рассказ Зоя-быль
Модератор:модераторы
-
горный орёл
Автор темы - Сообщения:23
- Реальное имя:АЛЕКСАНДР
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
1956 год, город Куйбышев. У Зои был день рожденья. Было много приглашённых- родственников, коллег по работе. Принесли много подарков, цветов, играла музыка, много было пожеланий и тостов в адрес юбеляршы. Дальше как и принято начались танцы. Танцевали по кругу, кавалеры приглашали барышень потанцевать, только одна Зоя не хотела с кем либо танцевать. Подвыпившая и разгорячённая Зоя подошла к святому углу и снела со стены образ (икону) святого Николая Чудотворца и со словами если есть какая-то сила, то меня непременно накажут, начала танцевать с иконой НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, прошли круг, начался второй и вдруг вихрь с ослепляющей молнией ворвался в дом, Зоя с иконой в руках застыла окаменев в центре круга, гости от ужаса выпрыгивали в окна, многие выбегали на улицу от увиденного седыми, весть моментально достигла властей, приехали комитетчики, милиция, всё вокруг оцепили, никого туда не пускали. По ночам Зоя кричала "Молитесь, Земля от грехов горит, говорила, что её кормит голубь, под ней пытались подрубить пол, из досок брызгала кровь,через десяток дней к ней попросился старичёк и его пропустили. Он с ней о чём-то беседовал долго и потом его пропустили обратно. 39 дней Зоя была неподвижной, лишь по ночам, много говорила,что кто наказал, тот и помилует, только на сороковой день в мышцах появилась мягкость, и Зоя стала двигаться и говорить. После происшедшего её увезли в Москву,что дальше было- неизвестно.Всё это было засекречено, времена были такие.
- За это сообщение автора горный орёл поблагодарил:
- Мич
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Obi-Wan Kenobi
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: рассказ Зоя-быль
Ну-ну...
И к чему здесь этот сказочный боян? Прежде чем вербовать в секту, хорошо бы грамоте подучиться. 
ЗЫ: Перенесите это в ветку "Юмор", либо вообще прибейте тему.
ЗЫ: Перенесите это в ветку "Юмор", либо вообще прибейте тему.
Финита.
-
Неслучайный гость
Obi-Wan Kenobi
Добрее надо быть к нашим новым товарищам.
Добрее надо быть к нашим новым товарищам.
- За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарил:
- Мич
-
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
-
горный орёл
Автор темы - Сообщения:23
- Реальное имя:АЛЕКСАНДР
Obi-Wan Kenobi это не секта, в отличие от некоторых, я православный русский человек, и за нами русский город Севастополь.Вам всё понятно...
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
РПЦ - не секта? Мне всё понятно.
Удачи Вам в ваших заблуждениях.
UPD: И при чём тут Севастополь?
А с религиозной пропагандой - пожалуйте на сайт к Кураеву и подобным, он таких любит.
Извиняюсь за резкий тон.
UPD: И при чём тут Севастополь?
Финита.
-
Георгий 777
- Реальное имя:Юрий Елистратов
- Контактная информация:
Глумление над Верой никогда хорошо не заканчивалось для глумящихся, сколько бы их не было. Так или иначе наказание приходит.
жизнь коротка, искусство вечно!
-
Неслучайный гость
Obi-Wan Kenobi
Пожалуста, не занимайтесь эскалацией конфликта.
Все мы люди разные, кадому хочется сказать о наболевшем, в надежде на то, что его услышат и поймут.
Сам я придерживаюсь атеистических взглядов но не вижу никакой разницы между религиозным фанатизмом и воинствующим атеизмом. Это одинаково плохо.
В рассказе приведенном нашим новым товарищем я не увидел никакой религиозной пропаганды, пока Вы, Obi-Wan Kenobi "любезно" не указали нам на это. Я надеюсь, что разговор по этой теме вновь войдет в нормальное русло, досойное форума Романтиков.
Пожалуста, не занимайтесь эскалацией конфликта.
Все мы люди разные, кадому хочется сказать о наболевшем, в надежде на то, что его услышат и поймут.
Сам я придерживаюсь атеистических взглядов но не вижу никакой разницы между религиозным фанатизмом и воинствующим атеизмом. Это одинаково плохо.
В рассказе приведенном нашим новым товарищем я не увидел никакой религиозной пропаганды, пока Вы, Obi-Wan Kenobi "любезно" не указали нам на это. Я надеюсь, что разговор по этой теме вновь войдет в нормальное русло, досойное форума Романтиков.
-
толик
Попробую внести ясность в разговор и обсуждение. О влиянии икон на людей как положительном, так и отрицательном, известно давно. К общеизвестным можно привести например того же Николая Чудотворца, к которому за исцелением приходят и получают его сотни людей или икону Великий Спас: Ярое око, за кражу которой непонятными силами и разными способами искоренялся весь род каждого похитителя или несколько, если их было много. Но официальной наукой до сих пор не доказано, что именно иконы или какие-то божественные силы участвуют в исцелении людей. Другое дело монахи. Их деятельность подтверждена многими свидетелями в массовом числе, но чаще всего они просто обладая даром умиротворения помогают человеку прийти к состоянию внутренней гармонии. В этом их сила и именно так они и действуют. О знахарях ничего сказать не могу, поэтому не буду даже на эту тему и заикаться.
-
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Самовнушение - великая сила. Медитация реально действует, безо всяких потусторонних сил.
А по поводу т.н. "городских легенд" - надеюсь, про гроб на колесиках и Красную перчатку все в детстве слышали? Оспаривать будем?
Когда не было фильмов ужасов, наши сограждане вот этакие страшилки придумывали...
Да и во все времена по миру подобные сказки гуляли. А фактов и доказательств, как всегда - нет 
А по поводу т.н. "городских легенд" - надеюсь, про гроб на колесиках и Красную перчатку все в детстве слышали? Оспаривать будем?
Финита.
-
Георгий 777
- Контактная информация:
Вам нужны доказательства? Они будут, я вам их предоставлю, только после этого не закрывайте тему. В очень скором времени, меньше суток, вы получите неопровержимые доказательства действия божественных сил над глумителями Веры. Вы убедитесь, что глумящимся приходит неотвратимое наказание.Obi-Wan Kenobi писал(а):А по поводу т.н. "городских легенд" - надеюсь, про гроб на колесиках и Красную перчатку все в детстве слышали? Оспаривать будем? Когда не было фильмов ужасов, наши сограждане вот этакие страшилки придумывали... Да и во все времена по миру подобные сказки гуляли. А фактов и доказательств, как всегда - нет
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Георгий 777 писал(а):Вам нужны доказательства? Они будут, я вам их предоставлю, только после этого не закрывайте тему. В очень скором времени, меньше суток, вы получите неопровержимые доказательства действия божественных сил над глумителями Веры. Вы убедитесь, что глумящимся приходит неотвратимое наказание.
Жду
ЗЫ: Ктулху всех зохавает.
ЗЗЫ: религия - дело интимное, и выпячивают ее только фанатики, стремясь всем доказать, что они лучше других, ибо больше блеснуть нечем.
Финита.
-
Неслучайный гость
Добрый человек Оби Опти Беланс!
Поглумится мы все можем, да так, что монитор поплавится. Нашли, чем удивить.
Я же хочу удивлять своих коллег по форуму культурой общения. Если мне не всегда это удается, прошу меня извинить. Но я работаю над собой, чтобы стать чище и добрее. И вам рекомендую то же.
Поглумится мы все можем, да так, что монитор поплавится. Нашли, чем удивить.
Я же хочу удивлять своих коллег по форуму культурой общения. Если мне не всегда это удается, прошу меня извинить. Но я работаю над собой, чтобы стать чище и добрее. И вам рекомендую то же.
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Сдается мне, что топикстартер - жирный тролль...
Сидит, небось, укатывается.
Закройте тему, пожалуйста.
Закройте тему, пожалуйста.
Финита.
-
Георгий 777
- Контактная информация:
Здесь никто не глумился, скепсис Ваш мне понятен, Ваши сомнения тоже. Сам я не фанатик религии. Я как и все наверное, тоже сомневаюсь. Но есть на свете примеры, которые показывают неотвратимость наказания Господа, или Высшей Силы, которая всё – таки существует. Никому, не собираюсь ничего навязывать, поучать, стоять «над» кем-то, так нельзя.
Предлагаю перейти посмотреть очень тяжёлую, но очень важную тему, о которой сейчас многие замалчивают, и редко вспоминают. viewtopic.php?f=15&t=5360&p=144587#p144587
Предлагаю перейти посмотреть очень тяжёлую, но очень важную тему, о которой сейчас многие замалчивают, и редко вспоминают. viewtopic.php?f=15&t=5360&p=144587#p144587
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Призма религии искажает взгляд на мир. Приверженцы практически любой религии считают не разделяющих их заблуждений людей, по меньшей мере - ущербными недочеловеками.
За сим позвольте откланяться - ибо спор здесь бесполезен.
ЗЫ: А то получится подобное: http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph ... 1#19702411
Цитата смайлами убила...
За сим позвольте откланяться - ибо спор здесь бесполезен.
ЗЫ: А то получится подобное: http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph ... 1#19702411
Финита.
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Ну? Третий день жду.Георгий 777 писал(а):В очень скором времени, меньше суток, вы получите неопровержимые доказательства действия божественных сил над глумителями Веры.
Финита.
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
Obi-Wan Kenobi писал(а):Призма религии искажает взгляд на мир. Приверженцы практически любой религии считают не разделяющих их заблуждений людей, по меньшей мере - ущербными недочеловеками.
А вот это уже, Оби-Ван, штамп. И неверно в принципе.
Но вообще тема Горного Орла непонятно зачем открыта и что тут делает.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
Георгий 777 писал(а):В очень скором времени, меньше суток, вы получите неопровержимые доказательства действия божественных сил над глумителями Веры. Вы убедитесь, что глумящимся приходит неотвратимое наказание.
Может, не стоит чепуху-то тут писать? Если, конечно, Вы не воиствующий мусульманин и не Пятигорск имели в виду...
Поддерживаю просьбу Оби-Вана закрыть тему.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Ninthdream
Неслучайный гость писал(а):Я же хочу удивлять своих коллег по форуму культурой общения. Если мне не всегда это удается, прошу меня извинить. Но я работаю над собой, чтобы стать чище и добрее. И вам рекомендую то же.