Музей ракетно-космической корпорации "Энергия"
Модератор:модераторы
-
Myth_043
Автор темы - Сообщения:255
- Реальное имя:Владимир
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Недавно посчастливилось побывать в этом труднодоступном полузакрытом месте.
Рассказ с фотографиями в 4-х частях:
http://myth-043.livejournal.com/121802.html
http://myth-043.livejournal.com/122851.html
http://myth-043.livejournal.com/123542.html
http://myth-043.livejournal.com/123669.html
Все фото кликабельны - можно рассмотреть детали.
Рассказ с фотографиями в 4-х частях:
http://myth-043.livejournal.com/121802.html
http://myth-043.livejournal.com/122851.html
http://myth-043.livejournal.com/123542.html
http://myth-043.livejournal.com/123669.html
Все фото кликабельны - можно рассмотреть детали.
- За это сообщение автора Myth_043 поблагодарили (всего 3):
- Алиса, Бромир Александр, ПереГиБ
- Рейтинг: 12.5%
-
Нам выпал счастливый, но трудный билет - мы века двадцатого дети
-
Алиса
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Музей ракетно-космической корпорации "Энергия"
А давайте соберёмся и закажем экскурсию! Я уже давно думаю о том, чтобы романтиков туда собрать, только никак не могла собраться оформить в слова и написать на форуме.Myth_043 писал(а):нужно собрать группу, за 30 дней подать на согласование заявку и т.д, вобщем индивидуальное посещение музея почти так же сложно, как полет в космос
Неплохо было бы заглянуть и во второй музей, только я не знаю, как там с экскурсиями со стороны. Но узнать при желании можно.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
Здорово! Присоединяюсь. Пишите в личку.Алиса писал(а):А давайте соберёмся и закажем экскурсию! Я уже давно думаю о том, чтобы романтиков туда собрать, только никак не могла собраться оформить в слова и написать на форуме.
Неплохо было бы заглянуть и во второй музей, только я не знаю, как там с экскурсиями со стороны. Но узнать при желании можно.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Круто!!!
прям посмотрел и порадовался
прям посмотрел и порадовался
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
-
Myth_043
- Контактная информация:
главное - организовать и собрать нужное количество людей, причем обязательно в будний день, т.к. по выходным они не работают.Алиса писал(а):А давайте соберёмся и закажем экскурсию! Я уже давно думаю о том, чтобы романтиков туда собрать, только никак не могла собраться оформить в слова и написать на форуме.
Дальше все просто, телефон есть у них на сайте.
Дарю идею - к очередной сходке на аллейке приурочить не экскурсию по местам съемок, а посещение музея. Правда тут все опят упирается в то что работают они только по будням..
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Алиса, я бы с удовольствием поехал! Но нет пока такой возможности. Мысленно я всегда с вами.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Алиса
- Контактная информация:
Myth_043
Телефон есть у меня в записной книжке
И меня там, наверное, ещё не забыли.
Про будний день - это ты правильно подметил. А насчёт сходки на Аллейке, я думаю, не пойдёт. Потому что нереально в один день посетить и музей и Аллейку, на музей нужен отдельный день. А вообще идея хорошая!
С датами может быть ещё одна загвоздка. В "Энергии" есть дни, предусмотренные для посещения музей школьниками и студентами профильных вузов. В эти дни (недели, а может, месяцы) экскурсий со стороны не бывает т.к. и без того всё забито. Так что надо учитывать, что время встречи на Аллейке может совпасть.
В "Энергии" недавно открылся ещё один музей - музей артиллерийского завода, который основал Грабин и который был слит с КБ Сергея Павловича. Не знаю, водят ли в него экскурсии со стороны, но спрошу, когда буду звонить. Туда тоже было бы интересно попасть.
За организацией собственно экскурсии дело не встанет, беру её на себя. Главный вопрос - собрать группу не менее 30 человек, и так, чтобы пошли все, кто заявился. Это у нас получится?
Коллега Пруль
Когда-нибудь такая возможность будет
Телефон есть у меня в записной книжке
Про будний день - это ты правильно подметил. А насчёт сходки на Аллейке, я думаю, не пойдёт. Потому что нереально в один день посетить и музей и Аллейку, на музей нужен отдельный день. А вообще идея хорошая!
С датами может быть ещё одна загвоздка. В "Энергии" есть дни, предусмотренные для посещения музей школьниками и студентами профильных вузов. В эти дни (недели, а может, месяцы) экскурсий со стороны не бывает т.к. и без того всё забито. Так что надо учитывать, что время встречи на Аллейке может совпасть.
В "Энергии" недавно открылся ещё один музей - музей артиллерийского завода, который основал Грабин и который был слит с КБ Сергея Павловича. Не знаю, водят ли в него экскурсии со стороны, но спрошу, когда буду звонить. Туда тоже было бы интересно попасть.
За организацией собственно экскурсии дело не встанет, беру её на себя. Главный вопрос - собрать группу не менее 30 человек, и так, чтобы пошли все, кто заявился. Это у нас получится?
Коллега Пруль
Когда-нибудь такая возможность будет
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Присоединяюсь. Очень хотелось бы пойти. По краней мере до конца августа возможность пойти в будний день, думаю, будет. Быть может заинтересую и своего друга.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ну, здесь же не ставится вопрос об обязательном присутствии исключительно романтиков. Я со своей стороны могу привести некоторое количество народу. Все опять же упирается в рабочий день. Даже если я смогу выбраться, смогут ли мои знакомые?Алиса писал(а):Главный вопрос - собрать группу не менее 30 человек, и так, чтобы пошли все, кто заявился.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Алиса
- Контактная информация:
Информация из достоверных источников
1. Для того, чтобы заказать экскурсию, необходимо собрать не меньше 20-и человек. Мы будем собирать 30 (обязательно кто-нибудь не придёт).
2. Дети допускаются с 13 лет.
3. Экскурсия стоит 200 рублей с каждого взрослого человека и 150 со школьника или студента (имеется в виду всякий неработающий учащийся любого отделения "молодого возраста", т.e. неработающий дядя со студенческим билетом не прокатит).
4. В музей завода экскурсий на данный момент нет, и, к сожалению, неизвестно, будут ли они когда-нибудь.
5. Музей работает только в рабочие дни - с понедельника по пятницу. Время экскурсии устанавливается во время её заказа согласно графику.
6. Заказ экскурсии делается за 2 недели до предполагаемой нами даты по телефону 513-89-95.
7. За 10 дней до назначенной даты необходимо предоставить список участников экскурсии. Это нужно для оформления пропусков. В списке должны быть указаны имя, фамилия и отчество и пометка, если студент или школьник. Для школьников - имя и фамилия.
8. В день экскурсии необходимо иметь при себе паспорт (если есть) и студенческий билет (если рассчитываете на скидку). Школьники, ещё не получившие паспорт, проходят по списку.
9. Оплата производится на месте. В случае, если пришло меньше 20-ти человек оплачивается стоимость экскурсии, как если бы все 20 были на месте.
1. Для того, чтобы заказать экскурсию, необходимо собрать не меньше 20-и человек. Мы будем собирать 30 (обязательно кто-нибудь не придёт).
2. Дети допускаются с 13 лет.
3. Экскурсия стоит 200 рублей с каждого взрослого человека и 150 со школьника или студента (имеется в виду всякий неработающий учащийся любого отделения "молодого возраста", т.e. неработающий дядя со студенческим билетом не прокатит).
4. В музей завода экскурсий на данный момент нет, и, к сожалению, неизвестно, будут ли они когда-нибудь.
5. Музей работает только в рабочие дни - с понедельника по пятницу. Время экскурсии устанавливается во время её заказа согласно графику.
6. Заказ экскурсии делается за 2 недели до предполагаемой нами даты по телефону 513-89-95.
7. За 10 дней до назначенной даты необходимо предоставить список участников экскурсии. Это нужно для оформления пропусков. В списке должны быть указаны имя, фамилия и отчество и пометка, если студент или школьник. Для школьников - имя и фамилия.
8. В день экскурсии необходимо иметь при себе паспорт (если есть) и студенческий билет (если рассчитываете на скидку). Школьники, ещё не получившие паспорт, проходят по списку.
9. Оплата производится на месте. В случае, если пришло меньше 20-ти человек оплачивается стоимость экскурсии, как если бы все 20 были на месте.
-
Алиса
- Контактная информация:
Как я понимаю, можно уже составлять список?
Sarkov
Techno_Jaro
Hamster
Алиса
Falcon
Ami
JC
Cher
Толик
Гала
Кто ещё готов присоединиться?
Sarkov
Techno_Jaro
Hamster
Алиса
Falcon
Ami
JC
Cher
Толик
Гала
Кто ещё готов присоединиться?
Последний раз редактировалось Алиса 14.04.2011, 08:11, всего редактировалось 4 раза.
Мы с вами!
Процентов 90% что сможем сбежать с работы
10%- оставляю на наличие жутких событий типа сессии, но эт естесственно известно заранее
Процентов 90% что сможем сбежать с работы
10%- оставляю на наличие жутких событий типа сессии, но эт естесственно известно заранее
-
Алиса
- Контактная информация:
В нашем полку прибыло, но нас пока ещё слишком мало.
-
Myth_043
- Контактная информация:
Вот еще почти в тему ссылка
http://russos.livejournal.com/742445.html
http://russos.livejournal.com/742445.html
-
толик
- Пользователь заблокирован
Плохо, что по выходным не работают! В будний день у меня скорее всего не получится, а хотелось бы. Но на всякий случай скажите, а какого числа планируется экскурсия? Может быть смогу вырваться и сходить вместе с вами.Myth_043 писал(а):главное - организовать и собрать нужное количество людей, причем обязательно в будний день, т.к. по выходным они не работают.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Алиса
- Контактная информация:
Myth_043 Интересно... Можно даже открыть отдельную ветку - виртуальные экскурсии по не совсем открытым местам. И туда в первый пост складывать все подобные ссылки, чтобы всё в одном месте было.
толик Скажем, как только наберём достаточное количество человек. Пока набирается как-то слишком медленно.
толик Скажем, как только наберём достаточное количество человек. Пока набирается как-то слишком медленно.
-
толик
Если экскурсия будет в пятницу, то смогу вырваться, но пока ничего не обещаю. А может и в другой будний день получится, не знаю пока как с работой, то есть загружен буду или нет.Алиса писал(а):толик Скажем, как только наберём достаточное количество человек. Пока набирается как-то слишком медленно.
-
Алиса
- Контактная информация:
толик
Значит, постараюсь договориться на пятницу.
-
толик
Спасибо! Буду премного благодарен, но пока, как я уже говорил, ничего не буду загадывать.Алиса писал(а):толик
-
Алиса
- Контактная информация:
толик
Я тоже ничего не обещаю (у них всё-таки свой график), но постараюсь. Сейчас бы только группу набрать... Да ещё бы успеть, пока не слишком холодно. Никто из твоих знакомых не желает присоединиться?
Я тоже ничего не обещаю (у них всё-таки свой график), но постараюсь. Сейчас бы только группу набрать... Да ещё бы успеть, пока не слишком холодно. Никто из твоих знакомых не желает присоединиться?