Linux
Модератор:модераторы
-
parsec
Автор темы - Сообщения:643
- Желаемая форма обращения:Всё равно
О вирусах. Мне думается, что все эти т.н. вирусные эпидемии возможны из-за повального распространения одной операционной системы. Представим себе, что Windows'ом страдает какая то часть пользователей, а остальные сидят на линуксах, солярисе, маках, сейчас вот гугль свою придумает. Написать кроссплатформенный вирус, я думаю, гораздо сложнее, что думаете?
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Linux
Возможно ли?Написать кроссплатформенный вирус, я думаю, гораздо сложнее, что думаете?
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Не совсем так. Ядра разных дистрибутивов Линукса могут отличаться. Более того, некоторые умельцы сами пересобирают ядра, изменяя их.Н. Светлов писал(а):Что ж ему не запуститься-то, если ядро одно и то же?
Windows имеет повальное распространение не во всем мире. Но даже если везде сложится ситуация, когда основные виды операционных систем будут иметь равные доли, то кардинально ничего не изменится. Просто вирусописатели перераспределятся по платформам.parsec писал(а):О вирусах. Мне думается, что все эти т.н. вирусные эпидемии возможны из-за повального распространения одной операционной системы.
Если Вы внимательно читали обсуждение в этой ветке, то должны понимать, чо подобная аллегория неуместна.parsec писал(а):Представим себе, что Windows'ом страдает какая то часть пользователей
Не получится. Будут писаться варианты для каждой операционной системы.parsec писал(а):Написать кроссплатформенный вирус, я думаю, гораздо сложнее, что думаете?
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Но всё-таки не до такой степени, чтобы вирус не запустился.Hamster писал(а):Ядра разных дистрибутивов Линукса могут отличаться. Более того, некоторые умельцы сами пересобирают ядра, изменяя их.
Иначе пришлось бы пересобирать не только ядро, но и весь системный и прикладной софт.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Именно поэтому программные продукты для Линукс идут отдельными пакетами для разных дистрибутивов.Н. Светлов писал(а):Иначе пришлось бы пересобирать не только ядро, но и весь системный и прикладной софт.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
parsec
Ну и бог с ними с вирусами. Если кто нибудь пострадает от вируса на линуксе - пусть отпишется здесь, всем я думаю будет интересно.
Вот я о себе. Поскольку гарантией спокойствия и мира в семье является наличие компьютера у каждого ее члена
у меня есть ноут. Кстати, совершенно согласен с предыдущими ораторами, при наличии антивируса, прямых рук и мозга, XP SP3 очень хорошая система, и у меня она тоже с 2005 года стоит, ни разу не падала, тьфу 3 раза.
На ноуте первоначально стояла Виста, из-за нее, и отчасти из-за любопытства установил убунту. Что я делаю на ноутбуке:
Смотрю кино, читаю книжки, интернет конечно же, слушаю музыку, фотографии туда сюда перекидываю, изредко пописываю разные бумажки. Для всего этого хватает изрядно. Очень прикалывает компиз и эффекты.
Вот я о себе. Поскольку гарантией спокойствия и мира в семье является наличие компьютера у каждого ее члена
На ноуте первоначально стояла Виста, из-за нее, и отчасти из-за любопытства установил убунту. Что я делаю на ноутбуке:
Смотрю кино, читаю книжки, интернет конечно же, слушаю музыку, фотографии туда сюда перекидываю, изредко пописываю разные бумажки. Для всего этого хватает изрядно. Очень прикалывает компиз и эффекты.
-
parsec
Установка usb-модема МТС, он же ZTE MF 627 на Убунту 9.10
После подключения в usb на рабочем столе появляется значок МТС. Кликаем на нем правой кнопкой, выбираем "Извлечь". Модем некоторое время переваривает это событие, моргает красным, потом загорается зеленый. Заходим в Network manager, выбираем "Мобильные широкополосные", нажимаем "Добавить". В окне добавления появляется диалог на установку нашего модема. Далее везде соглашаемся с установщиком. В списке операторов выбираем естественно МТС. Все!
Честно говоря, я даже и не ожидал такого.
После подключения в usb на рабочем столе появляется значок МТС. Кликаем на нем правой кнопкой, выбираем "Извлечь". Модем некоторое время переваривает это событие, моргает красным, потом загорается зеленый. Заходим в Network manager, выбираем "Мобильные широкополосные", нажимаем "Добавить". В окне добавления появляется диалог на установку нашего модема. Далее везде соглашаемся с установщиком. В списке операторов выбираем естественно МТС. Все!
Честно говоря, я даже и не ожидал такого.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
На работе пришлось поставить линукс.
Другого выбора просто не оказалось. Хваленая поддержка виндоус оказалась пшиком, а менять железо мне не дали.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
UncleAndy
Поздравляю! Будут вопросы - обращайся.Неприкаянный писал(а):На работе пришлось поставить линукс.Другого выбора просто не оказалось. Хваленая поддержка виндоус оказалась пшиком, а менять железо мне не дали.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Спасибо.UncleAndy писал(а):Поздравляю! Будут вопросы - обращайся.Неприкаянный писал(а):На работе пришлось поставить линукс.Другого выбора просто не оказалось. Хваленая поддержка виндоус оказалась пшиком, а менять железо мне не дали.
Самое смешное, пришлось настроить запуск виндовых файлов
PS. Как только накоплю денег на железо, тут же мигрирую на линукс.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Я под столом. Менеджер увидел на линуксе шахматы. Захотел к себе, но я сказал, что низзя. Не получится. Так он сходу предал виндорс. Впрочем, я уже полгода грожусь ему ее поставить
ps. Простите, если не совсем в тему.
ps. Простите, если не совсем в тему.
- За это сообщение автора Лекс Айрин поблагодарил:
- UncleAndy
- Рейтинг: 4.17%
-
-
parsec
Я представляю, что бы было, если бы он увидел красоты Compiz'а!!!Неприкаянный писал(а):Менеджер увидел на линуксе шахматы
lSEo6Ohg-Fk
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
Почему "низзя"?Неприкаянный писал(а):Я под столом. Менеджер увидел на линуксе шахматы. Захотел к себе, но я сказал, что низзя. Не получится. Так он сходу предал виндорс.
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Я потом предлагал скачать виндовые. Но он, почему-то не увидел услышал. Судоку, пасьянсы.... видимо, перевесили.СЭМ писал(а): Почему "низзя"?На Windows полно шахматных программ, например Fritz 12. Или хотелось человека на линукс пересадить?
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Хотелось бы воспользоваться советом. Настраивал compiz и попал внутрь куба. Не могу выбраться обратно. Вроде все пролазил 
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Спасибо. Вот именно сюда я повторно заглянуть не догадалсяparsec писал(а):Нужно в настройках куба снять галочку "Внутренняя поверхность куба"
-
parsec
Дополнение. После обновления до версии 10.04 все эти танцы с извлечениями дисков не нужны. В системе устанавливается пакет usb-modeswitch, который отвечает за определение usb - устройств.parsec писал(а):Установка usb-модема МТС, он же ZTE MF 627 на Убунту 9.10После подключения в usb на рабочем столе появляется значок МТС
Ну и как пишут в интернетах , при выборе 3G-модема, лучше выбирать "Мегафон"
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Если не трудно, можно подсказать как в убунту проверяется количество установленной памяти. А то на меня наезд был, что заказал малое количество.