Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вопросы к творческой группе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Вопросы к творческой группе

Сообщение Falcon » 14.09.2006, 13:10

Народ! Если осуществится мега-план. то в скором времени состоится встреча с творческой группой фильма "Гостья из будущего". У вас есть уникальная возможность задать вопросы участникам.
Я объединяю здесь все уже имеющиеся вопросы.
Сюда же пишите новые.
Формат:
От кого вопрос (имя или ник - город)
Кому вопрос.
Вопрос
Отсебятина (по желанию)
--------------------------------------------------------
Вопросы адресуем
-----------------------
Линд В.Е. - ассистент режиссера (подбор актеров)
Онуфриев С. - глав. оператор
Ребров В. - художник
Арсенова Е. - супруга режиссера постановщика
Варлей Н. - "Марта Эраcтовна"
Мурашкевич (Гусева) Н. - "Алиса Селезнева"
Наумов И. - "Фима Королев"
Суховерко А. - "Коля Сулима"
Муравьев А. - "Боря Мессесер
Шанаева Н. - "Лена Домбазова"
Авербах Е. - "Мила Руткевич"
Баукина М. - "Альбина Фетисова"
----------------------------------------------------------
Состав может меняться.
Последний раз редактировалось Falcon 16.09.2006, 15:50, всего редактировалось 3 раза.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.09.2006, 13:15

Коллега Пруль - Феодосия
Вопрос Муравьеву

У меня такой вопрос: я знаю, что товарищ Муравьёв — художник. Вот и хочу спросить у него: не пробовал ли он иллюстрировать произведения Кира Булычёва и других фантастов, в частности Ефремова?
Я тоже художник, но непрофессиональный. Иллюстрировать пытался. Если же я неправильно понял и почтенный товарищ Муравьёв тоже любитель, то я приношу свои извинения.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.09.2006, 13:17

Михаил М. - Москва
Вопрос Онуфриеву

Не в курсе ли он судьбы лент с невошедшими в фильм материалами, игра в шахматы там и др., как я понял они были полностью сняты и озвучены и не вошли только в конце.
Кроме того, я понял что Арсенов нашёл их, делающими Алису слишком уж супергерлой (хотя у Булычёва так) и не поместил их в фильм. Но у меня есть подозрение, что он ещё и в формат не укладывался, ведь эти сцены, я так понимаю как минимум добавили бы минут 15, если не больше и надо было бы что-то выкидывать. В связи с этим: а что за ограничения были на общий объём фильма и количество серий, насколько в них укладывался Арсенов?

И, наконец вопрос, связаный с работой самого Онуфриева. Как ставили освещение в фильме, особенно в сцене, когда пираты ходят с керосиновой лампой по дому? Впечатление такое, что снимали действительно при свете только лампы. Интересно, если не секрет как удалось добиться такого эффекта, учитывая, что даже в совремённых голливудских фильмах съёмки в темноте, явно сделаны со сторонней подсветкой рассеяным светом.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.09.2006, 13:19

Bilbo - Рязань
Вопрос Онуфриеву

Банальщина, конечно... Как снималась сцена с "девочками в пижамах"? Как снимали с милицейского "жигуленка" и как обходили несчастное мексиканское посольство (оно там наверное уже было)?
Обсуждал с коллегами одну фантастическую версию этого эпизода, интересно, правдива ли она

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.09.2006, 13:24

пацак - Казахстан
Вопрос Онуфриеву

А ещё меня очень эпизод заинтересовал , где Весельчак за Алисой и Юлькой бежит через площадь с кучей народа .... Интересно как народ реагировал , когда видел взрослого крупного мужчину бегущего за двумя школьницами .. неужели никто не поинтересовался "А што собственно случилось ??". Видно что часть женщин остановились и глазеет, а потом сцена обрывается ... может потом , если будет случай, можно спросить о последствиях этого эпизода.

А вот ещё эпизод , где Весельчак и Крыс бегут за Колей в костюмах работников космопорта , сразу после машины времени ... из народа прозвучала видимо интересная фраза , после которой Крыс тормознул , видимо хотел ответить , или пальнуть из бластера ;)) , но потом передумал и убежал вслед за Весельчаком ...
Вопрос всё тот же , как советский народ реагировал на космических пиратов , бегающих за НАШИМИ школьниками ? ;))

Ну и вдогонку , эпизод когда Алик Борисович встречается с Крысом-Аликом Борисовичем в больнице, после того как Весельчак представился папой Алисы .... каким образом Бурков Георгий Иванович перемещается с табуретки к стене и обратно ... ползком , бегает вокруг камеры ... ? Видно что съёмка некомбинированная , но не видно чтоб Бурков запыхАлся )

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.09.2006, 13:26

Ярий - Москва
вопрос Всем

Eсть вопрос ко всем взрослым участникам съёмок, с которыми Вы будете контактировать. Принимали ли участие в кинопроцессе представители политического руководства страны - скажем, консультанты из какого-то сектора ЦК? Если да, то насколько плотно, конкретно в чём выражалось их участие, бывали ли они на съёмочной площадке итд максимум подробностей. Вопрос может быть интереснее, чем кажется. Спасибо.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.09.2006, 13:29

Коллега Пруль - Феодосия
вопрос Онуфриеву

Расскажите, что это была за декорация в Гаграх, развалившаяся во время сильного ветра. Могла ли она прибавить фильму зрелищности?
И вот ещё. В первом вашем интервью вы обсуждали перспективы детского кино в постсоветской России. Как вы относитесь к будущему фильму «Приключения Электроника-2»? Те немногие крохи информации, которые можно разыскать, создают впечатление, что весь проект держится на одном Караченцове.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.09.2006, 13:31

Михаил М. - Москва
Вопрос Наумову

1) Из интервью с Онуфриевым стало ясно, что актёрское мастерство Ильи Наумова было замечено и оценено. Были ли мысли об дальнейшей актёрской карьере или что-то другое привлекало?

2) Как работалось с Алексеем Фомкиным? Что он был за человек, поддерживали ли контакт после съёмок?

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.09.2006, 13:32

пацак - Казахстан
Вопрос Наумову

Была ли попытка Ильи , воплотить в жизнь предсказание Алисы , стать путешественником, знаменитым ... или это всё ещё в стади разработки ??

как долго длились последствия для Ильи, после выхода фильма . Были они положительные или отрицательные ... если можно с примерами ....

1) С кем из "соучастников" удалось подружиться и поддерживать связь после окончания съёмок ? ;о)
2) Как часто удавалось прогуливать уроки , ссылаясь на несуществующую съёмку ? ;о)
3) Чем для Ильи были съёмки , работой или развлечением ... что запомнилось ?

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.09.2006, 13:35

Михаил М. - Москва
Вопрос Суховерко

Интересны, его слова с пожеланием наличия внимания от инвесторов, высказаными в видеообращении. Во что в данном случае, по его мнению, можно было бы инвестировать, ну не в баннеры же?

Если по фильму, то на мой взгляд, играя роль Коли Сулимы, получилось сыграть её, изобразив человека спокойного и уверенного в себе, не стремящегося обязательно к лидерству, но естественным образом, которому люди доверяют какое-то руководство. Любопытно, что и в видеообращении заметен в чём-то похожий психологический тип, но уже у взрослого человека. Вопрос, такое наблюдение верно, то есть действительно таким человеком оказываетесь?

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.09.2006, 13:36

Михаил М. - Москва
Вопрос Шанаевой

1) В фильме ГиБ есть киноляп, когда Лена Домбазова заходит со всеми в подозрительный дом, в котором квартиры прослушивали миелофоном, но внутри дома куда-то исчезает. Понятно, что вся сцена в конечном итоге монтировалась из нескольких дублей, снятых в разное время. Любопытно, помнит ли Наталья,был ли хоть один дубль в котором она ходила внутри дома со всеми?

2) Лена Домбазова получилась заметным персонажем, её помнят а как сама Наталья оценивает то, как она сыграла свою роль?

Насколько я уже знаю, Наталья стала матерью троих детей. По нынешним временам это редкость и где-то даже подвиг, так что передайте ей, что есть люди, которых это восхищает и поздравляют её с таким достижением.

(с) К. Чеширский

Sergkurz
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 14.09.2006, 23:07

Sergkurz - Москва.
Вопрос Онуфриеву.

Так получилось, что в рамках данного проекта я взял на себя фукции по "определению" мест съёмок, результатом чего явилось создание фотоатласа фильма. Некоторые объекты были определены с подсказки уважаемого Сергея Леонидовича, за что ему огромное спасибо! Поэтому хочу спросить, не подскажет ли Сергей Леонидович, откуда примерно был снят замечательный вид на вечернюю Москву в третьей серии фильма.
[img]http://f.507.com1.ru/sergkurz/Gib/Foto/009.jpg[/img]

Спасибо.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 15.09.2006, 10:10

Вопрос художнику В. Реброву.
Большое спасибо вам за отличный дизайн декораций. Меня давно интересует вот что: что означают изображённые на стенах «колонного зала» в подвале фрески Тассили? В своё время о них говорили очень много (пресловутый «человек в скафандре» и так далее). Имеет ли это какой-то смысл или же простое «нагнетание эмоций»?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 22.09.2006, 17:06

Одиночка - Харцызск, Украина
Вопрос С. Онуфриеву
Скажите, пожалуйста, где и как снимали зал ожидания космопорта? Информационное табло, на котором выводилось время и название корабля - реальное устройство или рисованая анимация?
Можете ли Вы что-нибудь рассказать о вырезанных эпизодах, в частности об эпизоде с сеансом одновременной игры? Сохранились ли черновые копии этих эпизодов или фотографии?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Sotov
Реальное имя:Дима

Сообщение Sotov » 28.09.2006, 14:50

Sotov - Трир (Германия)
Вопрос Онуфриеву

Скажите пожалуйста, когда Коля переносится на машине времени в будущее, несколько минут показываются различные "Special effects", я понимаю тогда компьютеры не использовались , как удалось их("Special effects") сделать?
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 28.09.2006, 15:05

Sotov,
На этот вопрос был дан ответ ( читай интервью Онуфриева нашему сайту).
Все эти эффекты делались в ручную несколько месяцев.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Sotov
Реальное имя:Дима

Сообщение Sotov » 28.09.2006, 23:02

Сорри, значит я пропустил! :oops:
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 29.09.2006, 11:12

бывает - ничего страшного.
Будет повод лишний раз перечитать интервью.... :idea:
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Paradoks

Сообщение Paradoks » 15.10.2006, 13:19

Paradoks - Германия
Вопрос к Линд В.Е.

Была ли в претендентках на роль Алисы Инна Гомес (Чуркина)? Если да, то каковы были ее шансы?
Die Zukunft ist jetzt!

rufin

Сообщение rufin » 16.11.2007, 11:52

Rufin - Оренбург
Ю.Энтин в списке не значится. Но хотелось бы задать вопрос: сохранились ли тексты песен, написанных для фильма и не принятых режиссером.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!

Новая тема Ответить