Успехов!!!Obi-Wan Kenobi писал(а):В прошлом году завязал, не курил пару месяцев, но.... Уехал в Москву работать, а там курят ВСЕ, в т.ч. дети!![]()
В тамбуре электрички, наплевав на всех (хоть морду бей, чесслово), и в прочих подобных местах. Не выдержал - сорвался
. А сейчас жизнь устаканилась, пробую опять.
)
Бросаем курить!
Модератор:модераторы
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Re: Бросаем курить!
А я как ни стараюсь, но бросить курить не получается.
И понимаю, что сам себе жизнь сокращаю, но силы воли не хватает. Лучше бы не начинал. 
И понимаю, что сам себе жизнь сокращаю, но силы воли не хватает. Лучше бы не начинал. 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Obi-Wan Kenobi
Автор темы - Сообщения:1881
- Контактная информация:
http://nosmoking.ruтолик писал(а):А я как ни стараюсь, но бросить курить не получается.И понимаю, что сам себе жизнь сокращаю, но силы воли не хватает. Лучше бы не начинал.
Финита.
-
Konung
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
12 июня 2009 года (то-есть, год с небольшим тому назад) выкурил крайнюю сигарету...
Без повода, книжек и мотивации... Просто решил попробовать: а сколько смогу продержаться...
Особенно было сложно в компании друзей, с которыми всегда курил. Наличие/отсутствие алкоголя ни малейшего влияния не оказывало.
Из положительных эффектов - гораздо реже стала болеть голова. Про улучшения обоняния и "легче дышится" - чушь полная (видимо в моем случае).
Из минусов - примерно месяца через 3-4 организм решил отреагировать на стресс и выдать очень неприятную реакцию, пардон, на коже (очень похожую на аллергическую). Снялась примерно месячным убойным курсом витаминов и еще какой-то прописанной доктором безобидной ерунды.
До сих пор считаю себя "временно не курящим", слова "бросил" про себя сказать не смогу никогда, поскольку знаком с людьми с куда более сильной волей, которые срывались уже не имеея ни малейшей тяги к сигарете.
Дерзайте...
Без повода, книжек и мотивации... Просто решил попробовать: а сколько смогу продержаться...
Особенно было сложно в компании друзей, с которыми всегда курил. Наличие/отсутствие алкоголя ни малейшего влияния не оказывало.
Из положительных эффектов - гораздо реже стала болеть голова. Про улучшения обоняния и "легче дышится" - чушь полная (видимо в моем случае).
Из минусов - примерно месяца через 3-4 организм решил отреагировать на стресс и выдать очень неприятную реакцию, пардон, на коже (очень похожую на аллергическую). Снялась примерно месячным убойным курсом витаминов и еще какой-то прописанной доктором безобидной ерунды.
До сих пор считаю себя "временно не курящим", слова "бросил" про себя сказать не смогу никогда, поскольку знаком с людьми с куда более сильной волей, которые срывались уже не имеея ни малейшей тяги к сигарете.
Дерзайте...
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Я сам не курю хотя в школе разумеется пробовал, что это такое. Как я вижу тут есть те кто хотел бы бросить, но у них не получается. Конечно не мне некурящему рассказывать как надо бросать курить, однако я могу поделиться своим методом по избавлению от вредных привычек. Между курением и другими вредными привычками особой разницы нет - всех их объединяет то, что когда хочешь с ними завязать, они то и дело напоминают о себе навязчивыми желаниями.
Когда моряки подводники отправляются в плавание, они не особо тяготятся отсутствием возможности покурить. Когда люк задраен, то отсутствует всякая объективная возможность выкурить сигаретку и моряк смирившись с этим выбрасывает мысли о куреве из головы. Куда же девается физиологическая зависимость? Но вот корабль причалил к берегу и матрос вспоминает, что не плохо бы и закурить... (с)
На самом деле курение как и другие вредные привычки - это не столько физиологическая, сколько психологическая зависимость. Своеобразный ритуал который дает мнимое ощущение удовольствия (ведь когда вы затянулись впервые - ничего кроме кашля и неприятного першения вы не ощущали) и иллюзию комфорта.
Избавиться от такой привычки с помощью железной силы воли весьма сложно (если вообще возможно), ведь так устроена наша психика, что в след за самопринуждением обязательно наступит послабление или даже срыв. Но к счастью есть и куда более эффективный способ.
Для того что бы отказаться от надоедливой привычки необходимо просто переключить внимание на что то другое. Вот так просто и в тоже время сложно. Надо буквально загореться какой то идеей, которой вы будете посвящать большую часть свободного времени. Всякий раз когда возникнет тяга закурить переключайте внимание на другое, займите себя чем ни будь, к примеру любимым хобби. Поначалу это весьма тяжело
но зато потом это себя окупит, тяга к привычке будет становиться все меньше, пока не исчезнет совсем.
Конечно гарантировать ничего не могу, но у меня этот метод срабатывает
Искренне надеюсь, что кому то это поможет.
Когда моряки подводники отправляются в плавание, они не особо тяготятся отсутствием возможности покурить. Когда люк задраен, то отсутствует всякая объективная возможность выкурить сигаретку и моряк смирившись с этим выбрасывает мысли о куреве из головы. Куда же девается физиологическая зависимость? Но вот корабль причалил к берегу и матрос вспоминает, что не плохо бы и закурить... (с)
На самом деле курение как и другие вредные привычки - это не столько физиологическая, сколько психологическая зависимость. Своеобразный ритуал который дает мнимое ощущение удовольствия (ведь когда вы затянулись впервые - ничего кроме кашля и неприятного першения вы не ощущали) и иллюзию комфорта.
Избавиться от такой привычки с помощью железной силы воли весьма сложно (если вообще возможно), ведь так устроена наша психика, что в след за самопринуждением обязательно наступит послабление или даже срыв. Но к счастью есть и куда более эффективный способ.
Для того что бы отказаться от надоедливой привычки необходимо просто переключить внимание на что то другое. Вот так просто и в тоже время сложно. Надо буквально загореться какой то идеей, которой вы будете посвящать большую часть свободного времени. Всякий раз когда возникнет тяга закурить переключайте внимание на другое, займите себя чем ни будь, к примеру любимым хобби. Поначалу это весьма тяжело
Конечно гарантировать ничего не могу, но у меня этот метод срабатывает
Искренне надеюсь, что кому то это поможет.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
Оби! курить нельзя бросить! нужно вылечиться от болезни. От зависимости. И все.
По другому никак.
Я вылечился. Чего и вам всем желаю.
По другому никак.
Я вылечился. Чего и вам всем желаю.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
-
горный орёл
- Реальное имя:АЛЕКСАНДР
курить или не курить это дело каждого человека, смотря что курить,вот если дури пыхнуть на дурную голову представьте последствия, что может быть, ну что весело ?
-
Мич
- Реальное имя:Александр
Obi-Wan Kenobi, так держать! Молодец!!!
Очень хочется, чтобы у тебя получилось! 
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...
Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.
Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.
-
Неслучайный гость
Да, горит Россия. В такую погоду любой окурок - причина пожара. Если б не курили - пожаров в десятки раз было бы меньше.
Я сегодня на даче проводил такой эксперимент. В полдень примерно около часа пытался с помощью капельки воды на листочке воспламенить поочередно сухую травинку, сухой листочек, бумагу. И ничего у меня не вышло. Да и росы при такой жаре просто небывает. Гроз сейчас тоже нет. Если отбрость гипотезу о врагах - поджигателях - остаются брошенные в лесу окурки.
Да, слишком дорого эта привычка обходится сейчас России...
Давайте, пацаны, кто курит - завязывайте курить.
Я сегодня на даче проводил такой эксперимент. В полдень примерно около часа пытался с помощью капельки воды на листочке воспламенить поочередно сухую травинку, сухой листочек, бумагу. И ничего у меня не вышло. Да и росы при такой жаре просто небывает. Гроз сейчас тоже нет. Если отбрость гипотезу о врагах - поджигателях - остаются брошенные в лесу окурки.
Да, слишком дорого эта привычка обходится сейчас России...
Давайте, пацаны, кто курит - завязывайте курить.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
ПереГиБ
Это, как бы, не совсем так...Мотылек писал(а):Когда моряки подводники отправляются в плавание, они не особо тяготятся отсутствием возможности покурить. Когда люк задраен, то отсутствует всякая объективная возможность выкурить сигаретку и моряк смирившись с этим выбрасывает мысли о куреве из головы. Куда же девается физиологическая зависимость? Но вот корабль причалил к берегу и матрос вспоминает, что не плохо бы и закурить... (с)
...Здесь же, в автономке, совсем другие расклады. График - четыре через восемь, без выходных и проходных. Хотя тоже ничего. Четыре часа на вахте, сидишь в удобном кресле и отслеживаешь передвижение окрестных судов. Главная задача – не напороться на военные корабли противника и прийти в район не замеченными. После вахты, восемь часов делай что хочешь: ешь, спи, кури, читай, мастери чего-нибудь. Мыться в душе можно хоть каждый день, а вот менять постельное белье и одноразовую одежду дозволялось раз в неделю. Стирать их бесполезно, они из плотной, чем-то пропитанной марли. Если опустить рубаху или простыню в воду, она тут же превращалась в ветошь.
Отношения между членами экипажа отличные. Никто не кичится званием или должностью, и лишь капитан корабля Герасимов все такой же нелюдимый. Свободное время он проводит в одиночестве в боевой рубке. Заберется туда, усядется в огромное кресло, укутается в тулуп и курит «беломор» одну за одной. Потом спустится оттуда одуревший от никотина и командует сильно картавя: «Боцман! Провентилируйте боевую рубку!» И тут, по всем отсекам разносится смачный запах папиросного дыма.
...
О курилке речь особая. Она совсем крошечная. В ней с трудом помещается четыре человека. Каждый зашедший в нее, курит по несколько штук сразу. Вытяжка еле справляется. Впервые я попал туда отстояв небольшую очередь и ужаснулся. В комнатке два на два метра не было видно ни зги. Я попытался зажечь спичку, но ничего не получилось. Спичечная головка шипела, но не загоралась. Это говорило о том, что в каморке совершенно отсутствует кислород. Пару минут покурив, я кое как выбрался наружу. Меня вырвало. Все, подумал я, надо завязывать с куревом.
Олег Бубнов "Р-32-12" http://www.proza.ru/2009/01/06/669
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Мотылек
Вполне возможно. Я обозначил, что это не мое утверждение а цитата, и за ее подлинность истине поручиться увы не могу.ПереГиБ писал(а):Это, как бы, не совсем так...
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Одиссей
Александр придумал ловко ---
К сигарете --- мышеловка.
Но, поверьте мне, ребята,
Эта штука слабовата.
Хочешь ты курить пореже?
Так поставь капкан медвежий!
Но и это, к сожаленью,
Слабовато от куренья.
Чтоб в борьбе поставить точку,
Сядь в бензиновую бочку.
Из забравшихся в бензин
Не закурит ни один!

К сигарете --- мышеловка.
Но, поверьте мне, ребята,
Эта штука слабовата.
Хочешь ты курить пореже?
Так поставь капкан медвежий!
Но и это, к сожаленью,
Слабовато от куренья.
Чтоб в борьбе поставить точку,
Сядь в бензиновую бочку.
Из забравшихся в бензин
Не закурит ни один!
До встречи в грядущем!
-
толик
Ладно, вот сигареты закончатся и буду бросать. Только бы удержаться и ни одной пачки не купить! Иначе не брошу никогда.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Konung
Имхо, как-раз всё наоборот. Сигареты должны быть доступны. У меня полуполная пачка лежала и дома и в сумке месяца три, потом выбросил. Впрочем, тут каждый по-себе выбирает.толик писал(а):Ладно, вот сигареты закончатся и буду бросать. Только бы удержаться и ни одной пачки не купить!
У меня прикол был на сборах (флот). На складе грузили какие-то ЛКМ и перемазались так, что ничего умнее, как постирать робы в бочке с уайт-спиритом не придумали. Перед этим всё из карманов вынули и матросикам отдали. После постирушки присели отдышаться (к запаху уже давно принюхались). Машинально вдвоем с парнем достаем сигареты (они в сумке лежали, чтобы не помять) и просим у наших матросиков "Зажигалку да..." А матросиков уже и не видно нигде. Только из-за угла самый отважный высовывается "Эй, лЭйтЭнанты (всё отделение -дагистанцы), мы жЫть хотим!"Одиссей писал(а):Чтоб в борьбе поставить точку,
Сядь в бензиновую бочку.
Только тут до нас дошло. Ржали полчаса. А потом подумали, а что бы было, если бы перед тем как робу стирать, зажигалки из карманов не вынули и матросикам не отдали.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
-
Мотылек
Стишок хороший, но однако когда то давно я смотрел передачу из цикла "Разрушители мифов" где доказывалась невозможность воспламенения разлитого бензина от сигаретного окурка. Ведущие провели несколько тестов и экспериментально подтвердили это утверждение. Объяснялось это кажись тем, что температура горения сигареты недостаточно высока для поджога топлива или что то в этом роде...Одиссей писал(а):Сядь в бензиновую бочку.
Из забравшихся в бензин
Не закурит ни один!
П. Гераскин
П. Гераскин
Тут я должен вмешаться.
Не знаю, как именно разрушители мифов разрушали миф, и почему у них не загорелся бензин. Всё зависит от деталей. Возможно, они бросали окурок прямо в бензин, он быстро тонул, тушился о хородный бензин и не успевал поджечь. Или было движение воздуха, и пары бензина не достигали нужной концентрации...
Результат реального опыта зависит от многих случайных факторов. В другой раз обязательно вспыхнет.
Как бы то ни было, данный миф они "разрушили" зря. И так происшествий полно, а ещё и псевдо-опровержения.
Дело в том, что главная опасность большинства огнеопасных жидкостей - их пары, или смесь паров с воздухом.
Такие пары могут воспламениться не только от окурка, но и от малейшей искры (знаете, как работает мотор?), даже от статического разряда одежды. Воспламенившись, пары поджигают основную массу вещества. А смеси паров с воздухом определённого состава не только огнеопасны, но и взрывоопасны. Т.е. будет вначале взрыв, а потом пожар.
Важно: пары невидимы и могут распространяться от разлитой жидкости на 15-20 метров в виде шлейфа. Возникнув в одном месте, пламя пробежит по невидимому шлейфу паров до источника и подожжёт его!
Курить около горючих жидкостей и даже там, где ими пахнет - нельзя.
Если вы загоритесь, вам не легче будет от того, что кому-то до вас везло.
Не знаю, как именно разрушители мифов разрушали миф, и почему у них не загорелся бензин. Всё зависит от деталей. Возможно, они бросали окурок прямо в бензин, он быстро тонул, тушился о хородный бензин и не успевал поджечь. Или было движение воздуха, и пары бензина не достигали нужной концентрации...
Результат реального опыта зависит от многих случайных факторов. В другой раз обязательно вспыхнет.
Как бы то ни было, данный миф они "разрушили" зря. И так происшествий полно, а ещё и псевдо-опровержения.
Дело в том, что главная опасность большинства огнеопасных жидкостей - их пары, или смесь паров с воздухом.
Такие пары могут воспламениться не только от окурка, но и от малейшей искры (знаете, как работает мотор?), даже от статического разряда одежды. Воспламенившись, пары поджигают основную массу вещества. А смеси паров с воздухом определённого состава не только огнеопасны, но и взрывоопасны. Т.е. будет вначале взрыв, а потом пожар.
Важно: пары невидимы и могут распространяться от разлитой жидкости на 15-20 метров в виде шлейфа. Возникнув в одном месте, пламя пробежит по невидимому шлейфу паров до источника и подожжёт его!
Курить около горючих жидкостей и даже там, где ими пахнет - нельзя.
Если вы загоритесь, вам не легче будет от того, что кому-то до вас везло.
- Рейтинг: 4.17%
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Здесь visor полностью прав - это они глупость сморозили ( видел я эту серию). Хотя я сам тоже бывает смотрю эту передачу ( нравиться иногда), но их очень слабое знание основ химии, физики и т.д. иногда доходит до абсолютного маразма. А экспериментальную проверку они просто частенько неправильно делают ( как раз из - за незнания). Вот и опровергают вполне реальные вещи. Инженерного образования не всегда достаточно для этого.Мотылек писал(а):Объяснялось это кажись тем, что температура горения сигареты недостаточно высока для поджога топлива или что то в этом роде...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
Obi-Wan Kenobi
Автор темы - Сообщения:1881
- Контактная информация:
Одиссей, мы в гараже в бензине чинарики тушили
Прикол в том, что если быстро сунуть окурок в бензин - он не загорится, а вот если бросить его так, чтобы уголь рассыпался искрами - тогда полыхнет... 
Финита.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
А вы бы тлеющую сигарету рядом положили.Obi-Wan Kenobi писал(а):мы в гараже в бензине чинарики тушили
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Мотылек
Ну да пары, смесь бензина с воздухом - которая очень горюча.Неприкаянный писал(а):Сказано же, воспламеняется не бензин, а пары
В раскритикованной передаче (вполне возможно раскритикованной вполне объективно), пытались поджечь бензин разлитый на земле. То есть тонким слоем. Я не кого не защищаю, но однако все же у них бензин не загорался. От спички пожалуйста (сам проверял), но от сигареты почему то нет. Может конечно Чер прав и они не правильно поставили опыт.
А в обще это офтоп.
П. Гераскин
П. Гераскин