Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Мы встретимся... 2

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
visor
Благодарил (а): 1 раз
Re: Мы встретимся... 2

Сообщение visor » 13.09.2010, 22:29

... Спорить было некогда. Но даже такое развитие событий гораздо лучше, чем отрицание существования Алисы. Андрей прислонил к уху холодную трубку и последовательно набрал все буквы на диске: АЛИСА. Послышалась длинная очередь щелчков. Затем пауза - длинная-длинная пауза. Затем - длинный гудок: один, второй, третий...
- Да, - ответил на том конце детский голос.

- Алиса? Алиса, это ты?
- Я. А Вы кто? – проговорила Алиса сонным и оттого хрипловатым голосом.
- Я Андрей. Из прошлого. Мы с тобой на солнце смотрели. Мне сказали, что надо назвать совместное дело. Вспомни меня, пожалуйста, Алиса! Андрей я. Помнишь?
- Ой, мамочки. Андрей, ты как у нас оказался?
Это точно была Алиса! Слова спросонья звучали немного неуклюже, но Андрей узнал её по едва уловимому, но роскошному акценту, на который он даже не обратил внимания при первой встрече. А теперь вспомнил. Голос Алисы – знакомый, родной, всё тот же – перенёс Андрея в те сладкие минуты их первой встречи. Он как будто снова видел её рядом с собой, на балконе, высоко-высоко над городом, под закатными лучами солнца. У неё тонкие пальцы, аккуратные ноготочки, он знает, как пахнут её волосы – травами и молоком! Как же мог он поверить, что её не существует!
- Алиса, ты не спала?
- Надеюсь, что уже не сплю.
- Эх, прости, пожалуйста, я тебя сильно разбудил? Блин, что я говорю. Я не знал, что ты спишь.
- Да подожди ты. Дай сообразить. Мм... Ты где находишься? У меня отобразилась Абрикосовая улица.
- Да. Я внутри гигантского дома. Тут объявляют: «Абрикосовая 15». Огромные бесконечные коридоры.
- Это не коридоры, а пешеходные улицы. Песенный район. Пятнадцатый уровень Абрикосовой улицы, - быстро заговорила Алиса бодрым голосом. (Кстати, Андрею, например, всегда нужно не меньше получаса, чтобы полностью проснуться).
- Наши учёные изобрели машину времени, Алиса.
- Какую ещё машину времени? Что за ерунда?
- Настоящую машину времени. И вот я сразу к тебе!
- Молодец... Только... Вы не представляете, что такое машина времени. Вы не могли её изобрести. Она появится позже.
- А мы изобрели, представляешь!
- Андрей, поверь, по времени вот так просто, как всказке, не летают, понимаешь? Если бы даже ты переместился... И если бы даже выжил... Хотя такого не может быть. Но, предположим, каким-то образом получилось... Тут бы сразу узнали об этом, поверь. Антидетектора у вас точно нет. Это на три порядка более сложная штука.
- Значит, мне просто повезло.
- Пф! Ты просто прелесть, Андрюш. Думаю, я правильно выразилась.
Андрей вмиг оказался на пике блаженства.
- Стараюсь. Я ради тебя, Алиса, на что угодно готов.
- Подожди, Андрей, я, кажется, поняла. Давай так. Сейчас чем пахнет?
Вот тебе раз! У Андрея сразу ослабли ноги. Неужели он в бессознательном состоянии ел гибрид дуриана и дыни? Может быть, этот проклятый плод запрещён? Что там говорил шляпник насчёт кофейного оттенка? Точно! Кажется, только сейчас к Андрею стало возвращаться обоняние.
- Эээ. Ну, вообще-то, тут немного душно...
В кабинке душно не было, Андрей врал, но ему было жарко от волнения и, казалось, что кофейный запах стал разъедать глаза.
- Так. Хорошо, - сказала Алиса невозмутимым голосом экспериментатора. Слава Богу, её занимало что-то другое, – А теперь ответь мне, зелёным яблоком сейчас пахнет? Зелёным, свежим, жёстким яблоком.
- Да, кажется. Что-то есть. Да, точно. Запах усилился!
- Прекрасно. А теперь клубничный запах. Красная, сочная, свежая клубника с блестящей нежной кожицей и маленькими жёлтыми ворсинками. Чувствуешь?
- Да, да, точно. Удивительно, как яблоко перешло в клубнику! Ну, у вас и техника! – ликовал Андрей, - А наши японцы только учатся передавать запахи по Интернету.
Он не понимал, для чего Алиса проделывает эти опыты, но успел оценить их пользу. Ведь если и к Алисе передаётся обонятельная информация, то теперь она точно не узнает, что Андрей съел запретный плод. Интересно, а визуальная информация к ней передаётся? Андрей провёл ладонью по волосам – не торчат. Снова пошарил по карманам – вдруг расчёска и зеркальце найдутся? Как и не бывало!
- Алиса, а ты меня даже видишь сейчас? – с фальшивым удивлением поинтересовался Андрей техническими характеристиками канала связи.
- Да не волнуйся, всё нормально. Не смотрю я на тебя, и не нюхаю. Не возись ты там.
Всё-таки с людьми из будущего надо быть проще и искреннее. Что думаешь, то и говори. Всё равно не обманешь. Андрей набрался смелости и спросил:
- Алиса, а ты далеко живёшь от этой телефонной будки? Мы не успеем встретиться?
Но Алиса снова перешла на больную тему:
- Андрей, ты мне очень поможешь, если посмотришь на себя в зеркало.
- Ой. Я, как назло, его забыл и не причесался, представляешь?! Что мне теперь делать?
- Андрей, прекрати думать о ерунде. Ты, надеюсь, помнишь, своё лицо?
- Да, я всё помню. Как только пришёл в сознание, память сразу восстановилась.
Андрей считал себя достаточно красивым: светло-русые волосы, голубые глаза, правильные очертания лица. Он даже втайне надеялся, что Алиса, в конце концов, влюбится в него.
- Хорошо. Теперь слушай внимательно. Это вопрос серьёзный. Твоя привлекательность тут не причём. Сразу предупреждаю, что ты можешь испугаться. Настройся на неожиданность, чтобы не упасть в обморок. Итак. Выбери на стене любой красный кружочек – это кнопка закрытия окна. Помнишь, тебя учили интерфейсу? Здесь почти то же самое, только маленький кружочек. Нажми на любой. Экран превратится в чёрную глянцевую поверхность. Всмотрись в своё отражение и опиши его. Только не пугайся.

Сказанное могло бы привести в ужас любого, тем более Андрея, если бы говорилось медленно и с выражением. Но Алиса говорила быстро, не давая опомниться.
Андрей с трудом успевал зафиксировать свою задачу – он должен куда-то нажать, и не должен чего-то или кого-то испугаться. Кого он не должен пугаться? Себя?!
Он поднял руку в белой перчатке, вытянул указательный палец, нашёл красный кружок и нажал. Интерфейс погас, на чёрно-зеркальной поверхности появилось отражение человека в серебристом костюме. Приглушённый неоновый свет боковых стен позволял разобрать детали. Андрей приблизился вплотную и всмотрелся в своё лицо. Ужас прострелил всё тело электрическим разрядом. Из чёрного зазеркалья испуганно смотрел пожилой мужчина с вытянутым лицом, густыми чёрными бровями и горбатым носом.
- Аа!...

https://docs.google.com/document/pub?id ... 49w57n1B8Q
Продолжение следует. :)
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.09.2010, 23:15

visor писал(а):Звук «п» так говорят только дети с мягкими не пересохшими губами, а такая правильная звонкая «ц» получается у дикторов или лекторов.
- Какое слово из шести букв начинается на…
- БУДЖУМ!
:mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
visor

Сообщение visor » 13.09.2010, 23:35

Вот, что бывает, когда за час потехи я сокращаю текст!
*WALL*

Но Вы, Н. Светлов, наверное, и не подозреваете, насколько угадали последнюю строчку, которую я так и не осмеливаюсь написать.
:o

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.09.2010, 01:33

Вот и Вам дематоваторик приплыл... :wink:

Изображение
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 17.09.2010, 06:42

правильная звонкая "ч"
1. Речь идёт о звуке (буквы произносить невозможно, буквы - это такие закорючки, (применяемые для обозначения звуков), которые мы читаем и пишем). Значит - "правильный звонкий".
2. Звук [ч] всегда глухой. К нему невозможно применить термин "звонкий". Есть звуки, имеющие "пары" по глухости-звонкости и твердости-мягкости, а есть и те, которые не имеют таких пар. Звук "ч" - всегда глухой и всегда мягкий. Следовательно, неверным по смыслу и грамматически будет и определение "правильная".

3. О мягкости звука [м] можно говорить условно или образно. Во всяком случае обозначен твердый вариант. Мягким был бы [м'] - "мь".
Из этого, правда, можно и другой вывод сделать - 1) у Алисы перенапряжена средняя часть спинки языка (это не фонетический абсурд: да, звук [м] губной по месту образования, но если вы сами ощутите разницу в положении языка при произнесении [м] и [м'], то сможете заметить, что при артикуляции мягкого варианта пары язык сдвигается немного вверх); 2) "мягкая" или "высокая" (так её называют именно из-за подъема языка вверх при смягчении звуков) артикуляция звука [м] в будущем стала фонетической нормой русского языка. Но это маловероятно, так как в тексте мы видим частицу "только" ("только дети"), указывающую на частные особенности произношения отдельного звука.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
visor

Сообщение visor » 18.09.2010, 01:30

Спасибо, Ирина, за потрясающе интересную информацию профессионала по теме!
Я писал про мягкие губы: "Звук «м» так говорят только дети с мягкими...". А "звонкий ч", пожалуй, не буду писать, т.к. (не будучи логопедом) сам бы никогда не догадался, кто такой ч, хотя знаю, что буквы пишутся, а звуки звучат.
:)
Первоначально там имелись в виду другие звуки, но текст, под эти звуки пропал. Когда я стал выправлять звуки (врать ради текста), получилось ещё хуже. Вся эта заминка, убедила меня в том, что:
1. Искажать (как минимум) в этом месте я не имею права. Где искажать - решает только передатчик.
2. При передачи информации действует принцип неопределённости. Сохраняя "как" было сказано, мы теряем "что" было сказано. Опубликовать "как" и "что" одновременно нельзя.
На самом деле именно с того места начинается вторая часть (из трёх). Поэтому я: а) каюсь; б) редактирую "точку входа".
*CRAZY*
На всякий случай, заявлю, что у Алисы нет перенапряжния средней части спинки языка.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 18.09.2010, 01:40

Решать Вам, конечно.
мягкие губы
Твердые губы - кошмар логопеда. :mrgreen: (правильно - неразмятые :-D ).
набухшие и розовые - ой, это уже на секретном сайте надо... :-P

Автор темы
visor

Сообщение visor » 18.09.2010, 17:20

Вот! Наверное, для каких-то целей нужно держать в секрете акцент Алисы.
Постараюсь тоже забыть. Если получится.
----------

Пока привожу схему для будущего объяснения особенности ситуации:
Изображение
Выражаю благодарности за изображения фирме binario,
http://s52.radikal.ru/i136/1007/42/fc6984eb01e8.jpg
а также Густаву Доре:
http://www.doreillustrations.com/divine ... 5-051.html

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.09.2010, 17:28

Кто из них Андрей-то - Данте или Вергилий? ;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Автор темы
visor

Сообщение visor » 18.09.2010, 17:44

В прошлом он Данте, в будущем - Вергилий.
Их дорожка - номер три.
*CRAZY*

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.09.2010, 18:05

А в "Крономахии" Вергилием был Булычёв *CRAZY*

Автор темы
visor

Сообщение visor » 18.09.2010, 23:30

Каюсь, пока я не читал этого произведения :( Не знаю, насколько оно привязано к этим героям.
У меня они выполняют лишь символическую роль в иллюстрации.
--------------------------
Продолжение. Часть вторая, техническая.
=================

- Аа! – заорал мужчина и отскочил внутрь отражения одновременно с Андреем, который от испуга выронил телефонную трубку, запрыгал и затрясся.
- Андрей, я же предупреждала, - заработала громкая связь с Алисой, - успокойся, я тебе всё объясню.
Андрей снова приблизился к зеркалу. Мужчина бешеными глазами смотрел из черноты. Андрей открыл рот, и мужчина сделал то же самое одновременно. Его движения, мимика – всё слушалось Андрея, вернее, он и был Андреем.
- Кто это, Алиса? Что со мной случилось? Я же не мог так постареть, - отражение шевелило некрасивыми губами синхронно со словами Андрея, что вызывало невыносимую брезгливость.
- Скажу коротко. Это не твоё тело, Андрей. Твоё сознание в проводнике из нашего времени.
- Ой-ээ! А слюни тоже его, - не подбирая выражений, паниковал Андрей.
Он чувствовал, как не в силах проглотить накатившую слюну.
- Андрей, считай, что это твоё собственное тело. Ты же не отравился до сих пор?
- А вдруг, он до меня ел какую-то дрянь? Мне кажется, что в животе дурдыня.
- В голове у тебя, дурдыня, - засмеялась Алиса, как над невинной шуткой, - Успокойся, пожалуйста.
- А он знает, о чём я говорю, и что делаю?
- Нет. Сознание полностью твоё.
Андрей стал спешно ощупывать всё тело в поисках сюрпризов:
- Так. Это точно мужик. Без хвоста.
- Что ты там делаешь, Андрей? – заливалась смехом Алиса.
- Ну а что же мне делать, Алиса? А где моё тело?
- Оно в прошлом. В твоём времени. Здесь только сознание.
- Как в фильме про Аватар?
- О, он уже у вас вышел? Ты из какого года? – подчёркнуто спокойно спросила Алиса.
- Две тысячи десятый. Значит, это аватар?
- Называй, как хочешь, но, насколько я помню фантастику, там сознание передавалось аппаратно в рамках своего времени. А здесь принцип другой – нативно-церебральный хроно-коитус.
- Чего?!
- Межвременная связь мозговых структур без участия аппаратных средств передачи. Похоже, что ты, действительно, первопроходец по данной технологии.
Ах, как же приятно было слышать от Алисы признание своего первенства! Андрей моментально смирился со старым телом чужого мужика. Наоборот, спасибо большое этому хорошему человеку, который провёл в мир Алисы!
- Ух ты! Я знал, что буду первым. Потому, что я больше всех хотел к тебе.
- Для нас ты не первый, а третий. Первых двух мы поймали.
- Третий? А те двое тоже к тебе летали?
- Нет. Честно говоря, до сегодняшнего дня я не воспринимала эту технологию всерьёз. Вот смотри, - на стене загорелась схема, - Синяя полоса – шкала времени. Первый пойманный нами путешественник, в вашем времени был третьим. Второй, которого мы поймали – и у вас был вторым. А ты – для своего времени первопроходец, но для нас третий. Мы догадывались, что должен появиться ещё один, но, в отличие от первых двух, не знали, когда и где ты появишься, потому, что записи протоколов с твоим опытом почему-то не сохранились. Может быть, их поначалу и не вели. Возможно, раньше или позже были ещё пробные опыты. Ты точно первый раз участвуешь?
Андрей из всего сказанного успел понять только вопрос.
- Да, мне сказали, что я особенный. У меня телепатические способности, да?
- Ты особо чувствительный и внушаемый. Может быть, ты слышал: спиритизм, медиумы, сенситивы, слипперы. Эта очень хитрая и неоднозначная технология на стыке мистики, нейрологии и других наук. Путешествие через жёсткое вселение в разум реципиента из будущего. Некоторые науки стали зарождаться после того, как приняли первых двух путешественников. Говорю, я бы и сама не поверила в эту чертовщину, если бы не ты. Теперь придётся разбираться.
- Алиса, мне сказали, что у меня всего час времени.
- Ты откуда вышел?
- Ээ. Ну там умывальник был какой-то.
- Понятно, вижу уже. Санитарная комната. Значит, они стали выбирать укромные места.
- Кто они?
- Реципиенты. Я почему тебе всё объясняю, Андрей, давай договоримся, что ты никуда не убежишь. После сеанса мы должны будем поработать с твоим человеком, в котором ты сейчас находишься. Они должны, наконец, перейти к сотрудничеству со специалистами.
- Да разве я убегу от тебя, Алиса! А я успею тебя увидеть? У меня сколько времени осталось?
- Ты вышел из комнаты 55 минут назад.
- О, чёрт, как быстро пролетело время! Как по-дурацки всё получилось!
- Да что же с тобой делать? Не прыгай ты там. Если верна прерывисто-пакетная модель, то в нашем времени ты пробудешь больше часа.
- Правда? Они меня обманули?
- Тебя не обманули. Просто между фрагментами твоего часа в нашем времени есть интервалы, которые достраиваются мозгом реципиента. Получается больший промежуток. Недостаток технологии в субъективной компоненте, зато не нужны конверторы. Обращаю твоё внимание, что я говорю без переводчика 2010-го года, так как мозг твоего приёмника знает наш язык.
- Ничего не понимаю, Алиса. Ты скажи, у меня есть ещё время? Мы сможем встретиться?
- Ты думаешь, я всё это время лежу в постели? Я в пути. Жди там.
- Конечно, жду! - Андрей едва не прыгал от радости.
- Ты только не натвори ничего. Похоже, что для лучшей работы мозга вы принимаете какой-то обостряющий допинг.
- Ага, у меня мысль работает, как молния! В секунду по сто вопросов. Ты уж разберись со мной как следует, Алиса.
- Как следует не получится. Мне через три часа улетать.
- Прости, Алиса, что я не вовремя. Ты, наверное, отдыхала перед дорогой.
- Погуляй немного. Посмотри витрины. Я через пятнадцать минут тебя найду.
Несколько раз прогудел короткий сигнал. Телефон уехал в квадратное отверстие стены, увлекая за собой на шнуре телефонную трубку. Заслонка в стене закрылась, дверь позади Андрея отворилась. Счастливый и воодушевлённый он вышел в толпу милых потомков. Предстояло вытерпеть целых пятнадцать минут ожидания!
Так, где там продавец Снарка?

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.09.2010, 08:18

хроно-коитус
Визор, коитус, как Вы, я уверена, знаете, - это половой акт. Как он там растянут во времени, другой вопрос, но так свободно переселять значение одного понятия (перемещение сознания из тела А в тело Б) в оболочку другого даже мне уже представляется не совсем адекватным. Если это стеб по поводу того, что не все воспринимают Алису исключительно на уровне тонких духовных энергий, то форма всё равно вызывает иронию по поводу терминологии ученых будущего.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.09.2010, 09:45

Латино-русский словарь писал(а):coitus a, um к coeo. %2 coitus, us ♂
1) соединение ( stellai um Sen ): luna in coitu solis PM прохождение луны перед солнцем;
2) скопление ( puris, sordium CC );
3) затягивание, рубцевание, рубец ( venae CC );
4) стяжение ( syllabarum Q );
5) половая связь, соитие ( clandestini coitus Ap ; $. feminae CC );
6) оплодотворение, опыление PM ;
7) $.-х. прививка PM

Автор темы
visor

Сообщение visor » 19.09.2010, 19:03

Sovyonok писал(а):... Вы, я уверена, знаете...
Ирина, спасибо за Вашу уверенность во мне :mrgreen:
Особо бесспорный кошмар Андрея в том, что это слово связано с неприятным для героя мужчиной, а не с Алисой. На самом деле в 4-х словах при желании можно найти и другие грани иронии и сарказма, но я не способен на такую многогранность, фраза (откуда-то) сама пришла за 1 секунду до написания. Не найдя изящного способа намекнуть на латинский словарь,
( * Алиса: "... Латинский и греческий языки знаешь?...". или
* Андрей: "- Хроно чего?"; Алиса: "- ... Латинский язык знаешь? ...".)

я решил оставить текст без разжёвывания.

Поэтому объясняю здесь:
- Очевидно, что там терминология из иностранных слов. Поэтому и значения нужно брать из словаря (см. выше. Спасибо, Н.Светлов), учитывая, что разные науки используют разные значения одного и того же слова. При переводе же на понятный язык Алиса справедливо употребила слово "связь".
- В вопросах "адекватного отношения" люди будущего отличаются от нас в лучшую сторону. (см. объяснение Н.Светлова в Лихорадке, где я выступал в роли оппонента)
- Самое главное! Оказаться в чужом теле - более интимный акт, чем иная связь. Я бы рад описать более приятные ощущения Андрея, но правда важнее. Ещё важнее правда нефизиологического характера: Чтобы всего лишь взглянуть на мечту с чёрного входа, некоторым героям приходится терпеть неприятные коитусы шут знает с чем.
=================================

Ещё одна иллюстрация. Но расшифровывать её не буду.
Изображение
Благодарности:
- Кириллу Мацкевичу
http://www.photosight.ru/users/66079/
за фотографию серебристых обраков с высоты 9 км.
- John Stephen
за гаджет для win.7 "Full Moon 2.0.1." с фазами Луны.

Автор темы
visor

Сообщение visor » 20.09.2010, 02:10

Продолжение. Разговор со шляпником.

Шляпник по-прежнему крутился в своём кресле. Благодаря этому странному человеку Андрей пребывал на седьмом небе от счастья:
- Спасибо Вам, - прокричал Андрей сквозь стекло.
Витрина открылась, и улыбка растянулась под огромной шляпой продавца:
- Заходи, молодой человек.
- Скажите, а почему Вы меня называете молодым человеком?
- А как же тебя называть?
- Ну я же старый.
- И что из этого?
- Ну как же! Молодой человек не может быть старым.
- Ты откуда прилетел? У тебя переводчик не работает?
- Переводчик? – Андрей как будто что-то понял, - Так, подождите. Если я скажу «Молодой человек», обозначает ли это человека, не успевшего состариться?
- Нет. Слово «Молодой человек» у нас означает вежливое обращение.
- Слово? Тут же два слова.
- Одно.
- Всё ясно. Мой мозг неправильно переводит.
- Я тебе давно сказал, что ты странный.
- Интересно, я много не понимаю?
- Судя по тому, как ты себя ведёшь, ты всё не понимаешь. Счастливый человек!
- Этого ещё не хватало.
- Меня тоже однажды подвёл мозг. Как раз на экскурсии по Скуморяндии. Ничего не разберу и всё тут. Чушь, да и только. Тогда я решил запоминать черновой перевод, а на досуге расшифровать его. Запомнить плохой перевод ведь легче, чем речь без перевода, правда же?
- Д-да.
- Вот я так и сделал. А потом не спеша во всём разобрался.
- Вы не представляете, как мне трудно. Я даже не знаю, что именно я не понимаю.
- Это очень хорошо. Значит, тебе не нужен Снарк.
- Вы что, действительно, его поймали?
- Конечно. И активно продаём.
- Активно? Их много?
- Он один, но его нельзя исчерпать, потому, что у каждого он свой.
- А как он выглядит?
- О! Это квинтэссенция противоположной сути нашего правдивого мира. Самое дефицитное, что есть в наше время тотальной правды. И самое дорогое. Дефицит всегда в цене.
- Вы не хотите мне рассказывать потому, что я его не покупаю?
- Отчего же. Наоборот, я раскрою тебе главную тайну, которую не знают покупатели. До конца жизни они надеются, что у них есть настоящий Снарк. Они думают, что заплатили за него один раз. Но они платят всю жизнь. Надеждой. На самом деле то, что мы продаём – не Снарк. В этом главная суть и основная ценность.
- Вы обманываете покупателей и признаётесь в этом первому встречному? Почему-то из-за Вас, я не первый раз сомневаюсь в реальности происходящего. Или у меня снова врёт переводчик...
- А я не боюсь, что ты проболтаешься. Даже если ты захочешь рассказать, у тебя снова получится какая-нибудь дурдыня.
- Снова какая-нибудь?! – Андрей уставился на лысину шляпника, - А где Ваша шляпа?
- Ну вот, видишь? Ты даже не можешь удержать основную нить беседы.
Сзади, в стекло витрины постучали. Андрей обернулся, и сердце у него ёкнуло. Там стояла Алиса. Самое прекрасное создание в мире. Центр всего мира.
- Алисочка, господи, забери меня отсюда!

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.09.2010, 18:11

Вопрос автору: А кот будет? А когда уже будет кот?!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.09.2010, 20:01

Falcon писал(а):Вопрос автору: А кот будет? А когда уже будет кот?!
Кот ещё был. Или уже будет. Зато есть симуран. Почти зада-
ром.
:mrgreen:

Автор темы
visor

Сообщение visor » 20.09.2010, 21:06

Теперь чтобы понять, какой из смыслов шутки имелся в виду, я буду гадать, до какого уровня сарказма может дойти Н.Светлов, :mrgreen:

2 Falcon
Из кота в той реальности, возможно, испекли пирожки, которые плавно исчезли, начиная с начинки.

Автор темы
visor

Сообщение visor » 24.09.2010, 02:44

Эпизод романтический. (не обязательный)
-------------------------

Изображение

Сзади, в стекло витрины постучали. Андрей обернулся, и сердце у него ёкнуло. Посреди снующей толпы стояла Алиса - в белом комбинезончике, аккуратная и красивая. Самое прекрасное создание в мире. Центр всего мира.
- Алисочка, господи, забери меня отсюда!
Андрей прильнул к стеклу. Алиса загадочно смотрела, почти не моргая огромными голубыми глазами. Самые прекрасные и самые родные глаза. Близко-близко. Ближе только стекло. Витрина не открывалась. Почему выход не работает?! Андрей постучал в стекло и обернулся к лысому продавцу. Тот, как и Алиса, невозмутимо смотрел на Андрея. Они что, сговорились? Андрей всмотрелся в глаза Алисы. Она как будто на что-то намекала. О, как бы хотелось быстрее оказаться с ней вдалеке от суеты. А, вдруг, не получится? От этой мысли надо избавиться. Как избавиться? Что хочет сказать Алиса? Она хочет дать подсказку! «Андрей, у меня огромный IQ, не будь и ты дураком, угадай, что я имею в виду. Включи логику, Андрюша» Андрей, как будто слышал эту мысль. Итак, логика включена, спасибо допингу и природному таланту. Вероятно, нужно найти другой выход. Где? Чем плох выход в толпу? Там огромная улица, шумно, много людей. Значит надо найти укромное тихое место, где нет пешеходов. Андрей быстро обвёл взглядом комнату. Тумбочка! Не зря продавец намекал на неё. Он подскочил к тумбочке, открыл небольшую дверцу и увидел чёрный ход вниз. Такой узкий, и такой спасительный! Вот, что значит трезвый ум! Андрей просунул ноги вперёд и аккуратно пролез внутрь темноты. По небольшой железной лестнице он спустился на бетонную площадку. Привыкнув к слабому неоновому свету, он обнаружил, что находится у начала широкой спиральной лестницы, ведущей вниз. Каменные ступени и массивные перила, казалось, сами испускали синеватое свечение. Андрей двинулся вниз. Вскоре от спирального движения начала кружиться голова, но он продолжал идти. Он чувствовал, что главное - внизу. Чувства не подвели его. Уровнем ниже Андрей заметил белую фигурку девочки. Она сидела у перил на каменной ступеньке. Андрей быстро добежал к ней и наклонился. Это была Алиса!
- Цсс! – поднесла Алиса указательный пальчик к губам, - садись. Посмотри вверх.
Андрей присел рядом и поднял голову. Ярусы спиральной лестницы уходили вверх, а в центре на чёрном небе мерцали звёзды и ярко светила луна.
- Ого, как у вас тут здорово, - воскликнул Андрей шёпотом и повернулся к Алисе.
Её посеребрённые светом луны волосы слегка шевелились от лёгкого ветерка. В её огромных глазах отражались звёзды.
- Дай руку, Алиса, - попросил Андрей.
Алиса положила свою ладошку в руку Андрея и прошептала ему на ухо:
- Наконец-то мы встретились.
- Я так ждал этой встречи, Алиса.
- Я тоже.
- Ты тоже ждала меня, Алиса?
- Конечно, ждала. И буду ждать всегда.
Андрей помолчал, не зная, что сказать.
- Какое у вас чёрное небо, и какие яркие звёзды, Алиса.
- Вот так мы и живем, Андрюш.
- А ты летала к серебристым облакам?
- Да.
- А там тоже красиво?
- Очень.
- А ты бы хотела братишку?
- Очень! Я бы даже хотела, чтобы ты был моим братишкой, Андрей. Ты такой хороший и добрый.
Андрей сжал ладошку Алисы и посмотрел на небо. Меж звёзд пролетела звёздочка.
- Смотри, Алиса! Падающая звёздочка. Я загадал желание. А ты успела?
- Зря ты загадал желание, Андрей.
- Почему.
- Оно не исполнится.
- Почему, Алиса?
- Оставь надежду всяк сюда входящий. То не звёздочка, а искра лавы.
На Андрея смотрели огромные глаза Алисы.
- Я за твой взгляд, за твои глаза готов отдать всё на свете, Алиса!
Вдруг Андрей обнаружил, что кроме глаз Алисы ничего нет. Ни лица, ни тела. Два глаза висели в синеватом воздухе посреди каменных ступеней спиральной лестницы.
- Бери мои глаза даром, Андрей.

p.s.
Благодарю Dylan
http://atlasobscura.com/blog/spiraling- ... -the-world
за фотографию лестницы
http://farm3.static.flickr.com/2551/394 ... f2f7_b.jpg
использованную для создания коллажа.

Новая тема Ответить