Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вы мне все пишите... (вопросы Наташи посетителям нашего сайт

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Chernica2004@mail.ru

Сообщение Chernica2004@mail.ru » 14.08.2005, 22:56

Будущее уже наступило - вам не кажется?

мл. инсп. Фарш

Сообщение мл. инсп. Фарш » 15.08.2005, 08:41

Кажется, Черника. :) Но ведь есть время подправить ещё что-нибудь? :)

Elite8bit

Сообщение Elite8bit » 18.08.2005, 19:58

Привет, романтики! Привет Наташа! Сразу хочу поблагодарить создателей сайта за работу. Как на машине времени на 20 лет в прошлое слетал! И ведь не я один! Молодцы, романтики нам сегодня не хватает, продолжайте Ваше полезное дело!
А теперь - моя версия ответов.

1. Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.

Ни единого не простил бы! Кумир - это что-то идеальное, хотя и кажущееся. Следовательно, если бы я видел в Алисе недостатки, она просто не была б моим кумиром. Была бы приятным, красивым, добрым, просто хорошим человеком, но не кумиром. Интересно, что в таком случае (не кумир, а человек) мой ответ поменялся бы на противоположный: простил бы все недостатки. Ради достоинств.
Ох, впервые по-достоинству оценил сослагательное наклонение!

2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего по сравнению с людьми настоящего?

Интересный вопрос.

Бытие определяет сознание, не так ли? (Обратное также верно!) Как-то, ещё в институте, на занятии по философии, был спор с преподавателем на эту тему. Вкратце, тезисы сторон были примерно такие.
С: Человеческая цивилизация стала, определённо, более "цивилизованной" (читай, нравственной) в наш век технического, научного и др. прогресса. Похоже, что исчезают глобальные военные конфликты. Нет "суда" и пыток инквизиции. Во главе всего "права человека".
П: Посмотрите на историю. Все виды человеческих взаимоотношений, все проблемы личности и общества, всё что волновало древние цивилизации, всё это волнует и нас с Вами теперь. Нет никаких оснований утверждать, что и в будущем что-либо изменится.
С: И, всё-таки, люди стали лучше. Ведь при первобытнообщинном строе не было понятия нравственности. Волчьи законы. Или ты съешь, или тебя съедят.
П: Просто в древнем обществе только начинало формироваться то, что мы сейчас называем моралью. Но с некоторого этапа развития эта самая мораль перестала меняться. И в будущем меняться не будет.

Ну и так далее, сами понимаете, аргументов выше крыши.

Теперь я думаю так. На самом деле растёт дифференциация людей по набору морально-этических норм и по их весовым коэффициентам. Сейчас поясню. Например, один человек считает, что воровать - это плохо, но что делать, если все воруют? В этом случае весовой коэффициент нормы "не укради" мал. А другой человек, зная, что воровать плохо, принципиально не будет воровать, пусть кругом все обворовались, и работы нет, и жена больная, и дети голодные. В этом случае, очевидно, тот же весовой коэффициент максимален. Так вот, растёт как разница в уровнях этих коэффициентов в отдельном человеке, так и относительные количества людей с большими и малыми коэффициентами. Выражаясь математически, нормы нравственности в обществе выступают базисом (пространства морали), который, действительно, с течением времени вряд ли сильно изменится. Однако же само состояние морали в этом пространстве определяется вектором, координаты которого и есть вышеозначенные весовые коэффициенты. Сколько людей, столько и векторов. Чем длиннее вектор, тем нравственней человек. Это понимают практически все дееспособные члены общества, так как базис у всех одинаков (это постулат).
Весь вопрос в том, каких людей будет больше в будущем обществе: с длинным вектором или коротким. Я верю, что первых станет больше. Почему? Из-за дифференциации по величине коэффициентов. Дело в том, что, когда определённый коэффициент начинает доминировать (становится выше некоторого порога), то человек задумывается и приобретает некоторое своё отношение к нравственности. Если (в первом варианте) он цинично отбросит все нормы, то либо пропадёт, либо покинет общество (уйдёт в отшельники, например). Во втором варианте, более вероятном, начнёт задумываться и над другими нормами, подтягивая соответствующие коэффициенты вверх. С течением времени этот процесс будет усиливаться. Однако, полностью нравственным человек не станет никогда - диалектика не позволяет. Мне кажется, что просто базис будет разрастаться, т.е. появятся нормы, которых нет сейчас.

И вот теперь ответ, собственно, на вопрос. Я верю, что люди осознают ценность человеческого разума, ценность человеческих чувств, ценность природы как единого организма. Я верю, что люди станут более творческими. Именно в творчестве раскрывается весь потенциал человека, рутина - удел машин (да простит меня робот Вертер!). Я верю, что когда-нибудь, мы все станем волшебниками…
В противном случае - как у Modern Talking "In 100 years".

3. Что вас больше всего привлекает в образе Алисы Селезневой?
Не буду называть конкретных качеств.

Больше всего привлекает то, что этот образ заставляет мой мозг фантазировать, генерировать в голове такие чувства и мысли, которые так естественно, так выпукло не могли бы быть представлены ни в одном западном блокбастере с применением самых навороченных видеоэффектов. Конечно это заслуга не только образа Алисы, но он - главное.

4. Что такое цинизм и как с ним бороться?

Ох, сложный вопрос, полезу за словарём… :)
Ну, наверное, в чистом виде цинизма не бывает. Мне кажется, что мы называем так скорее кощунственное лицемерие. Я поясню. Дело в том, что базис этических норм у всех людей одинаков. Т.е. люди, может не осознанно, чувствуют эти нормы (ценности). Таким образом, когда человек публично эти нормы отрицает, он лукавит! Лицемерит. Он это делает из-за каких-то внутренних противоречий. Только анализ этих противоречий может подсказать, как именно бороться с цинизмом. Впрочем, наверное есть универсальные рецепты предупреждения цинизма. Например, давать ребёнку с детства читать правильные книги.

5. Во что вы верите?

Чертовски интересный вопрос. А я сам знаю? Да, конечно, знаю. Видимо пришла пора сформулировать.

Так вот, для начала, я атеист. Не воинствующий. Уважаю веру в Бога. Но онтологического Бога (творца) для меня нет и быть не может. Это было бы мало совместимо с научным мировоззрением. Но…
Я верю в справедливость. Верю в любовь. Верю, что не зря пожил на Земле (Ой, какие мои годы :D ). Верю, что человек может жить бесконечно долго…

6. Взросление. В чем оно проявляется? Что нужно сохранить от детства?

Снова интересный вопрос.

В чём проявляется? Не знаю. Универсальный ответ такой. Чем чаще человек думает, что он повзрослел, тем он взрослее. Хм. Масло - масляное получается. И тем не менее это так. А если, конкретнее, то - в самостоятельности, в осознании своей силы и ответственности, в отношении к старшему поколению, да, наверно, во многом ещё.
От детства необходимо сохранить память :D , а ещё то, что необходимо передать следующим поколениям. Для меня это, наверное, те нравственные каноны, которые я черпал из книжек Гайдара, Беляева, Булычёва,…, да все мы их знаем.

7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна? )

Мне кажется, что слово "оригинальна" относится, скорее, к ответу на вопрос о смысле жизни, чем к самому вопросу. В таком случае, Наташа, Вы сами оцените свою оригинальность, которая, безусловно, есть. Я же ни разу не смог себе сформулировать этот ответ. Что ж, попробуем на этот раз!

Когда-то в далёком детстве мой друг (ох и романтик же он был!) задал мне этот вопрос. Я ответил, что хочу осчастливить человечество. Тогда моим "кумиром" был, помнится, беляевский профессор Вагнер, который изобретал всякие штуки. Ну и я хотел изобрести нечто подобное. Мечтал стать химиком. Насколько я понимаю теперь, это не очень оригинально :) . Тогда мне было лет 9-10, не помню. Ха, сейчас 29. Химиком - таки стал. Да, я же о смысле жизни хотел…
Сейчас для меня смысл жизни - в стремлении к торжеству разума над мракобесием и этики над развратом. Вот так, пожалуй.

8. Как бороться с кризисом среднего возраста?

Ух, что это? Полезу в Интернет, поищу.
Так, определения не нашёл, но, в общем, понятно, о чём речь. Самое интересное, что, оказывается, у меня этот самый кризис уже в самом разгаре. Я только не обращал на него внимания. Ну и впредь не буду обращать! Подумаешь, эликсир молодости не изобрёл. Космонавтом уже не стану. Ну и что? К тому же, кто знает, может лет эдак через дцать… Флипну до космопорта… А там - на Луну! И-и-и-Эх-а-а-а! :D
Короче, бороться просто: думать не о кризисе, а о более высоких материях.

9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу, открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов) хе-хе

Вопрос-то риторический. Ответить - не правильно. Не ответить - не вежливо. Хотя, на всякий случай, попробую Print Screen. Хм, не печатает. Но в буфер картинку поместил. Так, вставляем в Paint… Print Preview. Не годится - страницу надо "положить". Page Setup. Landscape. Fit to 1 by 1 page(s). Снова Print Preview. Годится. Print. Напечатал!
Честно говоря, не догадался бы спрашивать Вас про вирусы на этом сайте… Хотя, они, наверное, тоже могут быть романтичными. Если постараться.

Алексей

Bond
Реальное имя:Ilya
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Bond » 19.08.2005, 19:23

1. Можно простить некоторую несерьёзность и легкомыслие ;)
2. Думаю ничего не изменится, люди не меняются...
3. Привлекает её самая обыкновенность :)
4. Цинизм - защитная реакция сознания на неблагоприятные социальные условия, бороться можно, изменив эти условия...
5. Верю в светлое коммунистическое будущее человечества!
6. Взросление сводится к тому, что человек перестаёт верить в возможность чего-то лучшего в его жизни, и довольствуется тем что есть.
7. Смысл жизни человека - в борьбе со стихийными силами природы.
8. Как бороться с кризисом среднего возраста - не замечать его! :)
9. Нужно воспользоваться клавишей Print Screen.
Последний раз редактировалось Bond 15.12.2009, 13:25, всего редактировалось 2 раза.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 19.08.2005, 20:39

Я бы сказал так: хотелось бы, чтобы в будущем плохие люди (эгоисты, стяжатели и прочие) стали редким, исключительным явлением. Наподобие ефремовского Бет Лона — один нигилист на миллион порядочных.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Думающий

Сообщение Думающий » 22.08.2005, 13:59

Вот и все, что было (с)
Последний раз редактировалось Думающий 31.10.2005, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Волк

Сообщение Волк » 22.08.2005, 14:51

Люди становятся все больше зависимы от потребления благ цивилизации...
Согласен! Но также растёт осознание пагубности сего явления. Одна противоположность рождает другую. И их борьба будет усиливаться, пока не появится качественно новое понимание того, в чём опасность этой зависимости, и как ею управлять. И это понимание сформируется не в отдельных личностях, простите за нескромность, типа нас, романтиков, но у многих! И романтиков станет больше! Вот увидете! Так что Вашего пессисмизма на этот счёт разделить не могу. Хотя, Вы, конечно, правы - всё это вопрос ВРЕМЕНИ.

Волк aka Elite8bit.

Волк

Сообщение Волк » 23.08.2005, 13:48

Привет всем!

Кое-какие размышления к вопросу о психологии.

Известно, что характер человека, его жизненные позиции, его, так сказать, "Я", формируется достаточно рано. Психологи утверждают, что это происходит в интервале от трёх до пяти лет, максимум до семи. Я, в своё время, представил себе это в виде следующей наглядной модели.
Представьте себе некий жёсткий (упругий) металлический стержень. Этот стержень будет моделировать то неизменное ядро человека, которое формируется в раннем детстве. Далее, облепим этот стержень неким пластичным материалом, например пластилином. Получим некоторую фигуру, которая будет соответствовать тому образу человека, который виден со стороны, т.е. наблюдаем окружающими. Более того, сам человек представляет себя именно таким, какой он получился в результате этой "лепки". "Стержень" человека куётся в раннем детстве, как правило, родителями. Далее в течение жизни он, конечно, может деформироваться, но для этого необходимо применить большую силу, т.к. стержень жёсткий. Поскольку стержень упругий, то после снятия воздействия, он восстановит свою прежнюю форму, как пружина. Это наверняка случается с людьми, которые волей судьбы вынуждены резко менять образ жизни, например, оказываются в тюрьме или других экстремальных обстоятельствах. По аналогии с металлическим, стержень "человеческий" можно сломать, применив для этого достаточно большую силу. Поломку стержня можно интерпретировать как "смерть" человека. Такое может приводить к реальному самоубийству. Далее. Помимо стержня у нас есть ещё и "пластилин". Естественно, что по форме получившийся пластилиновый ком может совсем не напоминать исходный стержень, который находится внутри. Форма "кома" задаётся внешними факторами, то есть, влиянием среды. Пока человек молодой, пластилина на стержне мало, поэтому внешняя форма приблизительно соответствует форме стержня. Именно поэтому дети являются такими непосредственными. По мере роста человека, растёт и толщина пластилиновой "обмазки". Внешние проявления характера человека становятся всё более разнообразными, так как из большого кома можно лепить самые замысловатые формы, даже при постоянных габаритах. Более того, сам человек может совсем не напоминать того ребёнка, каким он был в детстве, если, например, пластилиновый ком расплющить так, чтобы он принял форму лепёшки. Таким образом, человек может превратиться даже в своего антипода, хотя это, конечно, крайний случай. Однако, если постараться, форму кома можно привести в соответствие с исходной формой стержня. Это самое главное! Нет нужды говорить, что такая форма близка к наиболее устойчивой, если, конечно, на неё не действуют какие-либо направленные силы.
Таким образом, человек формируется под влиянием обстоятельств, но в нём есть всегда неизменный стержень, заложенный в детстве и являющийся его "настоящим" "Я".
Вот такая модель. Она, правда, никак не учитывает генетику. Непонятно, почему стержень выковывается какой-то определённой формы. Но даже если это постулировать, не понятно, как может происходить объективное изменение некоторых человеческих качеств с возрастом. Например, появление материнского инстинкта, в общем понимании этого слова. Ведь в детстве этот инстинкт никак не проявляется. Хотя, может я и не прав, ведь девочки играют в куклы… :)
Ладно, заканчиваю теоретизировать. Интересно, описано что-либо подобное в книжках по психологии? Что Вы думаете по этому поводу?

Надеюсь, это не оффтоп.

---------------------------------------------------------
"Остапа несло." - Ильф и Петров. :)

Думающий

Уборка оффтопа

Сообщение Думающий » 23.08.2005, 14:31

Извините, что убрал свой оффтоп и тем самым прервал возможную нить сообщений. Но модераторы правы- оффтоп не по теме поста.
Последний раз редактировалось Думающий 25.08.2005, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Мы ненавидим людей за то зло, которое им причинили. И любим их за то добро, которое им сделали.(с)

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 23.08.2005, 14:59

И что, вот эту всю нашу демагогию, которую мы тут развели, Наталья Евгеньевна будет читать?

Изображение

Волк

Сообщение Волк » 23.08.2005, 16:40

Волк- а ты КТО ????
"Я злой и страшный серый Волк! Я в поросятах знаю толк!" :) Шутка! :)
Это, правда, уже точно оффтоп.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Mini-summary

Сообщение Н. Светлов » 23.08.2005, 16:56

Andrew писал(а):Понятно, что "болеют" часто не Алисой, а тем будущим, которое показал Булычев в своих произведениях
Коллега Пруль писал(а):И что, вот эту всю нашу демагогию, которую мы тут развели, Наталья Евгеньевна будет читать?
Булат Окуджава писал(а):А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеевичем
Поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа.
Всё вышепроцитированное (и ветка в целом) навеяло нижеследующую бредятинку:
  • И дни, и открытья проносятся в темпе неистовом.
    Войдя в самолёт, каждый может взлететь в небеса.
    А всё-таки жаль, что нельзя с Селезнёвой Алисою
    К друзьям на Брастак заскочить хоть на четверть часа.

Законами физики грозными к веку родному мы
    Надёжно прикованы, словно титан Прометей.
    Нас очень печалит, что флипы не реют над городом,
    И не распахнёт Космозоо дверей для детей.

Мы дети Земли, но растём: оттого не пристало нам
    Жить век в колыбели - ещё Циолковский сказал.
    А всё-таки жалко: мы грезим, как встарь, идеалами -
    Нам в лом разобраться, куда нас позвал идеал.

От духа эпохи, ребята, вовек не отмылиться,
    И здешнее время нам жмёт, как чужое бельё.
    До боли смешно, что подчас рядом с милой Алисою
    Встают пьедесталы, которые выше неё.

Могущество разума стало монетой разменною -
    Похоже, под толщей монет мы себя погребём.
    А если бы мы по-людски жили в собственном времени,
    Ни мне, ни тебе не пришлось бы грустить об ином.

В Грядущем нельзя побывать - это горькая истина.
    Но вдруг замечаю: пока я всё это пишу,
    Проносится флип в облаках с Селезнёвой Алисою!
    И я, озадачен, растерянно темя чешу...
:roll:

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 23.08.2005, 18:03

Браво, профессор! Замечательно написано. Хоть сейчас на «Миелофон» выкладывай.

Изображение

Волк

Сообщение Волк » 24.08.2005, 09:54

К вопросу о цинизме.

Цинизм - это не только лицемерие, это ещё и стереотип. Стереотип того, что вопрос можно разрешить с помощью отрицания его предмета. Со стереотипами, ребята, бороться надо! Они вниз тянут...
Я имею ввиду наше поколение. :wink:

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 24.08.2005, 12:58

Волк писал(а):Кое-какие размышления к вопросу о психологии.
Интересный текст! Вот только с утверждением
Волк писал(а):...если постараться, форму кома можно привести в соответствие с исходной формой стержня. Это самое главное! Нет нужды говорить, что такая форма близка к наиболее устойчивой, если, конечно, на неё не действуют какие-либо направленные силы...
полностью согласиться не могу - бывает и так, что сам стержень содержит раковины, каверны, примеси шлаков или сильно окислился. Ведь свою роль в формировании личности ребёнка играет его окружение, в первую пулемётную очередь - его родители. А они далеко не всегда идеальны, ergo - ущербным может быть и внутренний стержень растущего человека. Так что приводить форму кома в соответствие с формой стержня следует далеко не всегда. Надо стремиться к тому, чтобы внешняя обмазка надежно компенсировала недостатки внутренней арматуры. Только тут снова проблема - а кто будет придавать форму пластилиновой оболочке? Роль родителя-воспитателя в человеческой жизни, imho, всё же одна из главнейших, определяющих.

Fenrir
Контактная информация:

Re: Mini-summary

Сообщение Fenrir » 24.08.2005, 13:22

Н. Светлов писал(а):Всё вышепроцитированное (и ветка в целом) навеяло нижеследующую бредятинку:
  • И дни, и открытья проносятся в темпе неистовом.
    Войдя в самолёт, каждый может взлететь в небеса.
    А всё-таки жаль, что нельзя с Селезнёвой Алисою
    К друзьям на Брастак заскочить хоть на четверть часа.

Законами физики грозными к веку родному мы
    Надёжно прикованы, словно титан Прометей.
    Нас очень печалит, что флипы не реют над городом,
    И не распахнёт Космозоо дверей для детей.

Мы дети Земли, но растём: оттого не пристало нам
    Жить век в колыбели - ещё Циолковский сказал.
    А всё-таки жалко: мы грезим, как встарь, идеалами -
    Нам в лом разобраться, куда нас позвал идеал.

От духа эпохи, ребята, вовек не отмылиться,
    И здешнее время нам жмёт, как чужое бельё.
    До боли смешно, что подчас рядом с милой Алисою
    Встают пьедесталы, которые выше неё.

Могущество разума стало монетой разменною -
    Похоже, под толщей монет мы себя погребём.
    А если бы мы по-людски жили в собственном времени,
    Ни мне, ни тебе не пришлось бы грустить об ином.

В Грядущем нельзя побывать - это горькая истина.
    Но вдруг замечаю: пока я всё это пишу,
    Проносится флип в облаках с Селезнёвой Алисою!
    И я, озадачен, растерянно темя чешу...
:roll:
Замечательно! Если это бред, то как же Вы пишите в нормальном состоянии?

Волк

Сообщение Волк » 24.08.2005, 13:28

полностью согласиться не могу - бывает и так, что сам стержень содержит раковины, каверны, примеси шлаков или сильно окислился. Ведь свою роль в формировании личности ребёнка играет его окружение, в первую пулемётную очередь - его родители. А они далеко не всегда идеальны, ergo - ущербным может быть и внутренний стержень растущего человека. Так что приводить форму кома в соответствие с формой стержня следует далеко не всегда. Надо стремиться к тому, чтобы внешняя обмазка надежно компенсировала недостатки внутренней арматуры. Только тут снова проблема - а кто будет придавать форму пластилиновой оболочке? Роль родителя-воспитателя в человеческой жизни, imho, всё же одна из главнейших, определяющих.
Согласен. Я рассмотрел идеальный случай. Просто, чтобы разъяснить модель. На самом деле, Вы правы, исходная форма стрежня может быть далеко не идеальной. И перековать уже не удастся - придётся лепить из пластилина.
Кто будет лепить? Человек может сам себя лепить (см. мой первый пост). Однако, часто для этого "нужен толчок". Например, это может сделать "кумир" посредством своего примера, как справедливо заметил Думающий.
А родители, да - они иногда курируют детей слишко долго, "лепя" из них, что взбредёт в голову.

P.S. Присоединяюсь к предыдущему сообщению. Стихотворение понравилось!

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.08.2005, 14:24

Тэкс, товарищи и господа романтики, плиз велкам в разделы флейм и творчество. Здесь ТОЛЬКО ответы на вопросы Натальи Евгеньевны.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

пацак
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 24.08.2005, 18:42

Falcon писал(а):Тэкс, товарищи и господа романтики, плиз велкам в разделы флейм и творчество.
Снять их с довольствия !!! ;о)))

Максим

Сообщение Максим » 27.08.2005, 00:49

1. Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.
Кумира у меня нет :P Есть очень хороший человек - Алиса Селезнева, "девочка с которой ничего не случится", ей я готов простить все - она же для меня как ...дцатиюродная внучка :D А с идеальными было бы очень скучно - я и сам не идеальный (точно подметил?).
2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего по сравнению с людьми настоящего?
А ничего не изменится. Я, как гражданин Советского Союза, ничего плохого в "совковой" психологии не нахожу, ну а то, что сейчас сплошная "денежная психология" - временные издержки. Психология не меняется - меняются люди. Раньше не помочь человеку считали позором, сейчас - это в порядке вещей, но все это временно. Люди вообще-то все хорошие. Более или менее :?

3. Что вас больше всего привлекает в образе Алисы Селезневой?
Во-первых, имя - Алиса Селезнева :)
Во-вторых, то, что она из будущего :)
В-третьих, то, что "с ней ничего не случится" :)

Вот в Наташе привлекают ее глаза, а еще - "целомудрие и чистота", по-моему, так сказала ее мама в интервью "Комсомолке"
4. Что такое цинизм и как с ним бороться?
Отсутствие понятия "священное".
Характерно для малолетних шалопаев.
Бороться - завести семью, а главное - ребенка.
Это не поможет только самому отъявленному цинику.
5. Во что вы верите?
Как это ни странно - в светлое будущее и в свои силы.
Звучит пошло, но "строить и жить помогает" не хуже песни.
Заодно - добавляет уверенности в завтрашнем дне.
Оччень рекомендую :lol:

6. Взросление. В чем оно проявляется? Что нужно сохранить от детства?
В накоплении разочарований.
Сохранить свежесть и чистоту восприятия мира.
7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна? )
В детях. (Тоже не оригинально, зато правдиво :wink: )
8. Как бороться с кризисом среднего возраста?
Кризисов не бывает. Может, в больших городах они и водятся. У нас в Донецкой степи их нет. :lol:
9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов) хе-хе )
То же самое, что и мне, когда мне хотелось запечатлеть кадр из "Гостьи..." Берешь фотоаппарат, выставляешь выдержку 1/60 с (лучше - 1/50, но такой нет), шторка затвора должны идти навстречу электронному лучу (то есть - снизу вверх), еще нужен штатив, или хорошая опора для рук, ну и закрыть окна, чтобы экран давал максимальную яркость. Так вот и получились первые кадры. В те времена я еще только собирал компьютер "Радио-86РК" и о клавише "Print Screen" не слышал, а Windows товарищу Биллу Гейтсу еще и не снилась.
Хоть я и ровесник Наташи, но как же это было давно!
Славные были денечки в конце двадцатого века!
Счастья Вам, Наташа!

Новая тема Ответить