Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

За чистоту языка!

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:
За чистоту языка!

Сообщение Коллега Пруль » 21.08.2006, 09:55

Возможно, я уже рассказывал вам, какие низменные страсти царят на форуме той локальной сети, куда я подключён. Местная публика совершенно не понимает, что форум есть общественное место, где надо соблюдать приличия. Так, например, некий тип постоянно донимал меня фразой «Зочем ви тгавите». Когда я раскритиковал его за это, он ответил вот так:
Какой именна фразай йя вас донемаю ?! Абъзниде в личгу ! Я магу песадь нармально , но миня таг не прёд ( тибе этава нипанядь , эда прёд каг алкаголь с гидракалбасой)
А албанский эда святойе !
Я не могу понять, какое отношение к этой галиматье имеет албанский язык, у которого латинская письменность. Но я понимаю только то, что это хамство.
Самое ужасное, что администрация сети уже не пытается бороться с такими нарушениями. Даже матерные слова с искажёнными буквами объявлены неприкосновенными. А как же чистота языка? Как же нравственность?
Граждане, люди, давайте поговорим о том, что нужно делать в Интернете и в жизни, чтобы сохранить чистоту русского языка. Чтобы язык не превращался в хулиганский жаргон. Чтобы люди начали называть вещи своими именами. Потому что если мы этой проблемы не решим, мы погибнем как народ.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 21.08.2006, 10:40

В мире и в Интернете есть такое понятие как "мода". К сожалению, "мода" на различные извращения, к коим можно отнести и вышеуказанный образчик. Извечный вопрос - что делать.
Думаю, воспитывать. В крайнем случае, запрещать доступ. Но это действительно крайние меры.
Надо показать "любителям албанского", что их сленг - глупость и выпендреж.
Как обычно, все сплошное имхо.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Konung
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Konung » 21.08.2006, 11:59

...
Они торчат под рэйв и чем-то пудрят носы -
Они не такие как мы.
И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь ... (c)

Чего и вам желаю :).
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Ли Энфильд
Благодарил (а): 69 раз

Re: За чистоту языка!

Сообщение Ли Энфильд » 26.08.2006, 05:26

Коллега Пруль писал(а):Возможно, я уже рассказывал вам, какие низменные страсти царят на форуме той локальной сети, куда я подключён. Местная публика совершенно не понимает, что форум есть общественное место, где надо соблюдать приличия. Так, например, некий тип постоянно донимал меня фразой «Зочем ви тгавите». Когда я раскритиковал его за это, он ответил вот так:
Какой именна фразай йя вас донемаю ?! Абъзниде в личгу ! Я магу песадь нармально , но миня таг не прёд ( тибе этава нипанядь , эда прёд каг алкаголь с гидракалбасой)
Я не могу понять, какое отношение к этой галиматье имеет албанский язык, у которого латинская письменность. Но я понимаю только то, что это хамство.
Самое ужасное, что администрация сети уже не пытается бороться с такими нарушениями. Даже матерные слова с искажёнными буквами объявлены неприкосновенными. А как же чистота языка? Как же нравственность?
Граждане, люди, давайте поговорим о том, что нужно делать в Интернете и в жизни, чтобы сохранить чистоту русского языка. Чтобы язык не превращался в хулиганский жаргон. Чтобы люди начали называть вещи своими именами. Потому что если мы этой проблемы не решим, мы погибнем как народ.
Ну надо же ... Оказывается , самая большая угроза для народа - это не преступность , не наркомания , не фальшивая водка , и даже не пресловутая внешняя угроза , о которой только ленивый не писал . Главная угроза это - "албанский падонкавский" ! :lol: Вот где враг затаился ! Вот из-за чего народ вымирает по полтора миллиона в год !

Знаете , этот довольно своеобразный сленг может кому-то нравиться , кому-то нет ... Но , пардон за мой французский , надо же соблюдать какие-то пропорции . Ну дань моде , ну что теперь поделать . Сегодня это распространено , а завтра все про это забудут .
Чем больше я узнаю людей-тем больше люблю собак(с) Ю.Цезарь

Автор темы
Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 26.08.2006, 08:53

И чем быстрее — тем лучше!

Изображение

NaviXD
Пользователь заблокирован

Сообщение NaviXD » 27.08.2006, 22:44

Мало того что такие сами унижают и себя как человека умеющего грамотно говорить , так и ещё порочившие великий русский язык !
Таких не мало , и лишь они слава Богу на будущее развитие языка не повлияют , печально всё это с привкусом отвратительности , и сожаления .
" Там где ничего нет, искать нечего "!!!
помолчим на небо

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 13.09.2006, 13:25

Коллега Пруль писал(а):Какой именна фразай йя вас донемаю ?! Абъзниде в личгу ! Я магу песадь нармально , но миня таг не прёд ( тибе этава нипанядь , эда прёд каг алкаголь с гидракалбасой)

ПОЛНЫЙ абзац... Мне этого точно "нипанядь".... а вроде и не старый ещё...
Одиночка писал(а):Надо показать "любителям албанского", что их сленг - глупость и выпендреж.
Как обычно, все сплошное имхо.

Не выйдет... они именно этого и ждут - они ведь адреналин получают доказывая, что тупость это оригинальность...
Konung писал(а):И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь ... (c)

Чего и вам желаю Smile.

Не-е брат... это не монастырь... это выгребная яма... :( Кстати занимательный у тебя ник... Ты не толкиенист часом? Али ролевик с Беовульфа или Нибелунгов?? :?: :wink:
Ли Энфильд писал(а):Ну надо же ... Оказывается , самая большая угроза для народа - это не преступность , не наркомания , не фальшивая водка , и даже не пресловутая внешняя угроза , о которой только ленивый не писал . Главная угроза это - "албанский падонкавский" ! Laughing Вот где враг затаился ! Вот из-за чего народ вымирает по полтора миллиона в год !

А что кто-то это говорил? :? :roll: А если ты считаешь, что нет у нас проблем кроме "вымирания" - советую обратить внимание на неуклонный "отупизм" нашей нации за последние годы... Конечно, я не говорю, что "медвед" со своим "преведом" в этом виноваты... они скорее его (отупения) проявления...
NaviXD писал(а):Таких не мало , и лишь они слава Богу на будущее развитие языка не повлияют , печально всё это с привкусом отвратительности , и сожаления .

Ох, братец, хотелось бы, чтобы не повлияли...
Utulie"n aure! Auta i lome!

Александр Гор
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 13.09.2006, 18:06

Коллега Пруль писал(а):что нужно делать в Интернете и в жизни, чтобы сохранить чистоту русского языка.
В жизни... Недавно одно новорусское существо, которое почему-то решило, что мы на «ты», и не прореагировало на вежливое замечание – получило от меня удар открытой ладонью в лицо. Очень эффективная штука! Кстати примерно так поступал замечательный артист Кайдановский.

В сети... Точнее на форуме. Думаю хороший рецепт – вести умные и очень умные разговоры, бейсболочно-пивной молодёжи просто недоступные. Правда, на одном из форумов был случай, когда к нам зашёл-таки фамильярный, дурно воспитанный человек – способный, тем не менее - вести разговоры о генетике. Ну и что... мы высказали ему своё мнение о его персоне и стали игнорировать. Даже и запрещать не пришлось.
Будущее должно быть светлым!

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 13.09.2006, 19:30

Александр Гор писал(а):Думаю хороший рецепт – вести умные и очень умные разговоры, бейсболочно-пивной молодёжи просто недоступные.

Да, Александр, полагаю инновация высказанная вами может послужить верным залогом успеха апологетически настроенных индивидуумов, а также станет превосходным ремедиальным средством для интенсивной пурификации комуникативных средств интернета... Ну как? достаточно умно? :wink:
Александр Гор писал(а):Ну и что... мы высказали ему своё мнение о его персоне и стали игнорировать.

Тоже считаю, что лучшего средства пока не изобретено...

Sotov
Реальное имя:Дима

Сообщение Sotov » 13.09.2006, 19:50

Дмитрий писал(а):Да, Александр, полагаю инновация высказанная вами может послужить верным залогом успеха апологетически настроенных индивидуумов, а также станет превосходным ремедиальным средством для интенсивной пурификации комуникативных средств интернета... Ну как? достаточно умно? :wink:

А? :oops: Я хоть и не матюкаюсь в форумах, но всё равно не понял ни слова... ;)
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 13.09.2006, 22:16

Инновация – новшество, начинание, новинка.

Апологетически – в данном контексте пожалуй можно перевести как с рьяной нетерпимостью. Вообще Апология – неумеренная защита чего-либо.

Ремедиальным – американизм! Слово – враг.

Пурификации – очищения.

комуникативных средств Интернета – ведущих к единству средств глобальной компьютерной сети.

А вообще от американизированных молодых людей лучший крипто язык – это обыкновенный русский язык, расцвеченный Далем. Да и то много... Недавно зашёл в местный ресторанчик русской кухни, заказал лепёшки к солянке, мне принесли булочки. Когда я предъявил претензии – официантка излучая исполненный учтивого дебилизма взгляд молвила:

- Ну у нас повар их... вручную лепила...

Клянусь – это не шутка!

parsec

Сообщение parsec » 13.09.2006, 22:27

Коллега Пруль писал(а):Цитата:Какой именна фразай йя вас донемаю ?! Абъзниде в личгу ! Я магу песадь нармально , но миня таг не прёд ( тибе этава нипанядь , эда прёд каг алкаголь с гидракалбасой)

Ну чтож, автор, э-э, поднимает температуру! :wink:
Александр Гор писал(а): получило от меня удар открытой ладонью в лицо
Пощечину дали?! [img]http://mysmiles.ru/1_010-1.gif[/img]

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 13.09.2006, 22:43

parsec писал(а):Пощечину дали?!
Отнюдь. Кстати сказать, удар ничуть не хуже чем кулаком, но куда как безопаснее для атакующего. При мне в спортзале один любитель классических кулачных ударов сломал пястную косточку о... грушу! Представьте себе. :|

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 14.09.2006, 00:00

Александр Гор писал(а):Ремедиальным – американизм! Слово – враг.

Каюсь... :cry: Признаю свою вину... Всю серьёзность... глубину... :wink:

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 14.09.2006, 00:11

Это не так уж несерьёзно. Уверяю. К-сожалению потерял ссылку на статью, где цитируется Ротшильд. А Ротшильд писал всего-то о продаже писчих ручек с фирменной символикой, как средства навязывания западного стереотипа. Действительно, ручка - это предмет повседневного обихода... Бренд_ящий англо-русский, нью-рашинское арго, постоянно льётся на нас экранов телевизоров, по радио, из сети... Это ли не ежеминутный способ навязывания стереотипа?!

он

Сообщение он » 14.09.2006, 08:04

Дмитрий писал(а):советую обратить внимание на неуклонный "отупизм" нашей нации за последние годы... Конечно, я не говорю, что "медвед" со своим "преведом" в этом виноваты... они скорее его (отупения) проявления...

точнее не скажешь.
Александр Гор писал(а):одно новорусское существо,

:lol:
Александр Гор писал(а):В сети... Точнее на форуме. Думаю хороший рецепт – вести умные и очень умные разговоры, бейсболочно-пивной молодёжи просто недоступные.

Охо-хо, Саша. Хороший рецепт. Только кто ж тогда эту молодежь учить-то будет. И так-то пройдешься по улице--хоть уши затыкай и глаза закрывай. Не знаю как кому, а мне мат из женских уст такой вот молодежи слышать противно. И ладно бы еще 3-5-7-9 этажный, и к месту. Тогда еще как-то. А то ведь есть 10-15 слов 3-5 буквенных, и в разной последовательности в течении минуты. Деградация...
Александр Гор писал(а):Правда, на одном из форумов был случай, когда к нам зашёл-таки фамильярный, дурно воспитанный человек – способный, тем не менее - вести разговоры о генетике. Ну и что... мы высказали ему своё мнение о его персоне и стали игнорировать. Даже и запрещать не пришлось.

Вот и я очем. О воспитании.
Александр Гор писал(а):А вообще от американизированных молодых людей лучший крипто язык – это обыкновенный русский язык, расцвеченный Далем.

Жаль что не всегда до них доходит. Дебилизма действительно хватает :cry:
.
Единственно что--нужно отличать литературный язык, где не все мастера-- от просто разговорного, где порой можно отойти от правил и позволить "преведы", уважая при этом собеседника. Но опять-таки речь о воспитании.
Есть только МиГ между Прошлым и Будущим
Именно ОН--называется ЖИЗНЬ!

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 14.09.2006, 09:24

Александр Гор писал(а):Это не так уж несерьёзно. Уверяю.

Александр Гор писал(а):Бренд_ящий англо-русский, нью-рашинское арго, постоянно льётся на нас экранов телевизоров, по радио, из сети... Это ли не ежеминутный способ навязывания стереотипа?!

Возразить трудно... "Обамериканивание" нашего народа, проводимое неуклонно и в первую очередь посредством навязывания иноязычных вставок (коллега, вы свой слайс пиццы можете получить у рисепшиониста...) продолжается, и, судя по всему, преуспевает... и мне, как преподавателю английского, это в первую очередь диковато. Уровень общего владения английским в его разговорном виде у нас по прежнему не дотягивает до той-же, хотя бы, Скандинавии, где на англицком только ленивый не общается... а вот ввернуть какой-нибудь "упс" али, скажем "шит" - у нас практически каждый мастер... И это - тоже тема для разговора! И мнения, смею предположить, будут различными, от веры в заговор с целью истребить русскую ментальность, до тупого и жалкого прогибания под доллары... как говорится - нужное подчеркнуть. У нас кстати в Украине не намного лучше делишки... я бы даже сказал - похуже в этом смысле. У нас то ведь процветает кампания по искоренению русского языка из умов и подсознаний "громадян"... и такими методами ведётся, что ух...! Фильм "три мушкетёра" с Боярским с украинскими субтитрами слабо представить? А с дубляжем? Ото-ж...

Автор темы
Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 14.09.2006, 09:51

Всё можно представить.
Кстати, в девяностые годы поступали умнее: показывали не русские фильмы с украинским переводом, а те, которые уже были сняты на украинском языке. И это было правильно. То есть нынешняя политика показывает, насколько у наших деятелей искусства кишка тонка.

Изображение

Konung
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Konung » 14.09.2006, 12:04

В конце 80-х (перестрои-ш-ная пора) увидел замечательную передачу. В ней наши видные деятели культуры возмущались неслыханным падением нравов молодежи того времени (э-э-эй, большинство присутствующих, это про нас с вами). Сокрушались над останками великого русского языка, заламывали руки, и т. д. А в углу студии тихонечко всю передачу сидел Зиновий Герд, которому дали слово в последние 3 минуты. Этих трех минут ему хватило на то, чтобы перевести на русский почти весь слэнг нашего с вами детства. Особенно со смаком и вкусом, он рассказал как ему нравится молодежное изобретение под названием "тусовка".
Фильм "три мушкетёра" с Боярским с украинскими субтитрами слабо представить?
Видел - класс!!! Я вообще, сейчас соотечественники бить начнут, всё детство болел за киевское "Динамо", так что "Зу штрафного мойданчику..." - очень даже ... :smile:
Кстати примерно так поступал замечательный артист Кайдановский.
А вы не путаете? Во всяком случае, в кадре, как раз наоборот, Богатырев Кайдановского...
Кстати занимательный у тебя ник... Ты не толкиенист часом? Али ролевик с Беовульфа или Нибелунгов??
К произведению британского полковника отношусь с уважением и немалой симпатией, но без малейшего фанатизма. Да и староват я уже для подобных шалостей. А ник - детское прозвище (прямая противоположность нынешней внешности :cool: ).
Не-е брат... это не монастырь... это выгребная яма...
Так, тем более, не лезь. Им ассенизатор не нужен. Большинство из них не тупее нас с вами. Сами перебесятся и вылезут. Мы что ли не бесились?! Имхо, эта ветка - признак нашей с вами ранней старости. :lol:
... до тупого и жалкого прогибания под доллары...
А вот это, имхо, очень верно сказано. И вот это, как раз, очень серьезно.
"Обамериканивание" нашего народа, проводимое неуклонно и в первую очередь посредством навязывания иноязычных вставок ...
Боже, в какой заднице находилась российская ментальность в 17-18-ом веках, когда цвет нации, вообще, говорил по- французски.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 14.09.2006, 12:26

Konung писал(а):сейчас соотечественники бить начнут
Не начнут. Дело ведь не в том, на какокм языке кто говорит, и за какую команду болеет. Проблема состоит в искусственном навязывании жителям Украины украинского же языка, проповедуя это как защиту национального самосознания. Я не спорю, государственный язык надо знать, но навязывать его - совсем иное дело.
Konung писал(а):Боже, в какой заднице находилась российская ментальность в 17-18-ом веках, когда цвет нации, вообще, говорил по- французски.
Ну, сейчас многие властьпредержащие в Украине и России отправляют детей учиться в Англию, Германию, США. Интересно, они задумываются над российской, точнее русской ментальностью или нет?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Новая тема Ответить