Alexandr писал(а):Другой Алисы, как и другой Наташи, уже не будет.
А та, которая родится в семье Игоря и Киры Селезневых, будет?
Из -
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 48#p148348
Falcon писал(а):Настаиваю на "божественной" составляющей А. из фильма.
Непонятно, в каком смысле. Могу только предполагать.
visor писал(а):сам Булычёв был фактически соавтором ГиБа, и, кажется, называл Гусеву самой лучшей Алисой (думаете, льстил?
Мне не встречались высказывания КБ о том, что НГ - лучшая Алиса. Возможно, КБ говорил, что НГ - лучшая Алиса из существующих вариантов.
Но это не то же самое, что "100%-ное сходство".
Желающие выяснить вопрос о сходстве НГ с Алисой могут сами прочесть книги и убедиться в отсутствии 100%-ного сходства.
(Но не собираются убеждаться - потому что любят НГ, вопрос о сходстве с какой-то Алисой книг их не волнует.
И все это нормально (Алиса не обязана никого интересовать).
Пока не берутся утверждать, что есть сходство, так и не зная, с кем есть сходство).
visor писал(а):сам Булычёв был фактически соавтором ГиБа
В написании сценария участвовал. Но этого недостаточно. Автор духа и стиля ГиБ - прежде всего режиссер, а не писатель.
Если бы КБ постоянно указывал, как нужно снимать, какими он хочет видеть сцены фильма и т.д., то фильм получился бы совсем другим.
Я не говорю, что ГиБ не удался. Но фильм по указке КБ получился бы другим.
Судя по интервью, КБ просто вежливо принимал результаты творчества других людей.
Не помню, чтобы КБ нахваливал хоть одну из экранизаций своих книг.
Алиса и Наташа - близнецы или антиподы?
Не близнецы и не антиподы.
(Не об Алисе ГиБ и Наташе, а о Алисе книг и Наташе -)
Это разные и непохожие личности.
И Алиса в ГиБ - тоже не близнец книжной Алисы.
И при этом Наташа и Н.Е. сами по себе выдающиеся личности.
И наверняка Алиса и Наташа точно сработались бы, в отличие от их спорящих приверженцев.
_ _ _
Кстати, Наташа подошла бы на роль Наташи Белой - вот той больше подошел бы типаж. Мечтательность и все остальное.
И эта было бы такая Наташа Белая, о которой можно было бы писать книжки. И было бы ясно, почему они с Алисой подруги.
_ _ _
Не понимаю, почему любители ГиБ не высказывают мысль об экранизации романа о жизни Н.Е.