"65 лет Великой Победы",
"65 лет Великой Победе"
или лучше "65 лет со Дня Великой Победы",
или все варианты катят?
Заранее спасибо
Модератор:модераторы
Однако он неграмотный. По нему получается, что Победа все 65 лет длится и длится. Думается, это такое канцелярское сокращение третьего варианта.Коллега Пруль писал(а):Однако именно первый вариант «…лет Победы» использовался и используется в официальных названиях наград, а также на денежных и почтовых знаках.
Кажется, я понял, в чём тут дело. Он был сформирован по аналогии с предложением «…лет Октябрьской революции», которое в своё время выступало в качестве календарного обозначения. Ведь считалось, что революция продолжается. То же перенесли и на Победу.Pinhead писал(а):Однако он неграмотный. По нему получается, что Победа все 65 лет длится и длится. Думается, это такое канцелярское сокращение третьего варианта.
Нынешние школьники мало читают книг, а больше общаются в социальных сетях. А там грамотность текста совсем не главное.Коллега Пруль писал(а):Вообще как так получается, что школьник множество раз видит напечатанное слово и не может запомнить, как оно пишется? Как можно читать, не видя букв?
Весьма возможно.Коллега Пруль писал(а):Кажется, я понял, в чём тут дело. Он был сформирован по аналогии с предложением «…лет Октябрьской революции», которое в своё время выступало в качестве календарного обозначения. Ведь считалось, что революция продолжается. То же перенесли и на Победу.
Вы уже пытались использовать книги про Алису для вызывания желания читать?ПереГиБ писал(а): Пытаюсь заставить больше читать сына-первоклассника. Борьба идёт с переменным успехом, и я не могу пока сказать, что одерживаю в ней верх
Нет, книги про Алису не использовал, потому что у меня их нет.Лес писал(а):Вы уже пытались использовать книги про Алису для вызывания желания читать?
Способ хороший, попробуюЛес писал(а):Часто так делают - начинают читать ребенку какую-нибудь книжку, которая настолько интересна, что ребенок даже уснуть не может от возбуждения, пока не дочитают историю до конца. И однажды на самом интересном месте перестают читать и говорят - если тебе интересно, что случилось дальше (что спасло Алису от пауков, например, и т.д.), то читай сам. Ребенку не остается ничего другого, кроме как читать самому.
Разумеется, в ответ на его мольбу прочитать хотя бы еще немного можно раз-другой ответить согласием. А дальше пусть уж он сам читает.
Если я правильно помню, то меня именно так приучали читать.
Если случится триумфальный успех в деле приобщения к чтению с помощью алисианы,ПереГиБ писал(а):Способ хороший, попробую
Лес писал(а):Если случится триумфальный успех в деле приобщения к чтению с помощью алисианы,
то рассказать можно здесь viewtopic.php?f=29&t=5150
Это с каким? Нам преподаватели сразу ударение поставили)Коллега Пруль писал(а):Я слышал слово «маркетинг» только по телевидению, где его произносили с правильным ударением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя