Горькая правда о пионерских лагерях
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Теперь понятно почему пионерлагерь "канавы" вместо "Горки", а пионерлагерь "дубинки" вместо "Берёзки".
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Горькая правда о пионерских лагерях
"Пиво" в бутылке это труп настоящего пива в стеклянном гробике.(C) С. Лукяненко один из "дозоров"Obi-Wan Kenobi писал(а):В жинтониках и "пиве".
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Алиса
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Хы! Слабовато! Это ж самый кайф - удрать от присмотра на целый день. И пусть ищут. А найдут - что сделают? Назад не отправят, это они только пугают. Бить детей недопустимо, а от слов, как говорил Том Сойер, не больно.СЭМ писал(а):на неделю моего терпения хватило, каждая минута под присмотром
Что до столовской еды, то столовка столовке рознь. Бывает, что очень вкусно готовят.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Лэтсарыч
- Реальное имя:пси
Насчет удиралова - это пройденный этап !!! А вот смыться,да на речку(вернее канаву,то что от нее оставили мудрые мелиораторы),и там вдоволь наплескаться,накурится ПРИМЫ. Только на вечернюю линейку попасть -это обязательно!!! А то опять вертушку пригонят! И ведь вертушку гоняли неоднократно,и НАС пилоты видели,даже клешней помахали приветливо-а потом у директрисы оправдывались - МЫ ИХ МОРДЫ видели,НО НА НИХ НЕ НАПИСАНО ЧТО ЭТО ВАША ПРОПАЖА!!!!
А если толково удирать - то нужны были фонари и веревка(вещи считавшиеся в лагере КОНТРАБАНДОЙ!!!!),и айда по ДОТам линии обороны Киева....
А если толково удирать - то нужны были фонари и веревка(вещи считавшиеся в лагере КОНТРАБАНДОЙ!!!!),и айда по ДОТам линии обороны Киева....
.......мы рождены чтоб сказке сделать БОЛЬНО !!!!!!!!!!!
-
Ninthdream
О да! Удирать до вечера в хорошей компании - это круть!!Алиса писал(а):Хы! Слабовато! Это ж самый кайф - удрать от присмотра на целый день. И пусть ищут.
Это повезло. У нас было не очень-то и вкусно, а главное - МАЛО! Постоянно перли из столовой хлеб, печенье и ВСЕ, что плохо лежит..Алиса писал(а):Что до столовской еды, то столовка столовке рознь. Бывает, что очень вкусно готовят.
От пионерлагеря - 3 основных впечатления:
- первая в жизни любовь
- первая в жизни драка. (НЕ школьные "махаловки" после уроков, а по настоящему)
- первое в жизни чувство постоянного голода.
А вообще... если честно... ЗДОРОВО было.. просто ЗДОРОВО...(ностальгия)
-
Лэтсарыч
Ну уж нет,кормили нас на убой,да еще и после обеда-ЦЕЛЫЙ ЧАС ДРЕМАЛОВО !!!!!(так называемый тихий час),и вот мы малые гаденыши (так нашу банду называл старшой) совершенно нарушали этот заведенный порядок-я из за этого был постоянным чемпионом по сбору еловых шишек(а как еще наказать пионера?).Это сейчас ищешь возможность в обед прикорнуть где нибудь,и думаешь - какой цензура, чего после обеда не спал,и других на подвиги тянул ????
Любовь была......но как-то не убедительна!
Драк не было,да и чего драться??? Родители вместе работают,мы не первый год знакомы! А сельские к нам не лазили,далековато село.
Разве что сделать вылазку по соседним лагерям,намазать кого-то(зубной пастой,и не приведи господь пастой Болгарского производства!!!!!! врачиха предупредила,что были случаи острой аллергии !!!!!!!!!!!!!!!)
Любовь была......но как-то не убедительна!
Драк не было,да и чего драться??? Родители вместе работают,мы не первый год знакомы! А сельские к нам не лазили,далековато село.
Разве что сделать вылазку по соседним лагерям,намазать кого-то(зубной пастой,и не приведи господь пастой Болгарского производства!!!!!! врачиха предупредила,что были случаи острой аллергии !!!!!!!!!!!!!!!)
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Как? Послать собирать шишки в березовый лес.Лэтсарыч писал(а):был постоянным чемпионом по сбору еловых шишек(а как еще наказать пионера?)
Финита.
-
Лэтсарыч
Соррри модератор,не сдержался.....
Больше не буду,чес слово ПИОНЕРА!!!!!
А у НАС березовых лесов-то и НЕТ!!!! Так небольшие гайки(ударение в последнем слоге! Гай-лес(по-украински)) если и есть то в смешанных лесах.....
И правильно Вы заметили!!! Целое ведро ,бывало и два ведра-что натворил , то получи!
Больше не буду,чес слово ПИОНЕРА!!!!!
А у НАС березовых лесов-то и НЕТ!!!! Так небольшие гайки(ударение в последнем слоге! Гай-лес(по-украински)) если и есть то в смешанных лесах.....
И правильно Вы заметили!!! Целое ведро ,бывало и два ведра-что натворил , то получи!
-
толик
А мне вот повезло, ни разу в жизни не был в этом аду!
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
А мне повезло, что ни в одном моём пионерском лагере не было такого ада. Наверное, потому, что там не было блатных детей блатных родителей.толик писал(а):А мне вот повезло, ни разу в жизни не был в этом аду!
Или потому, что хороших детей тянет к хорошим, а плохих - к плохим.
Я был в пяти совершенно разных пионерских лагерях и у меня остались только самые светлые воспоминания, не говоря уже о влюблённостях, которые до сих пор вспоминаю с большой теплотой.
Эх, как говорил кто-то на каком-то форуме: мы думали Прекрасное Далёко в будущем, а оно оказалось в прошлом.
-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Вот и ты это осознал.Сергей на Форуме писал(а): Эх, как говорил кто-то на каком-то форуме: мы думали Прекрасное Далёко в будущем, а оно оказалось в прошлом.
-
Алиса
- Контактная информация:
Но ведь мы можем его вернуть...Сергей на Форуме писал(а):мы думали Прекрасное Далёко в будущем, а оно оказалось в прошлом.
Всякое бывало. Лучше всего кормили в "Орлёнке", который на Чёрном море. Кто бы рассказал, что там даже на завтрак выбираешь, что кушать из двух блюд (и второе из них не каша), не поверила бы. Но всё равно ночью кушать хотелось, даже если днём наешься до отвала. На ночь мы обычно хлеб покупали. Там очень вкусный серый хлеб. Мы за ним в хлебную палатку возле дома вожатых ходили. А в подмосковном Сабурово (том самом, где этим летом свалка горела) кормили отвратительно. В тот день, когда приезжала американская делегация решать, везти своих детей в лагерь или нет, на обед были такие котлеты, что даже моя собака (мама в тот день приходила с ней меня навещать, и собака была голодной после долгой дороги) есть не стала. Но гостям, видимо, понравилось, потому что детей они всё-таки привезли.Ninthdream писал(а):Это повезло. У нас было не очень-то и вкусно, а главное - МАЛО! Постоянно перли из столовой хлеб, печенье и ВСЕ, что плохо лежит..![]()
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Видимо, у них на загнивающем западе всё еще хуже...Алиса писал(а):Но гостям, видимо, понравилось, потому что детей они всё-таки привезли.
Финита.
-
Неслучайный гость
Алиса
Как? Есть рецепт? Поделитесь. Очень хотелось бы услышать (прочитать).Сергей на Форуме писал(а):
мы думали Прекрасное Далёко в будущем, а оно оказалось в прошлом.
Алиса писала
Но ведь мы можем его вернуть
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Дык там бывало и бутерброды с красной икрой давали. Перед приездом Люси Путиной, а потом перед приездом Самого.Алиса писал(а):Лучше всего кормили в "Орлёнке"
Однажды в наш лагерь приехала какая-то высокая комиссия. Как вы знаете, такие комиссии в качестве первоочередного теста на качество питания проверют степень поедаемости блюд.
Но руководство и повара немного перестарались и на второе приготовили деликатес: какое-то блюдо из языка.
Как назло, не все дети разделяют мнение взрослых, что шматок синего, варёного языка в тарелке - это вкусно.
Кого-то вырвало на подходе к столу, кто-то убежал в кусты, другие просто отпятились к выходу в некоторой впечатлённой задумчивости. Даже те, кто знал, что это такое, не стали есть из солидарности.
Вобщем, пред взором комиссии 100% тарелок предстали нетронутыми.
Шок руководства и поваров был ярко выраженным. Потом они ещё долго сокрушались, что зазря извели сколько дефицита, да ещё получили втык.
Но руководство и повара немного перестарались и на второе приготовили деликатес: какое-то блюдо из языка.
Как назло, не все дети разделяют мнение взрослых, что шматок синего, варёного языка в тарелке - это вкусно.
Кого-то вырвало на подходе к столу, кто-то убежал в кусты, другие просто отпятились к выходу в некоторой впечатлённой задумчивости. Даже те, кто знал, что это такое, не стали есть из солидарности.
Вобщем, пред взором комиссии 100% тарелок предстали нетронутыми.
Шок руководства и поваров был ярко выраженным. Потом они ещё долго сокрушались, что зазря извели сколько дефицита, да ещё получили втык.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
Неплохо, совсем не плохоvisor писал(а):Но руководство и повара немного перестарались и на второе приготовили деликатес: какое-то блюдо из языка.

У нас на второе постоянно были куры с различным гарниром. До этого я и не знал, что курица состоит из шеи, крыльев и зада (гузки)…
Зато собаки были довольны, бедняжки, насилу съедали все это “великолепие”
Мда… видать, лагерь лагерю рознь
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Лэтсарыч
Кормежка - до отвала........но вся эта благодать закончилась в один миг!!!!! 1986 год......!!!!!! Всех Киевлян,невзирая на возраст с 1-го по 10 -й классы,не дав сдать экзамены(НЕ ОЧЕНЬ-ТО и ХОТЕЛОСЬ!!!!) вывезли в начале мая расспихивая по всему Союзу........
Мне "повезло" на все лето загреметь под Полтаву,в лагерь с романтическим названием "ВАСИЛЕК",вот тогда я узнал что это,КОРМЕЖКА В ТРИ СМЕНЫ !!!!!!!
О таком наверное и в Бухенвальде не слышали !!!!
Суть этого садизма заключалась в том что в лагерь завезли ДВЕ школы!!!! В нашей учеников было около 2 тысяч,и в соседней около 900 человек,и при этом в лагере осталось свободного места около 30% !!!!!!!!!!!
КАК ВАМ ТАКИЕ ЛАГЕРЯ ????????? Гебельс стоит в сторонке и отдыхает........
Так вот,насчет кормежки....лагерь построили,но столовку новую сделать не успели(никто не предупреждал что Чернобыль шлепнет в 86-м!),и когда мы приходили в столовую,горячим был только чай,а манку,которая застыла в железной миске - можно было выбить только сильным ударом об стенку....Обед ,то-же приятного мало хлебать ЩИ холодные,на ужине я почти не бывал.
Но зато какая благодать была когда к каждому отряду(11 домиков по 5 человек в лесу) несколько раз в неделю подгоняли фургон с молочными изделиями ---БЕСПЛАТНО---кто что хочет!!!!! Зачем идти в столовку,если у тебя под кроватью Я Щ И К К Е Ф И Р А ???????? И пара упаковок ТВРОГА,да сметана....... Мы тогда спрашивали-ЧТО КОММУНИЗМ НАСТУПИЛ ???? В ответ нам говорили что наступил ....... (писать про жирную,полярную, мохнатую лисицу не буду,а то модератор и так уже одно предупреждение за нецензурное выражение вынес!!!
).....
Так же как и молочное,нам привозили и трикотаж,х/б штаны,майки и по-моему еще и кеды.Через какое-то(не помню сколько) время все собирали,сдавали и нам давали новое...Наверное,что-бы мы радиацию не разносили....
В прошлом году видел что остатки этого лагеря выставили на торги....
Мне "повезло" на все лето загреметь под Полтаву,в лагерь с романтическим названием "ВАСИЛЕК",вот тогда я узнал что это,КОРМЕЖКА В ТРИ СМЕНЫ !!!!!!!
О таком наверное и в Бухенвальде не слышали !!!!
Суть этого садизма заключалась в том что в лагерь завезли ДВЕ школы!!!! В нашей учеников было около 2 тысяч,и в соседней около 900 человек,и при этом в лагере осталось свободного места около 30% !!!!!!!!!!!
КАК ВАМ ТАКИЕ ЛАГЕРЯ ????????? Гебельс стоит в сторонке и отдыхает........
Так вот,насчет кормежки....лагерь построили,но столовку новую сделать не успели(никто не предупреждал что Чернобыль шлепнет в 86-м!),и когда мы приходили в столовую,горячим был только чай,а манку,которая застыла в железной миске - можно было выбить только сильным ударом об стенку....Обед ,то-же приятного мало хлебать ЩИ холодные,на ужине я почти не бывал.
Но зато какая благодать была когда к каждому отряду(11 домиков по 5 человек в лесу) несколько раз в неделю подгоняли фургон с молочными изделиями ---БЕСПЛАТНО---кто что хочет!!!!! Зачем идти в столовку,если у тебя под кроватью Я Щ И К К Е Ф И Р А ???????? И пара упаковок ТВРОГА,да сметана....... Мы тогда спрашивали-ЧТО КОММУНИЗМ НАСТУПИЛ ???? В ответ нам говорили что наступил ....... (писать про жирную,полярную, мохнатую лисицу не буду,а то модератор и так уже одно предупреждение за нецензурное выражение вынес!!!
Так же как и молочное,нам привозили и трикотаж,х/б штаны,майки и по-моему еще и кеды.Через какое-то(не помню сколько) время все собирали,сдавали и нам давали новое...Наверное,что-бы мы радиацию не разносили....
В прошлом году видел что остатки этого лагеря выставили на торги....
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Знакомая рассказывала, что ее брат ездил в Англию и постоянно там голодал так как есть тамошнюю еду не мог.Obi-Wan Kenobi писал(а):Видимо, у них на загнивающем западе всё еще хуже...Алиса писал(а):Но гостям, видимо, понравилось, потому что детей они всё-таки привезли.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Кот Матроскин
Неприкаянный писал(а):Знакомая рассказывала, что ее брат ездил в Англию и постоянно там голодал так как есть тамошнюю еду не мог.