Про форматы файлов или клипмейкерам на заметку.
Модератор:модераторы
-
MrAgent
Автор темы - Сообщения:27
- Реальное имя:Николай
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Что сказать.. сайт сделан очень хорошо, но есть пара замечаний.
Про внедрённое в страницу видео уже говорили - идея понятна, но вот для модемщиков просмотреть его таким образом нереально. Лучше просто разместить скрин с линком на файл.
И второе, более серьёзное. Мне категорически не нравится формат wmv. Не знаю, что там за кодеки, на какую машину и систему они рассчитаны, но на моём Cel500 Win98 все клипы в этом формате подтормаживают и заикаются, даже лайт-версии. Про full с высоким разрешением и говорить не приходится - слайд-шоу 1 кадр за 2 секунды. И практически все wmv-файлы не разворачиваются на полный экран, кроме клипов Сергея К.
С клипами Andrew, например, в DivX-формате всё ОК, как и вообще с любыми авишниками. Так что вот...
Я, конечно, понимаю, что клипы выкладываются в этом формате, потому что MovieMaker с ним работает. Но...
А так всё просто отлично, молодцы!
P.S. Сменить ось и проапгрейдить комп не предлагать :)
Про внедрённое в страницу видео уже говорили - идея понятна, но вот для модемщиков просмотреть его таким образом нереально. Лучше просто разместить скрин с линком на файл.
И второе, более серьёзное. Мне категорически не нравится формат wmv. Не знаю, что там за кодеки, на какую машину и систему они рассчитаны, но на моём Cel500 Win98 все клипы в этом формате подтормаживают и заикаются, даже лайт-версии. Про full с высоким разрешением и говорить не приходится - слайд-шоу 1 кадр за 2 секунды. И практически все wmv-файлы не разворачиваются на полный экран, кроме клипов Сергея К.
С клипами Andrew, например, в DivX-формате всё ОК, как и вообще с любыми авишниками. Так что вот...
Я, конечно, понимаю, что клипы выкладываются в этом формате, потому что MovieMaker с ним работает. Но...
А так всё просто отлично, молодцы!
P.S. Сменить ось и проапгрейдить комп не предлагать :)
-
Михаил М.
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Про форматы файлов или клипмейкерам на заметку.
Предлагаю не комп проапгрейдить, а сменить видеоплеер. Я использую mplayer -- в нём все wmv и rm разворачиваются на полный экран, даже те в которых это не предусмотреноMrAgent писал(а): И практически все wmv-файлы не разворачиваются на полный экран, кроме клипов Сергея К.
Кстати и ресурсов он требует заметно меньше WMP.
Качай с официального сайта: http://www.mplayerhq.com/ Там на главной странице протест против софтверных патентов, но кликнув на ссылку слева внизу, можно перейти к главной странице, далее в download. Плеер свободный, есть версии как для Linux, так и для Windows. На мой вкус -- лучший плеер всех времён и народов
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
Михаил М.
Если что непонятно с ним будет -- спрашивай. Хотя забыл предупредить -- Windows версия исключительно консольная, т.е., надо в командной строке указывать запуск плеера и фильма, затем управление клавишами. А вообще читай документацию к нему, она достаточно подробная, есть даже на русском языке.
-
Perfect Stranger
- Реальное имя:Виталий
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
GorbIn
- Контактная информация:
В общем, используйте плееры, которые не жрут ресурсы, как плеер мелкомягкого.
Я для себя давно выбрал BSPlayer. С ним и на Сел400 лайт версии идут без тормозов.
Я для себя давно выбрал BSPlayer. С ним и на Сел400 лайт версии идут без тормозов.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
Михаил М.
Странно, у меня таких проблем с тем сайтом никогда не было.Perfect Stranger писал(а):Михаил, ты не мог бы кинуть прямой линк на экзешник mplayer-а
Лови ссылки:
http://www1.mplayerhq.hu/MPlayer/releas ... .0pre7.zip Сам экзешник. Кстати, инсталляции в традиционном смысле там нет, распаковываешь и работай, но для комфортной работы придётся кое-что настроить, шрифты и драйвер, чтобы менять яркость/контрастность во время просмотра.
http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML-singl ... layer.html Документация на русском языке, хотя там упоминается Linux, многие вещи работают и в Windows.
-
Михаил М.
Тоже очень хороший плеер, когда-то я именно его и использовал, но полагаю, что mplayer лучше. Хотя дело вкуса каждого. Кстати, раз наш разговор пошёл сугубо о программах может перенесёшь топик в соответствующий раздел на форуме, а то он пустует?GorbIn писал(а):В общем, используйте плееры, которые не жрут ресурсы, как плеер мелкомягкого.
-
Perfect Stranger
- Контактная информация:
-
Perfect Stranger
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Михаил М.
Дело вкуса, коллега. Я порекомендовал mplayer, поскольку он дает максимальные возможности по настройке просмотра фильмов самых разных форматов, в том числе спокойно показывает битые и недокачаные видеофайлы. Может конвертировать видео в другие форматы. При этом весьма нетребовательный к ресурсам. Недостаток, способный многих отпугнуть: более сложное в изучении управление, для которого желательно прочитать документацию к нему и изучить команды. Но если изучить, то всё просто и даже кажется удобным.
-
GorbIn
- Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):А вот мне изо всех плейеров самым удобным кажется «Winamp»! Видео он тоже поддерживает.
Вспомнились времена, когда на druid.ru висел сайт "Русский Winamp" (ща он в виде архива висит).
Вообще то для проигрывания видео можно использовать разве что 2.8х. 5-ая линейка тормозит и жрет ресурсы безбожно.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Файлы заливать можно ко мне в директорию temp.
В этой директории создаете поддиректорию со своим ником и кладете туда файл. Когда все закачано - пишете мне письмо и я размещаю Ваш файл на сайте уже сам.
Параметры доступа спросите у Фалькона - я их не помню.
В этой директории создаете поддиректорию со своим ником и кладете туда файл. Когда все закачано - пишете мне письмо и я размещаю Ваш файл на сайте уже сам.
Параметры доступа спросите у Фалькона - я их не помню.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
GorbIn
- Контактная информация:
На самом деле раздавать доступы я не считаю хорошей идеей, хотя это личное дело Чера.
Я предлагаю такой вариант: Делаешь архивы клипа по 10 Мб или меньше, заливаешь на сервис http://www.webfile.ru/ и присылаешь ссылки мне и/или Черу.
У меня лекссиане давно так делают.
Я предлагаю такой вариант: Делаешь архивы клипа по 10 Мб или меньше, заливаешь на сервис http://www.webfile.ru/ и присылаешь ссылки мне и/или Черу.
У меня лекссиане давно так делают.