Меря
Модератор:модераторы
-
olgin
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Несомненно, местное население в большинстве случаях остаётся на месте и ассимилируется. При этом происходит заимствование многого у более сильного этноса.
Наш человек в Й-Оле
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
Re: Меря
блин уже на 8 страниц наболтали... Ну, а мне как краеведу-любителю тут даже строчки вставить негде, это ж эти страницы все прочитать надо.... Кстати в структуре, где мне княжью грамоту дали, есть версия (гипотеза), что финно-угры появились от вины и уг... (как там МУР называется?) короче - отселённые за что-то, учитывая как за 80 лет появились укры, вполне реальная версия...
и пр.
-
olgin
- Контактная информация:
Кстати тут ещё гунны (хуны) наследили, в своё время они задержались тут.
Наш человек в Й-Оле
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
Ну почему же... В Гуслицком крае есть мерянские поселения, рядом мещёрские... один тут происхождение казаков исследует - поищите гуси-лебеди ( о забытом казачьем войске кажется).. это наш край...Черный писал(а):И что же? Во Московской области только одно мерянское поселение ? Маловато будет!
и пр.
-
Pinhead
http://www.vzglyad.ru/society/2010/6/25/413532.html
Единый перечень коренных малочисленных народов России, утвержденный правительством, пополнился еще одной позицией. Премьер-министр РФ Владимир Путин внес в документ название финно-угорского народа сету, проживающего в Печорском районе Псковской области и прилегающих территориях Эстонии. С соответствующей инициативой к правительству обратился губернатор области. Во время переписи-2002 о своей принадлежности к сету в РФ заявили 197 человек.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
А чой-то они так стормозили? Про сету, помнится, "Наука и жизнь" писала в конце 80-х.Pinhead писал(а):http://www.vzglyad.ru/society/2010/6/25/413532.htmlЕдиный перечень коренных малочисленных народов России, утвержденный правительством, пополнился еще одной позицией. Премьер-министр РФ Владимир Путин внес в документ название финно-угорского народа сету, проживающего в Печорском районе Псковской области и прилегающих территориях Эстонии. С соответствующей инициативой к правительству обратился губернатор области. Во время переписи-2002 о своей принадлежности к сету в РФ заявили 197 человек.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!