Издательство ЭКСМО выпустило 17 томов серии "Гостья из будущего", куда вошла вся детская проза Кира Булычёва, в том числе и цикл про Алису Селезнёву. Автор обложек к книгам из серии - художник Александр Яцкевич.

Модератор:модераторы

Согласен: Алиса сквозь призму 10-х - это "Убивашка наступает";Falcon писал(а):В целом, печально...
Оружие это фетиш.Сергей на Форуме писал(а):очень много оружия и стрельбы - стиль эпохи 10-х.
Красиво то красиво, но мне кажется, что действительно оружия многовато. Вот в "Лиловом шаре" можно было бы и бластер нарисовать, тем более, что Алиса с ним в книге ходит и отца защищает. А так действительно печально.Сергей на Форуме писал(а):А всё равно красиво нарисовано!
Falcon писал(а):Если судить по иллюстрациям, Алиса побеждала врагов исключительно "Кольтом"...
Кольт не заметил. Наташу тоже.толик писал(а):Но Наташа это хорошо!
Обложка должна способствовать продажам книги. Её соответствие содержанию - дело второстепенное.Tikkitavi писал(а):Я всегда думал, что обложка должна отражать содержание книги, и в идеале передавать "дух" произведения.
Да уж, что-то я обознался действительно.Tikkitavi писал(а):толик писал(а):
Но Наташа это хорошо!
Кольт не заметил. Наташу тоже.![]()
Ну почему обложка не должна соответствовать содержанию, это совершенно непонятно.ПереГиБ писал(а):Обложка должна способствовать продажам книги. Её соответствие содержанию - дело второстепенное.

По-моему, человек рисует явно ассоциативно. То, что он читал книжки, видно по рисункам. Но он, видимо, так воспринимает. То, что это не коммерческий рисунок видно хотя бы уже по сове.Tikkitavi писал(а):Не знаю... Что-то мне не понравилось. Ведь это же обложки к книгам, а не просто "картинки на тему". Я всегда думал, что обложка должна отражать содержание книги, и в идеале передавать "дух" произведения. А здесь... Художник, конечно, владеет техникой, но его занесло куда-то не туда...
Конечно. Просто мне показалось, что он слишком увлёкся.Pinhead писал(а):По-моему, человек рисует явно ассоциативно.
Не думаю, что художник работал бесплатно.То, что это не коммерческий рисунок видно хотя бы уже по сове.
Да. И это самое странное в этих картинках. Сделано явно нарочно, но зачем? Красоты это не прибавляет...Позы у Алисы угловаты.
На этом рисунке есть сходство, признаю. На других - имхо не похожа.Сергей на Форуме писал(а):Да ну вас! Скажите, что это не Наташа!
О майн год! Я имел в виду намеки на увеличение коммерческой привлекательности.Tikkitavi писал(а):Не думаю, что художник работал бесплатно.
Вот, не уверен.Tikkitavi писал(а):Сделано явно нарочно, но зачем?
И это - непорядок. Если всё так и останется, без самоорганизации или Перестройки, то 2-3 поколения пройдет и никаких высоких технологий (от солнечных батарей до медицинского пенициллина против воспалений легких) к сожалению может не будет, этому велик шанс. Я думаю, на это Бог (Вселенная) никаких полномочий никому не давал - при этом чтобы небыло указаний возможных выходов из ситуаций. Надо искать.Inventor писал(а):... Нынче марсианских богомолов да шуш там всяких принято "мочить" а не приручать!.
Да всё нормально. Я понял, что вы хотели сказать, с первого раза.Pinhead писал(а):О майн год! Я имел в виду намеки на увеличение коммерческой привлекательности.
Ну тогда получается, что художник не может создать убедительно выглядящую позу. Причём именно Алисы. Тоже странно как-то...Pinhead писал(а):Вот, не уверен.Tikkitavi писал(а):Сделано явно нарочно, но зачем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость