Потому что провоцирует на споры, которые здесь не любят.Лес писал(а):И почему зря.
"Там русский дух" (о русских с любовью)
Модератор:модераторы
-
Pinhead
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: "Там русский дух" (только о хорошем)
Спасибо за объяснение.Pinhead писал(а):Потому что провоцирует на споры, которые здесь не любят.
Иногда необязательно спорить.
P.S.
Можно было бы написать текст, в котором слова "национализм" заменили бы словами "пристрастие к такому-то фрукту".
И осуждали бы за попытку определить достоинства и своеобразие черешни или груши.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Alien
- Реальное имя:Андрей
Ага, тогда пилоты Гражданской авиации тоже героиЛес писал(а): Они все стали героями уже тогда, когда по своей воле согласились на риск быть подводниками.
И я, когда по долгу службы бегал с автоматом по чужой стране, что тоже герой? Вот уж увольте, я- ОБЫКНОВЕННЫЙ человек! Меня, как и тех матросов с "Курска" никто и не спрашивал, что я хочу, меня призвали-приказали-я пошёл, а то что у них сработал тот ничтожный процент риска катастрофы, а у меня нет - это уже не моя заслуга, а случай, или чья то Воля...я считаю, что Герои те, кто сознательно идёт именно на СМЕРТЕЛЬНЫЙ риск, где шанс остаться живым НИЧТОЖНО мал, как в Вашем примере с "Варягом"...а там, где просто риск присутствует, там обычные люди...а то так и водителя маршрутки можно причислить к герою с его "сознательным выбором риска"
Машины времени есть у каждого, те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее-мечтами
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Пардон, что не по теме вмешиваюсь, но вишня не фрукт, вишня ягода (костянка).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
Пример с "Варягом" тоже далеко не так красив, как рисуется в книге Степанова "Порт-Артур"...Alien писал(а):где шанс остаться живым НИЧТОЖНО мал, как в Вашем примере с "Варягом"..
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Леф
- Контактная информация:
Да и учтем - Алиса - РУССКАЯ, Впитала в себя с рождения русскую культуру, все лучшее, что есть в Русских.
Из - viewtopic.php?f=29&t=4235&start=100&hil ... 0%B8%D1%8F
Исходя из сказанного интересно - что конкретно впитала в себя Алиса,
впитав в себя русскую культуру.
Хотелось бы, чтобы эта тема и ответила на этот вопрос. Хотя бы намекнула.
Продолжу здесь (о возможной сцене из фильма) - viewtopic.php?f=29&t=4602&start=480
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
друг подруги
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Лично для меня Русским глотком всегда были маленькие деревушки на окраине Мос.обл. Например с. Душёново ( Щелковского р-на ) и с. Ивановское ( Ногинского р-на ) . Там нет этих 5-ти этажных толчков-котеджей , зато есть старенькие церквушки, грустные коровы , а летом приезжают девушки с голубыми глазами ( и в них отражаются окрестные поля) .
Все друг другу говорят здрасти и улыбаються .
Все друг другу говорят здрасти и улыбаються .
-
толик
Вклинюсь в разговор и опишу своё понимание русского духа. Во-первых, для меня человек с русским духом - это человек честный, незлобный и дружелюбный. Во-вторых, человек слова, если обещал, сделает. А вообще, благодать русского духа, это то, от чего хочется быть чище и добрее.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Из - http://lib.rus.ec/b/217277/read#n_1
Еще в младших классах Смольного она была удивлена, когда в одном французском журнале
натолкнулась на цитату: «France c’est une Personne»[1], — ведь она то же самое думала о России!
Это была одна из самых заветных идей, рожденных в недоступной глубине ее существа:
Россия — личность, светлый дух небесной высоты.
Этот дух имеет в мире свою великую цель и свое тело, меняющее формы при каждом повороте истории.
Государство — только жалкое несовершенное орудие. Ее сверхчеловеческих идей.
Миссия России исполнена глубин: Россия стоит между западом и востоком, разделяя и соединяя два чуждых мира.
Россия защищает и охраняет славянские народы и призвана объединить их вокруг себя;
Россия — защитница христианской восточной церкви;
в Россию изначально заложено искание истины и тоска по вечной правде;
ее народ — «богоносец»; она никогда не станет буржуазной по европейскому образцу
— самодовольное и тупое обывательское благополучие слишком бы исказило и унизило ее соборную личность!
У нее свои избранники — деятели, подобные Петру Великому, и святые, как Сергий Радонежский;
Она отражает Свой лик в неповторимой природе, Она наполняет своею благодатью нивы — хлеб, питающий нас!
Как дошла до таких мыслей тринадцатилетняя девочка?
Читая, она встречала напечатанными свои собственные, никому невысказанные думы,
и удивлялась, что сама дошла до них, а между тем отовсюду только и слышишь,
что ты еще маленькая девочка и должна молчать, когда говорят взрослые!
(...)
Вместе с другими институтками она стала писать письма солдатам, собирать посылки на фронт, шить платки, щипать корпию и жить ожиданием известий с театра войны.
Ее сводила с ума героическая оборона Бельгии. Антверпен стал ей дорог не меньше Севастополя,
а король Альберт занял в сердце место среди обожаемых героев России — портрет его лежал у нее под подушкой.
(...)
Но через год, когда началось отступление русских из Галиции, она забыла о Бельгии:
в любви к Родине появилась тревога за нее, как за тяжелобольного близкого человека.
Летом в имении у бабушки Елочка забиралась в гущину сада, становилась среди яблонь на колени и подолгу умоляла Бога послать победу русским войскам.
И совсем еще по-детски давала обеты отказаться от сладкого или от интересной прогулки.
При известии о поражениях горько плакала.
Когда в газетах было объявлено о взятии немцами Варшавы, весь день она и ее француженка гувернантка проходили с красными глазами.
Карманные деньги, которые дарила ей бабушка, она по-прежнему тратила на посылки солдатам
и приходила в отчаянье, что по возрасту не может стать сестрой милосердия — в белой косынке с крестом.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Сколько в таких песнях прелести. Абсолютно русской (или российской), крайне своеобразной, самой родной и милой.Как грустно, туманно кругом,
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь.
Ямщик, не гони лошадей,
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей.
Как жажду средь мрачных равнин
Измену забыть и любовь,
Но память, мой злой властелин,
Все будит уснувшее вновь.
Все было лишь ложь и обман,
Прощайте ,мечты и покой,
А боль незакрывшихся ран
Останется вечно со мной.
Ямщик, не гони лошадей,
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей.
Я ОЧЕНЬ люблю музыку и песни многих народов. Они прекрасны до слез, до невозможного.
Но в столь же красивых, но русских песнях есть что-то совсем особенное. И, наверное, не только потому, что они свои.
Какая-то особая струна. М.б., особое сочетание тоски (запредельной) с самоиронией и нежностью...
P.S.
Не сомневаюсь в искренности, не надуманности и ненаведенности чувства автора песни.
Но ведь по иронии встретит свою новую "любовь всей жизни" в первом же трактире.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=0TDNYEprCek
0TDNYEprCek
Картинки очень красивые. Голос тоже. Хотя пения хотелось бы другого.
0TDNYEprCek
Картинки очень красивые. Голос тоже. Хотя пения хотелось бы другого.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
1. Прежде всего, пожалуй, в связи с народным творчеством: сказками, анекдотами, пословицами, поговорками, архитектурой (избы, церкви).Лес писал(а):Интересно узнать, в связи с какими обстоятельствами и образами возникает чувство, что это - русское.
2. Далее можно назвать народный антураж (сложившиеся на протяжении веков формы материальной культуры: от бытовых архитектурных сооружений до самоваров, ложек и матрешек
3. И, наконец, природа, которая, в свою очередь, чувствуется как фон для антуража.
«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей, и рек»
Дополнение. Статья Николая Рериха «Россия».
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Старые груши и яблони с трехэтажный дом. Непролазный лес и горные кручи с бегущими
хрустальными речушками, парящие в небе ястребы, высматривающие добычу.
Задумчивые темные кипарисы и ослепительно белые девятиэтажки из инкерманского камня,
сонный утренний троллейбус, вальяжно шествующий по неширокой улице. Серебристые купола Храма Науки в парке - прошедшей ночью были наблюдения и - запах сирени. Глаза
слипаются после рабочей ночи и в полусонном состоянии рисуются далёкие звездные миры
и удивительные планеты с необычными обитателями. Резкий толчок и громогласное "остановка - улица Ракетная!", сопровождаемый шипением открывающихся пневмодверей возвращают тебя из космоса на родную планету с тополями и речкой. Вот уже и родной дом. Лифт, как ракета взмывает на "девятое небо". Пахнет жареными оладьями и огромный рыжий котяра по имени Маркиз, довольно урча, трется о твои ноги, словно говорит
"Ну наконец-то пришел!". Мама распрашивает о работе - а ты рассказываешь про то, как проанализируешь снимки и на них обнаружится неизвестный астероид или комета. Быстро поев сигаешь под одеяло вместе с Маркизом и под мурчание вновь покидаешь Землю.
Твой дом и самое синее в мире Черное (Русское) море остаётся где-то внизу на голубом шарике. Солнце, удаляясь, превращается в слабенькую желтую звездочку, а впереди - Система Медуза... "Ракета до обеда на Землю не вернется. Штурман Маркиз, что впереди
по курсу?" А в ответ - "Муррр, муррр! Приближаемся к Третьей планете"...
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
хрустальными речушками, парящие в небе ястребы, высматривающие добычу.
Задумчивые темные кипарисы и ослепительно белые девятиэтажки из инкерманского камня,
сонный утренний троллейбус, вальяжно шествующий по неширокой улице. Серебристые купола Храма Науки в парке - прошедшей ночью были наблюдения и - запах сирени. Глаза
слипаются после рабочей ночи и в полусонном состоянии рисуются далёкие звездные миры
и удивительные планеты с необычными обитателями. Резкий толчок и громогласное "остановка - улица Ракетная!", сопровождаемый шипением открывающихся пневмодверей возвращают тебя из космоса на родную планету с тополями и речкой. Вот уже и родной дом. Лифт, как ракета взмывает на "девятое небо". Пахнет жареными оладьями и огромный рыжий котяра по имени Маркиз, довольно урча, трется о твои ноги, словно говорит
"Ну наконец-то пришел!". Мама распрашивает о работе - а ты рассказываешь про то, как проанализируешь снимки и на них обнаружится неизвестный астероид или комета. Быстро поев сигаешь под одеяло вместе с Маркизом и под мурчание вновь покидаешь Землю.
Твой дом и самое синее в мире Черное (Русское) море остаётся где-то внизу на голубом шарике. Солнце, удаляясь, превращается в слабенькую желтую звездочку, а впереди - Система Медуза... "Ракета до обеда на Землю не вернется. Штурман Маркиз, что впереди
по курсу?" А в ответ - "Муррр, муррр! Приближаемся к Третьей планете"...
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
- Рейтинг: 8.33%
-
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Значит, известную фразу «В России медведи по улицам ходют» нельзя считать совсем уж безосновательной.Дикий Кот писал(а):В городе живут многие дикие животные - недавно волка отловили на ул. Матэ Залки. Лисы - вообще нередкость, живу вблизи центра - сплю под крик совы! Она живет у нас на чердаке моей девятиэтажки. Дятлы, дрозды, сойки, ястребы... Не боятся городского
шума лесные птицы и строят гнезда над шумными проспектами. Всю зиму на реке Салгир под моим балконом жила цапля. И никому не приходит в голову их там мучить или убивать!
Вот такой город! "Здесь Русью пахнет!"
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Вот она
http://foto.mail.ru/mail/uu8jf/2/19.html
Это Малый Салгир - приток Салгира в Гагаринском парке.
http://foto.mail.ru/mail/uu8jf/2/19.html
Это Малый Салгир - приток Салгира в Гагаринском парке.
-
Крымчанин
Помню белок в Гагаринском парке и на деревьях перед окнами пятиэтажки у телезавода. Такие рыжие и быстрые, что кажется будто дерево облито бензином и это по нему свободно несется пламя. А еще ежики деловито снующие вечерами между девятиэтажек.
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
Природа в разных концах страны весьма разная.Весельчак Ы писал(а):И, наконец, природа, которая, в свою очередь, чувствуется как фон для антуража.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Dimon
- Реальное имя:Димон
У нас в прошлом году вылавливали медведя. Забрёл в пригородВесельчак Ы писал(а):Значит, известную фразу «В России медведи по улицам ходют» нельзя считать совсем уж безосновательной.![]()
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
толик
Весельчак Ы писал(а):Значит, известную фразу «В России медведи по улицам ходют» нельзя считать совсем уж безосновательной.![]()
Ну, не каждый же день у вас медведи из леса в пригород забредают.Dimon писал(а):У нас в прошлом году вылавливали медведя. Забрёл в пригород
Будь проще и люди к тебе потянутся.