Ах, какая жалость, вчера на самом интересном месте вырубило интернет, перегорели пробки, оборвало провода, сгорела лесополоса вместе с находившейся в ней городской подстанцией. Поэтому, извините, никому не смог ответить. Надеюсь сейчас наверстать упущенное.
Лес
Человек человеку - педагог, врач и человек.
Лес, сразу предупреждаю, что цитата, которую привожу ниже - шутка.
"Давным-давно, еще первые годы своего попечительства. Дино-Динами создал Комитет по углублению и толкованию своих высказываний...
Нужно отметить, члены комитета настолько овладели искусством толкования изречений Великого Попечителя, что даже в таких кратких его высказываниях, как "м-да" или "ну ну", легко находили стройную философскую концепцию".
И теперь Урарий в срочном порядке созвал этот уникальный комитет.
-Нам следует безотлогательно уяснить, какой именно глубокий смысл вложил Великий попечитель в свою исчерпывающую формулировку "Я не человек",-сказал Урарий. -Кто сегодня дежурный оптимист?...
-Я,-с достоинством произнес...философ.-По моему, всё ясно...Сколько раз нам с грустью приходилось слышать: человек человеку - враг. И даже я, оптимист, опасался, что так будет всегда. Но нет. Вдумайтесь в слова "я не человек". Какой потрясающий вывод можно сделать из этих слов? Человек человеку - враг? Хорошо. А не человек не человеку кто? Не-враг. Вот!...
-А теперь для обьективности послушаем и дежурного пессимиста. Неужели он и на этот раз чего тобоится?
-Да, господа, боюсь. Я боюсь, что на всей планете Аномалии не найдется ни одного человека, который мог бы с таким правом и уверенностью, как наш гениальный Попечитель, сказать о себе "Я не человек".
-Что-ж, вопрос, по моему ясен. И Урарий взял в руки телефонную трубку.
-Алло, дайте мне Главное управлениепо организации стихийных шествий"...
И мимо резиденции широким потоком двинулись толпы ...беспрерывно скандируя: "Браво Динами". Демонстранты высоко поднимали многочисленные портреты Великого попечителя и плакаты, среди которых, среди приветствий и здравиц...были и такие "Слава не-человеку",Да здравствует первый не-человек".., "К черту все человеческое".
Дойдя до первого перекрестка, демонстранты сворачивали в переулок и, обойдя резиденцию с тыла, снова появлялись на площади. А поскольку колцо, как известно, не имеет конца, то шествие могло продолжаться бесконечно."
Владлен Бахнов
Как погасло солнце, или История Тысячелетней Диктатории, которая существовала 13 лет, 5 месяцев и 7 дней.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.