Не, мы лучше пойдем и сервер сломаемНеслучайный гость, за искренние слова можно и в бане посидеть.
Шучу - шучу.
Модератор:модераторы
Не, мы лучше пойдем и сервер сломаемНеслучайный гость, за искренние слова можно и в бане посидеть.
Нужна. Просто сравните звучание варианта "Теперь в Даше" с вариантом "В нашей Даше". Или "В милой Даше". "В пылкой Даше" - тоже краше, органичней в ритме ВашемWaltarius писал(а):Там, где Вы указали, шлифовка не нужна.
Да нет, ветеран, не нужна здесь все же шлифовка. Ваши предложения слабее.="Н. Светлов"]Нужна. Просто сравните звучание варианта "Теперь в Даше" с вариантом "В нашей Даше". Или "В милой Даше". "В пылкой Даше" - тоже краше, органичней в ритме ВашемWaltarius писал(а):Там, где Вы указали, шлифовка не нужна..
С Вашими претензиями мы не согласные. Все, что Вы указали в изменениях не нуждается. а чем плохи глагольные рифмы?О смысле я пока не забочусь - шлифуйте сами!
Можно ещё подшлифовать "себя смог", "Честности и доброты", кое-где безболезненно можно уйти от глагольных рифм…
Да мы больше по алмазамНазвался груздем - полезай в кузов. Вот Вам тысячи тонн словесной руды - извольте добыть радий!
Воля ВашаWaltarius писал(а):Ваши предложения слабее.
Думаю, что фильм заглох потому, что там не было Алисы Селезнёвой.Waltarius писал(а):Нет уж съемок, фильм заглох,
Много, кто грустит об этом.
Без Алисы Селезневой
Крутится теперь планета.
Алиса никак не Мессия, она сама под богом ходит.Waltarius писал(а):Помните: Мессию ждали?
Он пришел – и не узнали.
Он пришел, - Его распяли.
Мессия о фарисеях: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф.23:2)Waltarius писал(а):Хочешь чудо увидать?
Чуда нету в мире злее:
Как себя смог превратить
Наш Романтик в Фарисея!
Ещё раз: у Мессии и фарисеев не было никаких различий в воззрениях, в учении и в отношении к Богу.Waltarius писал(а):К Богу преданнее нет
Фарисеев обожанья,
Только к Новому Завету
Не нашли они желанья…
Ноу комментс.Waltarius писал(а):Девяностые – лихие!
Девяностые – чужие!
Зло, бандиты, мрак, цинизм
Победили коммунизм.
Мы узнали, что «Далёко»
Будет страшно и жестоко…
И Романтики в слезах:
Ужас, мерзость, гадость – Ах!
Мы хотели, чтоб – «Прекрасно»!
А не жутко и опасно!
Мы хотели чистоты,
Честности и доброты!
А сейчас – совсем не так!
Лучше в прошлом оставаться.
Может, даст Алиса знак,
В Будущее как прорваться.
Фарисеи не узналиWaltarius писал(а):Но Алиса вновь пришла!
Фарисеи не узнали.
Кого ревностно так ждали,
С чувством долга проморгали.
В вопросах веры не спорят, поэтому отвечу в рамках веры: Мессия рождается только раз, "вновь" может быть только пришествие.Waltarius писал(а):В самый первый год страны,
Не СССР – России,
Вновь Звезда нам возвестила
О рождении Мессии.
Согласен с Пинхедом о больших буквах в словах Она, Её - тут спорить нельзя и не буду.Waltarius писал(а):Год второй из девяностых…
Было всем тогда непросто…
Но как чудо! Как знаменье!
Как триумф – Её рожденье!
Я смотрю, об Алисе уже речь не идёт :DWaltarius писал(а):Ты глаза раскрой, Романтик.
Ты Наташу не предашь.
Ту, кто в детстве поразила,
Никому ты не отдашь!
Так на здоровье! При чём же тут Алиса?Waltarius писал(а):Только знай, что миллионы,
Те, кто «Гостью…» не смотрели,
Доброту и чистоту
Теперь в Даше разглядели!
Ну, актрисы и Алиса - две большие разницы.Waltarius писал(а):Гусева Наташа – Ангел.
Мельникова Даша – Ангел!
Равноценные актрисы.
Равноценные Алисы.
1. Если не доскажу, можете сообщить. Только я не главный спец по Алисе. Главный - это коллектив читателей. А также фотограф "ПТП" и т.д.Сергей на Форуме писал(а):У нас Лес после Йожика сейчас главный спец по Алисе, пусть скажет своё веское слово.
2. Вы исключаете такую версию?Сергей на Форуме писал(а):Это что же: это выходит мы фильм остановили, а не Алиса?![]()
6. Уточнение: так вели себя не алисоманы, а некоторые зрители ГиБ, понятия не имеющие о книжной Алисе, но раздосадованные непохожестью Даши на Наташу.Waltarius писал(а):Алисоманы! самые нециничные люди планеты! соль Земли! ведут себя свински-хамовато.
7. Не Алису, а что-то другое.Waltarius писал(а):И ведь их можно понять! Они защищают "истинную" Алису от "самозванки".
Да.Waltarius писал(а):можно на ты?)
8. Спасибо. Кто из других - самые подходящие, по Вашему мнению?Waltarius писал(а):Твои другие кандидатки на эту роль - классные...
9. Возможно. Но я считаю обеих актрис прежде всего самими собой. Дашу считаю самой и очень подходящей кандидатурой, но не самой Алисой.Waltarius писал(а):Но правда в том, что настоящая Алиса до этого времени приходила лишь дважды. И сейчас - это Даша Мельникова.
Спасибо.Waltarius писал(а):спасибо тебе за твои слова о Даше на этом форуме и в этой теме. Я подписываюсь под каждой фразой. Ты все правильно понял в этой девочке.
11. Возможно, что есть столь же светлые.Waltarius писал(а):Более светлого человека, чем Она, нет сейчас в мире.
12. Скорее из-за отождествления Алисы и Наташи.Waltarius писал(а):те, кто Ее критикует - просто проморгали Алису из-за банальной лени
13. Хорошие слова.Waltarius писал(а):самые лучшие слова в этой теме сказал ветеран космофлота Н. Светлов:
""За это время Даша, понятное дело, вырастет и играть Алису ей и в голову не придёт. Зато, быть может, ей предстоит возможность сыграть Алису не на сцене, а в жизни?""
14. Очень похоже. Время покажет.Waltarius писал(а):Даша УЖЕ является Алисой в жизни.
15. У. Джемс говорил: "Вера в высшие силы спасает разум от безумия в минуты кризиса".Н. Светлов писал(а):Ирония над нашим братом алисоманом всегда полезна нашему брату алисоману - нет надёжней средства от тектонических сдвигов крыши.
16. Забавная версия. Но нет - Даша конечно же не Алиса, а Даша.Н. Светлов писал(а):А Даша - это просто сценический псевдоним.
17. Знак судьбы. Но что значит - неясно.Waltarius писал(а):Паспорт у Даши месяц назад украли в Сочи.
18. Все это было и бережно хранится в памяти. Просто были и иные высказывания.visor писал(а):Более того, один из романтиков - Falcon - даже предложил её на роль Алисы, не зная, что она уже попробовалась на эту роль. На форуме сохранились обсуждения кандидатур, пророчество и последующие удивления. А на сайте - радостные новостные публикации. (...) именно романтики первыми желали Даше успехов в "деле".
Возможно.Неслучайный гость писал(а):Вот если многим людям совершенно независимо одна и та же мысль приходит, значит это все же что - то значит.
19. Могу понять подобные превозношения. Хотя я конечно же не настолько превозношу ни Дашу, ни Алису.Waltarius писал(а):Даша Мельникова - САМАЯ НЕОБЫКНОВЕННАЯ девочка на Земле!
20. Констатацией факта неидентичности Алисе? Если этим, то это не "стирание". Другого не знаю.Сергей на Форуме писал(а):тут уже не Наташу "стирают, словно вирус"
21. А Алису чем стирают? Превозношением?Сергей на Форуме писал(а):По-моему тут уже не Наташу "стирают, словно вирус", а Алису.
22. "Куда б я боле навострился, когда бы, не ленясь, у мэтров поучился" - так вроде бы ровнее. Другое дело, что Вы можете предпочитать другое.Н. Светлов писал(а):Куда б я боле навострился, когда бы, не ленясь, у мэтров поучился![]()
...Н. Светлов писал(а):Вот Вам тысячи тонн словесной руды - извольте добыть радий!
Между фарисеями и зрителями Гиб есть и отличие:Сергей на Форуме писал(а):Ещё раз: у Мессии и фарисеев не было никаких различий в воззрениях, в учении и в отношении к Богу.
Они отличались лишь в воплощении этого учения в конкретные дела.
Ничего подобного. Много не читавшие "Онегина" знают о том, какие его персонажи?Сергей на Форуме писал(а):Так что если "фарисеи" говорят, что Алиса такая-то, то так оно и есть!![]()
(Тоже в рамках вопросов веры). Бывают еще и Предтечи.Сергей на Форуме писал(а):Так что в этом контексте Мессия либо Наташа, либо Даша.
Ну, или всё же Алиса!
Ещё раз: я тут отвечаю в рамках вопросов веры
Скажу за себя - обходиться можно. Но на роль Алисы нет пока более подходящих кандидатур.Сергей на Форуме писал(а):Даша явно прекрасно обходится без Алисы, её поклонникам надо сделать то же самое и обходиться только Дашей, как эталоном чистоты и доброты!
Не-а, я такой пост точно до конца не дочитаю, так что вопрос останется открытым. :DЛес писал(а):Если не доскажу, можете сообщить.
Да я скорее поверю, что это Алиса из будущего остановила фильм, чем в какие-то мыслеволны :D :D :DЛес писал(а):Вы исключаете такую версию?
Версию о том, что мощный поток мыслеволн (?) протеста и возмущения мог остановить фильм?
Что-то практка показывает совершенно обратное.Лес писал(а):Даже задумки величайших деятелей бывали отсрочены или потрясены мыслеволнами протеста.
Ну, да, их прям тут же и услышали. Всё гораздо материальнее и примитивнее. Впрочем, я думаю, что Вы и так в курсе.Лес писал(а):Так что для предположения о том, что именно выкрики против фильма могли приостановить фильм, есть основания.
Ха-ха, значит хорошего Президента мы выбрать можем, а вот губернаторов мы непременно выберем из бандюков?Лес писал(а):При этом самое нелепое - то, что протестовавшие (и до сих пор протестующие) не знали, против чего протестовали -
ни нового фильма не видели, ни игры в этом фильме актрисы, а самое главное - и персонажа не знали (Алисы книг).
...
И еще - фильм-то как раз очень и очень приличный намечался. По картинке. По актерам (не только Даша), по атмосфере.
А вот это чудовищное передёргивание. Замените слово "новый" на слово "плохой", и Вы получите цели протестовавших.Лес писал(а):протест был против самой идеи создать новый фильм для нынешних детей
Ага, а это, конечно, лучше:Лес писал(а):"Покажет образ совершенства - и вдруг отнимет навсегда.
И, дав предчувствие блаженства, не даст мне счастья никогда".
До чего же это мне напомнило историю фарисея и мытаря! :D :D :DЛес писал(а):фарисеи хотя бы хорошо знали писание, наизусть...
А зрители ГиБ не знают и читать алисиану не собираются.
Ну, люди тут претендуют непременно на Мессию: Наташа - это Алиса, Даша - это Алиса и тыпы.Лес писал(а):Бывают еще и Предтечи.
Бывает и ребёночка родить хочется ща-же, но чтобы родился ребёночек, а не абы что, нужно подождать 9 месяцев.Лес писал(а):А фильм про Алису очень хотелось бы.
Пинхед, ты сам какому-то резвому товарищу тут на Форуме советовал не лезть с прагматичными установками на фанский форум. Чего теперь сам-то?Pinhead писал(а):Господи, какой пошел дурдом! :|
Ну, знаешь, кому как. Я бы не стала так категорично вопить. Дали бы мне этот образ совершенства, тогда можно было бы и пределы (пишется - отделыАга, а это, конечно, лучше
Без проблем! Один укольчик и - клиент готов!Sovyonok писал(а):Дали бы мне этот образ совершенства
Я признаю.Сергей на Форуме в адрес Лес писал(а):Это ведь только Вы признаёте монолитность булычёвской Алисианы.
"Ухожу, ухожу, ухожу..." (с)Н. Светлов писал(а):Вот мне третий раз в жизни заругаться захотелось
Здравствуйте Сергей. Ну разбор, так разбор, хотя дело это неблагодарное.="Сергей на Форуме"]Разбор полётов.
Думаю, что фильм заглох потому, что там не было Алисы Селезнёвой.[/quote]="Waltarius"]Нет уж съемок, фильм заглох,
Много, кто грустит об этом.
Без Алисы Селезневой
Крутится теперь планета.
Алиса никак не Мессия, она сама под богом ходит. [/quote]"Waltarius"]Помните: Мессию ждали?
Он пришел – и не узнали.
Он пришел, - Его распяли.
Мессия о фарисеях: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф.23:2)Waltarius"]Хочешь чудо увидать?
Чуда нету в мире злее:
Как себя смог превратить
Наш Романтик в Фарисея!
Ещё раз: у Мессии и фарисеев не было никаких различий в воззрениях, в учении и в отношении к Богу. [/quote]"Waltarius"]К Богу преданнее нет
Фарисеев обожанья,
Только к Новому Завету
Не нашли они желанья…
Повторяю, фарисеям оценка уже дана. И верующие в Мессию совсем не учитывают их слов о том "кто такой Иисус Христос". а совсем даже наоборот.Они отличались лишь в воплощении этого учения в конкретные дела.
Так что если "фарисеи" говорят, что Алиса такая-то, то так оно и есть!
Вы ошибаетесь. писать стихи о Даше - это самое актуальное дело!Вот о чём актуально писать стихи, а не о Даше-Наташе.
Фарисеи не узналиWaltarius"]Но Алиса вновь пришла!
Фарисеи не узнали.
Кого ревностно так ждали,
С чувством долга проморгали.
Дашеман Алисе:
"Пошла прочь! Тебя зовут не Даша!"
Наоборот. Глаза открыты, дух не спит.С таким аццким поклонением Даше можно действительно прозевать Алису
Это в тему о Мессии. Христиане считают Христа - идеальным человеком. Алисоманы таким человеком считают Алису.Хотя стремление всё хорошее на свете называть Алисой, конечно же, понятно
В вопросах веры не спорят, поэтому отвечу в рамках веры: Мессия рождается только раз, "вновь" может быть только пришествие.="Waltarius"]В самый первый год страны,
Не СССР – России,
Вновь Звезда нам возвестила
О рождении Мессии.
Ваши слова и слова других алисоманов противоречат этому утверждению.Ещё раз: я тут отвечаю в рамках вопросов веры; выше же я писал, что Алиса - конечно же, не Мессия.
Согласен с Пинхедом о больших буквах в словах Она, Её - тут спорить нельзя и не буду."Waltarius"]Год второй из девяностых…
Было всем тогда непросто…
Но как чудо! Как знаменье!
Как триумф – Её рожденье!
Я смотрю, об Алисе уже речь не идётWaltarius писал(а):Ты глаза раскрой, Романтик.
Ты Наташу не предашь.
Ту, кто в детстве поразила,
Никому ты не отдашь!
Так на здоровье! При чём же тут Алиса?"Waltarius"]Только знай, что миллионы,
Те, кто «Гостью…» не смотрели,
Доброту и чистоту
Теперь в Даше разглядели!
Ну, Алисоманы Алису же в Наташе увидели (почти повтор)Даша явно прекрасно обходится без Алисы, её поклонникам надо сделать то же самое и обходиться только Дашей, как эталоном чистоты и доброты!
Кто бы возражал!
Надеюсь, что через 20 лет мы узнаем, что она так же сохранила свой светлый образ чистым и незапятнанным.
Давайте.Давайте всё же различать эти три личности.
Да.Конец разбора полётов.
"Или он по-новой мне пригрезился,Waltarius писал(а):Ну, Наташеманы же Алису в Наташе увидели...
Своим ходом, год за годом и доберётесь. Я буду ждать. Целую, Алиса.Waltarius писал(а):Может, даст Алиса знак,
В Будущее как прорваться.
Преоцениваешь (ИМХО).Неслучайный гость писал(а):Наш форум мог бы быть бесценной школой для режиссеров, сценаристов, молодых актеров, разрабатывающих алиссиану.
1. Сомневаюсь, что Алиса будет прибавлять "целую" всуе, лишь как фигуру речи.толик писал(а):Я буду ждать. Целую, Алиса.
2. Я не предлагаю верить. Достаточно всего лишь предположить возможность прямого влияния мыслей на события, даже не опосредованного действиями.Сергей на Форуме писал(а):Да я скорее поверю, что это Алиса из будущего остановила фильм, чем в какие-то мыслеволны
3. Необязательно.Сергей на Форуме писал(а):К тому же грош цена такому фильму, если его может остановить три негативных мнения.
4. Практика показывает разное. И на многое показываемое просто не обращают внимания.Сергей на Форуме писал(а):Что-то практка показывает совершенно обратное.
5. Сделали, знаю. Преждевременно. Но мне было бы очень интересно узнать, есть ли люди, которым не понравилась атмосфера на этой картинке - http://www.alisamovie.com/Сергей на Форуме писал(а):А Вам не кажется, что по той же картинке, по тем же актёрам, по той же атмосфере и по тем же интервью люди сделали выводы противоположные Вашим?
6. Не знаю - они не отчитываются.Сергей на Форуме писал(а):И сколько сторонников фильма прочли столько же книжек про Алису, сколько Вы?
7. В каких книгах (про Алису?) Алиса не фигурирует?Сергей на Форуме писал(а):Я уж не говорю о том, в скольких из этих книжек фигурирует именно Алиса.
8. Николай Михайлович уже ответил.Сергей на Форуме писал(а):Это ведь только Вы признаёте монолитность булычёвской Алисианы.
9. Я не знаю ни одной книжки, в которой не было бы чего-то ценного. И самое главное - во всех есть Алиса. Чей образ нисколько не повредился.Сергей на Форуме писал(а):Но тут как с Шерлоком Холмсом: после падения он не разбился, но сильно повредился. Так и с подёнщиной Булычёва. Поинтересуйтесь.
10. Я не считаю это передергиванием.Сергей на Форуме писал(а):А вот это чудовищное передёргивание. Замените слово "новый" на слово "плохой", и Вы получите цели протестовавших.протест был против самой идеи создать новый фильм для нынешних детей
11. Вы считаете, что быть книжником плохо?Сергей на Форуме писал(а):не знаю "фарисей" ли Вы, но "книжник" - точно!
12. Есть много отзывов в адрес Даши в стиле: "Пошла прочь! Ты не похожа на Наташу!".Сергей на Форуме писал(а):Дашеман Алисе: "Пошла прочь! Тебя зовут не Даша!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей