Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Рассказ "Козерог"

Клуб Любителей Советской Фантастики

Модератор:модераторы

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз
Re: рассказ "Козерог"

Сообщение Нгаан » 22.05.2010, 16:10

Мотылек писал(а):Сдается мне, что мой рассказ из фантастического триллера, плавно перетекает в ироничную фантастическую комедию. Что-ж можно продолжить и в этой тональности.
...
правда муза так и не пришла :?
Спокуха, дорогой, она сегодня у меня. Ещё пару дней потерпи. Как уйдёт, я сообщу, тогда и жди...
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 22.05.2010, 19:40

Друзья! Ваша очередь!

Нгаан

Сообщение Нгаан » 23.05.2010, 13:07

Дикий Кот писал(а):Друзья! Ваша очередь!
Зацепившись за нижеследующую фразу и приняв её за предложение к игре, я попробовал придать повествованию новый авантюрный импульс.
На чердаке - шорохи, на нижнем этаже рысь облизывала рысят, лежа с ними на брошеном диване.
Глава следующая. Что-то затевается.

Оператор станции слежения за экспериментальными биологическими объектами сладко потянулся в своём кресле. Смена шла к концу, и на экране монитора ничего необычного не происходило. Опять стая генно-модифицированных саблезубых собак гоняла по околицам одичавших и хорошо отъевшихся на здешних некошеных полянах лосей. А где-то рядом, в эвакуированном городе, бродила пара андро-медведей, исследуя окрестности и посылая видеосигнал от своих глаз-телекамер на специальный монитор панорамного обзора.

- Всё штатно, – проговорил наблюдатель в микрофон для записи журнала сообщений. – Он ещё разок, на всякий случай, взглянув на экраны, а потом на часы под потолком: - Время смены 10 часов 24 минуты. - Ну, ещё с полчасика и домой, - подумал он, щёлкнув тумблером и прислушиваясь к шуму на дороге, по которой с минуты на минуту должен был прибыть патрульный БэТэР со сменщиком и разводящим.

Совершив тщательный обзор всего оборудования, он встал и прошёл в пищевой блок. Заглянул в холодильник. Вынул оттуда остатки ряженки в серебристо-голубоватом пакетике, половинку бутерброда, и не распакованный плавленый сырок. Ужин получался скудным, но, как говорится, чем богаты. Заглотнув одним махом всё, что осталось от бутерброда и, пожевав в сухомятку резиновую мякоть сырка, он наконец-то ощутил в своём горле приятную прохладу, запивая всё это белково-холестериновое великолепие немного подкисшей, но вполне питейной молочной субстанцией.

- Эх, а всё-таки жизнь не такая уже и паршивая штука! – проговорил он вслух, представляя себе, как уже завтра на целых два выходных, отдыхая от дежурства, он отправится к тёще на дачу, на блины, на парное молоко. Как они с Маринкой пойдут ловить рыбу, и она будет таинственным шепотом твердить ему: «Папа, тяни! Клюёт!», хватаясь за удочку, всякий раз, когда поплавок, ныряя под воду, покажет, что рыба в их речке ещё не перевелась. И ещё она гордо будет нести домой ведро с ершами - с величайшей добычей покорительницы водных стихий, пусть и будут они годны только для того, чтобы накормить тёщину кошку.

Он так глубоко погрузился в эти свои мечты, что только сейчас услышал тревожный зуммер, доносившийся из пультового помещения. Бросив пустой пакет от ряженки в раскрытый мусоросборник, он поправил форменную рубашку и вернулся на пост. Там, пробежав быстрым взглядом по мониторам, он не заметил ничего тревожного и только после этого поднял трубку аппарата экстренного вызова. Звонил руководитель проекта - профессор Сапожков.

- У аппарата дежурный станции биологического наблюдения Григорий Колобочек, - бодро, по-военному отрапортовал дежурный.

- Что у вас там с медведями? – голос профессора был сильно встревожен.

- Всё в норме, профессор, - он на всякий случай обернулся и ещё раз посмотрел на монитор панорамного обзора, в котором виднелся какой-то полутёмный коридор, а в приглушённых динамиках слышались мягкие шаги по усыпанному штукатуркой и осколками битого стекла полу. – Андро-медведи исследуют внутренние помещения бывшего Института Электроники.

- Мне сообщили, что на территории объекта обнаружены посторонние! - В голосе профессора Сапожкова прозвучали обиженные нотки, как случалось всякий раз, когда он подозревал своих сотрудников в том, что ему чего-то не договаривают.

- На вверенном мне участке, подозрительных объектов и посторонних лиц не обнаружено, - Колобочек опять внимательно осмотрел все мониторы, но никаких признаков вторжения в Зону по-прежнему не заметил.

- А радиометрическая разведка сообщает, что нарушители используют биологический экран, который не позволяет вашим биоискателям засечь их присутствие, - не унимался учёный руководитель проекта. – Они у себя на вышке слышали посторонние шорохи похожие на разговоры, и даже наблюдали в зоне странное движение ваших подвижных зондов, не предусмотренное, по их данным, сегодняшним расписанием сканирования.

Колобочек переключил монитор наблюдения за поведением саблезубых собак, которых профессор по своей въедливости упрямо именовал «подвижными зондами», в режим усиленного сканирования и, действительно, обнаружил, что собаки опять, уже в третий раз за сегодняшнюю смену, сильно отклонились от первоначально заданного маршрута.

- Это лоси! – Колобочек постарался придать своему голосу максимально беззаботный тон. - Сейчас я «свистну» и собачки сразу вернуться. – Он начал торопливо одной рукой набирать на терминале команды коррекции, чтобы вернуть подвижные зонды в режим нормальной работы.

- Лоси? – Ехидно переспросил Сапожков – Это что же, у вас теперь ещё и лоси там по-человечески разговаривают! – Профессор подождал возражений, но Григорий Колобочек не первый раз работал с этим холерическим типом и знал, что возражать ему категорически не следует. (Кстати сказать, эти ценные рекомендации, кто-то даже вписал карандашом в должностную инструкцию операторов.)

- Срочно поднимайте тревожную группу. – Профессор Сапожков перестал скулить и перешёл на официальный, строгий командный тон. - Я сам, и космобиолог Селезнёва через сорок минут будем у вас. Готовьте посадочную площадку для грузового флаера. Всё! Конец связи.

В телефонной трубке послышались прерывистые гудки. Григорий недоумённо посмотрел на экраны, потом положил трубку и выглянул в окно. – Хм, экраны биологической защиты не пробиваемые современными биоискателями, это что-то новенькое! – мрачно подумал он. Похоже, что в мире что-то произошло и рыбалка, блины, а также тёщино парное молоко в эти выходные, никак уже не могли вписаться в новую парадигму Вселенной, а потому, видимо, откладывались на неопределённый срок.
:(
Последний раз редактировалось Нгаан 23.05.2010, 17:05, всего редактировалось 3 раза.
(Юрий Куклачёв)

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 23.05.2010, 15:16

Идея такая. Предыстория событий.
Космические пираты сбегают от Полины и вербуют нескольких землян. Среди которых -
специалисты в области биологии, инженеры и программисты. Чтоб скрыть базу по захвату Земли, они взрывают атомный реактор в результате чего образуется обширная зона отчуждения. Безлюдный город - идеальное убежище для биостанции, где выводят монстров на основе генного материала доисторических животных.
Двое ребят ушли в поход и набрели на зону. Узнав, что здесь замышляется
наши друзья попадают в приключения и думают, как сорвать планы разбойников.
События происходят в нашем времени.

Вот в таком ключе...

Нгаан

Сообщение Нгаан » 23.05.2010, 16:30

Дикий Кот писал(а):Идея такая. Предыстория событий.
Космические пираты сбегают от Полины и вербуют нескольких землян. Среди которых -
специалисты в области биологии, инженеры и программисты. Чтоб скрыть базу по захвату Земли, они взрывают атомный реактор в результате чего образуется обширная зона отчуждения. Безлюдный город - идеальное убежище для биостанции, где выводят монстров на основе генного материала доисторических животных.
Двое ребят ушли в поход и набрели на зону. Узнав, что здесь замышляется
наши друзья попадают в приключения и думают, как сорвать планы разбойников.
События происходят в нашем времени.

Вот в таком ключе...
Корректировка: события происходят не в нашем времени, а в ближайшем будущем, и это раз. Кроме того, в зоне выращивают не монстров, а проводят эксперименты по адаптации живых организмов к жизни на иных планетах, это два. (Не стоит превращать историю в ремикс "Анриэла" или "Сталкера".) Что такое стена, и почему она появилась, а потом пропала, пока неизвестно, и это три.

Кроме того, пора бы тебе, Дикий, обзавестись собственными персонажами. Парней-туристов оставь Мотылёке – он их придумал, пускай он их и развивает. Ты там про вышку и радистов говорил, вот и возьми на себя радиометрическую службу, для начала.
:wink:
Мой персонаж - Григорий Колобочек скоро повстречается с профессором Аркадием Сапожковым и доктором космобиологических наук Алисией Селезнёвой. (Терпение.)
8)
Сюжет нужно развивать с разных точек и посмотреть, что получится, но глобальную стратегию не выдумывать. Сама вырулит. Просто пишите про то, что произошло с вашими героями дальше.
*MUSKETEER*
(Юрий Куклачёв)

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 23.05.2010, 18:10

Нет друзья. Правило игры такое, чтоб продолжать канву рассказа с последней строчки предыдущего расказчика. Я остановился на космическом корабле и биостанции злоумышленников. Поехали!
Изображение

Завод "Сатурн".
Последний раз редактировалось Дикий Кот 16.01.2012, 22:46, всего редактировалось 3 раза.

Автор темы
Мотылек
Реальное имя:Саша
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 23.05.2010, 19:31

Нгаан писал(а):Парней-туристов оставь Мотылёке
Интересное у тебя обращение - мотылеке. Я вообще то славянин, а не какой то там японец. :D

Ну что же думаю дело застопорилось на мне. Предупреждаю пишу я не так быстро как видимо вы Нгаанна и Дикий Кот надеетесь. Кроме того у нас троих совершенно разный стиль. Так что прошу терпения.
Итак мой следующий кусок получающейся трагикомедии:

Над ангаром появился зеленый свет. Сначала он был бледным и рассеянным, но постепенно становился все более ярким и насыщенным, пока наконец не приобрел форму тонкого луча, изумрудной стрелой пронзающей небо.
–Ух ты, - сказал я, - что бы это могло быть?
– Понятия не имею. – Ответил Митя. – Слышишь шум какой то?
Я прислушался. Действительно в небе был слышен непонятный гул, который постепенно нарастал.
– Похоже на самолет.
– Да похоже вот только что делать самолету над зоной отчуждения?
–Тоже что и мордовороту с телефоном, которого мы сегодня видели. – Ответил я.
Гул тем временем достиг своего максимума и мы увидели как в ночном небе появилась большая темно серая глыба неизвестного летательного аппарата. Размерчик агрегата впечатлял. Судя по всему махина была никак не меньше виденного мною гиганского вертолета МИ-26, но никакого несущего винта или самолетных крыльев не было и в помине. Однако в машине явно просматривались плавные аэродинамические контуры, так что не возникало сомнений что НЛО явно предназначался для атмосферных полетов.
Машина тем временем следуя точно по лучу плавно опустилась на крышу дома. Гул тут же прекратился.
– Ты что то понимаешь? – Спросил Митя.
– С тех пор как мы отправились в этот дурацкий поход я уже ничего не понимаю, - зло огрызнулся я, - либо мы с тобой самые невезучие придурки на планете и влипли в какое то непонятное ….., либо у меня основательно сорвало крышу и я сейчас лежу в какой ни будь плате с мягкими стенками, а ты и весь этот бред существуете только у меня в башке, которую видать переклинило от чрезмерного старания, на поприще университетского образования.
– Не думаю, что второй вариант ближе к истине. – спокойно сказал Митя, после моей гневной тирады.
Однако я все еще кипел от злости. Я был зол на судьбу, на весь тот абсурд, который произошел с нами, зол на друга, который вытащил меня в свой дурацкий поход, и зол на себя, потому что не мог найти всему происходящему рационального обяснения.
– Какого хрена мы вообще тут делаем? – продолжал я. – Вместо того что бы пытаться выбраться от сюда, мы сидим под какойто дурацкой заброшенной лабораторией и пялимся на какое то дурацкое НЛО.
– Успокойся. Думаешь мне, понятно что тут происходит, или я специально все это подстроил? Только что бы вывести тебя из себя?
Мне нестерпимо захотелось въехать ему по физиономии, разумом я понимал, что Митька ни в чем не виноват, но мне требовалось сорвать на ком ни будь злость. Неизвестно чем бы кончилась наша перебранка, однако естественный ход событий нарушил новый действующий персонаж. Персонаж походил на недавно напавших на нас волков, однако был немного меньше размером, а изо рта у него торчали здоровенные клыки. Такие же я видел на картинках у смайлодонов, в учебниках по биологии за 11 клас.
Зверь появился из переулка, и рыча неуверенной походкой направился к нам. Я к своему удивлению даже не испугался. Видимо за прошедшие сутки со мной успело приключиться столько всякой дряни, что я просто разучился бояться. Пока я соображал что делать дальше Митька подхватил с земли валявшийся кусок арматуры.
– Жека не делай резких движений. – Предупредил меня он.
Ага, сам не дурак. Наученный горьким опытом общения с нашими дворовыми собаками, я потихонечку стал пятиться. Зверюга тем временем подошел на расстояние одного прыжка и продолжал глухо рычать, кося на нас налитыми злостью глазами.
Вдруг с крыши здания за которым мы наблюдали послышался звук механического привода. Это послужило зверюге сигналом к деиствию. Он изогнувшись сиганул на меня жутко оскалив пасть, сиганул стремительно. Я только и успел вскинуть в защитном жесте руки. Однако у Мити с рефлексами оказалось получше. На пол пути своего прыжка голова твари встретилась с арматуриной. Послышался мерзкий чавкающий звук и полный боли скулеж, который в прочем тут же оборвался. Зверь сбитый на лету упал на асфальт безжизненным мешком. Митя не остановившись на достигнутом еще несколько раз ударил зверя по голове. Мы немного постояли, приходя в себя, после чего я подошел осмотреть нашего неудавшегося убийцу. Голова зверя после Митькиных стараний представляла собой сплошное кровавое месиво, так что разглядывать долго я ее не стал. В остальном зверь походил на обычную рослую дворнягу. Однако мое внимание сразу же привлекла одна любопытная детель. Животное было в ошейнике из металлической полосы на которой весела пластмассовая бирка с надписью "ПАЗ 6".
Я показал находку другу.
– Как думаешь что это. – спросил я.
– Нуж точно не Павловский автобусный завод.
– Да логично. Ты обратил внимание какие у него были зубы. Ка у саблезубых тигров.
– Попробуешь тут не обратить. – невесело усмехнулся он.
– Посмотри – указал он на крышу. – наше НЛО исчезло пока мы тут геройствовали.
Действительно крыша теперь была пуста.
– Ничего удивительного. Пока мы тут с этой шавкой махались махину видимо спустили в нутрь здания на подьемнике.
– Видимо так. – может заберемся туда и посмотрим поближе что там твориться?
– Митька, если тут какая то база оборонки, скажем по выращиванию ген. модифицированных саблезубых шавок, то думаю нам лучше убраца подобру по здорову, престрелят ведь.
– Какая нахрен оборонка, ты видел прилетевшую махину. Такой дряни наверника и у США нет, не то что у нашей раздолбанной страны. Нет брат, тут другая парафия, здесь явно без всяких гуманоидов не обошлось.
– Тем более. Пара делать ноги.
– Жека не ссы, прорвемся. Мы просто обязаны посмотреть что там твориться. Я дальше жить не смогу, если не узнаю. Подумай такой шанс выпадает раз в жизни. В общем ты как хочешь я пойду.
Он развернулся и направился к выходу из переулка. Перспектива выбираться из этого богом забытого города в одиночку прельщала меня еще меньше, чем идея соваться в логово космитов. Я окликнул Митю.
– ЭЙ погоди я с тобой.
Он подождал пока я поравняюсь с ним, и мы вместе направились к зданию института…
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 23.05.2010, 19:51

Так они же с 17го этажа ночью смотели из комнаты. Нестыковка. Ангары далеко от 17ти этажного дома и снизу лес не даст их рассмотреть. Для того я и придумал небоскреб.
Продолжение - класс!

Автор темы
Мотылек

Сообщение Мотылек » 23.05.2010, 20:14

Видимо я отвлекшись на продолжение Нгаана упустил этот момент. Рад что продолжение понравилось. Получилось немного затянуто, однако это надо было сделать поскольку ты совсем не уделил внимания описанию душевного состояния персонажей. А ведь с ними столько всего приключилось (нашими стараниями :D ). Завтра допишу продолжение которое должно уже быть динамичнее на события.

P.S. С праздником тебя и всех романтиков. *MUSKETEER*
П. Гераскин

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 23.05.2010, 20:41

Спасибо! Тут я вспомнил Собаку Баскервилей. Пираты и в Девоншире наследили! А Степлтон - Крысс!

Нгаан

Сообщение Нгаан » 23.05.2010, 22:03

Мотылек писал(а):Интересное у тебя обращение - мотылёке. Я вообще то славянин, а не какой то там японец.

вы Нгаанна.
Серёжа – кому - СерёжЕ
Наташа – кому - НаташЕ
Мотылёк – кому – МотылёкЕ
Всё в пределах правил!
*CRAZY*
(Это чтобы и Фалькону было интересно, как мы тут новую грамматику изобретаем.)

С японскими аллюзиями вообще очень мило, но тогда уж Нгаана-сан. (и всенепременно с одной «н», ибо сие есть имя собственное, не выдуманное.)
Мотылек писал(а):Завтра допишу продолжение которое должно уже быть динамичнее на события.
Э, алё, только в Институт пока ни ногой. Там пару интересных разговоров намечается. Не торопитесь, побродите по окрестностям. И собак больше не убивать, а то пани Селезнёва сделает вам ... пять лет каторжных работ по добыче свинца на рудниках Венеры.
:evil:
Последний раз редактировалось Нгаан 23.05.2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 23.05.2010, 22:46

Нет там Селезневой - там бандиты!

А хотя пусть будет так. -
Они захватили нашу Алисоньку в заложники! Освободим!!! Лично я выезжаю на бронетрамвае туда!
Последний раз редактировалось Дикий Кот 23.05.2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 23.05.2010, 22:49

Дикий Кот писал(а):Нет там Селезневой - там бандиты!
Какие бандиты! Телевизор меньше смотреть надо...
:evil: :evil: :evil:
(Юрий Куклачёв)

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 23.05.2010, 22:59

Дикий Кот писал(а):Они захватили нашу Алисоньку в заложники!
Щас! Станет она сидеть в заложниках! Скрутит всех и охапками здаст в ИнтерГполю
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 23.05.2010, 23:01

Ждем Мотылька...

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 23.05.2010, 23:12

La Hire писал(а):Дикий Кот писал(а):
Они захватили нашу Алисоньку в заложники!

Щас! Станет она сидеть в заложниках!
Это и есть её хитрая тактика. Надо же сначала всё разузнать.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 24.05.2010, 10:01

Бромир Александр писал(а):
Дикий Кот писал(а): Они захватили нашу Алисоньку в заложники!
Это и есть её хитрая тактика. Надо же сначала всё разузнать.
У Булычёва её чуть ли не в каждом произведении захватывают. Это символизирует. :)
Знать бы что.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Нгаан

Сообщение Нгаан » 24.05.2010, 11:17

Дикий Кот писал(а):Ждем Мотылька...
Ждём, но события продолжаются...

8)
Последний раз редактировалось Нгаан 24.05.2010, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Мотылек

Сообщение Мотылек » 24.05.2010, 13:58

Уважаемые соавторы, раз уж так получилось что мы коллективно пишем этот маразм, и скорость творческой мысли у нас по видимому разная, то что бы не сбивать последнюю, я предлагаю оптимизировать нашу работу. Каждый следующий кусок повести начинаем писать только после предложения соавтора (каких ни будь слов типа – дальше вы). А то получиться, то что сегодня у меня. Половину продолжения я написал вчера вечером, а вторую сегодня. Заглянул, а Нгаан уже выложил свое продолжение которое ни как не согласуется с моим. Но свою версию я переделывать не хочу, да и времени нет, поэтому выложу как есть. А там смотрите.

Итак продолжение:

Дежурный станции биологического наблюдения возился с главным пультом. Система ведущего луча для точной автоматической посадки грузовых флаеров опять барахлила. Григорий уже запустил три подпрограммы отладки, однако установка никак не хотела работать.
– Что б тебя … – Ругнулся он, когда и третья программа диагностики выдала сообщение о невозможности программно-апаратной починки. Видимо неисправность была на уровне "железа", а значит починка будет длительной и кропотливой.
– Эх, накрылись мои блины медным тазом.
Пришлось запускать резервную программу с ведущим лучем в видимом диапазоне спектра.
Дисплей показывал все необходимые параметры подлетающей машины. Грузовые флаеры модели cargo были на редкость неудачными. Огромные неповоротливые, они в обязательном порядке требовали диспетчерской системы посадки, и к тому же не могли летать бесшумно. Довёвъ машину до крыши и благополучно ее посадив, Колобочек активировал систему спуска подъемника и и замены сдвижной панели крыши. Он уже собирался бежать на встречу руководителю, как вдруг дисплей контроля саблезубых собак тревожно замигал. Григорий прильнул к монитору. "Подвижный автоматический зонд №6 выведен из строя" гласила надпись окна программы управления.
–Этого еще не хватало. – Шестая саблезубая всегда была ненадежна, ее чип управления и раньше давал сбои. Григорий пробежал пальцами по клавиатуре вызвав свод технических данных. Судя по всему шестая опять сбилась с курса и в первом квадрате связь с ней прервалась.
– Вот блин, пропажа шестой не улучшит настроения проффесора. – печально сказал оператор, и побежал встречать склочного старика с загадочным Селезнёвым. Поиском шестой можно будет заняться и попозже.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мы незаметно пересекли улицу стараясь держаться в тени и не выходить на освещенные лунным светом участки. Я практически сразу увидел пожарную лестницу ведущую на крышу. Мы с Митей не приминули воспользоваться таким подарком судьбы и весьма резво вскарабкались по ней на вершину здания. Пройдя по крыше несколько десятков метров мы обнаружили загадку исчезновения НЛО. В центре крыши явно выделялась огромная металлическая плита, стыки которой весьма плотно прилегали к поверхности самого перекрытия. Однако не догадаться что эта панель сдвижная, было весьма сложно.
– Вот так наша птичка и попала внутрь. – Сказал я.
– Смотри вон там есть будка с входом на лестницу.
Мы подошли к ней. Дверь разуметься была заперта. На большой навеснои замок амбарного типа.
– Щас сделаем – Сказал Митя, используя вместо рычага свою арматурину с которой так и не расстался. Навалившись на нее всем своим весом Митька попытался отломать замок. Он аж побагровел, на руках у него вздулись могучие мышцы, однако замок не сдавался. Я хлопнул его по плечу.
– Сила есть ума не надо – глубокомысленно изрек я. – Однако здесь этот принцип не пройдет. Дай я попробую.
Митя молча отодвинулся в сторону. Я достал свой многофункциональный английский ножик и приступил к самозабвенному ковырянию в этом ржавом пережитке коммунистической эпохи. Да да, я умею открывать замки не очень сложной конструкции с помощью всевозможных булавок, шпилек, гвоздиков. Этому весьма полезному умению меня научил мой двоюродный брат из России. Где он сам этого нахватался, я деликатно у него не спрашивал. Не прошло и пяти минут как замок был открыт. Я отворил дверь и галантно поклонившись Митьск сказал:
– Прошу вас многоуважаемый Сер.
– Хорош прикалываться. – Буркнул он и зашел в будку.
В нутрии царил полумрак. Однако глаза быстро привыкли к тусклому освещению и стало хорошо видно идущую в низ лестницу.
– Странно, – сказал я, – Они тут так круто законспирировались, а на входе один только ржавый замок и никакой охраны или там телекамер каких то¹.
– Не забывай, что мы имеем дело с космитами. Возможно у них вообще не человеческая логика. Да и потом кого им тут бояться. Сам подумай. Здесь же зона радиоактивного поражения. Да любой здравомыслящий чел сюда ни за какие коврижки не сунется. А мародеры готовые рискнуть своим здоровьем ради барышей, все мало-мальски ценное уже вынесли. Так что им тут нечего бояться. Небось чувствуют здесь себя как дома.
Мы спускались все ниже и ниже, пока наконец не достигли последней лестничной площадки.
–Двенадцать пролетов, – сказал я, – это значит что мы на пять этажей под землей.
– Видимо так.
Последняя лестничная клетка была типичным цементным "мешком" в одной из стен которого темнела массивная металлическая дверь. Ни замков ни кодовых дисплеев не было. Как открывалась эта махина было непонятно.
– Наверно она радиосигналом открываеться. – Неуверенно сказал Митя.
– Ну в таком случае нам тут больше делать нечего, – обрадовался я, – Валим отсюда.
– Не так быстро. Вот как мы попадем в нутрь. – Митя указал на решетку воздухозаборника у пола. – Отверстие достаточно большое и думаю мы сможем пролезть через него.
Он присел осматривая решетку.
– Здесь не сварное соединение, обычные болты. – сказал он после тщательного осмотра. – У тебя в твоем ножике есть крестообразня отвертка?
– А как же. – я протянул ему нож.
Митька недолго поковырявшись отвинтил решетку.
– Ну что полезли? –спросил он.
– А куда деваться обреченно ответил я становясь на четвереньки и следуя за другом, который уже забрался в вентиляционную шахту.
Шахта оказалась совершенно типичной. Обычный секционный воздухопровод выполненный из листов оцинкованного железа, со стальными сетками воздуховодов. Листы оцинковки прогибались под нашим весов, в результате чего двигаться бесшумно было почти невозможно. Но мы старались. Проползли мы судя по всему путь не маленький, мы миновали семь поворотов и два перекрестка, уже подумывая не выбраться ли нам отсюда, как вдруг Митя шепнул:
– Замри. Слышишь голоса?
Я прислушался. Сквозь очередную решетку которая как раз находилась напротив моего лица действительно долетали какие то обрывки разговора. Причем судя по сему говорившие приближались к нам. Я осмотрел помещение под нами. Судя по всему это был какой о коридор. Однообразные серые стены, вдоль которых тянулись ряды непонятных труб. Тусклые лампы дневного свет,которые крепились на стене через равные промежутки. Пыльный бетонный пол.
Голоса тем временем приблизились на столько, что можно уже было уловить обрывки фраз. Судя по всему говорили на русском. А интонации были бы куда уместней не здесь, а в лекционной аудитории. Где раздраженный профессор отчитывал нерадивого студента за не выученную тему.
Я ожидал чего угодно, каких ни будь серых гуманоидов из сериала Х-файлы, или металлических злобных терминаторов. Однако из за угла коридора показались два вполне нормальных человека. Одеты они были во что то среднее между робой и комбинезоном. На груди у обоих была вышита какая то желтая эмблема, что то вроде стилизированных песочных часов. Впереди шел низенький сухощавый старичок с сединой в бороде, который самозабвенно костерил следующего за ним пухленького темноволосого толстячка. Последний лениво оправдывался, ссылаясь на независящие от него обстоятельства.
Мы с Митькой затаив дыхание ловили каждое слово этой странной парочки.
Старичок, тем временем, дослушав аргументы собеседника вскипел еще больше. Резко затормозив, он развернулся на каблуках лицом к толстячку и с пеной у рта начал по новой:
– Не оправдывайтесь Григорий. Я вам не Ричард. Со мной такие штучки не пройдут. Вы оператор слежения этой станции, и это ваши обязанности проверять исправность всех вспомогательных агрегатов. А вы относитесь к работе спустя рукава! Да вы хоть понимаете что ваша халатность поставила под угрозу осуществление всего проекта "Козерог". Каким не далеким надо быть, что бы, так рисковать. Подумать только активировать систему посадки ведущего луча в видимом спектре. Вы что не понимаете что над нами висит спутник системы глобального позиционирования ГЛОНАСС. Да если бы он засек наш посадочный луч… . Ой да что с вами разговаривать.
–Но профессор…
–Никаких но. Это ваша вина и только. Вместо того что бы вводить в курс дела нашего гостя, я тут должен отчитывать вас как шелудивого мальчишку. Похоже старичок уже спустил пар и начал успокаиваться. В этот момент он так сильно походил на лектора университета, что я невольно улыбнулся.
– В общем, этот вопрос я еще подниму на собрании, так что не обольщайтесь и не думайте что легко отделались. А пока что подготовьте мне отчет о событиях на станции за последние 24 часа. И что бы он лежал у меня на столе через два часа.
С этими словами старик развернулся и направился дальше по коридору.
Толстячок совсем по мальчишески показал ему в спину язык, и тоже развернувшись направился в другую сторону.
–Ну что думаешь. – Спросил меня Митя, когда шаги "гостей" оканчательно стихли.
– По моему это люди.
– Не факт. Ты смотрел фильм "план карта" там гуманоиды тоже оболочки людей принимали.
– Да брось. Ты видел как старик чихвостил подчиненного. Это совершенно человеческое поведение.
– Ладно хрен с ними. Может будем выбираться отсюда.
– Я только за. Уже вся спина затекла.
Мы выждали для верности еще с десяток минут. После чего Митя вышиб ногой решетку и мы кряхтя и охая наконец вылезли из чертовой шахты.
Не мудрствуя лукаво с выбором направления мы отправились вдаль по коридору в сторону в которую ушел старик.
Однако не пройдя и сорока метров мы вновь услышали приближающиеся за углом шаги. Добежать до предыдущего поворота коридора времени у нас уже не оставалось. Поэтому Митя сделал весьма опрометчивый но видимо единственно верный поступок.
Когда визитеры почти поравнялись с углом за которым мы прятались, он выскочил им на встречу и не тратя драгоценные секунды на голливудские реплики в стиле "Эй ребята закурить не найдется" сразу же съездил по физиономии ближайшего к нему человека. Им к стате оказался тот самый громила которого мы видели днем в городе. Только сейчас он и его напарник были одеты все в теже комбинезоны с эмблемой песочных часов. Учитывая Митькины габариты которые почти не уступали размерам самого громилы, удар получился впечатляющим. Громила рухнул как подкошенный. Митька решил развить свой успех и замахнулся на куда более щуплого напарника верзилы, однако парень уже отошел от удивления и ловко блокировав Митькин удар, врезал ему растопыренной ладошкой в солнечное сплетение. Митька согнувшись пополам от боли упал на колени. Противник уже замахнулся, чтобы огреть Митьку ребром ладони по шее, но тут на сцене появился я. Выпрыгнув из за угла, я скользнул парню за спину и наотмашь ударил его рукояткой ножа по затылку.
Вражина не преминул со всей возможной скоростью присоединиться к своему напарнику.
Я помог все еще всхлипывающему другу подняться.
– Во гаденыш. – прохрипел он.
– Да парень оказался ловким. Нам еще повезло что тебе удалось вырубить здоровяка с одного удара.
– Да уж повезло. – Невесело согласился он.
– Давай их обыщим.
Мы осмотрели наших новоявленных пленных. При них были только какието пластиковые карточки, походящие на банковские, мы с Митькой сошлись на мнении что это видимо магнитные ключи, и пояса с кобурой в которых был непонятное оружие.
С виду это были типичные пистолеты, однако вместо дула у них были лишь выводы каких то электродов. Да и сам корпус оружия был не стальным как у любого порядочного порохового пистолета, а пластиковым.
– Видимо это какой то электромагнитный пистолет Сказал Митя, после осмотра находки.
– Щас узнаем, – сказал я наводя оружие на стену, – Думаю выстрел у этой штуки весьма тихий.
– Ну тогда стреляй.
Я нажал на курок. Без малейшей отдачи с электрода с тихим шелестом сорвался синий энергетический разряд. Ударившись в стену он тут же рассеялся. Мы тщательно осмотрели стену в месте попадания, однако никаких повреждений на бетоне не нашли.
– Наверно это шоковое оружие. – Предположил я.
– Думаю проверять это друг на друге не стоит. А вообще то нам нужно взять языка и все узнать у него.
– А чем эти не пойдут. – Сказал я указывая на два бесчувственных тела.
– Тем что громила расшиб себе бошку об пол когда падал. А второго ты сам саданул так что мало не покажется. Так что эти ребята еще не скоро прейдут в себя.
Мы обсудили с Митей наш дальнейший план действий. Решено было этих двоих связать ремнями от наших джинсов, что мы и неумело проделали. После мы облачились в их одежду, благо размерчики были подходящими. И прихватив новоприобретенные пушки, отправились дальше по коридору в поисках языка.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
¹ (здесь и далие примечание автора) На самом деле камеры наблюдения были, просто они были так искустно замаскированы что наши герои их не заметили. Был даже охранный робот Эспер который по паучьи висел на потолке будки. Активировать его можно было лишь одной кнопкой с центрального пульта на одном из многочисленных дисплеев которого так четко было видно Ребят. Но в силу нашей славянской халатности с надеждой на известное русское Авось, на станции был всего один оператор слежения, который на данный момент отсутствовал по причине прибытия гостей.

P.S. прошу дальше ваша очередь.
П. Гераскин

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 24.05.2010, 14:23

- Заложницу кормили? Беречь надо как зеницу ока! За неё хорошую сумму нам отвалит её папаша Селезнев! - сказал Крысс.
- Шеф, все сделано! - Григорий вытянулся по стойке смирно и козырнул.
- Молодец! Я знал, кого вербую!
- Слышь, Колобок! - сказал подошедший Весельчак. Я чувствую, что в городе посторонние.
Андромедведи сообщили.
- Мародеры или бомжи. - Предположил Григорий. - Вон ты высотку выпотрошили только так!
Там бывший директор ЧАЭС жил. - Григорий кивнул на 17 этажку, возвышавшуюся над городом, в которой укрылись друзья.
- Проверь! Понял! Приказы не обсуждаются! Мы тебе хорошие бабульки платим! Так что работай и помалкивай! - Отрезал Крысс и они с Весельчаком ушли в ангар, где был спрятан
звездолет.
- Хоть бы не замели космусора!..
- Типун тебе на язык, Весельчак! - ответил Крысс. - Мы даже дом в Москве, где была МВ
сравняли с землёй! Не знаю, сколько здесь машин времени, но есть гарантия, что нас не заметут!
- Хоть бы так! Миелофон упустили, но ничего! Мы изменим историю!
- А наш Сапог вон каких волчар сморозил! А андромедведи на славу вышли! Сегодня амбал
привез нам доисторических зверюг. И Сапог ими сейчас занимается. Удар по Киеву через четыре месяца! - Крысс хищно оскалил свои клыки и захохотал!
- Андромедведи сегодня в небоскребе подрались. Сапог чего-то не додумал.
- Пойду скажу. - сказал Крысс... Спустившись по леснице на нулевой уровень он двинулся по корридору в сторону склада.
- Что за черт! Вы чего здесь разлеглись? Кто вас связал?
Громила Петр только языком ворочал, лежащий рядом Килидзе только заикался.
- Недоумки! Где ваше оружие? Неужели эта мерзавка вырвалась?
- Алиса на месте шеф! - донеслось по корридору. Это был Весельчак.
- Тогда кто же их так отделал? - Недоумевал Крысс.
- Посторонние или предатели. - Ответил Весельчак.
- Дурак! - Рявкнул Крысс. - Ты хоть соображаешь, что говоришь? Какие посторонние! Эти окрестные лопухи радиации боятся как огня! Да и слухи о волках людоедах, живущих в Припяти... Вербовали тоже тщательно! Хоть и без миелофона. Но по их голодным глазам можно все было понять! СССР нет. Украина нищая, и зарплаты нулевые! А здесь мы в день им платим столько, сколько там в месяц! - Крысс аж покраснел от крика.
- Мэня мэнты так нэ лупылы, как здес эты двое! - Очухался Килидзе. - Двое пацанов набросылыс на нас, как щакалы! Ми и саабразыт ничего нэ успэлы! Ядрэн Сишвили!
- Роботы. - Предположил Весельчак. - Сторожевые роботы, их только собрали и уже ставят на
охрану, но наверное что-то напутали в программе.
- Убрать к черту! Никаких роботов! Так можно весь персонал перекалечить! Скажите Николаю Владимировичу, чтоб не занимался ненужным делом! И объяснительную мне! - Орал Крысс...

Мотылек! Ждем.
Последний раз редактировалось Дикий Кот 29.05.2010, 00:00, всего редактировалось 4 раза.

Новая тема Ответить