Примечание: задействованы моменты из повестей "Гай-до" и "Миллион приключений"
Предупреждение: глюк и бред, да простит меня Булычев.
Гераскин был счастлив. Он впервые понял это сейчас, глядя на Алису. Надо же, кажется, что она совсем и не изменилась за эти годы, да и у него самого сейчас на лице сияет совсем мальчишечья улыбка. Сколько воспоминаний, сколько пережитых вместе приключений...И сколько же раз эти приключения сваливались на них с Алисой именно благодаря Пашке Гераскину, его страсти к приключениям и давно ушедшей романтике...Хоть Алиса и упрекала его за это, но всё же Гераскин не мог отделаться от мысли, что она немного завидует ему и его способности бросаться в новое увлечение с головой...
Интересно, что бы она сказала, если бы увидела его теперь?
Да, он нашел себя. Его мечты сбылись, причём все одновременно. Кто сказал, что это невозможно? Теперь он может быть и отважным рыцарем, и гениальным ученым, и кладоискателем, и даже космическим пиратом...да кем угодно! Проживать множество жизней, ни одна из которых не мешает другой...
Да, порой судьба выделывает такие виражи...И сама Алиса знает это лучше других. Разве ты могла угадать, как всё обернется, Алиса Селезнева? Счастлива ли ты своей теперешней жизнью? Жаль, как жаль, что теперь по ее лицу это угадать трудно, а спросить напрямую - еще трудней...
Но, может, когда-нибудь и представится случай? Чего не бывает!
- Павел! Пора! - громкий голос отвлек Гераскина от этих мыслей.
- Иду, иду, - отозвался он, поднимаясь, и надевая широкую пилагейскую шляпу с цветами. Да, публика обожает гениального актера Павла Гераскина не только в героических, но и комических ролях. А уж роль капризной и уморительной пилагейской туристки он выучил с детства...
Направляясь к выходу, он не смог удержаться от того, чтобы снова бросить взгляд на экран, с которого улыбалась Алиса - прибывшая на Землю с визитом императрица планеты А5-25.
Тысяча и одна жизнь
Модераторы:модераторы, авторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Автор - Naru Osaka
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Pinhead
Re: Тысяча и одна жизнь
Хех! Оригинальный взгляд. Но про императрицу это он зря. Всё испортил.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Tikkitavi
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
А по-моему, гениально.Falcon писал(а): Предупреждение: глюк и бред, да простит меня Булычев.
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
1. Спасибо.Falcon писал(а):Автор - Naru Osaka
2. Очень интересная способность сочетать оба типа ролей.Да, публика обожает гениального актера Павла Гераскина не только в героических, но и комических ролях.
3. И обожание публики легко представить.
4. При актерствовании определенного типа и уровня оно - одно из самых увлекательных занятий для человека.
5. И один из лучших способов доставлять людям огромную радость. Развивать.
Приводить в измененное состояние сознания
(по себе знаю - хорошая игра актер очень ценное влияние оказывает).
6. Это главное. И это большая удача - по-настоящему найти себя.Да, он нашел себя.
7. Последний вариант самый любопытный. Требует от актера особой самоиронии.Теперь он может быть и отважным рыцарем, и гениальным ученым, и кладоискателем, и даже космическим пиратом
8. Наверняка случай представится.Но, может, когда-нибудь и представится случай? Чего не бывает!
9. Но еще и другие роли были. В "Пашке-троглодите", например, согласился играть женскую роль, чтобы не подвести товарищей.А уж роль капризной и уморительной пилагейской туристки он выучил с детства...
10. Вот именно.Да, порой судьба выделывает такие виражи...
И с прибытием Алисы с визитом намечается очередной вираж.
Намекающий, чего ради судьба устроила Паше мастер-класс по актерскому мастерству (в виде его карьеры актера).
11. Трудно представить, чтобы Паша занимался только лишь актерством долгое время.
Потому что его моментально тянет кого-то защищать, спасать, едва он узнает о чьих-то бедах.
12. М.б., даже именно актерский дар Паши поможет сладить с какими-нибудь злобными существами:
иногда красота и талант оказываются единственным средствами,
способными укротить злобу и вызвать тягу к более увлекательным удовольствиям.
Или как минимум отвлечь на достаточное время.
Не исключено, что Паша, покорив своим талантом, оказался бы в заложниках:
не захотели бы с ним расставаться.
13. У меня такое впечатление, что в отсутствие Алисы Паша вел бы себя значительно более смирно.И сколько же раз эти приключения сваливались на них с Алисой именно благодаря Пашке Гераскину, его страсти к приключениям и давно ушедшей романтике...
14. Похоже, что продолжение не опубликовано. Оно могло бы быть любопытным.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.