачем жизнь послала Кэрроллу две Алисы? Зачем в тот момент рядом оказалось зеркало?Н. Светлов писал(а):Связь очевидна, хотя смысл её для меня совершенно туманен. Какое, казалось бы, отношение может иметь покойная императрица ко всей этой истории?
Лиддел и Принцесса-Алиса. Одна дожила до старости, другая - расстреляна. Одна прожила тихую жизнь, другая...
Конечно, это всё лишь совпадения. Кстати, идеи насчёт волн
- лишь шуточные элементы для обрамления голых фактов - дат. Прошу не считать меня сумасшедшим.
Не хотелось бы также привлекать к нам спекулянтов-мистиков, не обладающих никакими навыками кроме навыка сплетания наукообразных терминов. Из всех мистиков лично я прислушиваюсь к Весельчаку Ы, т.к. он в миру математик.
Данный пост пишу без намерения что-то объяснить. Если кто-то ничего не понял - забудьте.
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Думаю, спекулянты хоть от мистики, хоть от математики, ничем тут не помогут. Нужны специалисты и той, и другой категории, но лишь те, кто подходят к вопросу на уровне непредвзятого исследования, а не "этого не может быть, потому что быть не может". Последних много как среди учёных, так и среди мистиков.visor писал(а):Не хотелось бы также привлекать к нам спекулянтов-мистиков
Напомню кстати, что "мистика" означает всего лишь "тайна", а не "однозначная истина"
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
visor
По поводу необъяснимых совпадений в Алисиане давно пора завести отдельную ветку.
Если кто-то будет заводить без меня, то предупредите о следующем:
Мы сейчас находимся лишь на стадии накопления информации. Информацию желательно приводить убедительную, а не мелкую ерунду.
На стадии накопления информации трудно что-то объяснять, хотя возможны предварительные гипотезы. Но все гипотезы настолько необычны для нашего времени, что больше похожи на шутки.
Возвращаясь к "Мы встретимся... 2", хочу сказать, что я не пытался там собирать совпадения.
Главная мысль - субъективность ощущения Алисы. Невозможность нахождения "истинной" Алисы.
Укрепление тезиса из первой серии: "У каждого должна быть своя Алиса".
Понимаю, что такая точка зрения может вызывать неудовольствие. Но я не утверждаю, что Алисы нет в будущем, а лишь говорю о принципиальной непознаваемости её.
Если кто-то будет заводить без меня, то предупредите о следующем:
Мы сейчас находимся лишь на стадии накопления информации. Информацию желательно приводить убедительную, а не мелкую ерунду.
На стадии накопления информации трудно что-то объяснять, хотя возможны предварительные гипотезы. Но все гипотезы настолько необычны для нашего времени, что больше похожи на шутки.
Возвращаясь к "Мы встретимся... 2", хочу сказать, что я не пытался там собирать совпадения.
Главная мысль - субъективность ощущения Алисы. Невозможность нахождения "истинной" Алисы.
Укрепление тезиса из первой серии: "У каждого должна быть своя Алиса".
Понимаю, что такая точка зрения может вызывать неудовольствие. Но я не утверждаю, что Алисы нет в будущем, а лишь говорю о принципиальной непознаваемости её.
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Позволите, шеф?visor писал(а):По поводу необъяснимых совпадений в Алисиане давно пора завести отдельную ветку.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Леф
- Контактная информация:
Это если никакой Алисы в будущем нет.visor писал(а):Главная мысль - субъективность ощущения Алисы. Невозможность нахождения "истинной" Алисы.
А если она есть, то внушение себе "ее нет" ради самоуспокоения - ненадежное средство успокоиться.
Больше надежды на другое средство - осознание, что -
Даже если ВРЕМЕННО этот тезис вызывал бы неудовольствие.visor писал(а):"У каждого должна быть своя Алиса".
Понимаю, что такая точка зрения может вызывать неудовольствие.
Потому что и на самом деле у каждого есть и своя.
P.S.
Пример решения похожей проблемы - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 98#p152898
М.б., Алиса могла бы поступить похожим образом (но я не знаю этого точно).
_ _ _
И, м.б., для кого-то "своя Алиса" - та самая и есть.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.