"Живая" РПГ по "ГиБ"
Модератор:модераторы
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Единственную игру делал Кот Матроскин по большому приколу, в стиле плагиата на алиен шутер с вариациями на тему Алисы,кодить рпг хз это надо команду иметь, квест графический-таже песня, самое простое что можно сделать выдать какому нить художнику *.bmp файлы карт из билиотеки вин хр cards.dll дабы потом скроить эту библиотеку для изменения вида карт в старой доброй косынке.
-
Даниэла Крис
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: "Живая" РПГ по "ГиБ"
Если бы формат не подходил, то ролевые форумы не были бы успешными уже более десяти лет.Локсли писал(а):Собственно, основная причина моего участия - я хочу посмотреть, что получится. Вообще уверен, что формат интернетовского форума не подходит для ролевой игры. Хотя бы потому, что ты пишешь посты по 1000 знаков, а в любой художественной книге вместо этого поста для описания действия персонажа надо только дать реплику. )
В частности, в моей дуэли, на которую я кидала ссылку, вообще не было и не предполагалось ни единой реплики, поскольку бой происходил в космосе без радиосвязи, то есть условий для распространения звуков не было. И ничего, без реплик справились.
Да и, честно говоря, я не представляю, как описать репликой нанесение удара.
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Даниэла, если бы каждое действие персонажа надо было описывать постом из 300 знаков, не было бы книг.
Конечно, нельзя описать нанесение удара репликой. А вот одним предложением бой - можно. И это сделали Стругацкие: "Было видно, где он шёл". У Дюма поединки тоже очень лаконичны, значительно менее 300 знаков.
Чем дуэль-то, кстати, кончилась? Что-то по ссылке непонятно.
Ну посмотрим, посмотрим. Подыграть можно, было бы чему подыгрывать... Кстати, посты пишутся от третьего лица или от первого? От третьего, да?
Даниэла Крис писал(а):Нет, безусловно, пост из одной реплики можно написать, только вот никто не поймёт, что сделано.
Чем дуэль-то, кстати, кончилась? Что-то по ссылке непонятно.
Ну посмотрим, посмотрим. Подыграть можно, было бы чему подыгрывать... Кстати, посты пишутся от третьего лица или от первого? От третьего, да?
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Даниэла Крис
- Контактная информация:
Локсли
Как это чем закончилась? В конце же Вейдера растоптали к чёртовой матери. XD
От третьего, да.
Краткость - сестра таланта, но враг гонорара.
Как это чем закончилась? В конце же Вейдера растоптали к чёртовой матери. XD
От третьего, да.
Краткость - сестра таланта, но враг гонорара.
-
Локсли
- Контактная информация:
Даниэла Крис писал(а):Как это чем закончилась? В конце же Вейдера растоптали к чёртовой матери. XD
Рестлинг это напоминает, Даниэла, а не дуэль... рестлинг... Вейдер? Проиграл в поединке на мечах? Гривусу? При том, что в таком же поединке Гривус проиграл Оби Вану? Да что ты?
Предпочитаю талантливые книги, без турусов на колёсах, хоть бы автор и был миллионером... Пока посмотрел пост ведущего (мне приходилось быть ведущим в настольной ролевой игре) - интригует. Как-то даже по falconoвски...Даниэла Крис писал(а):Краткость - сестра таланта, но враг гонорара.
-
Даниэла Крис
- Контактная информация:
Вейдер и самому Оби-Вану проиграл в своё время. А тут еще и был запрет на Силу, чтобы были одинаковые условия. Поскольку в аналогичной дуэли с Силой Вейдер Гривусу попросту сплющил лёгкие в блин.Вейдер? Проиграл в поединке на мечах? Гривусу? При том, что в таком же поединке Гривус проиграл Оби Вану? Да что ты?
-
Локсли
- Контактная информация:
При чём тут Сила? В фехтовальном поединке она не используется. Оби Ван использовал её только один раз в дуэли в Гривусом, в самом конце, и уже без меча. )
Здесь играет роль мастерство фехтовальщика, и только. Проиграл Оби Вану Энакин только потому, что увлёкся. Но потом Вейдер, как ты помнишь, взял реванш. Никогда не поверю, что Энакин худший фехтовальщик, чем Гривус.
Здесь играет роль мастерство фехтовальщика, и только. Проиграл Оби Вану Энакин только потому, что увлёкся. Но потом Вейдер, как ты помнишь, взял реванш. Никогда не поверю, что Энакин худший фехтовальщик, чем Гривус.
-
Локсли
- Контактная информация:
Не совсем реплика, но по памяти:Даниэла Крис писал(а):Да и, честно говоря, я не представляю, как описать репликой нанесение удара.
- А вот и удар, - сказал Сен-Люк.
И с силой, которую Монсоро не ожидал увидеть в теле любимчика короля, он нанёс графу три удара. Монсоро, ошеломлённый этим ураганом из свиста и молний, отбил их. Четвёртый удар был ударом прим; первую его половину графу помешало увидеть солнце, а вторую он не увидел, поскольку шпага Сен-Люка наполовину вонзилась ему в грудь.
Ярко и лаконично. Но в общем ты права, знаков с пробелами 359.
-
Даниэла Крис
- Контактная информация:
Локсли
Используется. Оби-Ван в начале битвы Силой толкнул Гривуса в потолок, плюс использовал Силу для прыжков. В общем-то джедаи потому и проигрывали Гривусу, что они практически не используют атакующие техники (толчок всё-таки больше защитная техника).
В остальном же - у Вейдера менее совершенные кибернетические части, чем у Гривуса, он менее ловкий и у него меньше физической силы. Плюс меньше конечностей. Как вы видели, Гривус большую часть битвы не доставал мечи - в том и дело, если бы поединок был чисто фехтовальным, может, Вейдер и выиграл бы. Но это было нечто вроде "боёв без правил", где единственным правилом был запрет на Силу, чтобы бой не закончился слишком быстро.
В общем, такой вариант тоже мог бы случиться в таких условиях. Во всяком случае, судья, куда более опытный игрок, чем мы с Еретиком, никаких претензий не высказал)
По поводу же цитаты - это всё-таки ведь не описание репликой =) Это реплика плюс литературное описание)
Используется. Оби-Ван в начале битвы Силой толкнул Гривуса в потолок, плюс использовал Силу для прыжков. В общем-то джедаи потому и проигрывали Гривусу, что они практически не используют атакующие техники (толчок всё-таки больше защитная техника).
В остальном же - у Вейдера менее совершенные кибернетические части, чем у Гривуса, он менее ловкий и у него меньше физической силы. Плюс меньше конечностей. Как вы видели, Гривус большую часть битвы не доставал мечи - в том и дело, если бы поединок был чисто фехтовальным, может, Вейдер и выиграл бы. Но это было нечто вроде "боёв без правил", где единственным правилом был запрет на Силу, чтобы бой не закончился слишком быстро.
В общем, такой вариант тоже мог бы случиться в таких условиях. Во всяком случае, судья, куда более опытный игрок, чем мы с Еретиком, никаких претензий не высказал)
По поводу же цитаты - это всё-таки ведь не описание репликой =) Это реплика плюс литературное описание)
-
Локсли
- Контактная информация:
В конце битвы, в конце, а не в начале. Когда поединок на мечах уже закончился.Даниэла Крис писал(а):Используется. Оби-Ван в начале битвы Силой толкнул Гривуса в потолок, плюс использовал Силу для прыжков.
Помните, что сказал граф Дуку? "Не тот, кто лучше знает Силу, выиграет этот бой, но лучший боец на световых мечах".
О ролевой в Интернете: ты права, нужно просто принять во внимание, что на форумском движке такая игра - это не написание в соавторстве художественного произведения и не самостоятельный отыгрыш сцен в реальности (хоть почему-то ролевики предпочитают это уравнивать). Тут действительно нужно описывать чувства. Да, скорее всего, там получится напряг с диалогами. Едва ли получится создать такой хотя бы диалог между героями, как у Фимы с Колей в заброшенном доме. Чисто технически.
-
Кот Матроскин
Ну так что будем засорять форум всякой ерундой, или начнём писать код?
-
Локсли
- Контактная информация:
Коды, явки, пароли... Матроскин, там игра уже началась.
http://forum.rpgame.ru/index.php?showtopic=2912
http://forum.rpgame.ru/index.php?showtopic=2912
-
толик
- Пользователь заблокирован
Точно, началась! И уже есть первые сообщения от игроков. Следите за событиями!
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Локсли
- Контактная информация:
- "Блин, кто-то ещё помнит гостью из будущего..."
- "Я бы не смог отыграть школьника"...
Это в "Интернет о ГиБе".
-
Локсли
- Контактная информация:
Вообще - очень неплохая, интригующая стилистика ведущего.
"Что мы должны получить в конечном итоге? Это будет совместно написанный ведущим и игроками рассказ, и когда мы начнем его писать, мы сами не будем знать, чем он закончится (тут вступает в действие старинная шутка ролевиков "Любая игра может быть разделена на три варианта развития. Первый - как планирует ведущий, второй - как планируют игроки, и третий - как получается в итоге на самом деле."). Наша с вами главная задача - написать этот рассказ красиво и естественно, так, чтобы даже сам Кир Булычев, увидев наши с вами поползновения в области интерактивной литературщины, порадовался на небесах. Ну и, соответственно, это должно выглядеть так, чтобы людям, не участвующим в игре, было интересно все это читать со стороны.
...Старайтесь литературно и красиво описывать свои действия. Представьте, что пишете книгу в соавторстве!"
"Что мы должны получить в конечном итоге? Это будет совместно написанный ведущим и игроками рассказ, и когда мы начнем его писать, мы сами не будем знать, чем он закончится (тут вступает в действие старинная шутка ролевиков "Любая игра может быть разделена на три варианта развития. Первый - как планирует ведущий, второй - как планируют игроки, и третий - как получается в итоге на самом деле."). Наша с вами главная задача - написать этот рассказ красиво и естественно, так, чтобы даже сам Кир Булычев, увидев наши с вами поползновения в области интерактивной литературщины, порадовался на небесах. Ну и, соответственно, это должно выглядеть так, чтобы людям, не участвующим в игре, было интересно все это читать со стороны.
...Старайтесь литературно и красиво описывать свои действия. Представьте, что пишете книгу в соавторстве!"
-
Даниэла Крис
- Контактная информация:
А вот для этого есть мессенджеры, где совместки отыгрывают) Вполне можно отыграть сцену из одного диалога без действий в аське или IRC и выложить одним постом. Это лучше, чем выжимать бред для достижения 300 символов.Едва ли получится создать такой хотя бы диалог между героями, как у Фимы с Колей в заброшенном доме. Чисто технически.
Разве ж это в блоге было?Интересны переговоры хозяев сайта ролевиков в блоге:
- "Блин, кто-то ещё помнит гостью из будущего..."
- "Я бы не смог отыграть школьника"...
-
Inventor
- Реальное имя:Александр
Следим! Жаль, только, что у нас, как я понял, опытным в таких делах -уже не интересно всё это, а не опытным - не очень-то пока понятны все тонкости игры.толик писал(а):Точно, началась! И уже есть первые сообщения от игроков. Следите за событиями!
Ну, будем надеяться, что наши "делегаты" - Локсли, толик и Весельчак Ы - достойно отыграются и не посрамят романтиков!
Ну а что? - люди они далеко не глупые, литературные навыки тоже есть, а уж про знание тонкостей мира Алисы, ГиБ, СЛТВ и т.д. - я вообще молчу!
Тут, пардон, и автору той игры - "не светит"! При всём моём уважении.
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
А можно мне нажать сыграть? 
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
ПереГиБ
Похоже, там будут играть только трое
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Сомневаюсь, честно говоря. Людей мало для игры...
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,