И порочным секс, естественно, я тоже не считаю. Снова мимо. Недостающее звено, и недолёт, недолёт, недолёт...Pinhead писал(а):Вам активно не нравится слово "греховность". Однако я употреблял его не в религиозном смысле. В смысле - нечто постыдное, порочное.
Это точно. Закончим на эту тему. А то получается: в огороде бузина, а в Киеве дядька.Pinhead писал(а):Тут есть и другие соображения, но так мы далеко уйдем.
Стоп. Проясняться начинает. Так почему мы процесс отделяем от результата? Конечный итог творчества - это результат, как ни крути. Либо творение есть, либо нет его. Вы же согласны, что на результат всё перечисленное мной действует, и более чем. Голову отрубить, или есть не дать - это всего лишь методы воздействия на индивида ограничителя №2.Pinhead писал(а):Нет, нет, нет. Зачем путать эти вещи? Есть же гораздо более простой способ, чтобы справиться с даром художника, не так ли? Отрубить ему голову, например. А еще автор хочет кушать. Если он не будет этого периодически делать, то вдруг такая мелкая "условность" помешает ему творить. Но это не значит, что можно таким способом как-то повлиять на сам процесс творчества. Только на результат.
Насчёт совести - вслед за Кантом я считаю, что это тоже ДАР. Тут мы не договоримся.
Приехали.Pinhead писал(а):Простите, но примеры, Вами приведенные, мягко говоря, не убеждают. Жюль Верн не писатель, как бы, совсем.
Вы же сами задали планку - признанные авторитеты? А я в 12 - зачитывался. Хорошо. Дюма? Пушкин (о его прозе)? Лермонтов? (Толкиена не хочу вспоминать, моё мнение - тело без души, но это ИМХО).