Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Маленькие актрисы советского кино

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Маленькие актрисы советского кино

Сообщение Леф » 01.07.2010, 10:38

Иной Наблюдатель писал(а):Специально посмотрел сегодня первый раз с детства "Приключения Петрова и Васечкина".
Да. Фильм душераздирающий. :)
Фильм о том, что женщины в России о-го-го, а мужики пошли совсем не те.
Здесь - viewtopic.php?f=4&t=1041&p=13618&hilit= ... %B0#p13618
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 10.07.2010, 19:52

Елена Цыплакова -
Ира Федорова в к/ф "Не болит голова у дятла" (17 лет).

Особенно в одном диалоге ("А потом? .. А потом? ... А я?")

Очень женственный образ.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

друг подруги
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение друг подруги » 11.07.2010, 10:32

И поныне влюблён в четырёх девочек :

1) Мила Берлинская ( "Большое Космическое Путешествие")

2) Оксана Алексеева ( "Электроник" ) - на сайте Караоке.ру она зарегестрирована под ником ODESSA- рекомендую послушать.

3) Катя Парфёнова ( "Выше Радуги" )

4) Лена Попова ( "Выше радуги") - девочка из подтанцовки.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.07.2010, 17:23

Роль Маши в к/ф "Карантин" (с Евгенией Симоновой)

в исполнении Айлики Кремер в пятилетнем возрасте.

Один из самых симпатичных детских образов.

И фильм очень приятный.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Переброскин
Реальное имя:Василий
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Переброскин » 25.07.2010, 14:10

С любопытством слежу за данной темой и всё не дождусь, когда же, наконец, вспомнят ещё одну яркую звёздочку советского кино! Тем более что ранее на форуме о ней уже упоминалось. И не раз… Ладно, будем знакомиться снова! :)
А между тем, Лес уже довольно близко подобралась к «искомому», упомянув «Карантин» с Ликой Кремер… Верно, роль Маши получилась здоровской! Но почему забываем, на кого оглядывался И. Фрез, «конструируя» образ Маши? Правильно, на обаятельнейшую Розу Агишеву, сыгравшую в его же шедевре «Чудак из пятого «Б»», вышедшем одиннадцатью годами ранее.
Изображение
Итак, Роза Иматьевна Агишева (род. 28 октября 1963 г.). Ноне, как пишут «в интернетах» – Калашникова… Кстати, отчество симпатичное – Иматьевна :). И ещё одно «кстати»: судя по тем же «интернетам», изначально её имя было совсем даже не Роза, а – Наиля. Роза – это уже как бы «адаптированное к реалиям».
Начинала свою «карьеру» Роза Иматьевна в младшей (или даже ещё в подготовительной?) группе БДХ. Яркую девочку с громким голосом быстро определили в солистки. И началось: записи, выступления на ТВ.

Уникальное, кстати, фото! Здесь Роза Иматьевна ни с одним бантиком, как обычно, а сразу с двумя. )))
(первый справа - С. Парамонов)
Изображение

В общем – «головокружительный взлёт» :)А тут как раз один режиссёр никак не мог найти девочку на главную роль для своего нового фильма. И вот однажды его помощник случайно увидел Розу на выступлении (ничего не напоминает? :)). Агишеву показали И. Фрезу, и тот загорелся: «В роли Нины Морозовой буду снимать только эту девочку!» («ничего не напоминает?»-2)
То, что все дети талантливы, упоминать, конечно, излишне. И при такой связке – «хороший сценарий – талантливый режиссёр – отличный состав взрослых актёров – великолепная музыка маститого композитора» – фильм и без Агишевой получился бы заметным. Но… Но её присутствие усилило эффект премногократно! («ничего не напоминает?» возвращается).
Вот лишь малая доля пресловутых «любимых кадров»:

Очень нравится эпизод на карусели:
Изображение
Ну и не только… )))

Солнце бьёт в глаза )))
Изображение

Пальтишко стильное )))
Изображение

«Я же из 1-го «А»! Я - боюсь…» (Типа, «повторяю для особо непонятливых») )))
Изображение

Интересно, что 7-летнюю первоклашку Роза играла уже, практически, в 9-летнем возрасте. Это, надо думать, сильно помогло режиссёру: будучи внешне вылитой первоклассницей, «жизненного опыта» у Розы уже было на пару лет побольше. :) И что характерно, «восточность» лица Розы Иматьевны в «Чудаке» практически не проявляется – настоящая Ниночка Морозова!
Последний раз редактировалось Переброскин 19.09.2010, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
А чо это вы здесь делаете, а? Кино-то уже кончилось… (С) :)

Переброскин

Сообщение Переброскин » 25.07.2010, 14:15

Странно, что после столь яркого кинодебюта режиссёры не торопились приглашать Розу на новые роли. Лишь в 1975-м она снялась в фильме «Меняю собаку на паровоз». Что тут сказать? Это, конечно, исключительно моё мнение, но режиссёру Н. Хубову за работу с Агишевой следует поставить твёрдую двойку (несмотря на то, что он сорежиссёр упоминаемого в соседней теме «Эскадрона гусар летучих»). Похоже, он просто не представлял, с каким «материалом» имеет дело! И роль эпизодическая, и как надо играть, толком не разъяснил ребёнку. Впрочем, «Меняю…» – первая работа Хубова в качестве режиссера…
Да и фильм в целом мне поначалу очень не понравился. Резковатый какой-то, не шибко добрый. А сцена с ошейником, вообще, мягко говоря, вызывает недоумение…
Впрочем, Агишева, сама по себе, и здесь, как всегда - на высоте:

В отличие от «Чудака», здесь уже явственнее видны «восточные корни» юной актрисы.
Изображение

А тем времен Илья Фрез по прежнему лелеял надежду снять Агишеву в своём фильме. В частности, он хотел, ни много, ни мало, предложить ей главную роль в… «Вам и не снилось»! Были даже кинопробы, но Роза «не подошла по типажу».
Конечно, искушенная в актёрском мастерстве Т. Аксюта больше подходила на роль Кати. Но вариант с Розой, на мой взгляд, мог бы получиться тоже неплохим. Ведь что главное в образе Кати? Правильно – она довольно необычная девушка, заметно выделяющаяся на фоне одноклассниц. А у Розы Иматьевны этой неординарности, согласитесь, за глаза. Ну, а чтобы компенсировать недостаток актёрского опыта, просто следовало немного сместить акценты. Сделать мужскую роль более «активной», а Розе тогда оставалось бы только «бегать, улыбаться, да хлопать глазками». Шутка, конечно, а если серьёзно, то Фрез, как талантливый режиссёр, уж как-нибудь вышел бы из положения.
Кстати, Агишева любит повторять, что она, отнюдь, не актриса… (опять дежавю :)).

Ну и пару слов о Розе Иматьевне сегодняшней. То, что она до сих пор сохранила во взгляде ту детскую искренность, доброту здесь уже писалось (кажется, Сергеем-на-форуме). Вот тому иллюстрация:

Ничуть не изменилась!
Изображение

А кроме того, Роза Иматьевна – очень даже привлекательная женщина (смущённый смайлик). Взгляните на её недавнее импровизированное выступление на 40-летии БДХ (качество, конечно, увы, «ютубовское»).
Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=gfx9AKNw ... re=related
Изображение
Красива, грациозна… В свои сорок семь Роза Иматьевна не ходит по сцене – нет, она просто парит над ней, порхает! :)
P.S.: Вообще, концерт был знатный. Похоже, много интересного народу там «засветилось». В частности, Дмитрий Викторов и, судя по всему, даже Дмитрий Голов – легендарный, не побоюсь этого слова, солист БДХ. А песню «Самый лучший дом», кстати, Викторов, в своё время, исполнил, как раз, с Головым и Розой Иматьевной… Но это уже совсем другая история.
Последний раз редактировалось Переброскин 19.09.2010, 03:46, всего редактировалось 1 раз.

Клантао
Реальное имя:Олег
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 04.08.2010, 04:05

Сёстры-близнецы Ксения и Полина Кутеповы. Яркие актрисы российского кино (обе титулованы заслуженными) - а вот детские роли незаслуженно полузабыты.
Изображение
Дебютировали в разруганном советской критикой фильме "Куда он денется!" с хитами Боярского и своим собственным (пела, впрочем, Оля Рождественская - она же вокал Красной шапочки, песня в м/ф "Девочка и дельфин" и пр.)
Fyawul3FvZQ
Затем Луиза и Лаура Ларсены в "Рыжем, честном, влюблённом..."
[img]http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa ... 192780.jpg[/img]

Изображение

И совершенно, как выяснилось, забытый, но достойный внимания уже потому, что его премьера шла параллельно с премьерой "Гостьи из Будущего" в те же дни весенних каникул 1985 года (а в одной рецензии они даже за компанию подверглись разгромной критике) четырёхсерийном сериале "С нами не соскучишься". Юные детективы Марина и Ирина.

[img]http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/16124/101170.jpg[/img]

[img]http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/16124/101167.jpg[/img]
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Mastermind

Сообщение Mastermind » 04.08.2010, 18:43

Переброскин

А вот в "Чудаке из пятого б" была еще такая Юля Корнева, в которую влюблен герой Войцеховского...Про нее ничего неизвестно?

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 05.08.2010, 13:07

Роза Агишева.

Изображение
Изображение
Изображение
Переброскин писал(а):Ну и пару слов о Розе Иматьевне сегодняшней.
...
Ничуть не изменилась!
...
Ну и, кроме того, Роза Иматьевна – очень даже привлекательная женщина (смущённый смайлик).
Изображение
Изображение

Пусть будет тут - как раз по теме.

Переброскин

Сообщение Переброскин » 05.08.2010, 14:50

По теме, по теме… :)

Ну и что касается Юли Корневой
Её «темой» в своё время тоже интересовался, как и подробностями о других детях-актёрах из «Чудака». Кое-что удалось наскрести…
Собственно, «официоз»:
Родилась Юля Корнева 22 мая 1960 года. В 1977 году закончила школу № 340 (г. Москва). В 1982 году окончила МГУ им. М.В.Ломоносова (девочка серьёзная!), факультет журналистики. В настоящее время проживает в Санкт-Петербурге.
Изображение
И ещё:
Изображение

Снималась в следующих фильмах:
««Тигры» на льду», 1971
«Чудак и пятого «Б»», 1972

Пишут, что есть даже эпизодическая роль в фильме «Офицеры» (1971). Ничего сказать по этому поводу не могу – надо пересмотреть.

А вот это, по-моему, в её фильмографию добавили недавно:
«Бальзаковский возраст или все мужики сво… 2» (серия «Самооборона для женщин», клиентка Веры), 2005 г.
(Небольшая роль в современном сериале о ком-то напоминает. :))

Говорят, что это она теперешняя. Похожа, похожа!
Изображение

Что касается фильма «Тигры на льду». Если не видели – посмотрите. Картина сама по себе весьма неплоха, а главное – Юля там играет самую, что ни на есть, главную роль. Точнее – сразу две. Это роли близнецов, одна из которых (что логично) – девочка Зина (Мотозина!). А вот другой близнец… Да, да – мальчик! :) По имени Игнат. Более того, там по сюжету ещё и самой Зине приходится выдавать себя за брата, а Игнату, наоборот, играть Зину. Крутой замес, в общем… :)

Игнат
Изображение

Зина
Изображение

«Комедия с переодеванием»
Изображение
Режиссёр, конечно, нарочно не хотел, но интересно получилось: чёрное и белое. Прямо таки глубоко философский смысл: далеко не всегда то, что внешне выглядит белым – на самом деле белое, в смысле светлое и доброе. А чёрное – далеко не всегда чёрное, в смысле тёмное и злое. «Глубоко копает!» (С). :)

Зина мужественно отражает нападки местной вредины :)
Изображение

Юле одинаково хорошо удались обе роли. Там, где она Зина – там Зина, там, где она Игнат – там Игнат. И без вопросов!
Причём, «девчачья» роль Юли в «Тиграх» разительно отличаются от роли в «Чудаке»: Зина – девочка самая обычная, для мальчишек малоинтересная, а Тошка – недосягаемая первая красавица класса с эдаким налётом аристократизма. Но Корнева замечательно справляется и там, и там – хорошая «маленькая актриса»!

Интересно, что если не быть в курсе по поводу хронологии появления «Тигров» и «Чудака», то создаётся впечатление, что прежде был снят «Чудак». Во-первых, машинально рождается уверенность, что сначала вышел чёрно-белый фильм, а потом уже цветной. Во-вторых, Юля сильно не изменилась – а ведь мы знаем, как, порою, взрослеют дети-актёры. Даже за како-то год…
Ну и, в-третьих, по инерции думаешь, что маленьких актёров взяли в ««Тигры на льду», как раз, на волне успеха «Чудака»: ведь последний будет по более известен.
Последний раз редактировалось Переброскин 19.09.2010, 04:15, всего редактировалось 1 раз.

Переброскин

Сообщение Переброскин » 05.08.2010, 15:04

Ну и (не могу удержаться :)):

Сёстры :)
Изображение

Кстати! Забавный момент: где-то в Сети Юлю по ошибке нарекли Кореневой. А ведь не случайно! И вправду что-то есть от молодого Владимира Коренева. Даже не в чертах лица, как таковых. Сходство в какой-то необычности, «нестандартности» самой внешности. Вроде, человек совсем из другого мира. Какой-то неземной расы… Что неизменно привлекает.

И ещё. Помимо Корневой из «звёздного состава» «Чудака» в «Тиграх» также снимались:
Дима Сосновский (не совсем по теме ветки)…
Изображение
…и (уже по теме), кажется, вот эта девочка – Лена Шиманская. В фильмографии Лены «Тигры» не указаны, но «меня терзают смутные сомнения» (С)…
Изображение
Последний раз редактировалось Переброскин 19.09.2010, 04:19, всего редактировалось 2 раза.

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 05.08.2010, 18:10

Переброскин писал(а):Интересно, что если не быть в курсе по поводу хронологии появления «Тигров» и «Чудака», то создаётся впечатление, что прежде был снят «Чудак».
Кстати, я так и думал поначалу :)

Слушай, читаю твой текст и иногда мне кажется, что это я пишу :D
До того стиль и интонации похожи.
Ты случайно не я из будущего?
Ну или из прошлого? :D

Переброскин

Сообщение Переброскин » 06.08.2010, 03:01

Сергей на Форуме писал(а):

Ты случайно не я из будущего?
Ну или из прошлого?
Ты не поверишь! (С) :D Среди вариантов, что написать в профиле в разделе «Откуда» наиболее серьёзно рассматривался такой: «Застрял где-то между Прошлым и Будущим». Ну, это по душевному состоянию – сегодняшние реалии воспринимаются мною как-то… со скрежетом.
Кстати, в прошлом бывал: скрывать нет смысла - всё равно узнают. Ибо наследил там изрядно. 8) Правда, в прошлом не слишком отдалённом…
А насчёт будущего… Как знать, как знать. Многое тут пока не ясно, но есть кое-какие догадки.
Сергей на Форуме писал(а):

Слушай, читаю твой текст и иногда мне кажется, что это я пишу
До того стиль и интонации похожи.
А вот это мне уже даже льстит! Я серьёзно. Форум читаю довольно давно, так что… В общем, польщён, польщён – спасибо. *DRINK*
Сергей на Форуме писал(а): Кстати, я так и думал поначалу
Так вот и я же так думал! А обтекаемой фразой «если не быть в курсе по поводу…» и т.д. я так политкорректненько «замылил» свою тогдашнюю некомпетентность 8)

Кстати, ещё по поводу Юли Кореневой, то есть о схожестях. Помнится, при первом просмотре «Чудака», сразу же возникла ассоциация с Ларисой Голубкиной в «Гусарской балладе»…

Ну и P.S.: Есть у меня видеоклип небольшой по «Чудаку» (читай, про Розу Иматьевну :)). Ну, даже не клип, а так, нехитрое наложение видеоряда на музыку. Но получилось, на мой взгляд, довольно душевно. Осталось только чуток доработать и разобраться, как выкладывать своё «творчество» на «Ютубе».
Насколько я знаю, в Сети ещё не было чего-то такого посвящённого «Чудаку». Так что, может даже, первооткрывателем буду (принимает позу Наполеона (не козла!!! :D )). Может меня даже наградят (С)…

r_sur

Сообщение r_sur » 06.08.2010, 03:39

Переброскин писал(а): [...]Так что, может даже, первооткрывателем буду
Всё хорошо, если в меру. :D
Впереди - непочатый край работы. В плане открытий, я это чувствую. :| (вероятно) :D :)

Mastermind

Сообщение Mastermind » 08.08.2010, 01:18

Переброскин

Спасибо, интересно про Корневу...Действительно все думал кого она напоминает...оказывается Голубкину..

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 13.09.2010, 13:29

К вопросу о фильме "Чудак из 5б": 16.09 в 18.00 на "Пятом" передача про то, как снималась картина.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.10.2010, 17:30

Любимый фрагмент фильма "Про Красную шапочку" -
разговор К.Ш и мальчика. (Но роль мальчика играет актриса). -
http://www.youtube.com/watch?v=K3M8IUEs ... re=related
Облик "мальчика" - Изображение

(?) http://www.youtube.com/watch?v=K3M8IUEs ... re=related
Очень нравятся кадры, где девочки в костюмах пажей.
И особенно где Оля умывается. (Но вообще-то жаль, что ребенок спал на Земле - мог и простудиться).
Изображение
Изображение Изображение
http://eg.ru/daily/cadr/9987/

http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... ead#unread
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 27.10.2010, 09:07

Инна Гомес"
"Опасные пустяки" 1983 - http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/1038/foto/
Изображение
Изображение

Напоминает Ингу Ильм (Машу Старцеву).
(И тоже Козерог).
Взрослая здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 30#p154330
Последний раз редактировалось Леф 27.10.2010, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 27.10.2010, 09:14

Инга Ильм Маша Старцева
http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/8 ... ype/still/
Изображение
Изображение
Изображение
P.S.
Какие же они маленькие - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 72#p152172
Изображение
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

alisoman
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 29.12.2010, 01:36

Еще Марина Козодаева – “Веселое волшебство”.
Изображение
В 70-ые годы у нас часто показывали. Как будто
ничево особенного, но пример дала, как надо
относится к волшебству, если дело настоящее.
Также интересно, как снимали этот эпизод
Изображение

Новая тема Ответить