Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Психологически достоверные образы в кино

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Психологически достоверные образы в кино

Сообщение Yndikator3033 » 07.06.2010, 22:11

Лес писал(а):Борисов тоже мне нравится, но "Прорыв" не помню.
Ленфильм, 1986, реж. Дмитрий Светозаров. Снят по мотивам реальных событий, когда в 1974 году при строительстве очередной станции метро в Ленинграде водой из подземного озера затопило туннель.

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 08.06.2010, 05:11

Юра писал(а):Когда мы ведем разговор о достаточно больших группах людей (десятки и сотни актеров), конечно обобщения могут быть только статистические.
Думаю, что не в случае с актерами или талантами в других областях.

Потому что, прежде чем обобщать, нужно дать оценку каждой роли каждого актера.
При оценке окажется, что все люди оценивают по-разному.
И не талант оценивают, а просто либо игра актера симпатизирует, либо не симпатизирует.
Что считать талантом - неизвестно. Критики думают, что талант - это то, что понравилось им. Многие так думают.
Я думаю, что талант - это способность играть так, чтобы у зрителей усиливалась любовь к людям; и к себе. И совесть как следствие.
Юра писал(а):У молодых актеров есть отдельные неплохие работы. Мне понравились образы Великановой в "Попсе", Арнтгольц и Чадова в "Живом", Бодрова в первом "Брате". Конечно это не шедевры, но вполне качественная актерская работа.

Кого-то уровня Черкасова, Жарова, Евстигнеева, Быкова, Янковского, Ливановых (Бориса и Василия), Машкова, Миронова (Евгения), Маковецкого и многих других прекрасных актеров - в молодом поколении пока не просматривается.
Вы к молодому поколению совсем молодых относите - о них рано именно что пока судить;
лет через 10 будет ясно, есть ли среди нынешних актеров до 25 лет сравнимые с Евстигнеевым и т.д.

Примеры подтверждают большое значение личного вкуса.
(Социологи-политологи считают, что наличие разных вкусов - это одно из условий ... социального благополучия).

Работа Великановой в "Попсе" и сам фильм меня не впечатлили.
Бодров в "Брате" проявил личное обаяние и своеобразный артистизм. Это даже важнее, чем актерское мастерство.
Но актерское мастерство - это не столько обаяние, сколько способность убедительно играть разные образы, противоположные.

Из названных актеров старшего поколения мне нравятся
Евстигнеев (особенно Бестужев в "Гардемаринах"), Машков, Быков (Ролан).
Yndikator3033 писал(а):Ленфильм, 1986, реж. Дмитрий Светозаров. Снят по мотивам реальных событий, когда в 1974 году при строительстве очередной станции метро в Ленинграде водой из подземного озера затопило туннель.
Спасибо. Незнакомо.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 15.06.2010, 20:04

Персонаж фильма "Любовь и голуби" в исполнении Сергея Юрского. Достоверен ли он? Удачен ли в данном случае выбор актёра? У человека всё-таки за плечами школа с математическим уклоном с золотой медалью, а его наряжают в пиджачок, сапоги, надевают какой-то нелепый картуз. Эта роль скорее подошла бы для Бориса Новикова или Ивана Рыжова, например, то есть актёров, которые уже не раз играли роли народных "деревенских" персонажей. Не верю!

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 15.06.2010, 21:09

Yndikator3033 писал(а):Персонаж фильма "Любовь и голуби" в исполнении Сергея Юрского.
В этом фильме есть трогательная и забавная фраза, которая иногда вспоминается по определенным поводам:
Надя (?): Кака_ така_ любовь?
P.S.
Но примеры жестоких психологических игр "на публику" в виде ребенка (младшей дочери),
которая и так уже ревет вовсю - это минус. Хоть и реалистичный. Есть другие минусы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 01.08.2010, 11:05

Если сие возможно будет счесть позволительным, упомяну об одном образе не из кино, а из радиопередачи.

Кот Мурыч, в исполнении актера Вячеслава Захарова в радиопередаче для детей "Жду с нетерпением" (Радио России).
Мне всегда думалось, что единственный актер, изображающий кота, которому можно на 100 % от души сказать "Верю" , - это Олег Табаков (Матроскин). Кот Леопольд - там в самом образе уже не совсем кот (слишком добрый и ответственный для кота), это вот как гепард анатомофизиологически признается кошкой-собакой, так и Леопольд - характерологически.
А вот истинная, природная котовская натура - это очень сложно. Но когда я начала слушать передачу "Жду с нетерпением", то открыла, что, кроме Матроскина, оказывается, может быть ещё один настоящий кот - в исполнении Вячеслава Захарова. Причем это кот своеобразный, но в то же время кот. Очень нравится. И "котовство" сохранено, и человечностью пропитано. Так, как надо.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Юра
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 01.08.2010, 15:20

Если говорить о котах - Бандерас тоже очень неплохо сплавил кошачесть, латиноамериканскость и бретера "мушкетерской эпохи" в один образ.

Новая тема Ответить