Чё?Кот Матроскин писал(а):Хех мотылёк роется на пыльных полках лаборатории в музее освоения гиперпространства, а между тем Имперские корабли нехитрым образом игнорируя привычную физику и прочие ограничения наложенные на эту вселенную изнутри, используют снятые ограничения имеющиеся вне нашей вселенной - либо летя свыше скорости света в безинерционно-временном пространстве не имеющем материи без энштейновских парадоксов(старые модели), либо туннелируя предельно короткий туннель с помощью точных карт закономерностей гиперпространств, маяков, высокоточных расчётов и собственно говоря множества замыканий подпространства подпространства в один короткий туннель
Телепортация. За и против.
Модератор:модераторы
-
Obi-Wan Kenobi
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Финита.
-
Одиссей
Re: Телепортация. За и против.
Ишь, развели теорий.
Нельзя телепортироваться, т. к. законы, видите ли, мешают.

Короче говоря, если законы вам не нравятся, езжайте туда, где они другие. Это касается и государств, и вселенных. Как попадёте в под-надпространство --- не то другую вселенную, не то часть нашей с другими правилами --- перемещайтесь в своё удовольствие. Когда покидаете вселенную через сорокпоследнее измерение войти снова можно где угодно, не так ли? А возвращайтесь так, чтобы синхронизироваться с местными условиями, особенно скоростью. Как видите, всё просто. Подождите лет шестьдесят, и будет вам счастье.Кир Булычев писал(а):Как и все корабли будущего, пирамида пиратов разогналась, нырнула в суперпространство, вынырнула в подпространстве, перешла в надпространство и вышла из прыжка в двадцати двух часах лета от цели.
До встречи в грядущем!
-
Весельчак Ы
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Прилагаю книгу Сандерсона «Твари» («Things»), глава 15 которой и называется «Мгновенная телепортация и атта». Поскольку эта книга была написано довольно давно, то наверняка кто-то занимался телепортацией атта. Правда, я об этом не слышал.Неслучайный гость писал(а):Хотелось бы узнать подробности. Где об этом можно прочитать?
Если же не ограничиваться телепортацией атта, то в литературе по аномальным явлениям описываются и другие случаи телепортации.
Неслучайный гость писал(а):Получил ли кто нибудь ученую степень за исследование этого явления? Если нет - то скорее всего это утка или мистификация.
И я даже читал фантастическое произведение, в котором был описан такой человек.Мотылек писал(а):Значит будут и те кто принципиально не захочет телепортироватся
Я склоняюсь к противоположному механизму: путешественник в прошлое спасает козявку от раздавливания, чем обеспечивает свое рождение.Мотылек писал(а):Ну в таком случае и путешествие во времени - то же самое. Парадокс дедушки: раздавил в прошлом мезолита какую то козявку, и нате пожалуйста - сам не смог родиться
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Я полагаю, что обычное движение и телепортация тесно связаны между собой. С одной стороны, «телепортация» через червоточины является обычным движением (правда, по самопересекающейся трехмерной поверхности). С другой стороны, если считать пространство квантованным (дискретным), то поскольку положения движущегося тела в различные моменты своего движения нетождественны, то движение тела и заключается в его перескакивании (то есть телепортации), между различными, хотя и очень мало отличающимися, положениями.
Лично я склоняюсь к квантованности пространства, поскольку не верю в то, что его конечные области могут состоять из бесконечного количества элементов пространства и, в особенности, в то, что существование этой бесконечности может быть обосновано исходя из экспериментальных данных. Поэтому мне импонирует теория петлевой квантовой гравитации (см. приложенную научно-популярную статью Ли Смолина «Атомы пространства и времени») в которой структура пространства атомарна: числа, получаемые при измерении объема, образуют дискретный набор, т.е. объем изменяется отдельными порциями, а время задается последовательностью отдельных шагов, которые перестраивают спиновую сеть.
Лично я склоняюсь к квантованности пространства, поскольку не верю в то, что его конечные области могут состоять из бесконечного количества элементов пространства и, в особенности, в то, что существование этой бесконечности может быть обосновано исходя из экспериментальных данных. Поэтому мне импонирует теория петлевой квантовой гравитации (см. приложенную научно-популярную статью Ли Смолина «Атомы пространства и времени») в которой структура пространства атомарна: числа, получаемые при измерении объема, образуют дискретный набор, т.е. объем изменяется отдельными порциями, а время задается последовательностью отдельных шагов, которые перестраивают спиновую сеть.
-
r_sur
Весельчаку Ы.
В одном из постингов Вы сообщаете что владеете академическими математическими знаниями.
Позволю себе высказать вопрос. Электромагнитная волна это комплекс магнитного и электрического физических полей. Прохождение ЭМВ через металл приводит к электрическому току в нём, вместе с этим одновременно отдельные векторы электрического поля из комплекта ЭМВ "сводятся" к нулевому значению.
Изучали ли всё же математики такое вероятное подобие вышенаписанным мною процессам - "обнуление" магнитной части комплекса "Материя", или возможно ЭМВ-комплекса?
Наверное, здесь может быть основной метод для рассуждений - это подобие умозрительных процессов, происходящих в генераторе Герца (или приемнике радиосигналов) и будущего вероятно интегратора-дезинтегратора вещества.
Не замечаю где есть принципиальная ошибка, в этом подходе.
Потому и задаю это вопрос, но никак не исключаю и ошибочности моих слов.
1. Квази-носителем свободного магнитного "заряда" (небольшй участок магнитного поля с какими-то противоположными основному магнитному (подопытному) полю св-вами) отчасти является анти-вещество. Аннигиляция приводит к выбросу энергии. Я думаю, что в "правильной" реакции дезинтегратора должен быть выброс скорее всего излучения магнитного свойства. Вероятно, квази-носителем должно оказаться вещество(?) с ТОЛЬКО магнитными св-вами как-то противоположнвми св-вам магнитного поля дезинтегрируемого вещества. Где в пространственно-временной континууме происходит обратная интеграция вещества, я пока не задумывался как её найти.
2. Что-то второй пункт хотел досочинить, тоже претендует довольно всем известным следствием из предлагаемой гипотезы, но потерял нить, не вспомнил.
Странно, в основном ценные мысли приходят после пробуждения от сна. Но, однако, в это время могут быть, к сожалению, не только благоприятные "озарения" и не только "научн-техн.озарения", и постоянно нужно быть наготове.
То есть, мой вопрос о математических проработках подобных пока чётко не сформированных подобий из физического Мира.
Доп. 00:50 24сент2010
Ниодин инопланетянин, или ангел ли, и т.д., не допустит использования технологий дезинтеграторов во вред, т.к. в перспективе открывается каждая точка Вселенной. Да и сам характер (устройство вещей) подобных технологий IMHO исключит неправильные злоупотребления.
В одном из постингов Вы сообщаете что владеете академическими математическими знаниями.
Позволю себе высказать вопрос. Электромагнитная волна это комплекс магнитного и электрического физических полей. Прохождение ЭМВ через металл приводит к электрическому току в нём, вместе с этим одновременно отдельные векторы электрического поля из комплекта ЭМВ "сводятся" к нулевому значению.
Изучали ли всё же математики такое вероятное подобие вышенаписанным мною процессам - "обнуление" магнитной части комплекса "Материя", или возможно ЭМВ-комплекса?
Наверное, здесь может быть основной метод для рассуждений - это подобие умозрительных процессов, происходящих в генераторе Герца (или приемнике радиосигналов) и будущего вероятно интегратора-дезинтегратора вещества.
Не замечаю где есть принципиальная ошибка, в этом подходе.
Потому и задаю это вопрос, но никак не исключаю и ошибочности моих слов.
1. Квази-носителем свободного магнитного "заряда" (небольшй участок магнитного поля с какими-то противоположными основному магнитному (подопытному) полю св-вами) отчасти является анти-вещество. Аннигиляция приводит к выбросу энергии. Я думаю, что в "правильной" реакции дезинтегратора должен быть выброс скорее всего излучения магнитного свойства. Вероятно, квази-носителем должно оказаться вещество(?) с ТОЛЬКО магнитными св-вами как-то противоположнвми св-вам магнитного поля дезинтегрируемого вещества. Где в пространственно-временной континууме происходит обратная интеграция вещества, я пока не задумывался как её найти.
2. Что-то второй пункт хотел досочинить, тоже претендует довольно всем известным следствием из предлагаемой гипотезы, но потерял нить, не вспомнил.
Странно, в основном ценные мысли приходят после пробуждения от сна. Но, однако, в это время могут быть, к сожалению, не только благоприятные "озарения" и не только "научн-техн.озарения", и постоянно нужно быть наготове.
То есть, мой вопрос о математических проработках подобных пока чётко не сформированных подобий из физического Мира.
Доп. 00:50 24сент2010
Ниодин инопланетянин, или ангел ли, и т.д., не допустит использования технологий дезинтеграторов во вред, т.к. в перспективе открывается каждая точка Вселенной. Да и сам характер (устройство вещей) подобных технологий IMHO исключит неправильные злоупотребления.
Последний раз редактировалось r_sur 24.09.2010, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
С.Лем "Путешествие профессора Тарантоги"
"Ученый 1. Ну как? Попробуем еще раз?
Ученый 2. Сейчас. Сначала надо покончить с Панкратием. (Открывает шкаф, в нем — скелет.) Помогите мне.
Выносят скелет и кладут где-то сбоку.
Ученый 1. Неприятная история с этим Панкратием, верно?
Ученый 2. Что делать. Наука требует жертв. Где следующая?
Ученый 1. Уже ждет. (Кричит в сторону кулис.) Алло! Давай!
Входит женщина. Ученый 1 провожает ее к первому шкафу, закрывает за ней дверь, нажимает кнопку.
Ученый 2. Ну?
Ученый 1 (открывает дверь, шкаф пуст). Уже распалась. Можешь включать.
Ученый 2. нажимает кнопку своего шкафа, открывает дверь, выходит женщина, одетая так же, как первая, только ниже ростом.
Ученый 2. Опять разница!
Ученый 1. Минимальная.
Ученый 2. Ну, знаешь! Будут рекламации! Присмотрись к ее лицу. Кроме того, она ниже.
Ученый 1. Это электромагнитное смещение. Эффект Допплера.
Ученый 2. Так не годится. Ты проверял контура?
Ученый 1. Проверял. Попробуем теперь наоборот. Ладно?
Ученый 2. Ладно.
Снова вводят женщину в шкаф, нажимают кнопку. Звонок, свет, как при каждом нажатии. Из шкафа первого ученого выходит третья женщина, еще более низкая, чем две предыдущие.
Ученый 1. Еще больше сократилась! Что же делать?
Ученый 2. Придется применить усилитель. Пойдем, поможешь принести."(C)
"Ученый 1. Ну как? Попробуем еще раз?
Ученый 2. Сейчас. Сначала надо покончить с Панкратием. (Открывает шкаф, в нем — скелет.) Помогите мне.
Выносят скелет и кладут где-то сбоку.
Ученый 1. Неприятная история с этим Панкратием, верно?
Ученый 2. Что делать. Наука требует жертв. Где следующая?
Ученый 1. Уже ждет. (Кричит в сторону кулис.) Алло! Давай!
Входит женщина. Ученый 1 провожает ее к первому шкафу, закрывает за ней дверь, нажимает кнопку.
Ученый 2. Ну?
Ученый 1 (открывает дверь, шкаф пуст). Уже распалась. Можешь включать.
Ученый 2. нажимает кнопку своего шкафа, открывает дверь, выходит женщина, одетая так же, как первая, только ниже ростом.
Ученый 2. Опять разница!
Ученый 1. Минимальная.
Ученый 2. Ну, знаешь! Будут рекламации! Присмотрись к ее лицу. Кроме того, она ниже.
Ученый 1. Это электромагнитное смещение. Эффект Допплера.
Ученый 2. Так не годится. Ты проверял контура?
Ученый 1. Проверял. Попробуем теперь наоборот. Ладно?
Ученый 2. Ладно.
Снова вводят женщину в шкаф, нажимают кнопку. Звонок, свет, как при каждом нажатии. Из шкафа первого ученого выходит третья женщина, еще более низкая, чем две предыдущие.
Ученый 1. Еще больше сократилась! Что же делать?
Ученый 2. Придется применить усилитель. Пойдем, поможешь принести."(C)
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
r_sur
Я так и не понял связи реакции аннигиляции вещество-антивещество с выделением лишь одной из электрической и магнитной компонент ЭМВ.
В уравнения Максвелла я не вникал, и об этом обнулении векторов поля я услышал впервые от Вас. Впрочем, я слабо знаком с электродинамикой.Прохождение ЭМВ через металл приводит к электрическому току в нём, вместе с этим одновременно отдельные векторы электрического поля из комплекта ЭМВ "сводятся" к нулевому значению.
Вероятно, изучали – с точки математического описания или решения уравнений я не вижу принципиального различия между электрической и магнитной составляющей ЭМВ.Изучали ли всё же математики такое вероятное подобие вышенаписанным мною процессам - "обнуление" магнитной части комплекса "Материя", или возможно ЭМВ-комплекса?
Я так и не понял связи реакции аннигиляции вещество-антивещество с выделением лишь одной из электрической и магнитной компонент ЭМВ.
Мне кажется, что ЭМВ всегда имеет электрическую и магнитную составляющие, и избавится от одной из них нельзя. Например, рассмотрим уравнения Максвелла, описывающие связь между напряженностями Е и Н электрической и магнитной компонент ЭМВ, распространяющейся в непроводящей среде. Пусть е – относительная диэлектрическая проницаемость среды. Тогда d(eE)/dt = 0. Если е постоянна во времени, то Е – тоже. То есть, в этом случае электромагнитное поле постоянно во времени, и, следовательно, не является волной.Я думаю, что в "правильной" реакции дезинтегратора должен быть выброс скорее всего излучения магнитного свойства.
Мне кажется, что как вещество, так и антивещество всегда обладают еще и электрическими свойствами.Вероятно, квази-носителем должно оказаться вещество(?) с ТОЛЬКО магнитными св-вами
-
r_sur
Весельчак Ы, прочитал Ваш пост.
Считаю, что принципиально математика, всегда так было, своими методами и помогает вычислять новые открытия и т.д.
Дело в том что:
- я (ИМХО) согласен - магнитные и электрические волны ЭМВ математически выглядят одинаково в уравнениях Максвелла. И не ставил никакой целью максвелловские уравнения не дай бог опровергнуть или еще что-то в этом смысле, не стремился.
- однако. физически магнитное поле и электрическое, рассматриваемые по отдельности, характеризуются кардинальными красивейшими отличительными особенностями.
К примеру, статическое эл.поле действует в проводнике на электроны. Магнитное - тоже, но оно действует только в движении, относительно металлов.
- удивительно также то что никакой магнитный заряд не имеет абсолютного числового смысла без второго магнитного полюса. Он буквально не измеряется, как бы не сущесвует, но и существует - это огромная мировая загадка.
- и т.д., можно перечислять долго.
Поэтому решил по-рассматривать их во всех случаях отдельно, в том числе в ЭМВ.
Только эти красивейшие парадоксы и свойства, причем часто как-бы "противоположные" каждый в своей плоскости проявления, привели к мысли и вопросу: а рассматривались раньше ли скозь данную призму математиками такие явления электромагнетизма? Если и я замечаю и вижу эти отличия, так сказать красоты мироздания, то математикам сам Бог велел их уже и просчитать? Неужто никто никогда этим не зАнялся?! Неверю.
Или, все мои данные выводы не имеют стабильного характера, чтобы на этой основе строились научные или околонаучные гипотезы?
Вообще-то, мой главный смысл постинго -- в поиске этих самых красивых отличий в электромагнетизме, вычислении плоскостей их появления. Математика - очень сильный ресурс к познанию мира и миров.
.. Значит.
Отсюда можно делать (гипотетически, в поисковом режиме) выводы чудовищные по наглости. Типа - если ЭМВ вызывает изменения свойств электропроводника, тогда материя - где должна бы (по методу подобия, сначала найдя плоскости проявления каждого процесса) производить действия такого же класса? Наверное, если не в металлах (его св-ва: твердое, вещественное, и прочее), тогда в анти-твердом, анти-веществе (это всё пока лишь догадки) - что это может быть? - Полевая структура, может быть это собственно магнитное стат. поле, или электрическое. Вы заметили, или нет, - почувствовалось некая завершенность, цикличность, что помогает надеятся что иду по правильному пути. То есть, говоря физической формулировкой, начинает видиться тот же объект но с другой стороны высоты. Что может проникнуть в материю, порассматриваем это с целью что тогда произведётся такой же результат который происходит и в радиоприемной антенне для ЭМВ? Что может быть носителем "тока" для материального (если оно "живёт" подобно ЭМП) предмета? Может, как раз таки и не нужны единичные (в пространстве) носители, такие же как электроны. И, также, это не ток?
Хотел бы, чтобы уважаемые читатели тоже продолжили бы данное дело, в плане поиска тез-антитез.
Ясно, что найти на Земле аналоги таких дезинтеграторов никому не довелось. Наверное:
- всвязи с "плоскостями" - может не там смотрели?
- в космосе есть много "лабораторий" с неземными условиями, возможно там это принципиально происходить и может.
То бишь, весь разговор в посте - о безошибочных догадках, точнее, по большому счёту, о условиях для максимализации истинности.
Я этого тоже не понимаю. В "физическом смысле" тоже. Только о своём (гипотезы) догадываюсь как могу.Я так и не понял связи реакции аннигиляции вещество-антивещество с выделением лишь одной из электрической и магнитной компонент ЭМВ.
Считаю, что принципиально математика, всегда так было, своими методами и помогает вычислять новые открытия и т.д.
Дело в том что:
- я (ИМХО) согласен - магнитные и электрические волны ЭМВ математически выглядят одинаково в уравнениях Максвелла. И не ставил никакой целью максвелловские уравнения не дай бог опровергнуть или еще что-то в этом смысле, не стремился.
- однако. физически магнитное поле и электрическое, рассматриваемые по отдельности, характеризуются кардинальными красивейшими отличительными особенностями.
К примеру, статическое эл.поле действует в проводнике на электроны. Магнитное - тоже, но оно действует только в движении, относительно металлов.
- удивительно также то что никакой магнитный заряд не имеет абсолютного числового смысла без второго магнитного полюса. Он буквально не измеряется, как бы не сущесвует, но и существует - это огромная мировая загадка.
- и т.д., можно перечислять долго.
Поэтому решил по-рассматривать их во всех случаях отдельно, в том числе в ЭМВ.
Только эти красивейшие парадоксы и свойства, причем часто как-бы "противоположные" каждый в своей плоскости проявления, привели к мысли и вопросу: а рассматривались раньше ли скозь данную призму математиками такие явления электромагнетизма? Если и я замечаю и вижу эти отличия, так сказать красоты мироздания, то математикам сам Бог велел их уже и просчитать? Неужто никто никогда этим не зАнялся?! Неверю.
Или, все мои данные выводы не имеют стабильного характера, чтобы на этой основе строились научные или околонаучные гипотезы?
.. Значит.
Отсюда можно делать (гипотетически, в поисковом режиме) выводы чудовищные по наглости. Типа - если ЭМВ вызывает изменения свойств электропроводника, тогда материя - где должна бы (по методу подобия, сначала найдя плоскости проявления каждого процесса) производить действия такого же класса? Наверное, если не в металлах (его св-ва: твердое, вещественное, и прочее), тогда в анти-твердом, анти-веществе (это всё пока лишь догадки) - что это может быть? - Полевая структура, может быть это собственно магнитное стат. поле, или электрическое. Вы заметили, или нет, - почувствовалось некая завершенность, цикличность, что помогает надеятся что иду по правильному пути. То есть, говоря физической формулировкой, начинает видиться тот же объект но с другой стороны высоты. Что может проникнуть в материю, порассматриваем это с целью что тогда произведётся такой же результат который происходит и в радиоприемной антенне для ЭМВ? Что может быть носителем "тока" для материального (если оно "живёт" подобно ЭМП) предмета? Может, как раз таки и не нужны единичные (в пространстве) носители, такие же как электроны. И, также, это не ток?
Хотел бы, чтобы уважаемые читатели тоже продолжили бы данное дело, в плане поиска тез-антитез.
Ясно, что найти на Земле аналоги таких дезинтеграторов никому не довелось. Наверное:
- всвязи с "плоскостями" - может не там смотрели?
- в космосе есть много "лабораторий" с неземными условиями, возможно там это принципиально происходить и может.
То бишь, весь разговор в посте - о безошибочных догадках, точнее, по большому счёту, о условиях для максимализации истинности.