Прахлад Джани и прочие феномены
Модератор:модераторы
-
nikotin
Автор темы - Сообщения:382
- Желаемая форма обращения:Всё равно
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прахлад_Джани
Прахлад Джани стал известен утверждением, что не пьет и не ест с 8 лет и при этом чувствует себя совершенно нормально. Для подтверждения или опровержения этого факта Прахлада Джани два раза помещали в клинику под наблюдение врачей.
Первый раз его поместили в клинику под наблюдение Ассоциации терапевтов города Ахмедабада совместно с Институтом психологии и объединенных наук (DIPAS), в 2003 году на 10 дней. В обследовании принимали участие в общей сложности почти сто специалистов. Медперсонал исключил возможность обмана. Во время пребывания в больнице он постоянно находился в больничной палате, оборудованной видеокамерами.
В ходе обследования врачи обнаружили, что мочевой пузырь пациента наполнялся мочой, но затем пузырь опорожнялся вследствие того, что она всасывалась обратно его стенками.
Второй раз Джани поместили под наблюдения сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук Индии в 2010 году. Результат врачей был аналогичен — за период наблюдения пациент не принимал воды и пищу.
Вообще, хотелось бы почитать интересные мнения не только насчет него, но и насчет других людей-феноменов: Мессинг, Ванга, Нострадамус, Кейси... Я не очень начитан, может, кто-нибудь напишет что-то, создаст отдельную тему или прикрепит к этой. Мое мнение по этим предсказаниям - не верю. Но очень много людей, которые верят. Сбываются ли предсказания или это простые совпадения, чем объясняются предсказания нематериальным чудом или логикой? И так далее. Тема обобщает все феномены, как Прахлад Джани, так и всех остальных, включая предсказателей. Можно, конечно выделить отдельную тему, и в ней уже даже написать интересные предсказания, которые сбылись или сбудутся.
Прахлад Джани стал известен утверждением, что не пьет и не ест с 8 лет и при этом чувствует себя совершенно нормально. Для подтверждения или опровержения этого факта Прахлада Джани два раза помещали в клинику под наблюдение врачей.
Первый раз его поместили в клинику под наблюдение Ассоциации терапевтов города Ахмедабада совместно с Институтом психологии и объединенных наук (DIPAS), в 2003 году на 10 дней. В обследовании принимали участие в общей сложности почти сто специалистов. Медперсонал исключил возможность обмана. Во время пребывания в больнице он постоянно находился в больничной палате, оборудованной видеокамерами.
В ходе обследования врачи обнаружили, что мочевой пузырь пациента наполнялся мочой, но затем пузырь опорожнялся вследствие того, что она всасывалась обратно его стенками.
Второй раз Джани поместили под наблюдения сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук Индии в 2010 году. Результат врачей был аналогичен — за период наблюдения пациент не принимал воды и пищу.
Вообще, хотелось бы почитать интересные мнения не только насчет него, но и насчет других людей-феноменов: Мессинг, Ванга, Нострадамус, Кейси... Я не очень начитан, может, кто-нибудь напишет что-то, создаст отдельную тему или прикрепит к этой. Мое мнение по этим предсказаниям - не верю. Но очень много людей, которые верят. Сбываются ли предсказания или это простые совпадения, чем объясняются предсказания нематериальным чудом или логикой? И так далее. Тема обобщает все феномены, как Прахлад Джани, так и всех остальных, включая предсказателей. Можно, конечно выделить отдельную тему, и в ней уже даже написать интересные предсказания, которые сбылись или сбудутся.
Последний раз редактировалось nikotin 08.07.2010, 16:12, всего редактировалось 2 раза.

-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Прахлад Джани и прочие феномены
То же что-то не верится. Причем, десятидневное наблюдение это смешно.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Pinhead
Итигилова еще можно вспомнить.
http://biomagic.by.ru/lama.htm
http://biomagic.by.ru/lama.htm
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Материала по этой теме полно. Например, первые пару страниц поиска в Гугле дают кучу ссылок, в том числе пару книг: Непомнящий Н. Н. «Люди и феномены», «Люди-феномены. Нострадамус, Мессинг, Ванга и другие» (где можно скачать, не знаю) и набор заметок «Люди-феномены, которые отказались от пищи».
-
nikotin
Интересно мнение здешних людей. Я так понимаю, все здесь верят в магические предсказания и будд?Весельчак Ы писал(а):Материала по этой теме полно.

-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Ржачмочевой пузырь пациента наполнялся мочой, но затем пузырь опорожнялся вследствие того, что она всасывалась обратно его стенками
Так и представил, как через переходно-клеточный эпителий идёт всасывание, да ещё ВСЕЙ мочИ, да ещё суточными циклами.
Вечный двигатель, блин.
Однозначно, фейк.
Иллюзионисты рулят.
-
nikotin
На самом деле, он питается собственной мочой, всасывая и высасывая стенками пузыряСергей на Форуме писал(а):Ржачмочевой пузырь пациента наполнялся мочой, но затем пузырь опорожнялся вследствие того, что она всасывалась обратно его стенками![]()
Так и представил, как через переходно-клеточный эпителий идёт всасывание, да ещё ВСЕЙ мочИ, да ещё суточными циклами.
Вечный двигатель, блин.
Однозначно, фейк.
Иллюзионисты рулят.
Кстати, этот фейк транслировал первый канал http://www.1tv.ru/news/health/153330

-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Ни один из ответов голосования меня не устроил. Для меня подобные феномены являются аномальными явлениями, о которых, как мне кажется, наиболее достоверные сведения я получаю, если начинаю самостоятельно исследовать их, собирать информацию, беседовать со свидетелями или очевидцами, проводить полевые наблюдения, выдвигать и отбрасывать гипотезы. Заодно при этом узнаешь разные странные и не описанные в литературе вещи.nikotin писал(а):Интересно мнение здешних людей. Я так понимаю, все здесь верят в магические предсказания и будд?
В возможность предсказаний я верю. В качестве их возможного объяснения меня больше других привлекает следующая гипотеза, которую я назову гипотезой о неизвестной связи. Я могу сформулировать две версии этой гипотезы. Ноуменальная (довольно известная в оккультизме) – причина будущего для нас события (на уровне феноменов) на момент предсказания уже произошла на уровне ноуменов, о чем и становится известно предсказателю. Феноменальная – предсказание события возможно за счет знания неизвестных нам его причин или законов природы (вроде гипотезы о скрытых параметрах в квантовой механике). Например, в древности, знание астрономических законов позволяло предсказывать солнечные затмения, что тоже могло казаться кому-нибудь чудом или результатом использования сверхъестественных способностей. Замечу еще, что предсказатель может являться просто реципиентом, или посредником (медиумом) между источником знаний о будущих событиях и другими людьми.
В предсказания Нострадамуса я не верю. Его катрены написаны очень сумбурно и двусмысленно, на нескольких языках, так что, задним числом, можно пробовать подогнать их под что угодно. Как писал Федор Достоевский: «Но принесите мне что хотите... "Записки сумасшедшего", оду "Бог", "Юрия Милославского", стихи Фета – что хотите – и я берусь вам вывести тотчас же из первых десяти строк, вами указанных, что тут именно аллегория о франко-прусской войне или пашквиль на актера Горбунова, одним словом, на кого угодно, на кого прикажете».
С предсказаниями Кейси и Ванги я знаком плохо. Но, кажется, много предсказаний Кейси не сбылись, а предсказания Ванги тоже были довольно туманны. Кстати, в свое время, в связи с Проектом, Николай Светлов рассматривал сбывшиеся предсказания Ванги в качестве одного из оснований существования межвременных информационных процессов.
С историями будд знаком плохо, надеюсь при случае познакомиться с буддийскими сиддхами поближе.
В предсказания с помощью магии я не верю, ибо полагаю, что привычные для меня магические методы не подходят для этого. Результаты тех магических предсказаний, с которыми я сталкивался лично, я оцениваю как сомнительные, фразы духов обычно как слишком сумбурные, а интерпретации раскладов, скажем, рун или карт таро как туманные. Поэтому с большим доверием и интересом я отношусь к предсказанием в виде вещих снов или видений.
О неедящих я слышал очень мало. Может быть, такие люди и существуют, не знаю. Если существуют, то дать хорошее объяснение я затрудняюсь. В частности, я испытываю термодинамическую трудность объяснения: тело, не получающие энергии извне, и имеющее температуру, выше температуры окружающей среды, по одному из начал термодинамики, вроде должно излучать тепло в среду, и, по закону сохранения энергии, должно остывать.
-
Pinhead
Ни в какие предсказания я не верю (хотя некоторые осьминоги заставляют усомниться). А в будд верить не надо, надо самому таким становиться.nikotin писал(а):Я так понимаю, все здесь верят в магические предсказания и будд?
"Единственная разница между нами -