Я по молодости много баловался игрушками. Играл и в стратегии и в FPS. Doom, Heretic, Hexen, Quake, Half-Life, Unreal, Thief и Deus Ex... Стратегии - C&C, RA, Warcraft, Starcraft - всё как положено. Из походовых - HOMM, конечно, и Master of Magic. ("Орион" у меня как-то не пошёл, а вот "Мастер магии"... Это болезнь.

) Но главной моей любовью были CRPG (и остаются по сей день, по-крайней мере, теоретически). Diablo, Might and Magic, Wizardry, BG, Planescape, NWN, Elderscroll'ы... Всех не упомнишь. А вот квесты я не любил, за исключением одного - Bioforge. (Он того стоил, но вряд ли кто здесь помнит такую игру.

) С людьми, а тем паче по сети никогда не играл, по тем же причинам, которые изложил Пинхэд (плюс мои собственные заморочки

).
Но теперь всё это осталось в прошлом. Почему-то, чем старше становишься, тем меньше удовольствия приносят игрушки (с чего бы это?

). Я проходил Morrowind несколько раз, вместе с Tribunal'ом и Bloodmoon'ом (кто играл - тот поймёт масштабы безумия

), а Oblivion не смог закончить - надоело. KOTOR бросил на полдороге, Fallout лежит нераспакованный, Mass Effect я вообще не скачивал... Да что там говорить, я не прошёл даже вторую часть "Приключений Великого Немого"! И главное - не хочется, вот в чём весь ужас!

Ситуация, как в том анекдоте про ёлочные игрушки - и блестят вроде, и висят, но не радуют.
Так что сейчас я совсем не играю в компьютерные игры.