Все мы немножечко койво... :-)
Модератор:модераторы
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
У меня сохнут деревья в саду и Алисиной роще - ливни все мне в Илюшино!
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: Все мы немножечко койво... :-)
Можно попробовать.Sovyonok писал(а):Пока предложение к Лес
Я могу представлять. Но что касается "хотеть", тоSovyonok писал(а):представлять в воображении, как погода налаживается, хотеть этого
в таких случаях я стараюсь хоть не того, что я хочу (вроде "хочу тепла" или "хочу прохлады"),
а то, как должно быть, как лучше.
Климат - очень сложный организм. Поэтому я стараюсь не сбивать его настройки моими личными предпочтениями.
Уже. - То, что процитировано в другой теме, и так само вспоминается и напевается при каждом поводе и без повода.Sovyonok писал(а):А что касается Вас, Лес, я не знаю - ну, вспомните, хоть что ли какие-нибудь музыкальные произведения о хорошей погоде и наиграйте-напойте, пусть даже мысленно.
("Мелкий дождь
бьет в окно,
хмурится
природа")
Насколько я могу стараться во сне.Sovyonok писал(а):Но постараться надо честно.
м.б., всех Вам было бы многовато:Дикий кот писал(а):У меня сохнут деревья в саду и Алисиной роще - ливни все мне в Илюшино!
Ирина, похоже, что уже заказы начали поступать.Опасайся своих желаний - они могут исполниться
Еще бы понять, что именно заказывает La Hire.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Автор темы - Сообщения:12310
- Реальное имя:Ирина
Ла Гиру неохота я знаю чего.
Только мы ведь не климат-бюро.
Под "хотеть" я и подразумевала - как лучше.
Лес, Вы последовательность-то соблюдайте. Сначала я, потом погода+песни. В смысле - сначала медитация с мыслями обо мне (можно на фото ещё посмотреть), потом - пожелания в пространство об улучшении климата и прокручивание этой картинки в воображении. Одновременно или в финале "прокрутки" (как удобнее) можно петь. А потом уж и спите. Я с Вами обычно так делаю.
Под "хотеть" я и подразумевала - как лучше.
Лес писал(а):Уже.
Фалькон писал(а):Альберт, уже?!
Лес, Вы последовательность-то соблюдайте. Сначала я, потом погода+песни. В смысле - сначала медитация с мыслями обо мне (можно на фото ещё посмотреть), потом - пожелания в пространство об улучшении климата и прокручивание этой картинки в воображении. Одновременно или в финале "прокрутки" (как удобнее) можно петь. А потом уж и спите. Я с Вами обычно так делаю.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Sovyonok
Ну вот. Отчет для начала.
1. Что было сделано. Собственно говоря, сначала я думала, что ночной эксперимент запоролся вчистую. Потому что если даже не говорить о последовательности выполнения этапов, с моей стороны было вообще безобразие - незапланированно, спонтанно первый этап (медитация на Лес) продлился намного дольше, чем планировалось изначально. И после этого, едва успев чего-то там мысленно провякать насчёт своих пожеланий о нормализации климата, я безапеляционно заснула. Никакого прокручивания картинки перед мысленным взором не получилось. Стихи тоже не сочинились, за исключением одной почти что хулиганской частушечки, но это не в счет.
2. Какая погода. Вчера вечером - до 21:30 - было очень красивое небо: на нежно-голубом фоне размашистые бело-фиолетовые облака. Белыми они были сверху и слева, а светло-фиолетовыми - снизу и немного справа. Потом, в последующие полчаса небо стало пасмурным, поднялся нехороший ветерок. И стали мелькать белые всполохи молний. Но без грома. С начала медитации стало очень тихо. Молнии продолжали сверкать - но мне показалось, что реже. После полуночи всё вообще улеглось. Ни ветра, ни молний, ни дождя. Очень тихо, очень неподвижно. А у меня белки глаз покраснели. Это мне не очень понравилось. Но наутро глаза стали как прежде, а на улице моросил смирный дождик. Не очень приятно, но хоть без ураганов, похолодания и прочего. Где-то в половине второго и дождь закончился, и стало разъясниваться. А ещё примерно через полчаса с неба хлестнуло яркое солнце, небо очистилось от туч, а редкие облака были чисто белыми. Ветер, правда, усилился, но не настолько, чтобы говорить о каком-то разгуле стихий. Просто немного усилился. Сейчас всего понемногу: солнца, облаков, ветра. Не могу сказать, что погода совсем спокойная. Но и без катаклизмов (пока).
Вот. Я не знаю, какие тут могут быть взаимосвязи и корреляции. Просто "докладаю" обстановку.
Ещё было бы хорошо узнать, какая погода в других регионах, где ожидались погодные потрясения.
1. Что было сделано. Собственно говоря, сначала я думала, что ночной эксперимент запоролся вчистую. Потому что если даже не говорить о последовательности выполнения этапов, с моей стороны было вообще безобразие - незапланированно, спонтанно первый этап (медитация на Лес) продлился намного дольше, чем планировалось изначально. И после этого, едва успев чего-то там мысленно провякать насчёт своих пожеланий о нормализации климата, я безапеляционно заснула. Никакого прокручивания картинки перед мысленным взором не получилось. Стихи тоже не сочинились, за исключением одной почти что хулиганской частушечки, но это не в счет.
2. Какая погода. Вчера вечером - до 21:30 - было очень красивое небо: на нежно-голубом фоне размашистые бело-фиолетовые облака. Белыми они были сверху и слева, а светло-фиолетовыми - снизу и немного справа. Потом, в последующие полчаса небо стало пасмурным, поднялся нехороший ветерок. И стали мелькать белые всполохи молний. Но без грома. С начала медитации стало очень тихо. Молнии продолжали сверкать - но мне показалось, что реже. После полуночи всё вообще улеглось. Ни ветра, ни молний, ни дождя. Очень тихо, очень неподвижно. А у меня белки глаз покраснели. Это мне не очень понравилось. Но наутро глаза стали как прежде, а на улице моросил смирный дождик. Не очень приятно, но хоть без ураганов, похолодания и прочего. Где-то в половине второго и дождь закончился, и стало разъясниваться. А ещё примерно через полчаса с неба хлестнуло яркое солнце, небо очистилось от туч, а редкие облака были чисто белыми. Ветер, правда, усилился, но не настолько, чтобы говорить о каком-то разгуле стихий. Просто немного усилился. Сейчас всего понемногу: солнца, облаков, ветра. Не могу сказать, что погода совсем спокойная. Но и без катаклизмов (пока).
Вот. Я не знаю, какие тут могут быть взаимосвязи и корреляции. Просто "докладаю" обстановку.
Ещё было бы хорошо узнать, какая погода в других регионах, где ожидались погодные потрясения.
-
La Hire
Сообщаю, что моя просьба исполнилась. 
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Glott
- Реальное имя:Александр
Ну вы, блин, даётё! (С)
Буквально вчера смотрел с дочерью "Смешариков". Серия "Снотворец". Есть там такой персонаж - Бараш. Идея в том, что перед сном все остальные считали баранов, чтоб лучше уснуть, фактически медитируя на Бараша. Потом он являлся им во сне и выполнял желания. Причём сам жутко не высыпался...
Так что Лес, Sovyonok, вы там это... берегите себя...
Буквально вчера смотрел с дочерью "Смешариков". Серия "Снотворец". Есть там такой персонаж - Бараш. Идея в том, что перед сном все остальные считали баранов, чтоб лучше уснуть, фактически медитируя на Бараша. Потом он являлся им во сне и выполнял желания. Причём сам жутко не высыпался...
Так что Лес, Sovyonok, вы там это... берегите себя...
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
La Hire
Ага, значит, будем считать совят. И еще некоторую живность. 
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Предупреждаю сразу, хомячки считаются плохо и во сне себя ведут не очень хорошо...La Hire писал(а):Ага, значит, будем считать совят. И еще некоторую живность.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Sovyonok
Ишь ты, как оно всё... Знаете, вот только сейчас был жизненный эпизод: с утра и до обеда весьма интенсивный дождь и небо серое абсолютно. Потом... трам-пам-пам... во сколько же это... ну, с половины второго до трех, наверное - в течение "медитации" на Лес погода изменилась в лучшую сторону - дождь прекратился, вышло солнышко, небо прояснилось. Потом ввиду некоторых бытовых причин процесс пришлось резко прекратить. И снова стало пасмурно. Меня теперь занимает такой вопрос: а если кто-то другой (другие), а не я будет практиковать подобные "сеансы", эффект повторится или нет? А то моя задача упростилась бы, если б и у других выходили подобные совпадения.Glott писал(а):Ну вы, блин, даётё! (С)![]()
Спасибо.Так что Лес, Sovyonok, вы там это... берегите себя...
-
Sovyonok
Эх, мне бы Вашу скрупулезность. Я и не считала, сколько времени прошло. Но с тех пор, как написала об этом, почти перестала следить за тенденцией. Возможно потому, что долгое время погода стояла хорошая.Лес писал(а):2. За прошедший месяц это правило изменилось?
Рада, что понравилось, только это сравнение. Метафора - это когда свойства одного объекта напрямую переносятся на другой объект (ручей поет). А если есть "как", "словно", "будто" - это сравнение.Лес писал(а): 3. Метафора понравилась.
Да.Лес писал(а):3. Именно такое очень красиво. (Бело-золотое).
Скорее всего (предположение).Лес писал(а):8. Скорее всего так и есть. - Настройка на чье-то еще настроение.
Особенно на настроение людей, которые живут в тех местностях,
погода которых развивается в соответствии не с прогнозами, а с впечатлением от моих сообщений.
-
Леф
- Контактная информация:
... ?Glott писал(а):Ну вы, блин, даётё! (С)
Для детей этот сюжет не слишком тревожный?Glott писал(а):Буквально вчера смотрел с дочерью "Смешариков". Серия "Снотворец". Есть там такой персонаж - Бараш.
Идея в том, что перед сном все остальные считали баранов, чтоб лучше уснуть, фактически медитируя на Бараша.
Потом он являлся им во сне и выполнял желания. Причём сам жутко не высыпался...
Спасибо. Тем более что такое отношение - редкость.Glott писал(а):Так что Лес, Sovyonok, вы там это... берегите себя...![]()
Чаще говорят "раз это у тебя получается изволь обеспечить", а "будь осторожен и береги себя" - реже.
Нам бы хоть немного Вашего дождя.Sovyonok писал(а):весьма интенсивный дождь
С 12 до 14 часов по московскому времени у меня был сон (с краткими пробуждениями).Sovyonok писал(а):с половины второго до трех, наверное - в течение "медитации" на Лес
погода изменилась в лучшую сторону - дождь прекратился, вышло солнышко, небо прояснилось.
(Как говорят - "сморило").
Даже вроде бы по мотивам форума. Но сейчас ничего конкретного не помню.
Не знаю, на многое ли человек способен влиять и легко ли с ним "выйти на связь", если он спит в это время.
М.б., даже на большее и легче, чем с бодрствующим.
Похоже на аргумент в пользу наличия зависимости погоды от Ваших мыслей или от направления Вашего внимания.Sovyonok писал(а):Потом ввиду некоторых бытовых причин процесс пришлось резко прекратить. И снова стало пасмурно.
Если попробуют и расскажут - узнаем.Sovyonok писал(а):Меня теперь занимает такой вопрос: а если кто-то другой (другие), а не я будет практиковать подобные "сеансы", эффект повторится или нет?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Ой, забирайте на здоровье, а то белье на балкон повесить невозможно. Да и дышится в условиях повышенной влажности не очень комфортно.Лес писал(а):Нам бы хоть немного Вашего дождя.
Сон по мотивам форума - это как же Вас форум-то достал?!
(Ну хоть не кошмары снились?).
Не знаю, на что похоже. Я много раз пыталась "выпросить" хорошую погоду просто так. И наоборот - бывает, что в душе черт-те-что (о, анекдот вспомнился: погода бывает двух видов: хорошая и черт знает что) - ужас, - а погода отличная. Но почему-то ничего не получается. Да и не хочу я в общем-то, чтоб получалось. Если что и замечаю - вот как сегодня - так это уже задним числом, как констатация факта.Лес писал(а):Похоже на аргумент...
Р. S. У меня в полдень тоже было дремотное состояние, чуть не уснула. Но опять же, некоторые внешние обстоятельства вмешались, и пришлось встать.
Последний раз редактировалось Sovyonok 07.06.2010, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
-
La Hire
Кошмар это, видимо, я!Sovyonok писал(а):Сон по мотивам форума - это как же Вас форум-то достал?!
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Sovyonok
А, вы уже шлем починили... Ну-ну... *примеряется* 
-
Леф
- Контактная информация:
В теме про сны ответ.Sovyonok писал(а):Сон по мотивам форума - это как же Вас форум-то достал?!
_ _ _
Вспомнилось по поводу развития "необычных" способностей.
В сочинениях Вивекананды о Карма-йоге (йоге действия), говорится о том, что,
работая и служа (не кому попало), человек даже обретает магические способности.
Хотя для людей, которые способны работать и служить так, словно вершат молитву,
которые при работе чувствуют себя, как жрецы,
магические способности - это уже не слишком интересный и вожделенный дар.
Сидхи - оно и есть сидхи.
(Побочный эффект, которые невозможно получить, добиваясь его напрямую ради него самого - как-то так, если ничего не путаю).
Разве что со всей ответственностью воспользуются и им ради того же служения.
("Не зарывай талант в землю").
Наверное, карма-йогами способны стать люди, которые очень сильно что-то (кого-то ) любят.
Иначе ради чего так стараться-то.
Не зря же цветом карма-йогов считается фиолетовый - соединяющий голубой и пурпурно-красный.
Голубой - как раз цвет бхакти-йоги (йоги любви).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
(Просто попутное - вскользь) - Сегодня, когда искала подходящие себе черты Льва в книге, с изумлением узнала, что цвет Рака, оказывается, фиолетовый...Лес писал(а):Не зря же цветом карма-йогов считается фиолетовый.
-
Бромир Александр
Glott писал(а):"Смешариков". Серия "Снотворец". Есть там такой персонаж - Бараш. Идея в том, что перед сном все остальные считали баранов, чтоб лучше уснуть, фактически медитируя на Бараша. Потом он являлся им во сне и выполнял желания. Причём сам жутко не высыпался...
Sovyonok писал(а):ну, с половины второго до трех, наверное - в течение "медитации" на Лес погода изменилась в лучшую сторону
Люди, вы это... не шутите такЛес писал(а):С 12 до 14 часов по московскому времени у меня был сон (с краткими пробуждениями).
(Как говорят - "сморило").
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Леф
- Контактная информация:
Мне непонятно, чего именно не делать.Бромир Александр писал(а):Люди, вы это... не шутите такА то ещё что-нибудь сработает.
Я и так пока в этом направлении ничего намеренно и не делаю.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
У меня также вчера не было намерений что-то специально делать в смысле какого-то влияния. Я всего-навсего хотела морально отдохнуть. А остальное получилось само собой.
-
La Hire
До тех пор, пока Джигурда не стал эпатажником, мне нравилась его "Фиолетовая роза". Пожалуй, единственная нетленка, созданная им:Sovyonok писал(а):узнала, что цвет Рака, оказывается, фиолетовый
Появилась на мне эта роза,
Когда встретил я ту что искал.
Пьяный фраер под легким наркозом
Поднырнул к ней с ножом и сказал:
"Мы пойдем в бордель, моя детка",
И ему я размазав лицо,
Получил ножевую отметку
В форме розы под левым сосцом.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)