Камрады! Важное объявление для клипмейкеров. Втыкать всем.
Модераторы:модераторы, авторы
-
Избор
Автор темы - Сообщения:1616
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
старожилы сайта помнят видеолихорадку осени 2005 года.
новые клипы появлялись со свистом, только успевай качать.
появилось много сильных работ.
сейчас процесс затих, но не потому, что мы постарели, а потому что:
а) иссякли идеи
б) стало заморочно выкладывать шедевры на всеобщее обозрение.
и если пункт "а" остаётся на совести авторов,
то по пункту "б" ещё можно кое-что поделать.
заодно сэкономим трафик любимому сайту
(чисто для справки - за первые десять дней августа мы уже накрутили 13 ГИГов у нашего любимого хостера - компании ТелекомБюро).
Исходя из вышесказанного, камрад Избор, выполняя наказ партайгеноссе Чера, подкрутил в нужном месте движок, чтобы тот мог проигрывать фильмы с популярных видеохостингов google video и youtube.
Теперь редакционный цикл выглядит так:
1. Идём на гугл-видео или ю-тьюб.
2. Закачиваем своё творение в эту шайтан-дыру.
3. Присылаем ссылку на готовую страницу мне.
Остальное - дело техники и пары минут. Всё.
новые клипы появлялись со свистом, только успевай качать.
появилось много сильных работ.
сейчас процесс затих, но не потому, что мы постарели, а потому что:
а) иссякли идеи
б) стало заморочно выкладывать шедевры на всеобщее обозрение.
и если пункт "а" остаётся на совести авторов,
то по пункту "б" ещё можно кое-что поделать.
заодно сэкономим трафик любимому сайту
(чисто для справки - за первые десять дней августа мы уже накрутили 13 ГИГов у нашего любимого хостера - компании ТелекомБюро).
Исходя из вышесказанного, камрад Избор, выполняя наказ партайгеноссе Чера, подкрутил в нужном месте движок, чтобы тот мог проигрывать фильмы с популярных видеохостингов google video и youtube.
Теперь редакционный цикл выглядит так:
1. Идём на гугл-видео или ю-тьюб.
2. Закачиваем своё творение в эту шайтан-дыру.
3. Присылаем ссылку на готовую страницу мне.
Остальное - дело техники и пары минут. Всё.
Последний раз редактировалось Избор 11.08.2006, 08:22, всего редактировалось 2 раза.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.
-
Избор
Как это будет выглядить в итоге, можно посмотреть на примере "Терми-пиратов".
Прямо на странице появляется морда проигрывателя, чуть ниже - ссылка для скачивания.
примечание 1.
на youtube требуется регистрация, на гугле (кажется) - нет.
лично мне первый хостинг нравится больше.
почему?
* ты получаешь собственный эккаунт, то есть все клипы идут под твоим именем.
* люди могут их комментировать
* уведомления о комментариях
* статистика (кол-во просмотров и тд)
* рейтинг
* другие юзеры могут заносить в избранное
* есть опция "отправить в блог" (получить код для размещения на странице)
пмсм, youtube пока что лучше гугла.
примечание 2.
и тот, и другой сервис преобразуют исходный avi/mpg/wmv в формат флэш-видео flv. Качество при этом теряется, но не сильно. Кроме того, для проигрывания *скаченного клипа* нужен специальный FLVplayer (их понаделали много, например, вот один завалялся). Если смотреть прямо на страничке - плеера качать не нужно.
плюсы этого решения: а) файл получается сравнительно небольшого размера
б) он таки публикуется на романтиках.ру, причём быстро
минусы: а) для раздачи клипа в отличном качестве (близком к исходнику) придётся юзать файлохраны общего назначения, типа rapidshare.de или ifolder.ru/ ups.spbland.ru
примечание 3 и самое важное.
дорогие сообщники!
убедительно прошу! По-человечески. Если вы хотите ускорить публикацию своих клипов в новом формате, пожалуйста, закачайте их на ю-тьюб (или гугл) самостоятельно и пришлите мне ссылки!
потому что сам я это буду делать в свободное время, а клипов уже набралось свыше 100 штук.
Каждый автор получит собственную страницу (как это сейчас сделано с коллажами). Это я вам обещаю.
Прямо на странице появляется морда проигрывателя, чуть ниже - ссылка для скачивания.
примечание 1.
на youtube требуется регистрация, на гугле (кажется) - нет.
лично мне первый хостинг нравится больше.
почему?
* ты получаешь собственный эккаунт, то есть все клипы идут под твоим именем.
* люди могут их комментировать
* уведомления о комментариях
* статистика (кол-во просмотров и тд)
* рейтинг
* другие юзеры могут заносить в избранное
* есть опция "отправить в блог" (получить код для размещения на странице)
пмсм, youtube пока что лучше гугла.
примечание 2.
и тот, и другой сервис преобразуют исходный avi/mpg/wmv в формат флэш-видео flv. Качество при этом теряется, но не сильно. Кроме того, для проигрывания *скаченного клипа* нужен специальный FLVplayer (их понаделали много, например, вот один завалялся). Если смотреть прямо на страничке - плеера качать не нужно.
плюсы этого решения: а) файл получается сравнительно небольшого размера
б) он таки публикуется на романтиках.ру, причём быстро
минусы: а) для раздачи клипа в отличном качестве (близком к исходнику) придётся юзать файлохраны общего назначения, типа rapidshare.de или ifolder.ru/ ups.spbland.ru
примечание 3 и самое важное.
дорогие сообщники!
убедительно прошу! По-человечески. Если вы хотите ускорить публикацию своих клипов в новом формате, пожалуйста, закачайте их на ю-тьюб (или гугл) самостоятельно и пришлите мне ссылки!
потому что сам я это буду делать в свободное время, а клипов уже набралось свыше 100 штук.
Каждый автор получит собственную страницу (как это сейчас сделано с коллажами). Это я вам обещаю.
Последний раз редактировалось Избор 11.08.2006, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Избор
на сайте есть далеко не все. Большинство лежат в частных архивах - у Чера, Фалька и у меня. Эксодус вот тоже пишет, что раздербанит свои закрома и пришлёт пару клипов и много рисунков.
учитывая, что работа в одну изборовскую силу будет продвигаться неспешно
(а на следующую неделю я вообще покидаю цивилизацию),
хорошо бы, чтобы авторы сами свои клипы закачали на видеохостинг.
Хотя бы большую часть.
"а вас, Одиночка, я попрошу остаться!"
третий десяток коллажей и ни одного клипа - это как понимать?
ждём!
учитывая, что работа в одну изборовскую силу будет продвигаться неспешно
(а на следующую неделю я вообще покидаю цивилизацию),
хорошо бы, чтобы авторы сами свои клипы закачали на видеохостинг.
Хотя бы большую часть.
"а вас, Одиночка, я попрошу остаться!"
третий десяток коллажей и ни одного клипа - это как понимать?
ждём!
-
Избор
По поводу клипов в максимальном качестве.
you-tube и google конвертируют киношки во флэш, при этом качество может упасть немного, а может - и заметно. В случае, если автор желает выложить своё творение в двух вариантах (обычный на ю-тьюб и супер на стороннем хостинге), предлагаю воспользоваться одним из следующих файловых хранилищ.
список этот не в камне вырезан, и будет постоянно пополняться/ изменяться.
на то и камрады, чтобы делиться коллективным опытом.
DepositFiles.com/ru
Быстрая скорость закачки, стабильность.
Есть индикатор закачки, сделанный на флеше.
С закачкой всё просто: заходим, указываем файл, давим на чекбокс "Принимаю*" и вперёд.
OxyShare.com
- Скорость закачки средняя. Зарегистрировавшись можно получить доступ по FTP и качать Download Manager'ом до 30 файлов одновременно.
С закачкой всё просто: выбираем файл, ставим галочку на чекбоксе "I have read and agree with all terms and conditions" и давим Upload. После успешной закачки файла ссылки появятся внизу страницы.
Первая - для скачки, вторая - для удаления файла.
AxiFile.com
- Иногда бывает медленным, но всегда надёжный. Поддерживает докачку и Download Manager's. Если для Вас он работает быстро, советуем лить именно на него.
После успешной закачки ссылки появятся слева. Доступна статистика, ссылка для закачки и удаления файла.
www.Share.am
- быстрый, стабильный сервис. Насчёт докачки неизвестно, Download Manager'ы поддерживаются. Есть индикатор закачки.
www.ifolder.ru
Нормальный сервис, рекомендуется лучшими собаководами.
slil.ru
хорошо работает только для русских ай-пи адресов. Учитывая, что многие наши камрады живут в забугорье, рекомендуется лишь на крайний случай (для зарубежного траффика скорость скачивания крайне низкая).
up.spbland.ru
подобен слил.ру
rapidshare.de
всем известный эталонный сервис. Однако, не имея премиум-эккаунта, много файлов оттуда не закачаешь - приходиться ждать.
Если размер видео превышает 50мб, надо сделать многотомный архив RAR, с 2% Recovery Record, по 50мб каждый том. Если хотим проявить заботу о модемщиках, нарезаем архив на куски по 10мб.
и ещё: подавляющее большинство сервисов хранит файлы недолго (около двух недель с момента последнего скачивания, а некоторые вообще ограниченное время). "Вечное" хранение можно получить на премиум-эккаунте рапиды, который стоит денег.
для скачивания файлов с обменников рекомендуется юзать программу rapget.com
Если будете качать с рапиды вручную - в первый раз - ознакомьтесь с инструкцией http://www.natahaus.ru/2006/01/26/kak_s ... fayly.html
you-tube и google конвертируют киношки во флэш, при этом качество может упасть немного, а может - и заметно. В случае, если автор желает выложить своё творение в двух вариантах (обычный на ю-тьюб и супер на стороннем хостинге), предлагаю воспользоваться одним из следующих файловых хранилищ.
список этот не в камне вырезан, и будет постоянно пополняться/ изменяться.
на то и камрады, чтобы делиться коллективным опытом.
DepositFiles.com/ru
Быстрая скорость закачки, стабильность.
Есть индикатор закачки, сделанный на флеше.
С закачкой всё просто: заходим, указываем файл, давим на чекбокс "Принимаю*" и вперёд.
OxyShare.com
- Скорость закачки средняя. Зарегистрировавшись можно получить доступ по FTP и качать Download Manager'ом до 30 файлов одновременно.
С закачкой всё просто: выбираем файл, ставим галочку на чекбоксе "I have read and agree with all terms and conditions" и давим Upload. После успешной закачки файла ссылки появятся внизу страницы.
Первая - для скачки, вторая - для удаления файла.
AxiFile.com
- Иногда бывает медленным, но всегда надёжный. Поддерживает докачку и Download Manager's. Если для Вас он работает быстро, советуем лить именно на него.
После успешной закачки ссылки появятся слева. Доступна статистика, ссылка для закачки и удаления файла.
www.Share.am
- быстрый, стабильный сервис. Насчёт докачки неизвестно, Download Manager'ы поддерживаются. Есть индикатор закачки.
www.ifolder.ru
Нормальный сервис, рекомендуется лучшими собаководами.
slil.ru
хорошо работает только для русских ай-пи адресов. Учитывая, что многие наши камрады живут в забугорье, рекомендуется лишь на крайний случай (для зарубежного траффика скорость скачивания крайне низкая).
up.spbland.ru
подобен слил.ру
rapidshare.de
всем известный эталонный сервис. Однако, не имея премиум-эккаунта, много файлов оттуда не закачаешь - приходиться ждать.
Если размер видео превышает 50мб, надо сделать многотомный архив RAR, с 2% Recovery Record, по 50мб каждый том. Если хотим проявить заботу о модемщиках, нарезаем архив на куски по 10мб.
и ещё: подавляющее большинство сервисов хранит файлы недолго (около двух недель с момента последнего скачивания, а некоторые вообще ограниченное время). "Вечное" хранение можно получить на премиум-эккаунте рапиды, который стоит денег.
для скачивания файлов с обменников рекомендуется юзать программу rapget.com
Если будете качать с рапиды вручную - в первый раз - ознакомьтесь с инструкцией http://www.natahaus.ru/2006/01/26/kak_s ... fayly.html
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Мои все на Агаве лежат. Ссылки тут: http://sergkurz.narod.ru/Gibvideo.htm
Правда, этот хостинг платный и, порой глючный в плане свободного доступа для скачивания.
Правда, этот хостинг платный и, порой глючный в плане свободного доступа для скачивания.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Если бы не клипы наших авторов, то я бы на этот утуб не ногой. Не хотят меня регистрировать. Ник подходит, а когда нажимаешь "отправить", то пишет "Извините. Ваши данные для нас не подходят". Эт чем же я им не люб? Ради интереса уже и страну менял (вплоть до Зимбабве) и год рождения и пол (виртуально)... Даже IP-адрес. Подумаешь, утуб
Они мне тоже не подходят
Пишу сюда, т.к. подумал, что эта проблема может быть актуальна и для других.
Пишу сюда, т.к. подумал, что эта проблема может быть актуальна и для других.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
В.М.Демон
-
В.М.Демон