Приключения Петрова и Васечкина удивительные и невероятные
Модератор:модераторы
-
Andji
Автор темы - Сообщения:8
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Есть ли какая нибудь информация об актерах, фильм произвел на меня не меньшее впечатление, в свои годы, чем Гостья из будущего.
-
Уксу-Ба
Как и в любом музыкальном фильме, много средненьких песен ( в корзину). Но есть и настоящие шедевры : " Зачем человеку каникулы?" " Скажи Петров..."
Маша Старцева - маленькая стервочка ( как она парнишек изводит). А вот черноволосый ( то ли Петров, то ли Васечкин) - мне как актёр не понравился, надо было другого парня искать на эту роль.
Актриса - которая сыграла учительницу Французского языка - конгениальна ( странно что я её больше нигде не видел).
Гусь - 100% хулиган, отличный типаж. Как не странно почему то запомнилась маленькая, плюгавенькая девчушка из подтанцовки, которая здорово отплясывала с аллюминевыми крышками в одной из серий.
Сейчас конечно плохо помню фильм: но четвёртая серия в детстве почему то не понравилась.
ЗЫ! Первый раз посмотрел фильм в 3-ем классе, и помнится жутко растроился : ...ну почему у нас в школе такая скукота? , а у них веселье
Маша Старцева - маленькая стервочка ( как она парнишек изводит). А вот черноволосый ( то ли Петров, то ли Васечкин) - мне как актёр не понравился, надо было другого парня искать на эту роль.
Актриса - которая сыграла учительницу Французского языка - конгениальна ( странно что я её больше нигде не видел).
Гусь - 100% хулиган, отличный типаж. Как не странно почему то запомнилась маленькая, плюгавенькая девчушка из подтанцовки, которая здорово отплясывала с аллюминевыми крышками в одной из серий.
Сейчас конечно плохо помню фильм: но четвёртая серия в детстве почему то не понравилась.
ЗЫ! Первый раз посмотрел фильм в 3-ем классе, и помнится жутко растроился : ...ну почему у нас в школе такая скукота? , а у них веселье

-
Кошка_Шредингера
-
Уксу-Ба
-
Кошка_Шредингера
-
Pinhead
Она их не сознательно мучает, а потому, что другое поведение не соответствовало бы светлому образу пионерки
Неправда Ваша! Не поэтому, а потому что рано осознала свою власть над противоположным полом. Но в этом еще много несознательного, разумеется.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Уксу-Ба
-
Кошка_Шредингера
Нет, Пинхед, нет...
Где-то краешком сознания она замечает, что они очень забавно дергаются, если держать их на пионерской дистанции, иногда снисходя до дружеского участия. Но на первом плане у нее такому поведению есть чудесное оправдание: моральный кодекс строителя коммунизма!
Она же очень социально активная и политически подкованная девочка...
Где-то краешком сознания она замечает, что они очень забавно дергаются, если держать их на пионерской дистанции, иногда снисходя до дружеского участия. Но на первом плане у нее такому поведению есть чудесное оправдание: моральный кодекс строителя коммунизма!
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Уксу-Ба
Я бы не кинулся конечно, я же не извращенец что бы за портфелем пятиклассницы кидатсяPinhead писал(а):А ты бы не кинулся, конечно! Гордо стоял бы и смотрел, как она сама поднимает.
А если серьёзно то для того возраста это был очень сильный намёк со стороны Маши.
Это вы где в фильме усмотрели :shock:Кошка_Шредингера писал(а):Но на первом плане у нее такому поведению есть чудесное оправдание: моральный кодекс строителя коммунизма! Она же очень социально активная и политически подкованная девочка...
Отличница - да! Но коммунистка-активистка, по моему это чересчур
-
Кошка_Шредингера
Это вы где в фильме усмотрели
Отличница - да! Но коммунистка-активистка, по моему это чересчур
А в то время нельзя было быть отличницей и не быть примерной пионеркой. Небытие примерной пионеркой резко сказывалось на оценках...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Уксу-Ба
Ага, по вашей логике, Петров и Васечкин тогда были диссидентамиКошка_Шредингера писал(а):Небытие примерной пионеркой резко сказывалось на оценках...
На самом деле какая в пятом классе идеология то?Кошка_Шредингера писал(а):А в то время нельзя было быть отличницей и не быть примерной пионеркой
Ну выучить рассказ о том как Ленин хлебную чернильницу в тюрьме мастерил, ну металлолом собрать или мукулатуру. А вы уже про моральный кодекс строителя коммунизма
-
Pinhead
Уважаемая Кошка
, не преувеличивайте. Фильм абсолютно аполитичный, недаром Аленикова пинали за него. Если бы не дочка Андропова, мы фильм вообще не увидели бы, и Алеников, наверное, никогда больше ничего бы не снял. В том и прелесть, что в "ПиВ" показаны не образцовые "пионэры", а самые обычные мальчишки и девчонки, которым до фонаря идеология.
А Машка - первостатейная
! "Ты Петров - дурак и хулиган! И ты Васечкин - тоже..."
Это она не о дисциплине строителей коммунизма.
То, что она правильная, еще не значит, что она не может быть
!
А Машка - первостатейная
То, что она правильная, еще не значит, что она не может быть
-
Кошка_Шредингера
Пинхед, мну не преувеличивает, мну вспоминает себя в этом возрасте... Пионэрия для девочки-отличницы - это очень серьезно!
Правда, в отличие от Маши, я тогда не умела... портфели ронять.
А так она очень серьезная и целеустремленная вся. Но как не поиздеваться-то, если они сами подставляются?
А так она очень серьезная и целеустремленная вся. Но как не поиздеваться-то, если они сами подставляются?
-
Уксу-Ба
-
Pinhead
Ну зайдите же наконец на Vasechkin.ru! Там подробностей - вагон и маленькая тележка. Между прочим, статью о дочке Андропова я лично перепечатывал с газетной вырезки.
Вот Вы и не
, а она -
! Хе-хе!
Правда, в отличие от Маши, я тогда не умела... портфели ронять.
Вот Вы и не
-
Уксу-Ба