Вчера вечером неожиданные вещественные мелочи обнаружились среди дедушкиных вещей. Обрадовало ещё и оживление некоторой доли детских воспоминаний. Правда, тут ничего особенного, но всё равно приятно.
Были раньше такие сувенирные изделия, когда в прозрачную пластмассу запаивались (или как это правильно называется?) декоративные искусственные красивости - цветы, бабочки в основном. Вчера нашлись некоторые из этих сувениров, и вспомнилось, как я такое любила, обожала просто, когда была совсем маленькая (лет 5-6). Что-то мне давали для игр и любования, но самое-самое, конечно, брать не разрешали: ввиду моей вечной жажды деятельности многие вещи (часы, ручки, бытовые механизмы) оказывались аккуратно разобранными, развинченными, пуговицы красивые, например, - пришитыми в большом количестве на одну тряпочку.
И вот вчера попались такие вещицы:
Подробнее.

Ручка с впаянными розочками. Просто симпатичная вещица.

Небольшой кинжал

в ножнах с брелоком (что за цветок в брелоке, не знаю - похож на розу, но не роза). Функциональная штучка - перочинный ножичек внутри, а рукоятку, что снаружи, можно было использовать как открывашку (ключ) для того же лимонада.
И наконец -

- то, что понравилось больше всего. Тоже ручка-сувенир двумя розами (но я не суеверна, к тому же цветы искусственные, так что ладно). Красивая. Задалась целью подобрать к этой ручке подходящий стержень и использовать по назначению.